Уважаемые животноводы! Пожалуйста выскажите свое мнение, или поделитесь опытом использования в кормлении животных экструдированных кормов.
Уважаемые животноводы! Пожалуйста выскажите свое мнение, или поделитесь опытом использования в кормлении животных экструдированных кормов.
Экструдирование, совмещено с гранулированием кормов. Процесс воздействия на кормосмесь температуры (130-150 гр.) и давления (40-60 Ат). Время обработки уменьшено до минимума, за счет этого витамины не разрушаются, белок не коагулирует. Можно обрабатывать весь полнокомпонентный корм.
Юрий, у экструдированного корма, характерный запах печеного хлеба, сладковатый привкус, А на вкус - хрустящий, да же крупка.И пыли с него много быть не может. При экструдировании плавиться крахмал, находящийся в сырье.При выходе из матрицы происходит некий взрыв, за счет разницы давления (более 50 Ат). Крахмал моментально заставает и образуется масса, в разрезе похожая на вулканическую породу. Пористая, хрупкая, но устойчивая. При езмельчении скорее колится, чем крошиться. Вы видели не экструдат, это точно.![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Добрый день, Юрий! фото крупки экструдированных гранул, пыли нет. Гранула в разрезе, видна пористая структура.
Файлы:
dsc001.jpg
dsc00478.jpg
Здравствуйте. У нас уже лет 5 как такие аппараты распространены. Я сам кормил эктрудированным кормом. В принципе неплохо, но свиньям лучше давать месяцев до 4. Слишком хорошо усваивается.Вообще мнение по этому корму двоякое 50 на 50 кому-то нравится кому-то нет. Взрослых свиней очень трудно таким кормом насытить надолго. Приходится его давать три раза в день.
А взрослых свиней и не кормят, не рентабельно и на качество мяса отразиться клетчатки мало, желудок не работает. А вот Гр 0-4 месяца обязательно необходимо, во первых корм стерелизованый, во вторых усаивается хорошо. Сомневаются от незнания скорее. Вы скорее всего использовали экструдированные элементы кормов (зерновые, соя). Лучше результат на экструдированной кормосмеси в виде гранул. Но режим экструзии должен быть мягким, иначе витамины разрушаться и белок коагулирует (свернеться).
Сосед, ты бы зделал нормальный расклад своих гранул, из чего делаешь, а в остальном мы разберёмся.
Извини, Игорь, я понял так- из любого состава корма вы делаете гранулы без выжега именно витаминного состава, и можете зделать - в принципе хоть на доращивание хоть на откорм, т.е. на заказ и естественно всё остальное, в упаковках. В мысле не крупное производство, а то которое на глазах? И для всех животных?![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
Леон, при экструзии по данной технологии весь витаминный сотав не разрушается, белок не коагулирует, т.е. не сворачивается. А составы кормов для пороси, который мы экструдировали пожалуйста, нет ничего нового.
Файлы:
предстарт.doc
Охринеть, ребята, я считал, что Краснодарцы только на сое живут! и для рыбы можете зделать?
Любим и поросятинку, и барашка и рыбку. Леон, не вопрос для рыбы, пожалуйста. Можем делать корма для карповых хозяйств. Конкретнее корм для согалеток и карпа откорм. Корм в воде не распадаясь держиться более 8 часов, он превращается в желеобразную, плавающюю гранулу, сохраняя весь состав корма. Рыба, за это время успевает его съесть. Практически 100% потребление кома. Что происходит сей час когда рыбу кормят рассыпным комбикормом, потребление максимум 20-30%, плюс загрезнее водоема, вот и считайте рентабельность!!!
![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
Мужики, буду с Вами дружить, если ещё скажите, что в вашем корме нет, извините, химии?
Леон, даже не сомневай
ся.
С Уважением!!!
Игорь, вот и я тоже за чистые продукты - выращиваю свиней на крапиве (куда более чистый продукт найти), мало того, что это не кому не надо ещё и хают. Денис Владимирович, я надеюсь Юрики не будут хаить это новое- старозабытое? Игорь, -это выше крыше (твоё новаторство, спасибо), но тут своя мафия - толкание биодобавок и как глубокая РОССИЯ утверждает- противостояние - юга с севером, хотя мы пашем и убираем на импортной технике, а они думают как модернизировать Т-40 со сменой кабины или колёс. (Извините). Да, многие спросят о цене, я тоже?
Вот говорил редактору обедените темы потерял где писал вопросы
какая влажность на выходе продукта,срок хронения корма, какая ценность при сравнении с другим кормом при одинаковой закладки сырья
Алекей, отвечаю на вопрос; влажность экструдированных гранул, не более 6%. их сохранность превышает 6 мес., повсем нормам![yes2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes2.gif)
может 16% а то в инете читал так самое малое 14% да и мощность там в разы у оборудования
и ответе на 3 вопрос очень интересно сравнить корма пригот. по разным технологичм
и в личку цену Спасибо
Алексей77, он же редактор, он же автор,же похоронное бюро всего,что прогресивное закройте мои темы, да и справились!!!!!!!!! а то задаете 16% против 14%, БРЕД какото несете, да и только. Зачем создавали????лобиоо, что ли??? Только не удаляйте, пусть все форумчаня прочтут!!!!!!! Я, прослежу, не сомневайтесь, Ув аЛексей 77
что то не понял ответа можно поразборчевей а то както всё разорвано
Алексей, извените конечно, но сколько можно ФИГУ людям Крутить???? ведь здесь нормальные, приличные труженики. Вам не совестно???Админ
Что то я вас не пойму то вы пишите про удаления тем(и как я это могу сделать не понятно да не зачем тема интерестная только читать тяжело т.к вы их создали во многих местах) то про аватар вы определитесь если что не нравиться пишите в личку, а если пытаетесь меня этим пристыдить(аватарой) выдите на улицу в деревне и посмотрите(хотя у вас в крае люди намного лучше живут)
Это что?
Алексей! Не хоршо, ты поступаешь, я тебе говорил, что за синяк тебе достанется?, конструкторы зделали хорошую вещь, почему это надо обхаить? (почерк, к кому я обращался). Всё проверенно, не только по влажности я думаю, если люди предлагают - это обсудить? И, не хорошо новому человеку, здесь, трепать нервы, и главное за стоящюю вещь. Это прямо таки какието диверсии, а случаем "синяк" это не юра?, любитель по личкам работать? Агротех, когда то, наверно я всёже ошибаюсь, но, но было связано с медпрепаратами. Agroteh, не принимайте близко к сердцу, я всегда говорю,- в семье не без уродов. Тему закрывать я против, кому это выгодно? извините, но только не крестьянам!
Леон, все нормально. Думаю делом надо заниматься, что знаешь и умеешь делись с людьми. Кому надо, тот пользу поимеет, а кому не надо сам запутается, только головная боль.
![wacko2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wacko2.gif)
Вот и я про то, что нам нужно в действительности - сейчас же задавят, а то,- что нахрен не нужно ни кому,- выпустят! Я извиняюсь Игорь, за здесь. Но не боги горшки лепят.
Здравствуйте aleksey77 я только вчера экструдировал зерно ячмень. Так вот при мне заложили 200 кг ячменя , а на выходе 180 кг. готового продукта. 20 кг -это влага которая выпарилась из зерна . Откуда там может остаться ещё 16% влаги?А вообще это вещь хорошая особенно для молодняка. Проверено давно.Я человек не заинтересованный, с другого государства вообще.С уважением.
Андрей, все верно. Из 11-12 в зерне, у экструдата 5-6% влаги. У Вас даже выше показатель угара, может ячмень влажности больше был. Мы 6% закладываем. Алексей по всей видимости читал о технологии экспандирования, но это совсем другая история.
А характеристики, стоимость оборудования можно озвучить?
Посмотрите в почте, выслал. Экструдера имеют следующие характеристики 50-60 кг/час 9 кВт; 150-200 кг/час 24 кВт; 400-450 кг/час 39 кВт. Конечный продукт экструдированные гранулы.