У меня такой стоит . Спасибо Джамал за ссылку . Заказывал примерно 14 Мая , обещали с 6 Июня по 15 Июля , 10 июня получил обошлось 215 р . Так-то считает нормально но когда на 00000 скидываю такое чувство что шестеренкам (а они пластиковые) придет кирдык . По окончании сезона отпишусь , пока здорово время экономит .
Здрасьте всем! Помогите пожалуйста разобраться с вязальником киргиза.
С правого узловязателя раньше времени спадает петля, как только узловязатель начинает открывать клювик, в тот момент начинает спадать петля с узловязателя тем самым мешает захватить клювом обе нити. Бывает захватит обе нити, а бывает одну и вторую наполовину. Левая секция вяжет хорошо. Проверял без сена, накидывал шпагат за пресс камеру имитируя тюк.
Самое простое решение когда в кабине калькулятор. Работаешь и все видно. Особенно когда работаешь в прицеп и под заказ. Сколько заказано столько и вложил. Не нужно считать и вылазить с кабины смотреть на счетчик. Я так считаю. К тому же я замеряю площадь и пройденный путь.
Здрасьте всем! Помогите пожалуйста разобраться с вязальником киргиза.
С правого узловязателя раньше времени спадает петля, как только узловязатель начинает открывать клювик, в тот момент начинает спадать петля с узловязателя тем самым мешает захватить клювом обе нити. Бывает захватит обе нити, а бывает одну и вторую наполовину. Левая секция вяжет хорошо. Проверял без сена, накидывал шпагат за пресс камеру имитируя тюк.
Проверь, правильно ли выставлены иглы, зазоры и натяжка шпагата.?
Проверь, правильно ли выставлены иглы, зазоры и натяжка шпагата.?
Между секцией и иглой 0 мм, выход иглы за прижимной диск 7 мм.
Прижим шпагата 42 мм, зажимает к направляющему пальцу.
Зацепляю шпагат за пресс камеру имитируя тюк, натягиваю шпагат обратно к катушкам, натяжка хорошая, проворачиваю вязальник и как только вязальный крючек открывает клювик с правого спадает петля. С левого не спадает и узел получается. Может как то стерся правый крючек, хотя я всматривался и видимых отличий с левым я не заметил.
????
У меня такой стоит . Спасибо Джамал за ссылку . Заказывал примерно 14 Мая , обещали с 6 Июня по 15 Июля , 10 июня получил обошлось 215 р . Так-то считает нормально но когда на 00000 скидываю такое чувство что шестеренкам (а они пластиковые) придет кирдык . По окончании сезона отпишусь , пока здорово время экономит .
Спасибо Джамал за ссылку .заказал 5 июля механический . не стал рисковать с электроникой там без бутылки не разберёся )))) но навсякий случай ссылку сохранил ,мож зимой закажу .
Доброго времени суток. А я к вам с вопросом о пресловутом "пеньке" за который попадает нить шпагата будь она неладна. Рвет узел и все тут. Вопрос в следующем. Можно ли еще сдвинуть пенек ( направляющий палец)путем расточки его отверстий в сторону редуктора , чтобы шпагат не заходил за него , когда клюв вертится во время вязки узла.
И еще один уже несколько раз задаваемый мною вопрос, о смещении вязального в сторону редуктора. Уже бы наверное сделал это смещение, но как то до сих пор не доходит до меня, как будут работать иглы в таком случае...Почему не делаю так, потому , что наверное придется укорачивать цепь и мучиться с болтами, что заржавели до такого состояния что придется спиливать или срубать...
Есть у кого какой опыт по таким вопросам ?)
простой наварке на корпус (беговая дорожка) и шестерне крючка.
Спасибо Джамал за оперативность и отзывчивость! Если можно то тоже с фотками и коментариями к ним где наварить и что с шестерней делать.
Может мне пойти с фоткать, то какой узел механизма?
Великолепная работа на 5+, щас всем коллективом и решим вопрос.
Возможно решение в простой наварке на корпус (беговая дорожка) и шестерне крючка.
поддерживаю! еще может быть сам ролик крючка на конус сношен. и еще бобавлю, нужно посмотреть люфт вала крючка вверх вниз.устраняется установкой тонкой регулировочной шайбы под шестерню крючка. поднимает крючек выше к корпусу вязального, тем самым так же сильнее открывает клюв захват
а вообще судя по фото плоскость шестерни изношена и клюв крючек не доворачивает до нити. в нейтральном положении вязального отпустите пластину пружину которая прижимает ролик крючка и попробуйте за крючек покрутить есть ли люфт.при хорошей шестерне люфта не должно быть или незначительный люфт будет присутствовать. пойду сделаю фото вязалки как цифровик зарядится
повторю свой вопрос но уже с результатом. снял палец и проточил в нем отверстия , чтобы можно было сместить его еще ближе к редуктору, расточил, установил, сместил и как итог нифига не изменилось. Поднял палец в самое верхнее положение , так что даже клюв стал задевать за него, пару раз вяжет без заскока нитки , а потом опять так же , нить заходит за палец и снова старая песня. Чего ему не хватает ? Это левая секция , правая в идеале...правда узлы жульканые получаются но получаются! Левая тоже вязала бы хорошо, но вот нить попадает за палец и всё тебе тут, хоть кол на голове чеши. Пытаюсь без тюка провернуть эксперимент всё получается, если кручу с тюком в ручную то тоже нормально нить заходит, а вот когда крутит трактор а я наблюдаю нифига не получается, и я углядеть не могу в чем там дело блин...Есть комментарии ?
и так поехали.. дорожка с выработкой. не обращайте внимание что вязалка клаас маркант. 3 года вязал арендованным киргизом потому купил себе марканта что вязальный идиентичный киргизу один в один. выработка устраняется сваркой и шлифовкой. миллиметр выработки в паре со сношенным роликом это уже н хорошо
износ плоскости шестерни может быть причиной недоворота крючка и он закрывается на момент раньше чем захватить нить. так же плоскость наварить и шлифовать. сразу смотрите осевое смещение вала крючка. отметил шайбу под стрелкой зеленым( эта причина как и износ дорожки будет не дооткрывать клюв крючка) вследствие одна нить котрая идет выше, будет сбита крючком в сторону а не захвачена. бывают случаи что нить даже не полностью захвачивает и не полностью сбивает. какбы делит ее пополам ..в следствие получается путанина
это и есть правильный узел этого вязального. один край 5мм другой 2-3см. узел бантиком. если было что то по другому, то уже что то было с настройкой неправильно
далее в прграмме : выработка устранена фото 1. фото 2 смотрите плоскость шестерни по кругу(большая ведущая шестерня)
"Андрей3177" пишет:
сразу смотрите осевое смещение вала крючка. отметил шайбу под стрелкой зеленым( эта причина как и износ дорожки будет не дооткрывать клюв крючка
фото №1 и №2, разбег крючка из за люфта в шестернях привода крючка.
№3 осевой зазор крючка в секции.
№4 беговая дорожка.
по беговой дорожке сделай фото с другой стороны.. по моему не ту сторону сфотографировал.. или чуть дальше вязальный отведи..план крупный чет не разобрался кто есть кто)) а по крючку удаляй осевой люфт подобрав скользящую шайбу необходимой толщины но чтоб не зажал туго вал крючка. шайбу под шестерню. шестерню наварить то место что сильно вытерто до плоскости как на рисунке. красным так не должно быть зализана плоскость. у Вас видно шестерня в том месте блестит где вытерто
далее в прграмме : выработка устранена фото 1. фото 2 смотрите плоскость шестерни по кругу(большая ведущая шестерня)
"Андрей3177" пишет:
сразу смотрите осевое смещение вала крючка. отметил шайбу под стрелкой зеленым( эта причина как и износ дорожки будет не дооткрывать клюв крючка
фото №1 и №2, разбег крючка из за люфта в шестернях привода крючка.
№3 осевой зазор крючка в секции.
№4 беговая дорожка.
в общем если смотреть на пресс сзади то беговая дорожка слевой стороны корпуса вязалбного. Ваше фото сделано справого где стояла прижимная пружина. дорожка как раз перед входом ролика под пружину. если вязальный снят, крутите вал крючка руками исмотрите то место по которому идет ролик при открывании клюва крючка и до момента полного закрытия. перед закрытием клюва двигайте вал вверх вниз и увидите как это будет влиять на открытый клюв. но у вас все таки более возможно шестерня более гемороя доставляет.
дубль три.повторю свой вопрос но уже с результатом. снял палец и проточил в нем отверстия , чтобы можно было сместить его еще ближе к редуктору, расточил, установил, сместил и как итог нифига не изменилось. Поднял палец в самое верхнее положение , так что даже клюв стал задевать за него, пару раз вяжет без заскока нитки , а потом опять так же , нить заходит за палец и снова старая песня. Чего ему не хватает ? Это левая секция , правая в идеале...правда узлы жульканые получаются но получаются! Левая тоже вязала бы хорошо, но вот нить попадает за палец и всё тебе тут, хоть кол на голове чеши. Пытаюсь без тюка провернуть эксперимент всё получается, если кручу с тюком в ручную то тоже нормально нить заходит, а вот когда крутит трактор а я наблюдаю нифига не получается, и я углядеть не могу в чем там дело блин...Есть комментарии ?
дубль три.повторю свой вопрос но уже с результатом. снял палец и проточил в нем отверстия , чтобы можно было сместить его еще ближе к редуктору, расточил, установил, сместил и как итог нифига не изменилось. Поднял палец в самое верхнее положение , так что даже клюв стал задевать за него, пару раз вяжет без заскока нитки , а потом опять так же , нить заходит за палец и снова старая песня. Чего ему не хватает ? Это левая секция , правая в идеале...правда узлы жульканые получаются но получаются! Левая тоже вязала бы хорошо, но вот нить попадает за палец и всё тебе тут, хоть кол на голове чеши. Пытаюсь без тюка провернуть эксперимент всё получается, если кручу с тюком в ручную то тоже нормально нить заходит, а вот когда крутит трактор а я наблюдаю нифига не получается, и я углядеть не могу в чем там дело блин...Есть комментарии ?
возможно я что то где то упустил в Ваших постах,потому не пойму какой палец.
спасибо за совет
У меня такой стоит . Спасибо Джамал за ссылку . Заказывал примерно 14 Мая , обещали с 6 Июня по 15 Июля , 10 июня получил обошлось 215 р . Так-то считает нормально но когда на 00000 скидываю такое чувство что шестеренкам (а они пластиковые) придет кирдык . По окончании сезона отпишусь , пока здорово время экономит .
Здрасьте всем! Помогите пожалуйста разобраться с вязальником киргиза.
С правого узловязателя раньше времени спадает петля, как только узловязатель начинает открывать клювик, в тот момент начинает спадать петля с узловязателя тем самым мешает захватить клювом обе нити. Бывает захватит обе нити, а бывает одну и вторую наполовину. Левая секция вяжет хорошо. Проверял без сена, накидывал шпагат за пресс камеру имитируя тюк.
Самое простое решение когда в кабине калькулятор. Работаешь и все видно. Особенно когда работаешь в прицеп и под заказ. Сколько заказано столько и вложил. Не нужно считать и вылазить с кабины смотреть на счетчик. Я так считаю. К тому же я замеряю площадь и пройденный путь.
Проверь, правильно ли выставлены иглы, зазоры и натяжка шпагата.?
Между секцией и иглой 0 мм, выход иглы за прижимной диск 7 мм.
Прижим шпагата 42 мм, зажимает к направляющему пальцу.
Зацепляю шпагат за пресс камеру имитируя тюк, натягиваю шпагат обратно к катушкам, натяжка хорошая, проворачиваю вязальник и как только вязальный крючек открывает клювик с правого спадает петля. С левого не спадает и узел получается. Может как то стерся правый крючек, хотя я всматривался и видимых отличий с левым я не заметил.
????
Фото, видео в студию!!!
Спасибо Джамал за ссылку .заказал 5 июля механический . не стал рисковать с электроникой там без бутылки не разберёся )))) но навсякий случай ссылку сохранил ,мож зимой закажу .
Литион если не трудно кинь фото пожалуйста , как ты счётчик примудрил .а то сейчас после уборки солома пойдёт некогда головой думать )))))
Так у меня лежит перекомпиленный каталог!
Как погода наладится, дождь хлещет....
Доброго времени суток. А я к вам с вопросом о пресловутом "пеньке" за который попадает нить шпагата будь она неладна. Рвет узел и все тут. Вопрос в следующем. Можно ли еще сдвинуть пенек ( направляющий палец)путем расточки его отверстий в сторону редуктора , чтобы шпагат не заходил за него , когда клюв вертится во время вязки узла.
И еще один уже несколько раз задаваемый мною вопрос, о смещении вязального в сторону редуктора. Уже бы наверное сделал это смещение, но как то до сих пор не доходит до меня, как будут работать иглы в таком случае...Почему не делаю так, потому , что наверное придется укорачивать цепь и мучиться с болтами, что заржавели до такого состояния что придется спиливать или срубать...
Есть у кого какой опыт по таким вопросам ?)
Фото выложил, кто подскажет что прессу делать?
Великолепная работа на 5+, щас всем коллективом и решим вопрос.
Возможно решение в простой наварке на корпус (беговая дорожка) и шестерне крючка.
Спасибо Джамал за оперативность и отзывчивость! Если можно то тоже с фотками и коментариями к ним где наварить и что с шестерней делать.
Может мне пойти с фоткать, то какой узел механизма?
а каким образом оно влияет на незахват нити?
поддерживаю! еще может быть сам ролик крючка на конус сношен. и еще бобавлю, нужно посмотреть люфт вала крючка вверх вниз.устраняется установкой тонкой регулировочной шайбы под шестерню крючка. поднимает крючек выше к корпусу вязального, тем самым так же сильнее открывает клюв захват
когда изношена дорожка, ролики или вал опускается ниже в таком случае крючек клюв открывается слабее тем самым как бы сбивает одну нить при захвате
а вообще судя по фото плоскость шестерни изношена и клюв крючек не доворачивает до нити. в нейтральном положении вязального отпустите пластину пружину которая прижимает ролик крючка и попробуйте за крючек покрутить есть ли люфт.при хорошей шестерне люфта не должно быть или незначительный люфт будет присутствовать. пойду сделаю фото вязалки как цифровик зарядится
повторю свой вопрос но уже с результатом. снял палец и проточил в нем отверстия , чтобы можно было сместить его еще ближе к редуктору, расточил, установил, сместил и как итог нифига не изменилось. Поднял палец в самое верхнее положение , так что даже клюв стал задевать за него, пару раз вяжет без заскока нитки , а потом опять так же , нить заходит за палец и снова старая песня. Чего ему не хватает ? Это левая секция , правая в идеале...правда узлы жульканые получаются но получаются! Левая тоже вязала бы хорошо, но вот нить попадает за палец и всё тебе тут, хоть кол на голове чеши. Пытаюсь без тюка провернуть эксперимент всё получается, если кручу с тюком в ручную то тоже нормально нить заходит, а вот когда крутит трактор а я наблюдаю нифига не получается, и я углядеть не могу в чем там дело блин...Есть комментарии ?
и так поехали.. дорожка с выработкой. не обращайте внимание что вязалка клаас маркант. 3 года вязал арендованным киргизом потому купил себе марканта что вязальный идиентичный киргизу один в один. выработка устраняется сваркой и шлифовкой. миллиметр выработки в паре со сношенным роликом это уже н хорошо
далее в прграмме : выработка устранена фото 1. фото 2 смотрите плоскость шестерни по солнечному кругу(большая ведущая шестерня)
износ плоскости шестерни может быть причиной недоворота крючка и он закрывается на момент раньше чем захватить нить. так же плоскость наварить и шлифовать. сразу смотрите осевое смещение вала крючка. отметил шайбу под стрелкой зеленым( эта причина как и износ дорожки будет не дооткрывать клюв крючка) вследствие одна нить котрая идет выше, будет сбита крючком в сторону а не захвачена. бывают случаи что нить даже не полностью захвачивает и не полностью сбивает. какбы делит ее пополам ..в следствие получается путанина
это и есть правильный узел этого вязального. один край 5мм другой 2-3см. узел бантиком. если было что то по другому, то уже что то было с настройкой неправильно
фото №1 и №2, разбег крючка из за люфта в шестернях привода крючка.
№3 осевой зазор крючка в секции.
№4 беговая дорожка.
по беговой дорожке сделай фото с другой стороны.. по моему не ту сторону сфотографировал.. или чуть дальше вязальный отведи..план крупный чет не разобрался кто есть кто)) а по крючку удаляй осевой люфт подобрав скользящую шайбу необходимой толщины но чтоб не зажал туго вал крючка. шайбу под шестерню. шестерню наварить то место что сильно вытерто до плоскости как на рисунке. красным так не должно быть зализана плоскость. у Вас видно шестерня в том месте блестит где вытерто
в общем если смотреть на пресс сзади то беговая дорожка слевой стороны корпуса вязалбного. Ваше фото сделано справого где стояла прижимная пружина. дорожка как раз перед входом ролика под пружину. если вязальный снят, крутите вал крючка руками исмотрите то место по которому идет ролик при открывании клюва крючка и до момента полного закрытия. перед закрытием клюва двигайте вал вверх вниз и увидите как это будет влиять на открытый клюв. но у вас все таки более возможно шестерня более гемороя доставляет.
дубль три.повторю свой вопрос но уже с результатом. снял палец и проточил в нем отверстия , чтобы можно было сместить его еще ближе к редуктору, расточил, установил, сместил и как итог нифига не изменилось. Поднял палец в самое верхнее положение , так что даже клюв стал задевать за него, пару раз вяжет без заскока нитки , а потом опять так же , нить заходит за палец и снова старая песня. Чего ему не хватает ? Это левая секция , правая в идеале...правда узлы жульканые получаются но получаются! Левая тоже вязала бы хорошо, но вот нить попадает за палец и всё тебе тут, хоть кол на голове чеши. Пытаюсь без тюка провернуть эксперимент всё получается, если кручу с тюком в ручную то тоже нормально нить заходит, а вот когда крутит трактор а я наблюдаю нифига не получается, и я углядеть не могу в чем там дело блин...Есть комментарии ?
возможно я что то где то упустил в Ваших постах,потому не пойму какой палец.
Направляющий палец, или как в быту его еще называют "пенек"