Вы здесь

КРИЗИС заставит многих стать фермерами .. Страница 13 из 17

Перейти к полной версии/Вернуться
488 сообщений
18.03.2010 - 17:12
: 3505

да поэтому я сразу и обозначила что деревенскую жизнь знаю вот поеду в разведку по сёстрам-братьям.двоюродные по матери -все в деревнях.рядом хочу, что бы дети- внуки приехать могли .помочь всё съесть clap dri у меня и сейчас частный дом- но в городе.смотрела вверх смотрела-нет звёзд cry

Россия
: Калуга
05.05.2009 - 12:29
: 733

Галина 777 ! Если Вам нужно все съесть = зовите меня . Могу заодно и все выпить . dri

yes3 дайте только добраться !я до работы жадная. а если на себя так и подавно.вот сегодня -еле от помидор оторвали-говорят-зальёшь, отстань от овоща! hi ЧТО Я ВСПОМНИЛА!У МЕНЯ СЕГОДНЯ pie УРА.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Galina777 пишет:

yes3 дайте только добраться !я до работы жадная. а если на себя так и подавно.вот сегодня -еле от помидор оторвали-говорят-зальёшь, отстань от овоща! hi ЧТО Я ВСПОМНИЛА!У МЕНЯ СЕГОДНЯ pie УРА.

Поздравляем тогда !!! Здоровья, успехов !!! (и почаще на "природе" отдыхать (огороде всмысле)).

Но это же завтра. Или у вас уже сегодня?

beer СПАСИБО!Я итак в огороде"поселилась"с ужасом жду зиму, что же я делать буду?цыпов воспитывать,снег убирать!мама путается в показаниях.не знаю ни когда родилась ни вес dntknw да и неважно!

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Галина,, мои Вам самые наилучшие пожелания! roma roma roma pie pie pie dri

super как здорово!Наташа спасибо вы все мои друзья и даже раньше детей поздравили,они дрыхнут,время1.20 ночи. mail thank_you smile3

Россия

Кстати , насчет помидоров . Одно время мы постоянно выкидывали ведра помидор из теплицы из-за какой то мерзкой ФИТОФТОРЫ . shok
И вроде брызгали всякими средствами - бесполезно . Пока один дедок не подсказал нам одно средство . Берете обозженную медную проволоку , делаете прутики сантиметров по 10 и втыкаете рядом со стволом помидора . Видимо из-за отсутствия меди и заводится эта мерзкая ФИТОФТОРА .
Третий год - ни одного помидора не погибло ! clap

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Galina777 пишет:

super как здорово!Наташа спасибо вы все мои друзья и даже раньше детей поздравили,они дрыхнут,время1.20 ночи. mail thank_you smile3

Примите мои самые наилучшие поздравления! Самые лучшие пожелания!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

А на городских... Ну, их, им нас не понять... Стоит ли объяснять... МЫ НЕ ЖАДНЫЕ, МЫ ОЧЕНЬ УСТАВШИЕ, и если вы к нам, деревенским, приезжаете, так возьмите тяпочку(лопату, косу и прочее) и помогите. Вам не трудно, а нам приятно.

thank_you спасибо Ирина! и я думаю Вы абсолютно правы в деревне всегда работа найдётся, и гостям в их же интересах размять мышцы, и мостик укрепить с роднёй.я сколько ездила в деревню к родне ,всегда помогала, хоть рано встать для меня-каторга.сова я злостная .к брату в гости выбралась-на копку картошки попала.зато есть чувство сопричастности.ну и вечернее "чаепитие"разговор по душам...

Россия

Тяпочку мы брать не будем . Мы возьмем триммер и бензоблок фирмы Чемпион . Захватим бензина АИ-92 и масла для двухтактных двигателей . И бензопилу прихватим .

Комаров Анатолий пишет:

Тяпочку мы брать не будем . Мы возьмем триммер и бензоблок фирмы Чемпион . Захватим бензина АИ-92 и масла для двухтактных двигателей . И бензопилу прихватим .

Анатолий,угомонитесь laugh не у всех же гектары(а жаль) thank_you причём-тяпка не воняет бензином. huh

Россия

После тяпки все мышцы болят . А мы привыкли к городским удобствам . Даже в деревне можно сделать комфортный туалет и спутниковое телевидение .
Мне понравилось высказывание одного знакомого американца : "За городом живут те , кто может себе это позволить"
Типа того , что в городе в гетто живут негры , а состоятельные граждане покупают домики в пригороде

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948
Irishka_ponomar пишет:

МЫ НЕ ЖАДНЫЕ, МЫ ОЧЕНЬ УСТАВШИЕ, и если вы к нам, деревенским, приезжаете, так возьмите тяпочку(лопату, косу и прочее) и помогите. Вам не трудно, а нам приятно.

Вот вот. И я так же. Приежает родственник на сесию (это месяц). Койко-место самое плюшевое 1500-2000р. В прошлом году пожили у меня с женой. Картошку окучили, и т.п, обед по очереди. Им не в тягость (что я монстр?), а мне помощь. А чтоб дай да дай, я против. А со стиркой проблем нет (стиралка -автомат).

вот и я думаю ненормально человеку в этом кошмаре жить! .брат дом купил в деревне ездит в город работать(таксует) жена тоже .чуть -чуть грядок, банька, скотинки- нет.приезжает- и наслаждается воздухом и тишиной.что до помидор -у нас всегда хорошие помидоры и в этом году семена купила попробовать новые сорта"бычий лоб "например.посмотрим что вырастет .

Россия
: Саратовская область
19.01.2010 - 13:23
: 3249

Меня тогда в моих гостях поразило такое явное нежелание работать. Жалуются что дома жрать нечего, дети у бабушек питаются. сами не работают больше года, значит просто лежат на диване у телевизора и они еще приезжают ОТДЫХАТЬ. от чего спрашивается? У меня земли гектар, корова, 3 теленка 3 поросенка, птица, кролики. сараи с родителями строим своими силами. Я еще и работаю каждый день в городе, потому что наличка нужна постоянно. И большинство гостей и правда сами готовят, по хозяйству помогают, на стройку приезжают, с собой везут все вплоть до одноразовой посуды и постели, и пытаются еще и денег мне отдать за мясо, молоко, яйца, овощи. Но к сожалению не все такие, есть такие кто бомжевать пойдет, но только не в деревню.

я очень рада за тех кто по молодости всё понял и сейчас в деревне. а мы всё боялись как же -стаж надо заработать!.да и видела как сёстры пашут в полях, а потом ещё дома -скотина,дети,обычно пьющий муж.да и статья была за тунеядство просто на себя бы не работал ,это потом всё развалилось.и всё равно в колхозе ты или нет.а в городе тяжело сколько людей работают чтобы вытянуть коммуналку ,учёбу детей ,транспорт,в квартире переночевал-и опять-в бой.я на 2-3 работах работала, иногда ехала. и пыталась вспомнить на какую из работ еду.

Россия

Меня сейчас спрашивают : "Толян , ты с юга приехал ? Чего такая рожа загорелая? "
Я говорю : "Нет , просто я сейчас живу на даче и на крохотном участке в 4 сотки выращиваю :
- лук
- укроп
- редиску
- огурцы
- помидоры
- кабачки
- перцы
- фасоль
и еще кучу всяких кустов и деревьев"

Анатолий.только рожа загорела? wub ужасное зрелище shok у меня тоже где то 4 сотки и растут;огурцы,помидоры,кабачки,тыквы,морковь,виктория,картошка,укроп.петрушка,сельдерей,много цветов и везде я ещё набросала подсолнухов-хорошо растут на восточной стороне.яблони,вишня.ещё свекла2грядки на зиму хватает.почему то лук не растёт ,и капуста .не заморачиваюсь не сажаю да и всё. mail

Россия

Кстати , Галина из Корейска и другие обделенные , которые не получили от государства свои законные 58800 руб.
Предложение такое . Возможно вы не хотите жаловаться и портить у себя на местах отношения с местным начальством . Мне ваше местное начальство абсолютно по барабану и к тому же я свои 58800 руб. уже получил . Вы мне в личку скидываете свои координаты , ФИО , адрес , причины по которым вам не выделили деньги , координаты местного ЦЗ которое не выделило денег . Я как официальный представитель сайта ФЕРМЕР.РУ ( консультант портала «Грибоводство») формирую коллективную жалобу на имя Президента РФ , правительства РФ и другие инстанции – от том , что нашим коллегам не выплачивают обещанные правительством денежные средства . У всех этих структур есть свои сайты , туда и буду писать .
После опубликования жалобы , Галина из Корейска идет к начальнику – который зажимает деньги и говорит : «Начальник , информация о том , что в Корейске зажимают деньги для предпринимателей благодаря главному фермерскому сайту России ФЕРМЕР.РУ = лежит на столе у Президента РФ» . При этом Галина может у начальника включить комп , залезть на сайт ФЕРМЕР.РУ и показать ему жалобу Президенту РФ . Где в списке униженных и не получивших свои законные 60 тыс. значится Галина . При этом начальник побледнеет в лице и в течении суток найдет деньги бедной Галине . Потом еще и извинится за задержку .
Естественно , если уважаемый Редактор не возражает . С уважаемым Редактором я согласую текст данной жалобы . Возможно есть смысл открыть на форуме отдельную тему , типа : «Кто не получил обещанные правительством на открытие своего дела 60 тыс. рублей ?».
Вот это словоблудие правительства уже достало . На всех трибунах трубят о поддержке сельского хозяйства и фермеров , а на местах зажимают средства на развитие своего дела .
Если уважаемый Редактор возражает против данной жалобы , я все равно напишу данную жалобу и не буду упоминать сайт ФЕРМЕР.РУ . Просто напишу от гражданина РФ Комарова А.Б.
Просто гражданина РФ Комарова А.Б. сразу пошлют куда подальше , много тут всяких гражданинов шастает . А коллективную жалобу главного фермерского сайта России - ФЕРМЕР.РУ видимо будет тяжелее послать . По крайней мере я могу здесь на форуме рассказать :
- куда я жаловался
- как , куда и в какой форме меня послали
Так что граждане униженные и не получившие свои законные 60 тыс. рублей – обращайтесь с просьбой к уважаемому Редактору данного сайта , чтобы я мог провести указанную выше работу .
Как вам данное предложение ?

Sima

А так ли необходимо "выбивать" эти деньги? Ведь, чтобы получить их, нужно оформить предпринимательскую деятельность. А это значит, что надо платить как минимум фиксированный платеж в пенсионный фонд, и еще вмененный или упрощенный, или сельхозналог - в зависимости от вида деятельности. Не лучше ли числиться безработным, получать пособие, те же 60000 руб., но по частям ежемесячно и спокойно заниматься своим ЛПХ?

Россия
Комаров Анатолий пишет:

Кстати , Галина из Корейска и другие обделенные .............

Она вроде из КоПейска?!!!...

Сима!!! Есть еще (до сих пор) страх перед пенсией... Вот эти-то налоги в пенсионный идут. Когда мы молодые, кажется, что к старости с голоду не помрем... Да, забываем, что лекарства дорогие, и нужно их с каждым годом все больше. Я тоже думаю над этими 58 800. У нас оформляют и уже работают. Если на работу по-месту не устроюсь на следующий год ( у меня сейчас временная до мая 2011г), подумываю грибами заняться на 58 800 + еще чем-нибуть.

Да я из орденоносного города Копейска.насчёт этих денег хожу кручу в голове как сделать лучше.на бирже стоять платят 1000(уволилась больше 6месяцев назад)ИП делать? сейчас уж точно ни к чему. сезон на исходе своими силами не потяну, сейчас ип сделаю -на бирже денег не дадут.короче надо думать,лишних денег нет,сын тоже сейчас в фирму вкладывается.по задумкам на плюс он выйдет быстро -может и купит нам с отцом домик запишет на себя да и всё. blush2

Россия
Sima пишет:

А так ли необходимо "выбивать" эти деньги? Ведь, чтобы получить их, нужно оформить предпринимательскую деятельность. А это значит, что надо платить как минимум фиксированный платеж в пенсионный фонд, и еще вмененный или упрощенный, или сельхозналог - в зависимости от вида деятельности. Не лучше ли числиться безработным, получать пособие, те же 60000 руб., но по частям ежемесячно и спокойно заниматься своим ЛПХ?

Минусы какие Вашего предложения :
- инспектор из ЦЗ достанет Вас предложениями ходить по всяким конторам искать работу . И в конторах нужно будет писать отказ от приема на работу
- отчисления в пенсионный фонд не такие уж и большие . Можно и перечислять . Сейчас Вы о пенсии не думаете , а когда выйдете на пенсию = локти кусать будете
Я вообще удивлен такими проблемами на местах при получении 60 тыс. Не хочу рекламировать свой ЦЗ , но я просто пришел , оформил БП и получил денежки . Какие то у вас перегибы на местах . cry

Sima

Думаете о пенсии или нет, она в итоге у всех в с/х минимальная. Так, что локти вместо таблеток вместе грызть будем на 4600 руб/мес. thank_you

Россия
Sima пишет:

Думаете о пенсии или нет, она в итоге у всех в с/х минимальная. Так, что локти вместо таблеток вместе грызть будем на 4600 руб/мес. thank_you

Это Вы будете локти пополам с таблетками жевать . Мы свои законные 58800= уже получили .
Обращайтесь к Редактору данного сайта , чтобы он позволил мне написать коллективную жалобу .

Россия
Комаров Анатолий пишет:

Это Вы будете локти пополам с таблетками жевать . Мы свои законные 58800= уже получили .
Обращайтесь к Редактору данного сайта , чтобы он позволил мне написать коллективную жалобу .

Я помогала соседке оформить бизнес-план на свое ателье. Где-то в феврале начали. Уже работает (т.е. даже ремонт сделала, канализацию провела и пр.)! Бегать, конечно, много пришлось. Но вполне реально.
Год спокойно проработать можно, а там видно будет.

Sima
Комаров Анатолий пишет:
Sima пишет:

Есть желание нахамить? Или кто не с Вами, тот против Вас?
Я позволяю себе обсуждение сельской жизни и труда на земле только потому, что давно живу и работаю здесь. Перерыв был только на учебу. И жизненный опыт подсказывает, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке.
Но Вам, автор темы, я желаю избежать разочарования в сельском труде, хотя это и неизбежно. Это не пессимизм, это реальный взгляд на вещи. Прокормитесь, но не забогатеете, как у нас говорят. Удачи! hi

Россия

Уважаемая Sima из Алтайского края ! Никто Вам здесь хамить не пытался . Если Вы считаете , что Вам я нахамил = то извините .
Просто я пытался объяснить , что если в сельской местности не сахар , но и в городе на заводе не сказка .
Я отработал 7 лет на ОАО "Калужский двигатель" в должностях от простого технолога до зам . главного инженера по подготовке производства . Все "прелести" данной работы я уже выше описывал . Добавлю одну . Все люди , с которыми я после завода общался говорили : "Чего ты орешь ?" А как не орать , если все 8 рабочих часов находишься рядом с работающими станками . Типа 16к20 или 7Б36 . Вот и выработался громкий орущий голос . Поэтому сельскую тишину особенно ценю .

Sima

Принято, продолжим мирное общение. Большинство посетителей этого портала заходят сюда именно для этого.
Тишина - это хорошо, но хотелось бы слушать её с единомышленниками, не так ли?
Я пропустила или Вы, Анатолий, еще не писали чем занялись на полученный "грант" от биржи?
Мы крестьянским делом занимаемся почти 18 лет и кризис, похоже, заставит нас перестать быть фермерами.