Вы здесь
дон-1500. Страница 238 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Жатку опереть и освобождать натяг..
Рычаг встал без напильника. Даже странно.... Кто подскажет провода попадут? Или перекидывать? Хотя бы основные подъем жатки и мотовило
Сколько стоит ?? И как удобней???
Каков порядок действий при разборке вариатора барабана?
Удобней само собой. 10р
Дороговато , в сети около 8 тысяч..
Да фиг с ней, из за 2х копеек мататься в транспортную или на почту плюс за пересыл платить и прочее. Старого образца столько же стоит.
Вот интересно , у какого какая сидушка?? У меня родная просто сидишь на колу,,, вернее низ фанера и сверху поролон с обшивкой , купил с Пежо 407 буду мастырить...
Стянуть винтом т.е сжать пружину и откручивать большую гайку.
каким ? не знал
Надо две длиные шпильки я делал через большую шайбу. смысл в том надо зафиксировать пружину открутить гайку и по шпилькам постепенно ослабить пружину. Эти же шпильки нужны чтоб стянуть пружину при сборке .
Нужен совет как правильно подключить 108й клапан на ниву там просто три отверстия вход, переливной или сливное, и выход на поток управления могу я просто заглушить этот поток?
Поток управления самим названием вам говорит о том что он управляет давлением в системе и его никак нельзя глушить, в противном случае будет постоянное давление в системе 60 атм.
Поток управления глушится кратковременно на момент работы распределителя механически в распреде либо электро клапаном .
По поводу ремонта клапана , несколько людей пытались мне доказать что ремонту он не подлежит и если выбит поясок на игле то все только замена, но я пошел своим путем (да тупо денег не было на новый) и изготовил иглу самостоятельно из клапана гбц , уборку отработал без глюков.
Востановить родную иглу так же возможно , для этого пруток на 16 мм вставляем в патрон токарки сверлим в нем отверстие по игле , режем ее на 2 части продольно болгаркой , вставляем иглу , зажимаем ее обычным хомутиком, берем круг наждачки на лепучке 400ку и шлифуем до исчезновения пояска.
Данный ремонт старого клапана так же успешно отработал на доне сезон.
Давление в системе выставлял обычным приборчиком для регулировки форсунок, сварив штуцерок .
[quote=KrytiK]
Нужен совет как правильно подключить 108й клапан на ниву там просто три отверстия вход, переливной или сливное, и выход на поток управления могу я просто заглушить этот поток?
Если вы хотите поставить этот клапан вместо квадратного то упровление просто глушется. там перелив в самом распределителе стоит и клапан используется как предохранительный.
Мы стягивали съемником что гильзы с блока вытаскивает.
На ниве поток выставляется так званая коробочка возле двигателя а потом рабочее давления пошло на распределитель в котором встроенный предохранительный клапан а на доне наоборот параллельно давление регулирует поток который закрывает на момент открытия любой секции распределителя
Я вот вместо этих болтов вкручивал шпилька на против друг друга и этой шайбой прижимал. разбирал на месте так на пупок полегче
ХЕЛП!!!! Кто ручку гст акросовскую подключал? Как провода переделать? Весь день кумекали, ни как с этим главным клапаном не подружимся.
Блок диодов БД-2 нужен ... вот так попробуй .
За спинкой тоже лежит с вектора кочерга
как БД2 подключить?, если найду его конечно
БД-1 висит на распредах ...в БД-2 диоды развёрнуты на 180 , ворох концов - это к кнопкам а который один торчит - к клапану
Если не найдёшь ... сам сборку сделай с десяток выпрямительных(1А) в кучу спаяй .
В Доне ... две пары независимых контактов . в новых - одна .
да где у нас тут в деревне че найдешь. БД-2 искать надо в сборе в таком случае. На векторе через 2 реле как то, узнать бы как
Не уж-то таких не встречал нигде?!
В блоках питания , с компа, можно надёргать
cd777f24241966214b0cb316a1b633d01465659d.pdf
На векторе блок диодов стоит. Но если мощных диодов не найдешь найди послабже чтоб они реле включали а реле уже клапан тогда диодов можно где нибудь накавырять.
придется комп раздербанить уже прогресс
В телевизоре есть где такие?
Блоки питания , любые
Позвони , может договоритесь
Еще можно со старых генераторов там мощные и надежные.
у меня генераторов от к700 куча