Вы здесь
дон-1500. Страница 222 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
не нужна она там
Магнитола да, в комбайне лишняя вещь. На схеме есть провод 12в, хотел на него рацию повесить, ток масса тогда коротит. Хотя если комбайн не свой и ток бабки рубить можно и саб воткнуть
Я даже в личном авто её редко включаю, люблю слышать машину.
Там один датчик подачи бешеных денег стоит. В ростсельмашевской системе мониторинга урожайности (и не только) датчик подачи используется такой же как и в системе контроля возврата на домолот. Датчики "Made in UK" и стоят у нас примерно 150т.р.
А шо там за датчик возврата на домолот??? где его ставят? где почитать?
Если денег до..я то я могу тебе поставить.Я забыл что тема "ДОН" - тут одним датчиком не обойдёшься , ещё и "приёмник" надо мастырить Оно то хорошо когда постоянно видишь как меняется возврат на домолот но цена! На всех комбайнах РСМ сейчас на колосовом элеваторе есть места установки датчика заглушенные. Датчики продаются как доп. оборудование но думаю ещё никто не покупал.
ну так-то да, ну бывает настольгия нахлынит
Это да, особенно после 800-1000 км - вообще красота ))))- голова как Дом Советов. Хули её слушать? Я на Чери Амулете, вообще бывает в наушниках езжу - шумоизоляции никакой, и радио почти не слышно, а так и музыка играет, и по работе поговорить можно, не отвлекаясь на телефон.
Были у нас суеверные - ни в коем разе музыку в кабину комбайна, ибо ломаться будет ))). Ломаться он будет, если не подготовлен к сезону, а не от магнитолы в кабине.))) Тихое радио (фоном) не кому не мешает, комбайн прекрасно слышно, зато и новости, и погода, и музыки немного. Да и что ты услышишь из герметичной кабины Дона, стук двигателя, да гавканье барабана разве-что.
дело не в суеверии, бывают моменты когда стучек появляется, его услышал устранил, а не устранишь сразу таких делов наворотит. На транспортере одна цепь расстегнется например.
если слушать то все слышно! а если весь день думать как своровать дт и зерно то ниче не слышно, можна и музыку
Да я ж не спорю, это само-собой. Не сабвуфер ведь туда ставить.
Очень много,Сергеевич. Не знаю за сельмашевский, а иномарочный совсем не безчувственный. Он показывает уровень массы идущий на домолот. В Ниве он тоже лишним бы не был. А в ДОНе и ему подобных он совсем не лишний. Суть в том, что по его показаниям можно определить ту границу, за которой произойдёт остановка колосовой группы. Т.е. идёшь к примеру 6км/ч на среднеурожайном участке, а потом попадаешь на высокоурожайный и через некоторое время хоп- колосовой стал. А то глянул на "лейку", а там масса больше пошла, убавил скорость. Или не снижая скорости приоткрыл нижнее решето если есть его электропривод.И наоборот вышел на слабоватый--добавил ходу.
шото вы не угадали! попробуйте ище
Мужики может я чего-то не понимаю но для чего выключать молотилку не прогнав всю массу на полных оборотах, если даже заводом изготовителя запрещено этого делать, даже табличка наклеина что включать молотилку при оборотах не болие1000, ну если только экстренно просто других вариантов нет, ну если взять книгу эксплуатации с 2007 года у меня с доном шла то там указано что молотилку выключать после полного обмолота урожая, и переодически проверить настройки решот и бодбарабаний за день так как в течение дня меняется погода, урожай днем суше можно и подбарабани опустить и решота прикрыть
Это методом тыка, а с резкой остановкой - это научный подход!!! Только на Доне это чревато
.
именно,во избежание большой поломки или жизнь человека под угрозой .
Нижнее решето я сейчас что на палесосе что на дону регулирую так. Решето закрыл, горсть зерна на него кинул и открываю пока зерно не посыпется, Как только посыпалось, оставляю. Молочу в рабочем режиме метров 50 останавливаюсь и на полных оборотах лючек на колосовом открываю и смотрю, если зерно есть в нем то еще чуть решето открываю. Обычно на 3й раз 100% уже зерна нет. Все про все минут 20, раз на пшенице и раз на ячмене хватает. Чистота как то фотку выкладывал.
надо взять на заметку
Мир движется в сторону от "шаманов" с чуйкой к операторам с минимальными знаниями, все должен делать комп. Десяток программистов и инженеров на заводе настраивают и обезьяна в кабине на поле .
Ну а че , не так? Это мы и хозяева и пилоты и механики. А если у тебя наемный за штурвалом - то лучше уже пусть комп следит за процессом, в идеале и скорость регулирует , чем заниматься выращиванием " Шамана" 10 лет.
просто наемникам нужно такого хозяина как вы! вы их многому б научили!
Ручкой газа. Потом при запуске двигателя держать кнопку выкл молотилки . Пока всё горячее - крутанет весь комбаин и выключится.
помню ремень на полесье перескочил, дым повалил, ручкой газа выключил быстро, одновременно и глушилку дернул и газ на 0, остановился конечно быстро. Ток делать так надо в самом экстренном случае. Плюс температура везде скачет, потроха горячие, гораздо горячее чем показывают датчики. Это тоже не особо полезно.
Один раз на семке - для того, о чем говорит ЕС. И пару раз на пшенице - транспортер расстегнулся в наклонке и еще раз не помню чего. А шланг с НШ лопнул , масло веером на стекло.
она скачет когда резко глушишь, а так эт само собой. В том году фильтр забился и заглох резко, температура у меня всегда по датчикам 75, когда заглох через 5 минут стал заводить показала 95 и перегрев заорал. Так что глушить комбайн для настройки таким образом ну нафиг.
там тандем 32+10,может нш10 на мотовило
Система работает просто, запустил молотилку, дал номинальные обороты, нажал кнопку - элеватор пустой и на шкале обнуляется, тоесть сами скребки во внимание не принимаются, а за полную шкалу принимается когда инфракрасный поток будет полностью перекрыт поступающим на домолот ворохом. В процессе работы можно следить как меняется интенсивность загрузки. Как появятся варианты по реальной цене то я сообщу. Может у кого раньше появятся. Пока цену не считаю приемлемой.
Так а штатно уже ставят на заводе? Или типа ексклюзив эдишин.
Похоже мы опережаем время.