Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 24 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Ну и я начал небольшой ремонт СУПНки:
На заметку,может кому пригодится. Подшипники на турбине стоят так называимые 46й серии, высокооборотистые.
Маркировка 46207, отличаются от обычных 207х пластиковым сепаратором и более мелким шариком.
Фото подшипника сделать не успел, парни их бытро воткнули на место.
Вот в таком состоянии находились пальцы на натяжных коромыслах, на которых стоят пластмассовые ролики, их уже выбили из коромысел
Вместо стертых пальцев приспособил пальцы от цепных замков, шаг 45, там они 13 мм диаметром и длинна такая же один в один как те что стояли, но полагаю что будут даже получше, так как сталь на цепных замках крепкая.
Фото получилось не важнецкое.
А вот приспособа, в квадрате просверлили отверстия 13 мм под пальцы, подкладываем гаечки, вставляем коромысло с пальцами.
Результат, получаем соосность, паралельность и одинаковую длину посадки пальцев и под сварку.
Спорить не буду. Но турбина стоит НА впуск а не на "выхлоп". Смесь поступает под давлением по трубкам через форсунки? (вопрос риторический)
Пальцы с такой выработкой... а ролики пластиковые цепь не "выгрызла" до квадратного вида? Соостность чтоб цепь не слетала? Или рвало? Если цепь рвало - то смотрите на шестерни и на приводной вал (может быть гнутый).
для нагнетания большего кол-ва воздуха в цилиндры и вывода из них отработанных газов,короче по русски чтоб мотор не тратил энергию на закачивание и выкачивание соответственно воздуха и газов.Вы лучше подскажите надо ли увеличивать в размерах эжектор или только посадочное место? Еще один ньанс цепи 2 раза в день отработкой поливаю, иначе начинает шплинты срезать.
fermer_ua а я вам смею возразить по поводу турбины, она же присутствует и на выхлопе и наддув напрямую зависит от выхлопа, ну а про сахар ничего не скажу, эт не для средних умов.
А по поводу паралельности пальцев, тут все просто: Люблю что бы все было ровно и красиво, когда чени будь сварганиш и оно глаз радовало.
Цепи никогда не скидывало и не рвало, просто текущий ремонт, заменил пальцы, ролики купил новые.
На вакуумной турбине поменял вал, были сильно прослаблены посадочные места под подшипники, нашел подшипники такие какие должны стоять, высокооборотистые 46207
еще можно пустить 40ку на каждую банку отдельно
Принцип создания вакуума состоит в том, что воздух увлекает за собой разогнанная струя выхлопных газов. Так вот чтобы увеличить скорость струи выхлопных газов, отверстие выхлопа СУЖЕНО до 20 мм. Вот это сужение и "душит" двигатель.
вот это в точку, остальное не верно. Большее количество воздуха при тех-же цилиндрах позволяет спалить больше топлива и получить бОльшую мощность. А вот нагнетание происходит за счет выхлопных газов. Эжектор за счет сужения выхлопа конечно же изменит условия работы турбины. Поднимется давление в выхлопном коллекторе и горячей части турбины. Как следствие возможно повреждение прокладок. Естественно двигатель не сможет выйти на паспортную мощность. Ну при посеве и не нужно. Короче работать можно но не стоит таптать тапку в пол....
обоснуй?мотор не заморачиваетя по поводу протяжки воздуха через циклон,воздухан,патрубки.За него это делает турбина с большим +,то же и с выхлопом.Ведь в глушителе газам тоже приходиться трудновато.Кто нибудь ответит на мой вопрос?Туго передвигаются рычаги управления задней навеской и не совпадает шкала регулирования на 6 уже до конца
что то я не видел у эжектора такого сужения...где у него так с ужено?
сеялка должна легко проворачиваться рукой за приводное колесо.это важно.сам ё пси ,подкладывал доп. шайбы что бы поплотней,для улучшения вакума.ну и естественно как следствие сеялка за колесо проворачивалась с определённым усилием.тоже срезало шплинты,скручивало валики где шплинты выдерживали.сейчас с эжектором ваккум оч.хороший поэтому плотнее диск с пластивовым перфоратором делать не требуется и сеялка проворачивается легко.по срезание шплинтов забыли.
да от руки легко крутиться,а к концу дня если не помажешь начинает срезать шплинты.
тогда я ничего не понимаю
вообще то цепи смазывать не желательно,на них сразу будет налипать пыль и будет вырабатываться и цепь и шестерёнки,да и вообще грязищя.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRnBdeIVi-Ohk38_qR7...
Учите матчасть, для выхлопа турбина не то что не помогает, а наоборот дополнительное препятствие. Именно с выхлопа берем энергию для наддува. А энергия как известно из ниоткуда увы не появляется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%...
О сахаре (чаинках) - это центробежные силы... Но при чем ОНИ к выхлопу?
В спор (дискуссию) ввязался по причине того, что ниразу не наблюдал как пылесос втягивает пыль завихрениями - как воронка в водовороте. И не видел чтобы компресор воздух "гнал" как смерч (торнадо) - хотя и там и там лопасти. Именно по этим причинам и "предположил" надуманность проблемы. Не исключено что я не прав - тогда и на эстгауере вакуум с "завихренями".
В нете видел когда на 6-ти рядку кидали две шланги (кишки) и от каждой шло три отростка. Вроде как заводские. Но в живую или отзывов не слышал. Может кто и расскажет (или фото покажет) - что да как.
Есть тема по 1221 - там практики. Может помогут. По крайней мере вероятность выше чем в теме о сеялках.
За "проворот рукой" - согласен. А вот шайбы под ворошилку - может и перебор. Или как Вы описали будут шплинты резать или пробуксовка (что тоже не хорошо)
Заскучал я что-то см вашим эжектором. А владельцы других сеялок не хотят высказаться??
СУПН, СПЧ, УПС - больше всего представлены в разряде "пропашных". Владельцев "импорта" - меньше на порядок и они редко на форумах пишут... Все больше в ноутильной ветке. Надеюсь скоро и от Вас услышать плюсы о "закардонных" достижениях... Ну или маты в их сторону)))
Так?
Это что за народное творчество ? Неужели проблема купить НОРМАЛЬНЫЙ, ЗАВОДСКОЙ эжектор, тем более вам до производителя рукой подать ?
А потом жалуются на качество вакуума.
Это "творчество" - с просторов инета.
Я вообще решил что это "паук" а не эжектор...
Тогда извиняйте.
а что имеется в виду?
там и так на каждую отдельно..
Не знаю. wiha, спросил... А что он понимает под "40 на кадую" не знаю... Может 40 градусов
Остроумно
Но скорее всего воздуховоды диаметром 40 мм.
Может когда новая нормальная,а вот у нас уже бу-такое Г...НО!Сама конструкция обоих сеялок больно мудрая и нежная.Сравнивал с прицепной сеялкой Кинза-это как небо и земля.У нас в хозяйстве 3 таких сеялки по 14 лет каждой.До сих пор сеют.Матермакам,вернее сборная солянка ТСМ,где-то 6-8 лет.Так с ними еб...ся,а не работают.Я бы НЕ БРАЛ!Потому,что конструкция сеялки повторю мудрая и нежная.
Добавлю,я не понимаю разницы между влажной и переувлажненной почвами.У нас по полю с какими-нибудь влагометрами ни кто не бегает.Сеем около 1300-1500 га в две смены,по срокам еле укладываемся. Погода постоянно мешает.Может и для кого это и мало.Земля у нас тяжелая и с камнями.А этими сеялками только сеять по сухому просеянному песку.Сошники постоянно забивает камнями,язычок перед сошником тонкий и помогает до первого попавшего камня или пучка соломы.Земля летит постоянно с опорных колес в сошники.Это хорошо видно,кода едешь за трактором.
упс 8 это сеялка бомба только семена заряжать надо более или менее одинаковые
отзывы о сеялке бекер аэромат