Вы здесь
С нуля!!! Хочу взять 5 свиноматок. Что делать с самого начала?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

да хлопот достаточно ,но как говориться хочешь жить умей вертется
уж 5-ый год пошёл ,ну конечно всё начиналось потихонечку с начало варил дроблённую пшеницу потом в виде добавок находя новый корм переходил к более дешовому кармлению , затем нам поставили эл.счётчики на газ и от варки пришлось вовсе отказаться. вот так и кормим
А что же вы сами то отходы не кушаете,там же только натуральное все ,а не искуственное.После такой кормежки ,мясо резиновое и безвкусное
Таня,что это за мифы и предвзятость? Те у кого есть возможность кормить отходами со столовой,продают мясо на рынке и когда его приготовить и рядом приготовить такое как выращиваю я и как вы.....100%разницы не ощутите,только самовнушение;)))))) Тем люди и сильны,что придумают ,а потом доказывают 97% мозга,что так ПРЕПРАВИЛЬНЕЙШЕ делать....Есть такое дело кому как удобно,кто как хочет и как приспособился..... имхо,как часто пишут:)
Таня,что это за мифы и предвзятость? Те у кого есть возможность кормить отходами со столовой,продают мясо на рынке и когда его приготовить и рядом приготовить такое как выращиваю я и как вы.....100%разницы не ощутите,только самовнушение;)))))) Тем люди и сильны,что придумают ,а потом доказывают 97% мозга,что так ПРЕПРАВИЛЬНЕЙШЕ делать....Есть такое дело кому как удобно,кто как хочет и как приспособился..... имхо,как часто пишут:)
Поддерживаю, думаю если есть возможность кормить отходами дармовыми зачем усложнять себе жизнь и брать зерно по 10-12 руб , это жн очевидно.
я не скажу шо прям вообще не пойдет....но перекупы мне жалились на свиноводов с побережья...у нас там в сезон на отходах с гостинниц работают...говорят туши дутые(пустые)...вродь красивые и круглые а на весах мало весят...нет набитости...рыхловатые...
Отходы бывают РАЗНЫЕ,одно дело из столовой(и то только если свежие отходы) и совсем другое просроченые из магазинов и т.п. Колбаса из магазина возврат,так там же сплошная химия,так еще и просроченная ,
и этим свиней кормит,и мне кто-то сможет доказать что мясо у такой свиньи съедобное?
вы варите свинья чистый корм ,вы его едите ? нет наверно ? и кто вам сказал что у меня нет отходов со столовых .беру воен. часть где утром ,днём, вечером приготовленная еда точнее то что от неё осталось иногда даже в теплом виде едет к моим свиньям на ужин,так что если вы не ели свинины кормленой продуктами , то на нет и суда нет.
То что едят мои свиньи, я могу есть сама
,я люблю своих животных
Вы сами написали
Или может это не ваши слова?
Вот блин попандос с этими смайликами, всё поменял, что то не то нажалось, кто то ещё не то что то подумает!
всякое бывает честно я даже не обратил внимание
мои... просто если я буду перечислять всё чем я кормлю рука устанет писать
спасибо за поддержку
Задорнов отдыхает(#62)-,, нам поставили эл.счётчики на газ ,, ...
и наверное газовые на электричество.
Сочиняет на ходу,даже не читает ,что пишет ,тоже заметила
эл - это не электрические , а электронные и грузятся они с помощью пластиковой газ .карты так что сначало разберись потом хихикай
да нормально все.....если бы вы напечатали шо кормите 150 голов вьетнамской выбраковки то вас в жизни бы не обвинили во лжи.
....а так как 150 нормальных свиней на откорме,вот и пишут то мясо хрень то щетчик то же...это не с нашей бригады свиноводов люди...это из клуба "ищу того, кто еще не встрял с вислоливерными".... 
Ну вот ЗАТЫЧКЕ и в эту бочку надо влезть
ну вот Роман теперь вас ещё и затычкой обозвали из за меня ,по большому счёту мне всё равно что пишут просто хочется с нормальными людьми пообщаться ,а тут наткнулся на тех кто ещё критикует и без того не лёгкий труд. в общем ....забыли про них походу завидуют.
Он всегда ею был
Могу позавидовать,Наталье Резниковой,Львовне,Плотнику,(и Роману кстати тоже,хоть он немного
,но свинюхи у него хорошие
) и многим другим,и то только белой завистью.НО НИКАК НЕ ВАМ. Чему завидовать то? Больным свиньям? или может тому ,что бедные животные спят в дерьме,потому что хозяина интересует только выгода ,и совсем не интересует ,то что у животных надо убираться,или может тому что вы поросят переболевших оспой на племя оставляете? Так чему же из выше перечисленного я могу завидовать?
тут все нормальные...трошки конечно того на свиньях...но это тоже нормально...
бывает....но редко...и не долго...чему завидовать то...у всех работа катаржонина...стресс и у людей и у свиней вещь схожая...лишь бы в депресняк сплошной не переросло...будем
чё спросить хотел у вас 120-50 кг. свиней в одну цену берут или как?
у нас 120 и дальше самая высокая цена....100 живок чуть ниже(на 5 руб)..90-70 еще ниже(примерно на 10 руб)...50 кил. живок примерно вполовину дешевле чем 120....там же выхода нет...да и на прилавке не смотрится....все думают шо дорезали по болезни...самая высокая цена за откорм 170 живка....но летом хуже такие идут...сала много...летом 120-110 в самый раз...свиноматки дешевле....хряки дешевле(хоть кастрат хоть при своих)...
Здрасте всем! У нас в соседнем селе была чума. Выяснили, что попала со столовыми отходами с воен. части. В соседне нижегородской была ачс у частника. Нас пронесло. И тоже самое. пищевые отходы с военской столовой. Сало не обрабатывается термически. И в немсохраняется вирус. Как уж и почему попадает сало и пр к солдатам от зараженных свиней не знаю. Но для себя решила. ну ее на фиг такую экономию. А по поводу корма и вкуса мяса. Так во всем мире есть же разные виды откормов животных. Именно для вкуса и качества мяса. И цены на такое мясо порядком выше. Да и у многих животных привкус мяса бывает плохой именно из-за их предпочтений в питании. Я не спец и спорить не буду. Но для себя придерживаюсь мнения - рацион влияет на качество.
представь у нас всё наоборот 50-60 кг расходятся на ура по потолочной цене , выше вес ниже цена ,а хряка продать вообще невозможно . целый год искал клиента сдать на мясо кое как нашёл но цена убитая ...
здравствуйте !я бы мог с вами поспорить на эту тему ,но хочу кое что пояснить .я живу в азербайджане у нас 70% мусульман свинина не входу основной рацион баранина и говядина так что и речи быть не может чтобы солдатам готовили свинину а тем более сало давали, свинину в основном покупают любители или большие рестораны с русской кухней . держут не многие .... кармов не напосёшся просто не выгодно будет вообще держать свиней. канечно же о вкусах не спорят ,но мне нравится наше мясо.
Я написала пост не для спора. Большинство здесь из России. Возможно у кого то и есть возможность брать отходы от столовых. У нас ведь тоже есть столовые и воен.части. Предупредила о случаях из-за этих отходов. Мне как то не в радость было, что рядом со мной в трех км - чума, а за рекой так вообще ачс.