Вы здесь
дон-1500. Страница 225 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
купи от акроса там чуток по удобние, с щелчком, я вот удлинитель пока заменил понравилось, а решота пока старые не износились
Когда ещё ДОНы красные были то производство решёт для РСМ было в тюрьме. Решёт на конвейере не мало отбраковывалось в запчасти. Качество было хреноватое. Может быть на сборку решёт на зоне петухов ставили?! Х,З,
Я сейчас так делаю
Но не каждый на такое способен
Антон, планки как вырезали? Или где-то готовые покупали?
на дон тоже зделал с длинной петелькой, чтоб жоще держало жалюзи
кто знает с мтз мехонизм дворника и сам двигатель подойдёт на дон или нет
а такие решета кто то ставил?
та с ними с нова такая беда, на счет производства конечно не знаю где и кто их делает.
Про удлинитель я вообще молчу, и сезон не отходил, развалился.
Это для жосткости шторок или улучшает продув решета? или для более равномерной и нормальной регулировки?
для регулировки, и жалюзь держит лутше
дайте ссылку на самый лучший съемник для вариаторов, гидравлический, любой, главное чтобы делал как надо. Сосед снимал каким то, в общем вал под замену в итоге.
Резак самый лучший. Я имею ввиду что снимет в любом случае а съёмник даже очень хороший может не снять.
https://100kwatt.ru/gidravlicheskiy-semnik-sg-20/?utm_source=seopult&utm...Гидравлический+съемник+СГ+20&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MDg2NDM2MTs3MDM3OTUxMDQ5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Кто вкурсе подскажите сколько реле идет на одну секцию электрораспреда, 2 электромагнита 2 реле на секцию?
Просто в старом пульте заводском 4 реле и как все это работало х.з. , работало 3 секции , тоесть 6 электромагнитов , а релюх 4 в пульте ?????
собрал 8 электросекций , 3 на бункере (вариатор барабана, шнек, запуск выгрузки) и 5 под передним бампером (запуск молотилки, мотовила подем и обороты , подьем жатки , и запуск жатки) выходит надо 16 реле ?
если я неошибаюсь то одна рёлюха на одну секцыю идёт
получаетса ты гидравлику переделываеш она делитса на два распределителя да
Да , у меня бывшая ашка , теперь полный самодел будет , вся гидравлика под передним бампером, выходы нш к бамперу, через мотор и гст более трубок нет вообще , бак на бампере перед радиатором. Между кабиной и мотором только подача и обратка на распред что на бункере на заводском месте.
можно вопрос,кто делал тележку на ДОН,и какой вес зерновой
жатки.Может есть у кого размеры или даже чертеж,
В округе ДОНЫ есть но без тележек,у меня 12км переезд
посадки и жд мост узкий.
жатка сама весит 2.500 кг телега тоже есть завадская тока нужна ей колёса опять переделать сделал всё пару раз потягал и осколками колёса полнастью посекло
Тоже интересен данный вопрос, только себе наверно буду покупать. Мне иногда приходится ездить за 60 км.
Я доновскую жатку вожу на лафете от Палессья 812. С небольшими доработками , на нем же и подсолнечниковую ПС10.
Проблема самодельной тележки - её не зарегистрируешь в гостехнадзоре. На Ниве схитрил- на самодельную тележку приклепал шпильдик от ПС-5 (бердянская приставка для подсолнечника). А на Доне нету таковой, да и гостехнадзор сейчас непонятно где. Лучше купить готовую, проблем с доками будет меньше. Тем более не так дорого она и стоит, дня за 4 можно на тележку заработать самим Доном.
А у вас на заводские дают ПСМки? У нас даже и не разговаривают на эту тему - нет заводского вин кода, нет Паспорта - до свиданья , нет и номеров - и регистрировать нет возможности.
Более того на тележку не дают разрешение на негабарит - хоть отдельно , хоть в сцепке с комбаином - причина та же - нет номеров.
Тележки у нас выпускают несколько заводов и понятное дело что они обязаны дать документы на регистрацию, ведь это по сути прицеп. На наши деньги двухосная тележка стоит около 50 тыс грн, это 1800 баксов.
Я не знаю как оно у вас. У нас просто отвечают - это не тележка и не прицеп, это приспособление для транспортировки жатки и никакую сертификацию как транспортное средство оно не проходит, а потому ни каких документов и вин кодов на неё нет - и номеров мы вам не дадим.
Лично я буду требовать документы, без документов я её и покупать не буду.
Сколько раз доганял комбайны по трасее на всех тележках висели номера и фонари. Так что зарегистрировать её думаю можно.
Оно то понятно, сам как еду в права всегда что нибудь ложу. Но лучше пусть будет тот лишний техпаспорт, чем его не будет. У нас сейчас даже по колхозу проблемно ездить с навешенной жаткой. То деревья косишь, то подсолнечник кому-то. Проще её даже до поля на тачке возить.
Хотя по моему габарит для сельхоз орудий идёт 4,2м. И по дорогам общего назначения с этими сельхозорудиями можно ездить, если они не портят дорожное покрытие. Запрещается только выезд на магистральные дороги.
Так мне пару лет назад объяснил знакомый гаишник.