Вы здесь
дон-1500. Страница 120 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А может датчик начинает работу с 2-ки.
зажигание включал стрелка на ноле была, давление было значит каналы не забиты! сегодня ездил смотрел вал доставали при мне, просмотрели каналы они чистые, двигатель изнутри как будто его вымыли, нет налета масла, еще и поршня потянуты, даже если бы не мазался коленвал то причем тут пошня
в цинтрофуге было немного стружки, значит насос работал
Мож масло какое паленое, если так стекло.
вот об этом и я думаю, оно такой хорошее что по системе гоняло но смазывать оно не смазывало
Увеличен шкив ямз 238 ак сделал знакомому, обороты 1700.
Работа , конечно, хорошая . НО смысл , увеличивая ведущий шкив , мы уменьшаем мощность , передаваемую от двигателя к молотилке. Дизелю будет просто тяжелее крутить механизм. Например , возьмите скоростной лисопед , перекиньте цепь на ведущем блоке звезд на бОльшую звездочку . Оборотов то меньше , но тяжело крутить.Так и тут.
Оговорился , крутящий момент упадет..
Так-то оно так. Полистайте темку назад, там всё описано, зачем, почему.
Зачем увеличенный шкив? Чтобы снизить обороты двигателя или поднять обороты молотилки?
Запаса мощности получается у мотора нет, и если хапанет массы то все встанет?
Усе испытано! Все работает! Уже з 10 комбайнов я знаю что переделали самый большой шкив на 350мм. У меня на 300мм и соседу такой сделал. В одессе в хлопцов 2 дона шкивы на 350мм.
Правильно этим Донам и так давно в утиль пора, с такой модернизацией этот процесс улучшиться, много места для новой техники образуется, меньше демпинга всякого станет. В общем хороший пример как побыстрее избавиться от всякого хлама который давно уже должен бы был отправиться на металлом. Прививайте эту моду дальше и более широкими темпами.
Я же рассказывал что ни чем, кроме "перемычки" в крылаче вентилятора. И то только на Векторе.
Ага ... щас . Чем Дон не угодил ? К сервесникам не кланяются ,сами делают Походят ещё не один десяток сезонов.
Ну понятно кому не угодил, не угодил чем то, тем кто пытается техпроцесс молотьбы лишить запаса крутящего момента двигателя чтобы в пик нагрузок на рабочие органы, чувствовалась нагрузка, так как в нынешнем исполнении ЯМЗ-238 нагрузки не чувствует. А так сразу все переделывальщики напугаются и начнут избавляться от этих "модернизированных" Донов.
Класс . Зачем менять шкив когда можно заменить комбайн . Тогда и масло нах менять, поменял мотор и все
Ну моторы пока вроде нет а трансмиссии со смазкой на весь срок службы давно применяются.
Вот лучше скажите знающие, какие больные места у б.у дона осматривать? Завтра наверно поеду смотреть.
https://www.avito.ru/ryazan/gruzoviki_i_spetstehnika/don-1500b_897802750
Вариатор на валу барабана подвигай на предмет окружного зазора.
Где заварено - там и больно Движок заведи , покатайся ... а так с виду - идеально .
Не не заведется, у нас -20 щас днем. Уазик утром не завелся, в гараже отогревается. Хотя бы с наружи осмотреть.
Я когда этот комбайн выпускали уже не работал, а в командировки в одном из аэропортов коллегу встретил, он куды то на себе пол мешка каких то болтов пёр и краску или герметик, или втулки. Уже не помню не вникал тогда в подробности вообще не интересно было. В общем в те года подложили там какую то свинью. Может кто знает? Я бы если бы увидел клаасовские бортовые, и гидравлику импортную, с этим комбайном бы не рекомендовал связываться. Если там например КПП ПТЗ, тоже бы не рекомендовал и даже отговаривал.
Как отличить? С гидравликой ясно, надписи видно, а мост и кпп?
Завести врят ли. Если осмотр нормальный будет буду тепло ждать для запуска.
Клаасовский мост и коробка не трудно отличить, красивенькие такие, сплюснутой формы и с множеством тонких ребер, но пакость в себе таят, были тонкие шпильки под диски колеса, не было левой резьбы с правой стороны и прочие гадости, да и запчасти не выпускаются некоторые. Коробка ПТЗ то вообще поделка какая то убогая, нужно в первую очередь в ПСМ смотреть там должны отметки быть. Если белорусский мост то тогда можно.
. Там на фотках кстати псм есть, мост не видно, ток максималка написана 20 км.
Мы свой прямо с поля забирали. Бункер последний выгрузил, комбайнёра поменяли и через три часа он уже у нас яровую молотил. До вечера пять бункеров ещё набрал.
Во внутрь колеса глянь.На класовском мосту на флянцах бортовых выбито полукругом CLAAS, если бортовые клаас, то КПП тоже клаас.