Вы здесь

Расходится узел. Пресс-подборщик Киргизстан. Страница 280 из 391

Перейти к полной версии/Вернуться
11715 сообщений
Россия
: Ростовская область.
10.10.2011 - 21:18
: 128
Денис Бондаренко пишет:
МОТОРИСТ 74 пишет:

ребята, давайте лучше о киргизах. трактора у всех разные и на все отдельные темы есть. а вот киргизы у нас у всех одинаковые. у меня такая проблема выявилась.подборщик правой стороной пальцами по земле гребёт и пылит,а левой стороной не до конца сено подбирает. регулировка правой стенки с дорожкой роликов желаемых результатов не дала.кто как эту болезнь лечит?

Болезнь эту лечил так:поставил колесо диаметром больше родного и подборщик едет на колесе колесо отрегулировано так чтоб меж кончиков спиц и почвой было растояние 3,4 см. А внутрений край будет отрегулирован по шкале и всё. Колесо на подшипниках 5 лет полёт нормальный. У меня стояломаленькоес подшипниками я его обварил нижними ободками с газового балона получилось так. А ещё глянь где штифт не разбито? А то может разбило и боковина просела.

В том году прессовал ночью не свое и колесиком попал в байбачачу нору. Закрутил несущий вал подборщика. Грел кислородным резаком и рихтовал не снимая несущий вал. Получилось не плохо.

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507
Роман 74 пишет:

попал в байбачачу нору

что это? или кто это?

россия
: саратов
15.01.2012 - 00:03
: 1874
Роман 74 пишет:

А ещё глянь где штифт не разбито? А то может разбило и боковина просела.

у меня этого штифта вообще нету, даже не знал что там должно что то стоять. и вилка колеса приварена. надо будет всё отрезать, а то снять чтоб отремонтировать колесо нельзя, вал колеса тоже для чего то приварен. сегодня звонили. спрашивали можно ли меня нанять солому пресовать. не знаю что ответить.кто и по какой цене солому пресует? я так понял что в поле с копен из под комбайна.

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:
Роман 74 пишет:

А ещё глянь где штифт не разбито? А то может разбило и боковина просела.

у меня этого штифта вообще нету, даже не знал что там должно что то стоять. и вилка колеса приварена. надо будет всё отрезать, а то снять чтоб отремонтировать колесо нельзя, вал колеса тоже для чего то приварен. сегодня звонили. спрашивали можно ли меня нанять солому пресовать. не знаю что ответить.кто и по какой цене солому пресует? я так понял что в поле с копен из под комбайна.

смотря по чем вообще пресуете? солома у нас 15-20. но не как не меньше. тем более с копешек.

россия
АЛЕКС 01 пишет:

смотря по чем вообще пресуете?

пока пресовал только для себя, пресс имею первый год. так что опыта по найму пока нет.

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

пока пресовал только для себя, пресс имею первый год. так что опыта по найму пока нет.

Опять таки все зависит от объёма и вашего желания. Критериев много! Расстояние. Объёмы.....

Россия
14.07.2014 - 01:52
: 1150
МОТОРИСТ 74 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

Меня всегда тревожила масса саломы, если на сено заказы есть салому не иду прессовать, если нету можно на 7 ,8 передаче покататся и копейка падает каплями но все равно ведро заполняется, так что если пресс нормально работает отказыватся не стоит.

Россия
: Воронеж.Россошь
28.02.2012 - 20:05
: 706
АЛЕКС 01 пишет:
Роман 74 пишет:

попал в байбачачу нору

что это? или кто это?

Степной сурок -байбак.

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
Мыслитель пишет:

Меня всегда тревожила масса саломы,

масса соломы - бомба ! работаешь в полный подборщик, ползешь по тиху а тюки сыплются )) сделаешь пару кружочков, глянешь на счетчик и аж не вериться laugh

Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100

Алик,тебе в тему по форштриту надо,а то там так уверовали в форштрит,что верят что на марканте 300 тюков только можно сделать lol .

Россия
Алик605 пишет:
Мыслитель пишет:

масса соломы - бомба ! работаешь в полный подборщик, ползешь по тиху а тюки сыплются )) сделаешь пару кружочков, глянешь на счетчик и аж не вериться laugh

Такого у нас можно снится только, дождей мало бывают, с га еле 150 т

Россия
: Ростовская область.
10.10.2011 - 21:18
: 128
АЛЕКС 01 пишет:
Роман 74 пишет:

попал в байбачачу нору

что это? или кто это?

http://www.tepid.ru/bobak-marmot.html

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

У нас этих сурков(байбаков) отстреливают на ура, один год целый кузов уазика бортового настреляли, щас что то охотников не видать

россия
Don Emilio пишет:

У нас этих сурков(байбаков) отстреливают на ура, один год целый кузов уазика бортового настреляли, щас что то охотников не видать

у нас сурки в красной книге. отстрел запрещён но народ браконьерит по тихоньку. жир хорош и для лёгочников и для желудочников, да и просто от ожогов. у меня на поле.этих нор штук тридцать.некоторые не жилые закапываю и щебёнку с поля убираю они её столько из норы вытаскивают, что с одной кучи грузовая машина получается.

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:
Don Emilio пишет:

у нас сурки в красной книге. отстрел запрещён но народ браконьерит по тихоньку. жир хорош и для лёгочников и для желудочников, да и просто от ожогов. у меня на поле.этих нор штук тридцать.некоторые не жилые закапываю и щебёнку с поля убираю они её столько из норы вытаскивают, что с одной кучи грузовая машина получается.

Не че себе. У нас славо богу такого зверья нет. Представляю сколько неудобства от них.

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
Мыслитель пишет:
Алик605 пишет:
Мыслитель пишет:

Такого у нас можно снится только, дождей мало бывают, с га еле 150 т

Если масса слабая солому пресуем 700 р за га+ 5 соляры.

Крым
Денис Бондаренко пишет:

700 р за га+ 5 соляры.

хоть так )) в этом году попадал (и оч часто) на паи, где с 4-х ! га. выход 100-120 т. и люди еще пробовали скинуть цену, но мой первый-же мат в момент прерывал торги )) у нас конкретная засуха ...

Россия
АЛЕКС 01 пишет:

Не че себе. У нас славо богу такого зверья нет. Представляю сколько неудобства от них.

если не заметив проехать на полном ходу, можно башку об кабину пробить или ступицу оторвать

Россия
: Новосибирская область
03.03.2010 - 08:00
: 36

Добрый день! Подскажите: на пресс-подборщике "Киргизстан" гнёт правую иглу (ту, что ближе к приёмной камере). Зажигание выставлено идеально. Начинает работать нормально, делает 5-7 тюков и снова гнёт.

Россия

может поршень погнутый или игла за раму задевает

россия
: татарстан
25.12.2011 - 18:15
: 863

1Зажигание раннее
2 Люфты все убрать
3 Тягой иглы опустить пониже( если это возможно )

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
Олег Михайлович пишет:

Добрый день! Подскажите: на пресс-подборщике "Киргизстан" гнёт правую иглу (ту, что ближе к приёмной камере). Зажигание выставлено идеально. Начинает работать нормально, делает 5-7 тюков и снова гнёт.

Желательно бы фото как согнуло т.е степень изгиба . И на сколько уставшая игла, может она уже не имеет достаточной жёсткости после нескольких сильных деформаций. Бывало что иглу уводило в сторону натяжением нити и она ударялась в потолок камеры.обратите внимание на расположение относительно иглы направляющей втулки нити.

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615

не

Олег Михайлович пишет:

снимите видео фото зажигания граблей и игл, так не бывает что все идеально и гнет!

Россия
Алик605 пишет:
Денис Бондаренко пишет:

700 р за га+ 5 соляры.

хоть так )) в этом году попадал (и оч часто) на паи, где с 4-х ! га. выход 100-120 т. и люди еще пробовали скинуть цену, но мой первый-же мат в момент прерывал торги )) у нас конкретная засуха ...

Вложение
20160908020932.jpg
Россия
: Воронеж.Россошь
28.02.2012 - 20:05
: 706
Олег Михайлович пишет:

Несколько раз срезало шплинт на вязалке, ставишь другой и тюкуеш дальше. Потом опять срезает на другой день. Был забит паз в поршне.

Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1597
klaas69 пишет:

Поехал три га пресовать, взял троих в прицеп. Еду на третьей пониженной на юмз, им уже не справиться.

жена одна складывает.2 понижн.юмз. когда свободна от другой работы. а так сам прыгаю-через каждые 5-10 тюков -остановка. я к прессу сделал прицепное и цепляю 2птс4. с пресса-самодельный лоток-трапик в телегу из толстенной оцинковки. в телегу влазит 100 тюков ,если складывать в 5 рядов.

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:

нас в этом году урожай на сено хороший. тюки продать сложно, а владельцы рулонников вообще плачут,ни кто не берёт. рулон ведь в сеновал не затащишь. его разбивать надо и вилами заносить, а в сеновале ещё и топтать,чтоб больше влезло. знаю не по наслышке, сам через это прошел

аналогично в пермском крае. в прошлом году очередь стояла по 150 за тюк, в этом-нет совсем покупателей ни у кого даже по 100. погода стояла 2 месяца сенокосная,без дождей и жара под 30-35 каждый день. а 4 сентября открыли кран на небе и стех пор дождь не прекращается. и еще на 2 недели вперед обещают.

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 774
АлександрКоновалов пишет:
klaas69 пишет:

Поехал три га пресовать, взял троих в прицеп. Еду на третьей пониженной на юмз, им уже не справиться.

жена одна складывает.2 понижн.юмз. когда свободна от другой работы. а так сам прыгаю-через каждые 5-10 тюков -остановка. я к прессу сделал прицепное и цепляю 2птс4. с пресса-самодельный лоток-трапик в телегу из толстенной оцинковки. в телегу влазит 100 тюков ,если складывать в 5 рядов.

У меня тоже типа того, только мою жену в прицеп не загонишь. Вот мой агрегат https://www.youtube.com/watch?v=dne5KOAMy_o

Россия
klaas69 пишет:

У меня тоже типа того

ну, у вас все по уму,стандартный прямой хобот. у меня хобот был кривой, набок дл погрузки сбоку.снял его ,валяется,не знаю,возможно ли на прямой как то переделать или может поменяться когда нибудь с кем получится.и ввиди того что у меня простой трапик с пресса в телегу идет,пришлось с неё снимать передний борт

Крым
cozanostra пишет:

Алик,тебе в тему по форштриту надо,а то там так уверовали в форштрит,что верят что на марканте 300 тюков только можно сделать lol .

hi

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах