Помощник мой меньший наконец то получил (2009г.выпуска) новую расцветку,новые крылья и новое название (лень было трафаретить Нева)Машина дэу,вот и завалялись наклеечки
У меня знакомый умудрился купить такой немного БУ детям. Там кольца жигулевские идут по моему? Короче шатун там идет алюминиевый без вкладышей. Разобрал сразу, а там шатун в элипс и колено -0,20. Ремонтных шатунов нет. Нужно менять колено и шатун, пол мотоблока , вот и стоит уже год. Главное у него уже есть Зубр дизельный рабочий...
Берегите колено!!!
Кто как борется с колорадским жуком? В живую первый раз его увидел (а мне сына везти в институт поступать), ну не было никогда у нас такой напасти. Китайские соседи наверно помогли?
Кто как борется с колорадского жуком? В живую первый раз на он увидел (а мне сына везти в институт поступать), ну не было никогда у нас такой напасти. Китайские соседи наверно помогли?
Опрыскиватель и любой яд с действующим веществом-Имидиклоприд.Есть и другие,но этот не плохо работает.
Кто как борется с колорадским жуком? В живую первый раз его увидел (а мне сына везти в институт поступать), ну не было никогда у нас такой напасти. Китайские соседи наверно помогли?
возьми оперкод агро 12кубиков шприца на 12литров 28 дней жука небудет
Мда,хорошо хоть до урала эта зараза не добралась,морозы им не по силам пережить,а в тёплых климатах спасение есть если посадить картоху позже всех,вырастет она так же как и у всех,но за то когда у всех уже съедено та которая только взошла зелёная и нетронутая стоит до созревания.
Кто как борется с колорадским жуком? В живую первый раз его увидел (а мне сына везти в институт поступать), ну не было никогда у нас такой напасти. Китайские соседи наверно помогли? [изображение]
Везло вам, нас давно жрет.Надо сегодня глянуть картофан.
Мда,хорошо хоть до урала эта зараза не добралась,морозы им не по силам пережить,а в тёплых климатах спасение есть если посадить картоху позже всех,вырастет она так же как и у всех,но за то когда у всех уже съедено та которая только взошла зелёная и нетронутая стоит до созревания.
Да и у нас как бы не тропики и раньше их не встречал
Картоху и так позже всех посадил на даче, вчера проездом заскочил, а там
Куст только проклюнулся, а в кусте чуть ли не по две суки сидят
Морозы им по фиг,раньше у нас тоже не было жучков первый раз с ними столкнулся у родственников в Оренбурге,прошло какое то время и появились у нас,у наз и морозы до -45 и не куда они не делись.
О престиже надо забыть.
Во первых, жук жрет куст обработанный престижем.
Во вторых, в прошлом году обработал перед посадкой престижем, картошка под домом вообще не взошла.
Именно-забыть !!! Спасает только от первой волны жуков,а во вторую волну,он уже не действует.Самый главный его вред-убивает земляного червя.То есть ,уничтожает плодородие земли.Разработано Немецкой компанией Байер,но у себя не применяют-гонят к нам.Ну и вред.Многие опасаются наличия химикатов после применения наземного опрыскивания,так вот,в Престиже,того же Имидиклоприда,содержится в десять раз больше,чем в препаратах для поверхностного,наземного,опрыскивания.
У нас тоже жука много было . И травили его чем только могли а меньше не становилось. А вот в прошлом году он исчез сам. И в этом году жука еще не видел....
обработайте Престижем клубни перед посадкой,и забудете как жук выглядит.
О престиже надо забыть.
Во первых, жук жрет куст обработанный престижем.
Во вторых, в прошлом году обработал перед посадкой престижем, картошка под домом вообще не взошла.
Причем обсуждали сей вопрос, такая ситуация мало того что у нас была, так и у ребят с украины, тоже были случаи не всхода после престижа.
если престиж был куплен на базаре у барыг расфасованый в ампулы,то там и не такие чудеса могут быть,беру на фирме где и всю химию покупаю в литровках,первый год применения под перввым проросшим кустом насчитал 50 полосатиков дохлых,после практически до созревания жука небыло,всё зависит от дозы препарата.
Канонир Дуо, Эфория, Конфидор тоже не плохо, а препаратов, много, но уже не все его берут, Канонир жёсткий по имидоклоприду, доза выше чем в Конфидоре ну и двукомпонентник, колорад валится сразу в экстазе.
ак вот,в Престиже,того же Имидиклоприда,содержится в десять раз больше,чем в препаратах для поверхностного,наземного,опрыскивания.
))) В Престиже имидоклоприда 140 г\л, а вот в Танреке иль Конфидоре его уже 200 г\л, а в Канонире его 300 г\л, так что Байер жалостлив к вам)))) берегите себя.
Вот су ки,изменили состав ! Десятикратная норма выходит при пересчете по концентрации раствора.А вообще,к тому же Танреку,с 200граммовой концентрацией,жуки почти привыкли.Весь прошлый годработал с 250 граммовой.В этом сезоне закупил Моспилан,не плохо работает еще,хотя и старый уже яд,одно плохо-порошок.
И всёж таки лучьшее средство от колорада - не садить картоху
первым. Действие от такого средства примерно 90-95%.
На вашей картохе будет миниум в 10 раз меньше жука чем на
соседской. Можно обходится без опыления. Постряхивать личинок с кустов в тазик.
-
Только не расказывайте об этом соседям.
Краска гуд .У нас на таком мужики не меньше заработать умудряются чем я с мтз .
У меня знакомый умудрился купить такой немного БУ детям. Там кольца жигулевские идут по моему? Короче шатун там идет алюминиевый без вкладышей. Разобрал сразу, а там шатун в элипс и колено -0,20. Ремонтных шатунов нет. Нужно менять колено и шатун, пол мотоблока , вот и стоит уже год. Главное у него уже есть Зубр дизельный рабочий...
Берегите колено!!!
тут уже всё решено,накроется двиг(бригс) будет стоять в место его лифан.По запчастям дороже выходит чем новый лифанчик.
Завтра или послезавтра попробую начать садить .
Опрыскиватель и любой яд с действующим веществом-Имидиклоприд.Есть и другие,но этот не плохо работает.
возьми оперкод агро 12кубиков шприца на 12литров 28 дней жука небудет[/quote]
Где брали ? в какой фасовке и почом в прошлом году им работал
Везло вам, нас давно жрет.Надо сегодня глянуть картофан.
Да и у нас как бы не тропики и раньше их не встречал
Картоху и так позже всех посадил на даче, вчера проездом заскочил, а там
Куст только проклюнулся, а в кусте чуть ли не по две суки сидят
Нет у нас такого препарата
Лей любым.
обработайте Престижем клубни перед посадкой,и забудете как жук выглядит.
Ну блин, уже посадили
в интернете 620 гр литр
а через пару лет,жуки начнут помогать картошку окучивать.
Морозы им по фиг,раньше у нас тоже не было жучков первый раз с ними столкнулся у родственников в Оренбурге,прошло какое то время и появились у нас,у наз и морозы до -45 и не куда они не делись.
Именно-забыть !!! Спасает только от первой волны жуков,а во вторую волну,он уже не действует.Самый главный его вред-убивает земляного червя.То есть ,уничтожает плодородие земли.Разработано Немецкой компанией Байер,но у себя не применяют-гонят к нам.Ну и вред.Многие опасаются наличия химикатов после применения наземного опрыскивания,так вот,в Престиже,того же Имидиклоприда,содержится в десять раз больше,чем в препаратах для поверхностного,наземного,опрыскивания.
От жука два десятка препаратов на любой вкус, из чего вы делаете проблему...
частнику но не фермеру
там есть ньюансы. их надо брать во внимание
нет проблемы, просто до этого не сталкивался с таким видом вредителя, нужен проверенный препарат
На деле,нормально действуют штуки три,остальное ,то же самое,но под другой торговой маркой.
У нас тоже жука много было . И травили его чем только могли а меньше не становилось. А вот в прошлом году он исчез сам. И в этом году жука еще не видел....
Вернется..с подмогой .
Везет , если надо могу новой поштой вислать, задолбали уже 3 рази кропил
если престиж был куплен на базаре у барыг расфасованый в ампулы,то там и не такие чудеса могут быть,беру на фирме где и всю химию покупаю в литровках,первый год применения под перввым проросшим кустом насчитал 50 полосатиков дохлых,после практически до созревания жука небыло,всё зависит от дозы препарата.
Канонир Дуо, Эфория, Конфидор тоже не плохо, а препаратов, много, но уже не все его берут, Канонир жёсткий по имидоклоприду, доза выше чем в Конфидоре ну и двукомпонентник, колорад валится сразу в экстазе.
))) В Престиже имидоклоприда 140 г\л, а вот в Танреке иль Конфидоре его уже 200 г\л, а в Канонире его 300 г\л, так что Байер жалостлив к вам)))) берегите себя.
Вот су ки,изменили состав ! Десятикратная норма выходит при пересчете по концентрации раствора.А вообще,к тому же Танреку,с 200граммовой концентрацией,жуки почти привыкли.Весь прошлый годработал с 250 граммовой.В этом сезоне закупил Моспилан,не плохо работает еще,хотя и старый уже яд,одно плохо-порошок.
И всёж таки лучьшее средство от колорада - не садить картоху
первым. Действие от такого средства примерно 90-95%.
На вашей картохе будет миниум в 10 раз меньше жука чем на
соседской. Можно обходится без опыления. Постряхивать личинок с кустов в тазик.
-
Только не расказывайте об этом соседям.