Вы здесь

Мировой экономический кризис (чего ждать и как пережить). Страница 11 из 29

Перейти к полной версии/Вернуться
858 сообщений
: всё скупающий москвич
25.07.2011 - 15:35
: 369

Добрался быстрее, чем планировал, 2 недели сказал с сильным запасом, думал здесь придется разгребать накопившееся.
А дома (на даче) бываю поздно, дел много по хозяйству пока лето, не до интернета. Хотя я не знаю, насколько я на этом форуме задержусь, так что можете расслабиться заранее.

Россия
: Москва
22.12.2010 - 22:58
: 66
Анахорет пишет:

Я уже описывал - вы немцам гоните газ по 300 долл. за тыс.кубов. А через месяц реально газ стоит 600, а у вас контракт на 300, будете вы в два раза дешевле, себе в убыток газ гнать?

Будем. Потому что немцы будут гнать нам станки за 30тыс.евро прописанных в контракте, а все эти биржевые цены фикция, что вы и описали в первом своем посте.

Анахорет пишет:

И так по всей номенклатуре, и чем сложнее товар, тем менее возможно организовать какой-то бартер. нефть на зерно еще можно поменять, а как вы будете покупать за газ автомобили, если в нем 5000 деталей, который поставляет 300 заводов и у каждого цены меняются с разной скоростью.

Так причем тут Россия? Пусть болит голова у тех, у кого технологичные производства по всему миру.

Анахорет пишет:

Становятся возможными лишь бартерные операции по простейшим товарам - зерно, нефть, уголь - но если в 90е это нас вытащило, правда при этом сделав из нас сырьевой придаток, то теперь это не прокатит, т.к. теперь с той стороны границы будет такая же анархия и не факт, что сохранятся правительства, которые смогут какой-то международный бартер наладить.

В 90-х остановилась мировая торговля? Пришли грабители и толкали такие же речи - все ресурсы на запад, иначе голод будет и мы все умрем. Сейчас уже и ресурсов им наших мало. Все деньги в тушенку и в землянки. Разделим вас и будем грабить уж как хотим.

Анахорет пишет:

Но даже если наладят, то что мы завезем? сложные производства все встанут, сможем за газ купить что-то тоже простое - зерно, нефть, уголь - что и у нас есть.

Овощи и фрукты, то чего сами пока не можем производить в достаточной мере. Полностью согласен, что упадет уровень жизни. И что упадет технологический уровень продаваемых продуктов и их доля на рынках. Только в США это будет около 50%, в Европе на 30-35%, а у нас падать уже некуда. Кто это легче переживет? Поэтому или власть начнет меняться в сторону националориентированной или будет полная смена власти с левым уклоном.

Анахорет пишет:

Это техническая сторона прекращения международной торговли. А финансовая конкретно для России - 60% доходов в бюджет нужно будет просто вычеркнуть. Заодно со всей медициной, образованием, оборонкой, госуправлением, социалкой (выбирайте что-то одно, на остальное денег не хватит).

Выбираю трейдеров и финансовых аналитиков. clap

Анахорет пишет:

Я не уверен, что будет газ в трубах и электричество в розетке. Ведь в 90-е вся энергетика, да и Газпром, да и нефтянка - все были государственные. А сейчас даже электроэнергетику Путин раздал (причем за полцены, в т.ч. и иностранцам). Не платишь - отключаем, мы - частная компания.

Как отдали, так и вернуть могут. Сами привели пример Китая с его заводами.

немцы будут гнать нам станки за 30тыс.евро прописанных в контракте

кто конкретно будет гнать? газ мы продаем одному концерну, станки покупают тысячи российских фирм у сотен других германских заводов. Где госплан и командная экономика - и у нас, и в Германии? никому иному не справиться, тут начинается о чем я говорил - сложные производства сдохнут.

Hrit, я уже все сказал причем тут Россия

В 90-е именно и не было такого - гиперинфляции доллара, не было мирового кризиса. В 90-х у нас была остановка торговли за деньги, в этот раз будет везде.

кто вернуть сможет? Путин? или Медвед? так их и поставили для того, чтоб отдавать, а не возвращать. То, что Путин в свое время вернул "Сибнефть" за 11 млрд, называется скупкой краденого, да еще и за госсчет. Приватизировали Сибнефть по мошеннической схеме за 300 млн.долл. Но эту сделку со временем государство могло оспорить, если бы пришли патриотические силы. И тут Путин не только не проводит пересмотр приватизации, но и легально выкупает у Абрамовича Сибнефть - но уже за 11 миллиардов долларов. За государственный счет. И теперь тот не парясь скупает самые большие яхты и самые дорогие виллы в мире. А народец у нас продолжает голосовать за Единую Россию и гномиков. как там пословица - каждый народ достоин того правительства, которое имеет.

27.11.2009 - 00:16
: 2694

Да где уж расслабится,апосля прочтения ваших опусов. Остается вспомнить недавнюю Белоруссию,там такие же народупомощники свару и панику замутили. Пока батька ногой не топнул-"циц" а у нас и не кому топнуть.

Мастеров ДМ пишет:

Да где уж расслабится,апосля прочтения ваших опусов. Остается вспомнить недавнюю Белоруссию,там такие же народупомощники свару и панику замутили. Пока батька ногой не топнул-"циц" а у нас и не кому топнуть.

давай я топну - а ну цыц , получи сперва образование да разберись в вопросе, а потом лезь уже с херней всякой

ну как, нормально? можно было бы еще и дубинкой по голове, если не согласен, но это уже не ко мне...

Россия

Я также отношусь к нынешней власти, как и вы, но ответов опять нет. Про приватизацию интересно, поищу источники, но слова Путина о том, что итоги приватизации не пересматриваются помню . Давайте уже прогноз по миру, на ваш взгляд.

Анахорет пишет:

кто конкретно будет гнать? газ мы продаем одному, станки покупают тысячи российских фирм у сотен германских заводов. Где госплан и командная экономика - и у нас, и в Германии? никому иному не справиться, тут начинается о чем я говорил - сложные производства сдохнут.

А я говорю, что есть шанс возродиться :) Вспомните СССР и ГДР, потребительские технологии тоже часто шли оттуда, а еще были совместные разработки, которые используются с обоих сторон до сих пор. Я уже написал где плановая экономика, вам с первых постов об этом пишут. Разрушили быстро, быстро и построят.

Анахорет пишет:

А народец у нас продолжает голосовать за Единую Россию и гномиков. как там пословица - каждый народ достоин того правительства, которое имеет.

А вот от такого воздержитесь, а то встану в очередь за Прорабом. У нас великий народ, который даже после унижения в 90-х остается народом.

12.03.2010 - 23:06
: 6146
"Hrit" пишет:

Про приватизацию интересно, поищу источники,

Особо обратите внимание на т.н. "залоговые аукционы".

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
"Анахорет" пишет:

кто конкретно будет гнать? газ мы продаем одному концерну, станки покупают тысячи российских фирм у сотен других германских заводов. Где госплан и командная экономика - и у нас, и в Германии? никому иному не справиться, тут начинается о чем я говорил - сложные производства сдохнут.

Все московские аналитики таким способом цитирования пользуются? (выделение цитаты жирным шрифтом)? Или это один персонаж под разными никами?

27.11.2009 - 00:16
: 2694

lol ну дает,образование говорит. Да у тебя же крыша едет,это и без образования видно,а оно кстати достаточно,для понимания твоей утопии.
Анахорет ,ты что и вправду,что здесь дураки которым можно лапшу повесить? Так вот нет.Здесь через одного доктора по выживаимости в любых условиях и магистры жизнеобеспечения. Масква ты есть....

"Hrit" пишет:

немцы будут гнать нам станки за 30тыс.евро

А что это за станки за такую цену? scratch_one-s_head
Немцы будут гнать и в убыток - только что бы производство не остановить, как они и поступали в кризис 2008.

Уральский свиновод пишет:
"Анахорет" пишет:

Все московские аналитики таким способом цитирования пользуются? (выделение цитаты жирным шрифтом)? Или это один персонаж под разными никами?

Я не "московский аналитик", я частное лицо, интересующееся экономикой. С точки зрения выгоды мне до лампочки, что я вам говорю и что вы усвоите. Говорю, что хочу, что считаю нужным.

Hrit неудобно ответил, если отвечать ему по пунктам в его собственной цитате, то получится мешанина и каша, я скопировал первый пункт, но из любви к систематике и из вежливости к читающим выделил его слова жирным шрифтом, а на остальные ответил без цитат - устроит такой ответ? В будущем просьба - не изводите меня чушью всякой, я человек вежливый, но и на анахорета бывает свой прораб.

Уже не знаете, в чем проклятые москвичи еще подвох спрячут? Выделять текст начали - видать неспроста...

"Анахорет" пишет:

я частное лицо, интересующееся экономикой. С экономической точки зрения

Ну тогда наверное в курсе "парадокса Леонтьева".

РФ
"Анахорет" пишет:

С экономической точки зрения мне до лампочки, что я вам говорю и что вы усвоите.

А что там усваивать-то? Я и сам в курсе, что вся сегодняшняя система, с подачи США, это МММ (пирамида). Любая пирамида рушится в итоге.

"Анахорет" пишет:

Hrit неудобно ответил, если отвечать ему по пунктам в его собственной цитате, то получится мешанина и каша, я скопировал первый пункт, но из любви к систематике и из вежливости к читающим выделил его слова жирным шрифтом, а на остальные ответил без цитат - устроит такой ответ?

Ответ как ответ. Просто подумал, человек цитированием пользовался, без проблем, а потом вдруг... как Арина G. Вдруг, думаю, забыл человек, под каким ником сейчас пишет. Ну нет, так нет, я не настаиваю.

"Анахорет" пишет:

В будущем просьба - не изводите меня чушью всякой

Типа всем бояться надо? А то оскорбитесь и больше писать не станете?
"Ухожу, ухожу, ухожу..." (с)

Россия
LZ33 пишет:
"Hrit" пишет:

немцы будут гнать нам станки за 30тыс.евро

А что это за станки за такую цену? scratch_one-s_head
Немцы будут гнать и в убыток - только что бы производство не остановить, как они и поступали в кризис 2008.

Я о том же. Не спец в станках. В середине 90-х моя фирма купила за такую цену первый литейный, 15 лет б/у. В долларах еще. laugh

Казахстан
: Алматинская обл
04.08.2011 - 09:09
: 2

А у вас добавляются риски общения с благожелательными казахскими скотоводами, которые с голоду в города и поселки подадутся и прямиком - к русским. Так что я бы не затягивал с переездом.
А то думаете мы этого не знаем)).Просто у нас рынок недвижимости схлопнулся-уже 3 года дом нормально продать не можем.Ещё пару месяцев у нас есть...наверно придётся сильно в цене уступить.Встречай нас воронежская область!

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Hrit" пишет:

Будем. Потому что немцы будут гнать нам станки за 30тыс.евро прописанных в контракте, а все эти биржевые цены фикция, что вы и описали в первом своем посте.

не выйдет к сожалению.

"Анахорет" пишет:

согласна. да и контракт на то и есть. если цена на нефть взлетит, придется ждать окончания контракта и поставлять по договоренной цене. собственно так много предприятий разорилось в 98.
Приводят так много примеров из прошлого. Но, ребята, теперь будет кризис не отдельно взятой стране. Весь окажется в одной лодке и каждая страна будет спасать прежде всего сейчас. А мы к сожалению не очень готовы к такому развитию. Никогда еще не было такой глобализации. Когда можно через интернет не только общаться с человеком на другой стороне планеты, но и замутить с ним бизнес.

LZ33 пишет:
"Hrit" пишет:

Про приватизацию интересно, поищу источники,

Особо обратите внимание на т.н. "залоговые аукционы".

а ведь был где-то в интернете огромный доклад по приватизации и именно по аукционам. блин, не помню даже слова в названии.

в целом схема такова - у государства нет денег. не совсем, а нехватает. Поэтому оно занимает деньги у частников под залог какого-нибудь завода. Кредит дает какой-нибудь месяц назад созданный банк. Денег у него нет, но удивительным образом государство вдруг решает хранить все налоговые поступления, скажем, от таможни, именно в этом банке - и у него в распоряжении оказываются гигантские деньги на счету. Вот именно эти (государственные) деньги банк дает в долг государству же под залог акций завода. Только вот оценены они раз в 100 дешевле, чем реально стоят. После этого государство почему-то не выкупает этот завод у банка и завод становится его собственностью за цену в 100 раз меньшую реальной. Потом этот банк продает 30% акций завода иностранцам, получая денег столько, что этого достаточно, чтоб вернуть государству, когда оно переводит средства таможни в другой банк.

Именно эта схема в несколько другом виде была реализована путиным при приватизации электроэнергетики. Акции энергокомпаний за пол цены продали западным компаниям и российским олигархам. После этого олигархи провели так называемую дополнительную эмиссию - т.е. выпустили еще столько же акций, сколько имели, т.е. разбавили акции в 2 раза. И половину этих акций продали иностранцам - за сумму, равную цене, по которой они эту энергокомпанию выкупили у государства. Т.е. в итоге они по прежнему владеют половиной акций и вернули себе всю сумму, за которую они купили компании у государства. Некоторые даже наварили.
Путин, естественно, в этом абсолютно равен Ельцину. С одной разницой - тот был алкаш и в экономике не разбирался, я не уверен, что он вообще понимал, какие ему дочка указы на подпись подсовывает. Путин все понимает и действует сознательно. Правда он их как-то пожурил за срыв обязательств модернизировать отрасль, но при этом признал, что даром получить госсобственность - это нормально. Цитирую:
"Задаром приобрел огромную собственность, - посетовал премьер. - Ну ладно. Но есть обязательства по выполнению инвестпрограммы - ничего не делается!"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=343656

а теперь замыслили снова фирменный путинский прием - скупка краденного, видимо хотят снова эти энергокомпании у олигархов выкупить, интересно во сколько раз цена будет больше полученной при приватизации?

http://top.rbc.ru/economics/15/08/2011/610428.shtml

"Татанка" пишет:

не выйдет к сожалению.

У бизнеса и политики цели разные - так что поставки будут. Это только в наше время в России не работает принцип "Договор дороже денег", в Европе он работает.
А Китай с его миллиардом внутренних потребителей любой кризис переживет.
Европейских товаров в России "фиг да немножко".

"Анахорет" пишет:

в целом схема такова

Брр ... У нас валюта "Близость к власть предержащим". Электростанция окупается за год всего-лишь если поднять цену на электроэнергию на 1 копейку (порядка 2% в среднем).

Типа всем бояться надо? А то оскорбитесь и больше писать не станете?
"Ухожу, ухожу, ухожу..." (с)

да, это было бы просто класс... а то топать на бис нога устанет (раз народ просит...)
вы б еще портреты мои себе на стенки повесили, но с последним я не настаиваю

РФ
"Анахорет" пишет:

Вот видите, и нужную часть текста собеседника цитировать научились сразу! Рад, что помог, хоть в мелочи! Я серьёзно, без подколов.
А нервничать так не стоит, чесслово.

"Анахорет" пишет:

Вот видите, и нужную часть текста собеседника цитировать научились сразу! Рад, что помог, хоть в мелочи! Я серьёзно, без подколов.
А нервничать так не стоит, чесслово.

да нет, просто у вас за раз больше одной мысли пока не получается высказать. было бы у вас мыслей в посте чуть более, может и с вашими цитатами были бы проблемы... а нервничать - это не наши методы

ладно, пойду домой (чуть не сказал "ухожу", да вспомнил, что нельзя ).
тов. Уральский свиновод, внимание, ваш выход ...

РФ
"Анахорет" пишет:

да нет, просто у вас за раз больше одной мысли пока не получается высказать. было бы у вас мыслей в посте чуть более, может и с вашими цитатами были бы проблемы...

Да Вы не скромничайте, раньше цитировали пост целиком, а тут нужный кусок поста, прогресс-то налицо!
А насчёт моих мыслей Вы не переживайте, я уж как-нибудь с ними сам определюсь, по сколько штук в пост печатать. Кстати, там ещё я написал, что в курсе, насчёт того, что "пирамида долгов" рухнет. Просто Вы это своим Высоким Вниманием обошли. Понятно, нет интереса рассказывать мне то, что и без Вас пережёвано давно другими людьми.

РФ
"Анахорет" пишет:

ладно, пойду домой (чуть не сказал "ухожу", да вспомнил ).
тов. Уральский свиновод, внимание, ваш выход ...

Что, на ногу наступил? Всё-таки айпишник Ваш с некоторыми сравнить интересно было бы. Ну, тут уж, как любит писать Стажёр: "могу ошибаться" (с).

РФ
"Анахорет" пишет:

ладно, пойду домой

И что, покинете аудиторию, не сказав, сколько крупы и макарон купить надо, по Вашему Мнению?

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
"Анахорет" пишет:

вы б еще портреты мои себе на стенки повесили

А это кодирует от пьянства? lol

Россия
Татанка пишет:
"Hrit" пишет:

не выйдет к сожалению.

Татанка, обоснуйте. С удовольствием вас читаю.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Hrit" пишет:

Татанка, обоснуйте. С удовольствием вас читаю.

А зачем нужны станки? Для производства, которе встанет? Когда в кармане дыра, что покупаешь в первую очередь. Новую машину или еду для семьи? Скорее уж мы будем помидоры с картошкой закупать. Но ведь это все фермеры, они тоже изменят цены. Никто не будет вытаскивать Россию и др и делать поблажки. Посмотрите. ЕС уже ворчит на Грецию. Каждый сам за себя будет. Россия могла бы пережить все это лучше многих стран. Ведь мы могли обеспечивать большинством себя сами. Но ведь это то и небыло сделано. Производства и сельское хозяйство практически не развивалось. Возьмем тот же сельхоз. Ведь нет у нас перепроизводства. Безработные могли трудоустроиться на разведение скота и прочего. И от импорта бы не зависили и безработица уменьшилась. Но ведь многое надо начинать с начала. А для этого нужны подъемные. Ихто и не было. Все эти кредиты и субсидии курам на смех. с производством тоже самое. Был завод в Меленках, встал.Чтобы он вновь заработал, нужны как минимум деньги, поддержка администрации. Нужно,чтобы было больше производства, больше рабочих мест и з.п. соответсвенно поднимится. И сельчанам будет кому продукцию продавать. А главное, что у нас в отличаи от США нет этого перепроизводства. Просто государство должно было поддержать соотечественников, и придержать импорт. Чтобы дать фору нашим. Все у нас есть.И умные головы и руки от куда надо растут. Но... а теперь поезд уже ушел. заначка от нефти к концу подошла. И мы попадаем в очень плохую зависимость. А вытаскивать нас никто не будет.
И американцев тоже вытаскивать не будут. Найдите в интернете кадры о великой депрессии. Во всем мире пострадают прежде всего обычные люди. А виновные уже давно меняют доллары на золото. Это у нас его, обручальное колечко, да сережки. а у них слитки.Просто еще раз добавлю. раньше страны не были так зависимы друг от друга. До той же америки надо было месяцами плыть. а сейчас совсем другое время. Поэтому и получается. За океаном грохнулось и по всему миру аукнулось.
Есть люди, которые все это устроили. И им глубоко наплевать на миллионы жизней.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373

Эх люди...сегодня в магазине дооолго стоял в очереди. Бабули оптом закупали макаронные изделия, да и другие долгонепортящиеся продукты(пенсию сегодня получали). Продавец у них спрашивает, куда вам столь? Они, так слышали какой-то кризис надвигается. Что интересно, ведь по центральным каналам про кризис не слова, все хорошо и прекрасно - пенсии поднять, зарплату бюджетникам поднять... Вот и вопрос, откуда у них инфа о кризисе, так причем не одна закупалась, а много. А вот молодежи по барабану, дуют пивасик и ржут как ненормальные.

Тема закрыта