Вы здесь
С нуля!!! Хочу взять 5 свиноматок. Что делать с самого начала?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
да хлопот достаточно ,но как говориться хочешь жить умей вертется
уж 5-ый год пошёл ,ну конечно всё начиналось потихонечку с начало варил дроблённую пшеницу потом в виде добавок находя новый корм переходил к более дешовому кармлению , затем нам поставили эл.счётчики на газ и от варки пришлось вовсе отказаться. вот так и кормим
А что же вы сами то отходы не кушаете,там же только натуральное все ,а не искуственное.После такой кормежки ,мясо резиновое и безвкусное
Таня,что это за мифы и предвзятость? Те у кого есть возможность кормить отходами со столовой,продают мясо на рынке и когда его приготовить и рядом приготовить такое как выращиваю я и как вы.....100%разницы не ощутите,только самовнушение;)))))) Тем люди и сильны,что придумают ,а потом доказывают 97% мозга,что так ПРЕПРАВИЛЬНЕЙШЕ делать....Есть такое дело кому как удобно,кто как хочет и как приспособился..... имхо,как часто пишут:)
Таня,что это за мифы и предвзятость? Те у кого есть возможность кормить отходами со столовой,продают мясо на рынке и когда его приготовить и рядом приготовить такое как выращиваю я и как вы.....100%разницы не ощутите,только самовнушение;)))))) Тем люди и сильны,что придумают ,а потом доказывают 97% мозга,что так ПРЕПРАВИЛЬНЕЙШЕ делать....Есть такое дело кому как удобно,кто как хочет и как приспособился..... имхо,как часто пишут:)
Поддерживаю, думаю если есть возможность кормить отходами дармовыми зачем усложнять себе жизнь и брать зерно по 10-12 руб , это жн очевидно.
это я Сергею из Херсона...
я не скажу шо прям вообще не пойдет....но перекупы мне жалились на свиноводов с побережья...у нас там в сезон на отходах с гостинниц работают...говорят туши дутые(пустые)...вродь красивые и круглые а на весах мало весят...нет набитости...рыхловатые...
нет конечно...я очень терпим к национальностям.....тем более у нас с вами фамилии схожи ...я Сергею намекал шоб букет из комента убрал...он просто вашу фамилию неправильно прочел...или не ту кнопку смайла нажал...
Отходы бывают РАЗНЫЕ,одно дело из столовой(и то только если свежие отходы) и совсем другое просроченые из магазинов и т.п. Колбаса из магазина возврат,так там же сплошная химия,так еще и просроченная , и этим свиней кормит,и мне кто-то сможет доказать что мясо у такой свиньи съедобное?
вы варите свинья чистый корм ,вы его едите ? нет наверно ? и кто вам сказал что у меня нет отходов со столовых .беру воен. часть где утром ,днём, вечером приготовленная еда точнее то что от неё осталось иногда даже в теплом виде едет к моим свиньям на ужин,так что если вы не ели свинины кормленой продуктами , то на нет и суда нет.
То что едят мои свиньи, я могу есть сама ,я люблю своих животных
Вы сами написали
Или может это не ваши слова?
Вот блин попандос с этими смайликами, всё поменял, что то не то нажалось, кто то ещё не то что то подумает!
всякое бывает честно я даже не обратил внимание
мои... просто если я буду перечислять всё чем я кормлю рука устанет писать
спасибо за поддержку
Задорнов отдыхает(#62)-,, нам поставили эл.счётчики на газ ,, ...
и наверное газовые на электричество.
Сочиняет на ходу,даже не читает ,что пишет ,тоже заметила
эл - это не электрические , а электронные и грузятся они с помощью пластиковой газ .карты так что сначало разберись потом хихикай
да нормально все.....если бы вы напечатали шо кормите 150 голов вьетнамской выбраковки то вас в жизни бы не обвинили во лжи. ....а так как 150 нормальных свиней на откорме,вот и пишут то мясо хрень то щетчик то же...это не с нашей бригады свиноводов люди...это из клуба "ищу того, кто еще не встрял с вислоливерными"....
Ну вот ЗАТЫЧКЕ и в эту бочку надо влезть
ну вот Роман теперь вас ещё и затычкой обозвали из за меня ,по большому счёту мне всё равно что пишут просто хочется с нормальными людьми пообщаться ,а тут наткнулся на тех кто ещё критикует и без того не лёгкий труд. в общем ....забыли про них походу завидуют.
Он всегда ею был
Могу позавидовать,Наталье Резниковой,Львовне,Плотнику,(и Роману кстати тоже,хоть он немного ,но свинюхи у него хорошие ) и многим другим,и то только белой завистью.НО НИКАК НЕ ВАМ. Чему завидовать то? Больным свиньям? или может тому ,что бедные животные спят в дерьме,потому что хозяина интересует только выгода ,и совсем не интересует ,то что у животных надо убираться,или может тому что вы поросят переболевших оспой на племя оставляете? Так чему же из выше перечисленного я могу завидовать?
это еще до вас женщина так стресс снимает...нехай може до хозяина добрише будэ
тут все нормальные...трошки конечно того на свиньях...но это тоже нормально...
бывает....но редко...и не долго...чему завидовать то...у всех работа катаржонина...стресс и у людей и у свиней вещь схожая...лишь бы в депресняк сплошной не переросло...будем
чё спросить хотел у вас 120-50 кг. свиней в одну цену берут или как?
у нас 120 и дальше самая высокая цена....100 живок чуть ниже(на 5 руб)..90-70 еще ниже(примерно на 10 руб)...50 кил. живок примерно вполовину дешевле чем 120....там же выхода нет...да и на прилавке не смотрится....все думают шо дорезали по болезни...самая высокая цена за откорм 170 живка....но летом хуже такие идут...сала много...летом 120-110 в самый раз...свиноматки дешевле....хряки дешевле(хоть кастрат хоть при своих)...
Здрасте всем! У нас в соседнем селе была чума. Выяснили, что попала со столовыми отходами с воен. части. В соседне нижегородской была ачс у частника. Нас пронесло. И тоже самое. пищевые отходы с военской столовой. Сало не обрабатывается термически. И в немсохраняется вирус. Как уж и почему попадает сало и пр к солдатам от зараженных свиней не знаю. Но для себя решила. ну ее на фиг такую экономию. А по поводу корма и вкуса мяса. Так во всем мире есть же разные виды откормов животных. Именно для вкуса и качества мяса. И цены на такое мясо порядком выше. Да и у многих животных привкус мяса бывает плохой именно из-за их предпочтений в питании. Я не спец и спорить не буду. Но для себя придерживаюсь мнения - рацион влияет на качество.
представь у нас всё наоборот 50-60 кг расходятся на ура по потолочной цене , выше вес ниже цена ,а хряка продать вообще невозможно . целый год искал клиента сдать на мясо кое как нашёл но цена убитая ...
здравствуйте !я бы мог с вами поспорить на эту тему ,но хочу кое что пояснить .я живу в азербайджане у нас 70% мусульман свинина не входу основной рацион баранина и говядина так что и речи быть не может чтобы солдатам готовили свинину а тем более сало давали, свинину в основном покупают любители или большие рестораны с русской кухней . держут не многие .... кармов не напосёшся просто не выгодно будет вообще держать свиней. канечно же о вкусах не спорят ,но мне нравится наше мясо.
Я написала пост не для спора. Большинство здесь из России. Возможно у кого то и есть возможность брать отходы от столовых. У нас ведь тоже есть столовые и воен.части. Предупредила о случаях из-за этих отходов. Мне как то не в радость было, что рядом со мной в трех км - чума, а за рекой так вообще ачс.