Вы здесь
дон-1500. Страница 73 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
https://fermer.ru/files/v2/forum/132050/idon1500b.pdf Не подскажите как распечатать таблицу на 284 странице. рекомендуемые режимы работы молотилки при оптимальных условиях уборки.Уж очень мелко и размазано получается.
Саша держи. на фото нажми .
Огромное спасибо.
Здесь писали,что сверлят подшипники сверлом на 2 и промазывают через иглу.А как отверстие потом заделывают и чем?
Я писал, А ни чем, через 2мм много пыли не попадет, плюс литол в отверстии остается.
Ни один просверленный не рассыпался еще за 10 лет практики.
Герметиком залепливаем.
Загорелась лампочка что забит тонкий фильтр.Фильтр поменял,а она всё равно горит. Почему?
на гидравлики? поменяли. шо поставили?
Это пиктограмма фильтра тонкой очистки масла двигателя ЯМЗ-238АК светится. Похоже может датчик крякнул ,если фильтр уже поменял.
Спасибо,сегодня найду.Я думал гидравлика.
не знал шо на движок поставили
Народ, видел дон 1500а, так там паренёк на заднюю балку железяку смастырил и подложил- тем самым поднял комбайн( увеличил наклон решет и клавиш) говорит отлично!!! Скорость выросла потери те же, ни чего лишнего не забивается( всё вытряхивается), подложил где-то 5 см. до соломотряса, с ростом 175, терь дотягиваться нужно ))). Думаю делать что- нить подобное? На практике факт: с бугра потерь меньше-риск забить колосовой, под бугор надо еле тянуться-зерно на очистке не удержать.
Мне помогло просто прочистить разъемы за кабиной, там их просто повыбивай и отверткой поковыряй и промывкой для проводов попшикай, потом с лева разъемы под домолотом и возле бака 1н. И если все работало и не горело то как то так
Сам бич м целый? на авто 640 показывать должен
Знакомый поставил, на ДОН-1500А, на колёса заднего моста резину от Т-150. Говорит очистка начала легче настраиваться. Видимо смысл в этом есть.
У меня тоже на одном от т 150 стоит, не знаю лучше или нет чот не заметил!
весь вопрос почему тогда кроме новатор + ни кто угол решет не увеличивает? или не делает регулируемый? Что все косят ток сухое, чистое зерно? да и то- чистый ячмень так просто на очистке не удержишь, особенно если усы трудно обмолачиваемые
Уважаемые комбайнеры,инженеры,механики пришло то самое время когда наш комбаин Дон 1500А совсем износился, а заменить на новый пока средств нет, вот мы и решили как говориться перебрать его с рамы т.е заменить панели соломотряса,крышу соломотряса .конус бункера, установить решота Новатор+,вентилятор очистки Новатор+,и т.д .Как думаете насколько это геморойное дело и сталкивался ли кто с таким капитально- восстановительным ремонтом?
если с геометрией на 5 то не страшно но и не дёшиво
Такой капитальный ремонт выльется в копеечку. нужно потратить много сил и средств. Мотор у вас смд?
А может подобрать другой вариант? Сменить Дон 1500А на Б по свежей годами.
пускай ещё очистку днем или ночью понастривает тоже будет смысл)) вчера на акросе поменяли задние шины на т 150 высота одинаковая только ширина колеса на 5 см больше
Может кто сталкивался с перестановкой вала соломотряса нового образца на 40 мм вместо старого 35 мм? Будет ли ошибкой просто пересверлить два отверстия под новый корпус?
Спору нет,конечно выйдет в копеечку к примеру приценились в Новатор+ по их "железу" выходит ориентировочно 300т.р, плюс ко всему на мелкие расходы типа транспортеры,бичи дека, метиз нужно заложить т.р 200.
А по поводу сменить на другой,можно конечно но даже 2006 года, требуют уже основательных затрат.
Так как бабе не липи новые сиськи и губы с попой, она новее не будет начинка то старая . Учтите усталость металла. Там залатаете , в другом месте порвется!
Если так уж по финансам тяжко получается, обычными Б эшными запчастями его дорабатывайте и ремонтируйте выбор то широк кто угодно ими занимается , подешевле новатора будет, или Вы его это Новатор просто рекламируете от жизни тяжкой.
Ой, бяда-бяда. Сменился у меня комбайнер, новый полез со щупами выставлять зазоры подбарабанья. Я еще ему говорю -так не крутили же кажется, а старый как принимал комбаин всё сделал? Короче " Или делаешь сам или сделают на отеб..сь", как людям верить?
Подогнали зазоры начали прокручивать - цепляются два бича,( вот тебе и капремонт в усть-лабинском УЛТЗ,) выставили по ним 2мм - на остальных зазор больше стал до 4хмм,
Запустили, нормально, выехали - начало стучать - отпустили рычагом до 5мм тогда стало тихо.
Чё теперь делать? Заменить бичи на новые? Насколько это геморойно? Снимать барабан не нужно? А если это подбичники разные? Сцуко, че было раньше не посмотреть? Ой бяда.
А барабан на Доне тяжко вытаскивать? Может купить новый?
С помощью пневмогайковёрта меняются легко ! У меня тоже на двух два мм на других 4мм , бичи ставил новые и на заходе дека по середине изношена ! И ещё конец барабана согнутый !! Уже лежит барабан и дека новая на следующий год буду менять !! Хотя в том сезоне всё вымолачиволось нормально!
Где то ссылку на фильму советскую учебную тут давал, как его менять там немного показано. Лень искать.
Так, а что разве не вымолачивает?
Вымолачивать то оно вымолачивает, но сам факт , что оно там не по "ГОСТу" шибко теперь нервирует. Думаешь теперь, а вдруг там потери идут? Ходишь на землю дуешь, на коленках ползаешь, измельчитель в валок переводишь. Короче лучше бы и не знал. А тут три дня дождей рисуют ( кстати уже 30мм выпало)