Вы здесь
дон-1500. Страница 239 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вот плюсовые колодки диодного моста это готовые блоки диодов
Главное правильно подключить их. Они работают только в одну сторону, назад не пропускают токи
Завтра обложусь огнетушителями и буду химичить а то 10ку отвалил и будет валяться
Всем привет! купил комбайн дон помогите с проблемой не знаю куда лезть. жатка опускается цилиндры не держат. цилиндры сухие опускается медленно с щелчками . что делать?
Запорный клапан в гидрораспределителе поменять. Выкрутить и поменять резиночку маленькую.
Александр спасибо ! где он находится (запорный клапан)
Там где трубка на подьем жатки прикручена на распределитель вот эту штуку надо выкрутить из распределителя в ней внутри клапан.
Нашел. поменял с не работающей завтра буду пробовать. еще вопрос начал откручивать трубку потекло масло пришлось с гидробака все слить это правильно или есть другие способы или каждый раз при замене трубок или шлангов придется сливать масло?
Я пережимаю струбциной шланг обратки но это на векторе на доне не знаю есть там резиновые рукава.
шланги конечно есть только пережать не смог пружины внутри стоят. спасибо за помощь ! может заработает завтра узнаю.
Надо не подачу и не забор пережимать с них масло не побежит а надо ту по которой масло обратно в бак возвращается от распределителя.
пока не разобрался завтра посмотрю . еще вопрос не знаю какое масло в гидробаке на гидравлику залито мне кажется что там гстовское залито если добавлю обычное дизельное или так нельзя
На НИВЕ убирал, с щитками на барабане, и с защитой клавиш, ничего страшного, и не страшного тоже, не случилось.
На Доне с НАШкой сразу после семечки заехал на куку, без ничего, попробовать так и убрал гектар 50, по крайней мере ничего не сломал.
Пойдут.
Не забивай дурным голову, родное пойдет. Про щитки на барабан, Игорь-23 писал, что он их с начало ставил потом перестал, вроде как барабан быстро пыли набирает, и начинается сильный дисбаланс. Так, что из всего тобой перечисленного остается защита на клавиши.
Рекомендуемые настройки лексиона
Я не менял деку и щитки не ставилл. На клавиши поставил защиту и на деку за место решетки поставил для куки планку . Ну и редуктор обязательно. Куку закончил перешел на семку все нормально.
Планку если чо могу сфотать.но еще говорят если много убирать кукурузы то зерновая дека убивается в хлам
Победил наконец кнопки на акросовском ручке сделал не так как хотел, но хотя бы работает. Вместо блока диодов поставил реле, кнопки как в родном варианте идут на прямую на распределитель и запаралелены на включение реле, реле уже включает главный клапан. Вот ток теперь комбайн на зад еле ползёт, трос вроде по центру, чуть вперёд ручку и уже едет, на зад почти в конце ехать начинает. У всех так? Пропил там маленький какой то в кронштейне, или регулировать нужно?
ребят! такая фигня-на обротах не поднимает жатку и выгружной не откидывает.обороты сбавляешь-работает исправно..и жатку поднимает-может у кого что было подобное..? спасибо!
Скорей всего что-то с заборником может шланг раслоился .
принимаю вариант.или фильтр забит до нельзя.
так лампочка тогда в салоне ругаться будет о засорении гидросистемы если не перегорела ))) она правда еще и пищит
А што на заборе гидравлике фильтр стоит
А не кто про забор и не писал . Про фильтр разговор был- он и пищал бы, если что, а проблему -это не решит вашу, он действительно на обратке!!! Предполагаю, если вариантов нет, что что-то с приводом НШ( ремень натянуть например если он у вас есть) на оборотах при большом объеме масла пробуксовывает. ПОЛОМКА БЕЗ РЕМОНТА ДОЛГО НЕ ВЫХОДИТ, скоро все узнаете
На клавиши защиту, на деку на пальцевую решетку сплошной щиток. на семку 16 на 42 цепной редуктор ( вроде правильно по памяти ) а на кукурузу уже 19 на 42 . Сплошной щиток на выход деки ставлю сразу после пшеницы ( соя семка и кукуруза всё с закрытой решеткой )
Ветер как на пшенице на кукурузу, Зазор на выходе - на толщину стержня початка и смотреть на вымолот - отпускать пока не пойдет недомолот.
шлицы в приводе посмотрите
Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть какие приспособления для уборки рыжика, что бы коробочки на ток не возить, а то в машине рыжика получается 1/5, остальное шелуха. Как хотя бы выглядит или обзывается, Гугл выдает только жатки рапсовые.
а что закрыть решета ? пусть на домолот чешет