Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 148 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Вьюнок, малочай, и веревки от тюков в незначительных количествах вешаются на цапфу, но к остановке не приводят, на техпроцесс не влияют. Поэтому наверное на такой конструкции цапфы и остановлюсь (тоненькая, гладенькая, без регулировок), только добавлю грязеотбойники, закрывающие ступицы, "хомутики" на колпачки, и смещу ежа поближе к сошнику, и вверх ход по больше надо (это уже кронштейн самопальных делать придется).
Кстати, на секциях без ежей, веревки мотаются на каточки (наверное может и под сошник закрутить и тогда жди беды). А остатки мощной просяной корневой системы собираются на чистиках опорных колес. Так вот, секцию с ежом чистить ни разу не пришлось.
...
Я бы этих животноводов /сенозаготовителей - к стенке , с верёвками . Пропустили сорняк с умыслом - корни связали почву, влажную (почти дернина) - "засадили" подсолнечник и накрыли глифом . Ждём третьей волны сорняков ( влаги через край ) . Соломы нынче будет - мама не горюй - замесим в мульчу , а ежи пусть отдохнут . " Раз на раз не приходится !? "
...закрывающий диск...
(дно с газового/пропанового балона)
...
Просто Гаспардо
Спасибо!
Есть у нас традиция, после посевной всей бандой сажать бахчи. Как раз досеял семячки. Чего бы не попробовать. В 1 и 3 банку зарядил арбузы, в 4ю кукурузу. На обратном проходе 3 перезарядил дынями. Выставил максимальный интервал. Диски использовал семячные 2.5 мм, по кукурузе есть пропуски. И закосячил, в попыхах забыл к маркеру еще 70 см. прибавить (стык от 1 банок маловат). Но в целом эксперимент удался. Дыни тоже на подходе. Думаю, чем теперь их косить
...сыровато...
...
.
С какой нормой посеяно ?
140*35,5 см. Потом в рукопашную еще слегка прорядили.
Скажите что за сеялка и как в работе? что за шильдик?
Так вроде молдавские, неа?
Она. Отфейсливченная СПЧ. С теми же проблемами.
короче х..я ?
я не застал. Те кто застал, говорят сеют хорошо, точно. Но на секциях стоят велосипедные цепи с приводом от прикатки. Регулировка нормы на каждой секции отдельно (соответственно требуется гора звездочек и дисков). + те цепи любят слетать.
Кому то нравится, я как то им моносем подогнал они стали сравнивать, по урожаю. В итоге решили нечего переплачивать по моносем. Так и сеют spp
А так тут кун нодет на реализацию есть. Мне нравится что нет цепей, но редуктора тоже свои проблемы
Да сеялка наша молдавская но цепи там уже шаг 15 усиленные (мотоциклетные) и сеет она не плохо не хуже весты и супн но не любит засорённые поля например поля после раскорчёвки
у меня мотопедньіе цепи,за 4 года ни одна не слетела..сеет идеально,если почва хорошо подготовлена,и диски надо 3 комплекта-2.2...2.5..и 3 мм.
она с завода в комплекте имеет очень много дисков практически на все пропашные культуры
Такую еще продают,имел кто дело?"Optima"Kverlender,но нет сошников.Не знаю,реально их найти,и какой еще ценник на них будет.
Это в Воронеже? Года три уже продать не могут. А два точно
Да,созвонился. Мутные какие то , Рем база. Походу утиль красят.
У вас есть система контроля высева?
на СПЧ она не нужна,если семена хорошие.подобран диск.с правильньім отверствием,ежектор тянет.цепь не велосипедная,то и сеет отлично.
Привет коллеги. Приобрел семяна подсолнечника а сеялки нет нормальной, моносем не потяну.. Решил взять новую МС-8 вентиляторную анкерную без внесения туков, стоимость 801000 руб. Также предлагают ее только в дисковом исполнении,цена с внесением туков 1800000 руб. Мне сеять 180 га...Кто владеет МС-8 ,достойно сеет или тоже двойников много... Кстати Миллеровосельмаш и Корммаш объединились. Сеялки теперь идут в синем цвете.. Думаю брать или б/у импорт купить, а там кот в мешке.... Дайте совет по МС-8...