Вы здесь
С нуля!!! Хочу взять 5 свиноматок. Что делать с самого начала?. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну и опять же повторюсь бдительный и знающий хозяин возрозит и примет меры, а безлаборный пострадает!
Хотя согласен с вами что из за этих безлаборных могут пострадать все - дело даже не в болячке как с АЧС а просто потому что кому то это выгодно!
Сережа....само собой есть и у нас индивидуальности....но это же не поголовно....редкость....
в том то и прикол...обнаружить то не возможно...да и обнаруживать не будут...если конечно сосед-валет не побегит с падежом в ветбольницу и прокуратуру после того как в больничке нахрен пошлют....
Сосед и побежал в соседней деревне. Хотя мне рассказывала как был падеж в деревне и народ просто поросят выбрасывал. А собаки растаскивали
один начальник....не район не должность не назову....на сходе сказал...."я лично адрес ,того ослоголового, в газете на первой полосе поставлю....шоб станичники знали где паскуда живет...и хату спалили..."....может и пошутил он?

Тут палка о двух концах. Если люди сжигают по быстрому это одно. а если разбрасывают, тоже не дело ИМХО.
без если....варианты....либо есть
либо копать...каждый свиновод эту памятку на сарае прибить должен....
тому кто это делает памятку(вышеуказанную)на лоб гвоздями прибивать надо....шоб информация прям в мозг дошла
...возможно это называется"скрывать случаи падежа"....хотя я бы назвал"меры по недопущению распространения особо опасных инфекционных заболеваний"....имэхэо....конечно 
распиздяйство это.про памятки согласна. можно гвоздями и хотя бы на доске объявлений. хотя кому то может и на лоб надо. у нас в деревне все колодцы деревянные, сгнили почти. В первый год приехали и весной выловили мышей дохлых. вздулись уже. я как то народ предупредила. аааа, мы каждый год вылавливаем. Сосед так вообще сказал. Так это ж водяные мыши. Ладно, хрен с тобой, пусть водяные, но они же дохлые. ну,и что что дохлые, они водяные.
Пей у и не переживай. Вырыли свой колодец, безмышиный 
У меня муж, когда это услышал. Сказал, что теперь понимает, почему русские - непобедимый народ.
Так то оно так, но почему-то мало кто переживает за свою работу. Главное отбыть номер. Но то, что они ходят по дворам и разносят инфекцию- это нехорошо. Там и прививки не помогут, а потом удивляешься, что АЧС так долго побороть не могут. Я бы не пустил такого врача к себе в хозяйство и усомнился бы в его компетенции. А нужны прививки- так их и самому несложно сделать, кто не умеет- учитесь. А если уж пришёл врач- дать ему одежду переодеться, а ещё и выкупать лучше.
А если у него свои свиньи есть- так пусть тогда не работает с ними, коров пускай проверяет. Бардак в этой ветеринарии творится, как и везде.
Как я поняла, у нас была реформа ветеринарии.и теперь полный абзац
прививки вещь шкодная.... на их(прививок) реакцию смотреть желательно...чуму классическую вообще только ветслужба делает....я как то пытался купить вакцину(таблетка серенькая в пузырьке закатана)....еле дали....аргументировали тем шо это бактериалогическое оружие для соседа...таблетка на полста доз...можно одной дать и заболеет....я клятвенно пообещал шо не стану шкодить..... и ширять только своих буду(слух прошел шо вакцинация классической ч. поможет от ачс
)....боялся что бы мои пороси не заболели...а потом перестал боятся....ветврач не выдаст,свинья не съест 
добавлю шо он ко второй категории относится.....самая лучшая(намой взгляд
)...первая категория редкость и дорого.....третья более распространенная и можно просто отказатся(так и я умею
)...