Вы здесь

телега(прицеп) 2ПТС-4. Страница 145 из 146

Перейти к полной версии/Вернуться
4381 сообщение
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Антон Фадеевич пишет:

. А снимают для продажи, что бы проблем не было.

Вот тут и кроется вся проблема безномерных документов...
Сняли с учета, номера сдали... И пипец.
Теперь не поставить.., и продать проблематично.....
Может все таки продать с существующими безномерными доками, и пусть катаются.
Естественно речь веду про телегу..

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 415
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

И регистрацию нельзя приостановить, автомобиль должен быть с номерными знаками.

Он и остается с номерными знаками... Но согласно договора купли продажи...

Но он не твой!!!!!!!!!!!не твой!!!!

И не налог, не штрафы тебе не придут!!!!!!!

Как ещё говорить, не знаю...

А вот тут Вы немного не правы!(Вернее лукавите) Для тог что бы он мог передвигаться у него на руках должен быть действующий договор купли продажи а действителен он 10 дней!!! (Можно конечно каждые 10 дней новый писать но это уже другая история) Так что пока он не переоформлен в ГИБДД штрафы и налоги приходить будут!! Вы же сами цитировали законы прочитайте их до конца там всё чётко указано! Право собственности как раз и подтверждается перерегистрацией В ГИБДД!! Хоть оппишитесь договоров пока это не будет подтверждено налоговой все штрафы и налоги будут приходить прежнему владельцу!!

Россия
Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

И регистрацию нельзя приостановить, автомобиль должен быть с номерными знаками.

Он и остается с номерными знаками... Но согласно договора купли продажи...

Но он не твой!!!!!!!!!!!не твой!!!!

И не налог, не штрафы тебе не придут!!!!!!!

Как ещё говорить, не знаю...

А вот тут Вы немного не правы!(Вернее лукавите) Для тог что бы он мог передвигаться у него на руках должен быть действующий договор купли продажи а действителен он 10 дней!!! (Можно конечно каждые 10 дней новый писать но это уже другая история) Так что пока он не переоформлен в ГИБДД штрафы и налоги приходить будут!! Вы же сами цитировали законы прочитайте их до конца там всё чётко указано! Право собственности как раз и подтверждается перерегистрацией В ГИБДД!! Хоть оппишитесь договоров пока это не будет подтверждено налоговой все штрафы и налоги будут приходить прежнему владельцу!!

Ещё раз, для непонятливых.
Через десять дней купли продажи, я обращаюсь в ГИБДД, или через госуслуги, и снимаю с себя регистрацию транспортного средства на основании договора купли продажи....
Всё. Машины у меня нет!!!(ездить на ней, после этого можно, но до первого мента, который пробьет ее по базе)
Нет ни штрафа, ни налога......
Я с этим делом сталкивался, когда оформлял путинские деньги детям до 17 лет.... (Ну и раньше ещё... Никаких налогов не приходит и придти не может.)
Если я не обращаюсь в ГИБДД, о приостановке регистрации то естественно налоги и штрафы придут мне.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010

Должен предоставить дкп в ГИБДД или на гос услугах, и машина отправляется в утиль. А что бы ее поставить обратно на учет придется побегать.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Должен предоставить дкп в ГИБДД или на гос услугах, и машина отправляется в утиль. А что бы ее поставить обратно на учет придется побегать.

Да какой утиль, Антон?
Машина продана новому владельцу.
А он не успел поставить на учет в положенный срок...(поставит позже, но заплатит штраф... Ведь писали же уже...)
Причем тут утиль, ё моё?.. Че ты опять начинаешь нести чушь?

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027

Я еду на тракторе с телегой.
Телега имеет безномерные доки на другого человека, на учёте стоит.
Телега не в розыске.
Мой вывод: ничем плохим мне это не грозит ни со стороны ДПС, ни ГТН.
(Понятно, что ДПС к базе телег доступа не имеет и прочая и прочая. )
Речь о принципе - могу пользоваться чужой телегой с безномерными доками, стоящей на учёте, не в розыске.

Алекс 37 пишет:

Да какой утиль, Антон?

Антон, вникни в идею Алекса, он пользуется казуистикой и ничего не нарушил.
Идея не всем подходит и не всегда.
Мне только кажется, что когда новый собственник всёже вступит в права с постановкой на учёт, то на него смогут насчитать все эти налоги и прочюю шляпу за три года максимум.

РФ

А поставить безномерную телегу на учёт можно.
Через гимор с экспертизой, нанесением номера и расходами-поездками с этим гимором.
Экономически это зачастую нецелесообразно.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 212
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

И за это время, пока транспортное средство у другого человека, но не поставлено им на учет, налог ни тебе ни ему не придет.....

Налог может и не придет, но при постановке на учет по истечению 10 дней оплатишь штраф.

Не оплатишь. Срок давности 2 месяца по этой статье КОАП, потом протокол составят, но штрафа не будет.

Россия
Леxa пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

И за это время, пока транспортное средство у другого человека, но не поставлено им на учет, налог ни тебе ни ему не придет.....

Налог может и не придет, но при постановке на учет по истечению 10 дней оплатишь штраф.

Не оплатишь. Срок давности 2 месяца по этой статье КОАП, потом протокол составят, но штрафа не будет.

Ну этих тонкостей я не знаю...
Значит если новый владелец придет ставить машину на учет через год(образно), то и штрафа не будет?.. Лихо наши законы работают.

Россия
Хайсер пишет:

Мне только кажется, что когда новый собственник всёже вступит в права с постановкой на учёт, то на него смогут насчитать все эти налоги и прочюю шляпу за три года максимум.

Навряд ли...
Новым владельцем он станет с момента регистрации собственности ... ..
Может он только вчера купил машину у перекупа так сказать... ..

Россия
Леxa пишет:

Не оплатишь. Срок давности 2 месяца по этой статье КОАП, потом протокол составят, но штрафа не будет

С какого перепугу штрафа не будет, нет там не какого срока давности. Я 15 лет назад машину купил, были транзитные номера, на них срок 27 дней был. Ездил полгода на них, при постановке выписали штраф.

Россия
Хайсер пишет:

Если совершил адм.правонарушение, а тебя не привлекли за 60 дней, то адм.ответственность не наступает

Это где такое написано? Что бы государство с тебя денег не поимело, такого быть не может.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Значит в птс должна быть запись, о снятии с учета, верно?

Зачем тогда снимать с учета такую телегу.

Нехай катается..... Налог ведь платить не надо.

Если в птс стоит запись, значит отсутствует СТС, обычно ездят с СТС, птс лежит дома. А снимают для продажи, что бы проблем не было.

В гостехнадзоре,прежде чем продать надо снять с учета...
Это машину продают стоящую на учете..

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

Лихо наши законы работают.

Если совершил адм.правонарушение, а тебя не привлекли за 60 дней, то адм.ответственность не наступает.

Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 21:56:13
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не неси...
Раньше был год...
Сейчас не знаю отменили или нет .но точно не 2 месяца...
Такой подарок никто не будет делать нашему хитрому мужику))))

РФ
чопор пишет:

Не неси...

Антон Фадеевич пишет:

С какого перепугу штрафа не будет

Оно понятно, что проще писать что-то подобное...
Но почитайте (скачайте) Административный кодекс, там в нём поиском найдёте.

Россия
Хайсер пишет:

чопор пишет:
Не неси...

Антон Фадеевич пишет:
С какого перепугу штрафа не будет

Оно понятно, что проще писать что-то подобное...
Но почитайте (скачайте) Административный кодекс, там в нём поиском найдёте.

Тогда сейчас каждый начнет не платить и у каждого все штрафы будут сгорать? Штраф за превышение скорости то же административка, но почему-то все стараются оплатить в течении 20 дней, а так подумаешь сначала 50%, потом 100%, а через 2 месяца спишут, только приставы с карты, а не пропадет.

РФ

Антон, ты нарушил скорость и тебя через час привлекли.
Дальше штраф и прочее.
Но если по какой-то причине не привлекли (не составили нужной бумаги грубо говоря) в течение 60 сут.после факта адм.правонарушения, то ты освобождаешься от ответственности.

Россия
Хайсер пишет:

Антон, ты нарушил скорость и тебя через час привлекли.
Дальше штраф и прочее.
Но если по какой-то причине не привлекли (не составили нужной бумаги грубо говоря) в течение 60 сут.после факта адм.правонарушения, то ты освобождаешься от ответственности

Это где такое написано, у меня штраф в базе весел с 2000 года по 2020, пока пока мне не понадобилась справка из ГИБДД, и не чего не списали, пока не оплатил его. Вы хотите нае... государство, тогда удачи в лотереи, там все так же как и со штрафами.

РФ
Антон Фадеевич пишет:

Это где такое написано

Хайсер пишет:

Административный кодекс

Россия
Хайсер пишет:

Это где такое написано

Хайсер пишет:
Административный кодекс

Конкретней, статья, пункт.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 212
Антон Фадеевич пишет:

Хайсер пишет:

Это где такое написано

Хайсер пишет:

Административный кодекс

Конкретней, статья, пункт.

По общему правилу, установленному ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, срок давности составляет два месяца, а если принятие решения о привлечении к ответственности относится к компетенции судьи, то 3 месяца. Вместе с тем, принимая во внимание особенности выявления и доказывания отдельной категории административных правонарушений, законодатель установил по ним срок давности привлечения к ответственности 1 год

Россия
Леxa пишет:

По общему правилу, установленному ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, срок давности составляет два месяца, а если принятие решения о привлечении к ответственности относится к компетенции судьи, то 3 месяца. Вместе с тем, принимая во внимание особенности выявления и доказывания отдельной категории административных правонарушений, законодатель установил по ним срок давности привлечения к ответственности 1 год

Если я за превышение скорости не буду платить год и больше, штраф спишется, а как это сказать судебным приставам, что бы они карты не блокировали или не снимали деньги, поскольку мне за крузак платить нужно, а они суки законов не знают и снимают деньги.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Леxa пишет:

Если я за превышение скорости не буду платить год и больше, штраф спишется, а как это сказать судебным приставам, что бы они карты не блокировали или не снимали деньги, поскольку мне за крузак платить нужно, а они суки законов не знают и снимают деньги.

Ну судя по вестям из телевизора и интернет,а то тем, кто не платит штрафы, запрещают выезд за границу и т.д...
При этом ещё и арестовывают автомобиль... А про списание штрафов ничего не слышно...
(Ну типа постоял автомобиль полгода в гараже, и штрафы, что накатал в предстоящие полгода аннулировали... И ты снова чист, как белый лист.... И кати куда хочешь...)
Так что ли выходит?.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Леxa пишет:

Ну судя по вестям из телевизора и интернет,а то тем, кто не платит штрафы, запрещают выезд за границу и т.д...

При этом ещё и арестовывают автомобиль... А про списание штрафов ничего не слышно...

(Ну типа постоял автомобиль полгода в гараже, и штрафы, что накатал в предстоящие полгода аннулировали... И ты снова чист, как белый лист.... И кати куда хочешь...)

Так что ли выходит?.

Если я правильно понял из вышеизложенного то это действует так: нарушил и бюрократическая машина долго думала и прислала штраф позднее выше оговоренного времени, то тогда можно не платить, но если штраф пришёл через неделю после факта нарушения то хоть тяни хоть не тяни с тебя его все равно возьмут lol . И что здесь было непонятно то!!! Или я балбес, и ничего совсем не понимаю???

РФ
Алекс 37 пишет:

Так что ли выходит?.

Народ, ну что вы, право..?
Давайте пример, допустим по пьяни нассал чувак в песочницу на детской площадке.
Его увидели, через неделю нашли, оформили, штрафанули, то есть привлекли.
Дальше будет он платить штраф или нет это другой вопрос, это взыскание штрафа. Это не привлечение, это уже кара по итогам всей проделанной суеты.

Антон Фадеевич пишет:

Если я за превышение скорости не буду платить год и больше, штраф спишется

Твой штраф наложен уже после оформления всего этого и после вынесения решения о привлечении тебя к адм.ответственности.
То есть ты уже привлечен.

Теперь предположим, что наш чувак из песочницы был замечен бдительной бабкой и снят на видео.
Но бабка обратилась к ментам через полгода (да хоть через 61 день).
Чувака найдут, опросят, выяснят когда он это сделал. Может даже в чем-то упрекнут, но к ответственности не привлекут.
Он сделал свое дело в песок, нигде не прятался, ни от кого не скрывался.
Но правосудию об этом стало известно когда срок привлечения уже вышел.
Адм.ответственности он не понесет.
Это реальная практика, я так ставил на учет (кстати в Москве, спустя 70 дней по ДКП) свой Форд. В ГИБДД эта практика хорошо им известна.

РФ
yurik-48 пишет:

нарушил и бюрократическая машина долго думала и прислала штраф позднее выше оговоренного времени, то тогда можно не платить, но если штраф пришёл через неделю после факта нарушения то хоть тяни хоть не тяни с тебя его все равно возьмут

Тут важны даты.
1. Дата нарушения (когда водитель Пупкин нарушил).
2. Дата оформления (когда инспектор Шишкин-Пышкин рассмотрел ), указанные в "письме счастья".
Они не должны различаться более, чем на 60 дней.
А штраф Вам почтальон может и год пешком нести, это другой вопрос.

РФ
Леxa пишет:

ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/66a4b2666eea5f75cd...

Я разумеется, тоже могу ошибаться, но я пытался вникать в подробности и выяснил для себя именно такую картину.
Разумеется, законодательство меняется, уследить за всем сложно, тем более моя профессия с этим не связана.
Это мое мнение как гражданина после погружения в проблему и некоторых реальных примеров.
(PS. в песочницу не ссал, если что...)

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Хайсер пишет:

yurik-48 пишет:

нарушил и бюрократическая машина долго думала и прислала штраф позднее выше оговоренного времени, то тогда можно не платить, но если штраф пришёл через неделю после факта нарушения то хоть тяни хоть не тяни с тебя его все равно возьмут

Тут важны даты.

1. Дата нарушения (когда водитель Пупкин нарушил).

2. Дата оформления (когда инспектор Шишкин-Пышкин рассмотрел ), указанные в "письме счастья".

Они не должны различаться более, чем на 60 дней.

А штраф Вам почтальон может и год пешком нести, это другой вопрос.

Я это и имел ввиду.

Россия
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:
Так что ли выходит?.

Народ, ну что вы, право..?
Давайте пример, допустим по пьяни нассал чувак в песочницу на детской площадке.
Его увидели, через неделю нашли, оформили, штрафанули, то есть привлекли.
Дальше будет он платить штраф или нет это другой вопрос, это взыскание штрафа. Это не привлечение, это уже кара по итогам всей проделанной суеты.

Так я разве против? Я лишь привел пример.
Если рассматривать нарушение за несвоевременную постановку на учет, то как то немного двояко получается....
С одной стороны, да, пришел я ставить машину через год, а ведь десятидневный срок я нарушил так сказать год назад.... (Тогда и надо было составлять протокол.. Но кто его составил бы, где и как.... Верно?)
Но через год появился я, с намерением поставить авто на учет, который должен был по закону поставить год назад... По закону!... И почему бы мне не выписать штраф сейчас...
Просто иногда как то не логично получается...... То есть.
Просрочил один день-получи штраф.
Просрочил 61 день -не получи.....

РФ
Алекс 37 пишет:

Просрочил один день-получи штраф.
Просрочил 61 день -не получи.....

Угу...

Это сообщение будет удалено автоматически 27-11-2024 в 12:58:45
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок