Вы здесь
Вопросы по содержанию свиней для начинающего.. Страница 7 из 26
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вам и сказали...в профильных темах всё есть...
вот
https://yandex.ru/yandsearch?win=115&clid=1948438&text=%D1%81%D1%85%D0%B...
конкретика
http://biorostnn.ru/ru/svin/shema-kormleniya.html
Не морочь себе голову,если % в кг не перевести. Корми картошкой с хлебом.
Последний раз пишу в процентах.
Ячмень 21.5%
Пшеница 20%
Геркулес 30%
Горох 5%
ЗОМ 20%
Мел 1.5%
Соль 0.5%
Премикс 1.5%
Все через дробилку на решете 2 мм. Смешать и кормить сухим или влажным. Парить варить ничего не надо.
Я удивляюсь на людей, проценты для них - как что то нереальное для понимания, высшая математика, блин, и даже хуже.
Хотя тут 4 класса ЦПШ хватит.
Ну, гут, чо )).
Ответ на ваш вопрос очень простой - до 6 недель возраста кормите готовым комбикормом - престартером (лучше импортным, европейских производителей), потом, в течение нескольких дней, переводите на стартер. Либо готовый, либо сделанный с помощью полнопроцентных БВМД (тоже желательно хороший европейский брать).
Например - 40% пшеницы, 40% ячменя, 20% БВМД "стартер".
Для вас персонально могу пояснить: это означает, 40 кг пшеницы, 40 кг ячменя, 20 кг БВМД, для изготовления 100 кг корма.
Ну или 4 кг пшеницы, 4 кг ячменя, 2 кг БВМД для изготовления 10 кг.
да для новичков форум темный лес стал.Еще пару лет назад можно было любому новичку легко найти ответ
Да ничего не изменилось, по большому счёту.
Объём информации добавился, и всё.
Если кто то просто не желает искать ничего, вот выложите ему готовое, и не в процентах при этом (в идеале - "ковшик пшеницы, 2 ковшика ячменя"), и без премиксов/жмыхов/бвмд/..., и чтобы росли хорошо...
При этом сам никакой конкретики не даст, вот ноль, просто.
"Хочу держать свиней, расскажите, как их правильно кормить, желательно, в 2-х предложениях" (с)
да это в не Ваш огород, просто , если ли я был новичком, я бы тоже заблудился сейчас-, а раньше - нашел-Свиноводство- открыл -ага- активные темы и давай читать переписку Энгельса с Марксом, да еще на общей дробилке советы давать. А так ВСЕМ с наступающим, хотел файл загрузить , говорит комп невозвожно
Подскажите, есть ли другой метод определения беременности свинки кроме как ждать 20 дней до следующей охоты????
Кроме как ждать, только УЗИ. Все остальные способы сродни " ромашке"
Применение УЗИ в свиноводстве позволяет выявлять супоросность свиней уже с 19 дня.
Пару дней можно и подождать
Я имел ввиду, что нет способа вернее УЗИ.
Да уж прочитал до конца этот пост и понял, что нужно вопрос ставить точно с указанием того, что хочешь услышать в ответе и еще лист с инструкцией.
Это я про дебаты Ольги и Алексея и в конце концов ответ дал Славянин и частично Уральский свиновод, извиняюсь что по никам с вами.
Вся эта болтовня смахивает на дом-2.
Хорошо бы удалить половину сообщений и оставить лишь информативные.
И это касается не модераторов, а тех кто вместо конкретики и наводящих вопросов просил перейти в просторы интернета для поиска информации и сам не делился собственными знаниями.
К сожалению то же твориться и в других постах.
Читаю этот и не только этот форум уже давно без регистрации. Пришел к выводу, что здесь есть люди с колоссальным опытом, но очень сложно найти точную информацию или совет бывалых в дебрях пустой болтовни.
Цените свое время не флудите и уважайте начинающих или тех кто хочет начать все с нуля, вспомните себя, сколько у Вас было вопросов и как бы вы хотели получить ответ сразу....
А уж Ваш то коммент очень информативен...
А у меня вопрос...
вот какой...
взяли новую партейку поросят с комплекса..
вес от двух до четырёх кг...
шесть штук...
в пятницу взяли...
в субботу началось...
понос водой...даже когда лежат течёт...
к понедельнику три померли...
в ветстанцию...
вскрытие...
гемороидальный энтерит...
поменяли их мне
( таких как я было не мало)
привезла домой четыре штуки...
в пятницу...
с субботы на воскресение один помер...
остальным вколола цефтриаксон...
живы...
на павшего дали справку....
снова поеду менять...
но стоит ли ???
Вообще стоит ли брать там поросят?
И что это за фигня?
симптомы...
сначала вялый...потом какает как писает...холодеет ...синеет...умирает...
картинка при вскрытии:
стенки кишечика толстые воспалёные...
желудок местами с воспалением,наполнен слизью...
печень увеличена...дряблая...
желчнный в норме
селезёка в норме
сердце дряблое ....у одного увеличено...
Ну когда вы берёте в таком весе поросят ,то должны быть готовы к чему нибудь такому.
Во вторых,вашим поросятам не коректно поставили диагноз,гемороидальный интерит,это больше следствие чего то чем заболевание
Исходя из симптомов и результатов вскрытия,то очень похоже на илеит который вызывает Lawsonia intracellularis.,очень хорошо работают по этой бактерии препараты тиамулина(они есть водорастворимые и инъекционные),чаще всего поражаются отъёмыши.
Что бы я вам посоветовал,когда берёте поросят то сразу прокалывайте препаратами на основе тиамулина или тилозина(а лучше когда они идут вместе,они друг друга усиливают),ну и подкисленная вода хорошая профилактика.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Скажите, а это всегда надо делать? Или для прокалывания есть предпосылки?
Да нет ,не всегда,вернее только тогда когда есть проблема,когда поросят берёте здоровых и в весе более 10кг,то для профилактики достаточно подкисленную воду(желательно работать стандартным подкислителем)
А я всегда своим клиентам когда продаю порося говорю для профилактики три дня антибиотиком проколите - транспортировка, смена обитания, смена корма!
Антибиотик это не витамины,что бы просто так колоть,да и сам я уже год как для профилактики их не использую,подкислитель справляется хорошо,да и жалоб от клиентов небыло(если что и случается в будующем все равно ко мне идут за лечением)
Так вот что бы небыло этих головняков, пускай лутше проколят и потом мозг не выносят, оно что то чихать начало, поносить, кашлять и тд. Чуствуеш себя потом виноватым что с поросятами что то не то!!!
Может и так,я кодато тоже антибиотики ширял когда надо и не надо,а когда случилась в хозяйстве рожа то амоксицилин уже не сработал вообще(хотя рожу он берёт очень хорошо),вот тогда я и понял что делаю что то не то.
Да я у себя сильно то и не ширяю, только когда уже льётся сильно, а так лёгкие поносы - самопроходящие ничем не лечю, древесный уголь кидаю раз в день по чучуть и всё! А покупателям говорю профилактируйте три дня на всякий случай!!!
Все мои основные покупатели кормят как я,теже добавки(поросят продаю по 1000 грн одно,на базаре 600 грн ,но для того что бы привлечь и удержать клиента,я и привожу всё чем сам кормлю без наценки,да и помогаю в дальнейшем во всём) так что дополнительная профилактика антибиотиком уже как бы и не нужна,а левый клиент за такую цену всё равно не купит
Шикарные цены, у меня за 800 и то носом крутят - хотя берут!
Ну таким клиентам и я ничего за антибиотики не говорю, а вот которые кормят по старинке то тем рекомендую!
Ну левый клиент может стать постоянным!
Бывает ,хотя последнее время всё реже и реже.
Всем доброго
У меня вопрос...
У откормочников тесно...
тяжело мне стало у них убираться...
да и стоят рядом со свинкой, которой скоро поросится...нервируют её...
надо переводить...
а помещение только холодное...
две стены-это бревенчатые стены хлева, а две стены-просто доска с нащельником...
пол стены по высоте зашито под засыпку...
крыша...потолка нет...
пол есть...
замёрзнут там мои откормочники если у нас вот такую температуру пророчат?
1 +4 −1
2 +3 +1
3 +4 −1
4 +2 0
5 +2 −2
6 +3 −3
7 +4 −4
8 +6 −7
9 +4 +2
10 +6 −1
11 +9 +2
12 +12 −1
13 +12 +2
14 +9 +1
15 +6 +2
16 +7 +2
17 +9 −3
18 +7 −5
19 +9 −4
20 +6 −2
21 +10 −1
22 +7 +2
23 +9 +4
24 +10 +2
25 +11 +4
26 +5 +3
27 +8 +4
28 +8 +4
29 +4 0
30 +5 0
Сена побольше насыпать и не должны замерзнуть. Главное чтоб не дуло.
Не дует...
забыла сказать...
четыре месяца им будет четвёртого 04го
во как