Вы здесь
Вопросы по содержанию свиней для начинающего.. Страница 3 из 26
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
СПАСИБО
приветствую. вопрос такой-можно ли кормить свиней крошкой печенья, без комбикормов?
Нежелательно. От крошки печеньев толку нету.
Лучше кормить комбикормом.
А еще лучше собственного производства.
Основа - ячмень, пшеница, горох.
Желательно иметь еще - жмых подсолнечника, шрот соевый, рыбная мука, дрожжи кормовые. и т.д
на основание этих составляющих можно сделать хороший комбикорм.
Я сейчас из такого сырья делаю корм для свиней. свиньи имеют привес в сутки от 750-780 грамм.
Лучше почитать форум как люди кормят свиней, там много приходило новичков и задавали вопросы чем кормить и они получили ответ. https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
спасибо большое очень помогли
Всем доброго.
У меня глупый вопрос...если не в тему намекните где почитать ответ...
Как воспитывать свинку на свиноматку?
Пряником?
Кнутом?
Кнутом и пряником?
Может каким то командам её обучить?
Кормите правильно,если есть возможность выгула то выпускайте(я не выпускаю),да в принцыпе и всё
Когда их немного, можно и побаловаться с командами :) Как минимум, она должна быть ручная и доверчивая, чтоб подпускала к себе и детям, мало ли что понадобится. Хотя есть люди не заморачиваются - как сама опоросилась, так и молодец. А мне недавно пришлось околоплодный пузырь поросёнка разрывать, он плотный был, задохнулся бы мелкий. В тот момент я радовалась, что мои все ручные матрёшки.
Спасибо
Вот у меня из птичьей практики есть такое наблюдение...
если цыплёнка балуешь...на ручки берёшь...то потом из него вырастает клевачий петух...
со свинкой у нас сейчас так и получается-много ей внимания...
не разбалуем?
( на место, дай лапу, посидим покурим....это она как то само собой выучила...ну и ещё типа таких же, употребляемых в обиходе команд...)
Ну все баловство ж в пределах хоз.двора :) Они на ласку очень отзывчивые, сразу пузо или ушко подставляют чесать. А если некогда, то помогает команда "Брысь отсюда!" :)
живут пока в одном помещении три вьета и КБешка...
Вот пока чищу у них...
пока у кур чищу...( они вторым ярусом в свинарнике)
Пока всех накормлю...
Пока всех напою...
В это время муж у КРСов управляется...
Потом приходит к нам...покурить...
Ну вот...пока "покурим"...просто посидим
где то пол часа, а то и больше и "общаемся" со свинством...
И так два раза в день...
А с кем ещё пообщаешься то...в нашей деревне???
Не...есть сосед...но уж лучше со свиньями
Вот я тоже придумала в новом сарае вторым ярусом брудеры для птенцов разместить
уважаемые фермера-свиноводы! может я не в тему простите, но не нашел подходящей темы, а новую создавать не хочется. Вопрос такой: поросята 4 месяца съели металлические шурупы, что делать? Они теперь помрут или можно спасти как-то? Или может все выйдет естественным путем? так обидно получилось
Если шурупы,то выйдут,а вот если саморезы ,то могу и не проскочить
Счастливый народ! Я,конечно,свиновладелка еще "юная",всего полгода,однако,моя свинка реагирует на меня как на обслуживающий персонал-типа: пришла,убрала,жрать насыпала и вали! Хотя и брюшко гладить дает, и за моску "потрепать",и против обмерялок тулова не протистует,НО,блин.рыло корчит-царицы отдыхают
Ну... Рыло... Корона у нас одна на все хозяйство и я ею не делюсь
Я дико извеняюсь,но не поняла-"...и я ею не делюсь",это к отношению моей свинки ко мне
Я к тому, что на Вашем дворе царица Вы, а не свинка
Ну да,ну да, наверное,по этому весь мой двор сидит у меня на шее
:-)
Всем всего самого доброго. Скажите пож. сколько нужно свиноматок, чтоб каждый месФяц здавать по 10-15 откормленных поросей . И какая нужна техн. спаривания. С весны буду начинать строить свинарник, надо определяться с размерами.
С навозоудалением пока не определился, но очень хотца уже убрать тачанку и вилы с лопатой в сторону.
Заранее спасибо .
Иван.
Кормление будет сухое+ ниппель. А то покупать на откорм дорого, лучще свои излишки продавать. Все рекомендации и советы принимаются.
Правильное решение
Решение то правильное, но как его решить?
Есть вопросы.
сколько для этого нужно свиноматок, а для них хряков( 1 или 2 ) , какая им и откорму нужна площадь если делать самосплав навоза или если делать глубокую несминяемую подстилку.
Я тоже студент.
Будем считать клетки
3 родильных 24 м кв
1 для хряка 2-4 м кв
4 для супоросных по 2 м кв
2 для молодняка по 4 м кв
коридор и прочие 10 м кв
Итого 42 м кв
Ориентировочно 5*8(9) или 6*8 все зависит от длины леса для потолка.
Получается ежемесячно у вас 2 свиноматки с поросятами и одна на подходе.
4 супоросных, 1 хряк и того 8 взрослых свиней.
Но это только теория.
Я думал где то 10*15 м кв.
А площадь будет отличаться при разных способах навозоудаления?
Это я так прикинул,но надо делать чертеж.
Я рассчитал тебе по минимум, все будет зависит от чертежа и от твоих возможностей.
Ну почему же студент. Опыт небольшой есть. Просто назрел вопрос расширения, вот и возникли определенные вопросы. Возможности будем изискевать. Главное наметить цель и составить план действий. Цель ясна: получать в месяц боллее 1 тонны кг убойного мяса. Но покупать поросят по моим подсчетам дороже, чем содержать свое маточное поголовье. И еще один фактор: это генетика покупных поросят. В своих же всегда будешь уверен.
Иван
Давайте начнем с возможностей участка. Могу отвести под сарай максимум 14*9 метров. Сколько в него войдет хрюшек без стеснения? Какая нужна планировка? Если средний коридор или так называемый проход между клетками будет 1.7 м. Корма будутв другом строении.
День всем добрый. Помогите, пожалуйста, выправить ситуацию. Оставила я двух свинок кормить человеку, так получилось. Якобы кормил сывороткой с размолом. Человек с особенностями (( Ну да Бог с ним. Два фото внизу - прошло полтора месяца, поросята почти как были (( Что я могу сделать? Поросят забрала.
5 декабря - те, которые уткнулись в стенку, поменьше которые. Сегодня на фоне ровно такой же сковородки (( Пузики раздутые. Грязноватые свинки.
Весом килограмм пять, максимум шесть, не больше. У меня козушка месячная больше в два раза.