Вы здесь

телега(прицеп) 2ПТС-4. Страница 143 из 144

Перейти к полной версии/Вернуться
4306 сообщений
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
Cергей 36 RUS пишет:

yurik-48 пишет:

чем заводской номер отсутствует!

Какой именно ?на тракторе их три.

На моём например двигатель безномерной.

Который заводской номер трактора или машины, точно не помню как написано, не агрегатов.

Россия
: Кемеровская область, Новокузнецкий р-он
15.04.2011 - 09:43
: 329

У нас (Кузбасс) срезанный уголок означает "снят с учета", главное - ПТСка.
А по поводу невозможности продать безномерную технику: через суд продадите.
Я в ГАИ мотоцикл безномерной на старом ПТСе ставил год, прошел все круги признания техники: отказ в возбуждении уголовного дела, экспертиза (шильда была на болтах), хотя изначально ГАИшник сказал: - Это твой памятник, ни продать, ни купить не сможешь. Я запросил официальный отказ для восстановления своих прав в суде, и вот после этого мой мотоцикл за год встал на учет, и его знает всё ГАИ.
Не хочется им заморачиваться с проблемной техникой.

Россия. Оренбургская область.
12.08.2014 - 21:35
: 345

В Гостехнадзоре без договора купли продажи техника с учета не снимается, только на списание , кстати бесплатно.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
yurik-48 пишет:

Степь пишет:

И тех осмотр на трактора у нас 3 год назад отменили

Это как это [изображение] . Страна вроде одна....

И приснится же такое, чтобы взяли и просто отменили laugh

Волгоградская область
: Иловля
27.01.2014 - 16:19
: 292

Если хочеш списать трактор то неси справку об утилизации тогда спишут.

Россия
baku.ilovlya пишет:

Все для блага народа!

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
baku.ilovlya пишет:

у меня знакомый 10лет не платил за техосмотр и списали без него.

Россия
Андрей 02.74. пишет:

В Гостехнадзоре без договора купли продажи техника с учета не снимается, только на списание , кстати бесплатно.

Точно не скажу (только планирую снятие с учета), но сейчас всё норовят через Госуслуги проводить. По телефону сказали что снять с учета могу. Опять же снять с учета по договору, но на учет не ставить, думаю так наверное будет.

Россия
сенсей пишет:

baku.ilovlya пишет:

Я думаю зря они так сделали, он по суду восстановит свои права, особенно если транспортный налог платился.
У меня случай был с одним трактором. Всегда ходил к одному и тому же сотруднику технадзора, а тут пришел - он занят. Я жду его, когда освободится. У меня выхватывает документы другой сотрудник, тапа - какая разница, я тебе тоже сделаю. Заходит он в компьютерную базу и говорит мне: -Так он снят с учета (срезает уголок, ставит отметку: снят с учета, я доволен: дедушку хозяина тащить сюда не надо, просто поставлю на себя на учет), а после добавляет: - И стоит на учете в Мариинске (у меня мысли в голове побежали: меня кинули).
Отдает этот инспектор мне документы, говорит: - НиХчего не пойму иди к начальнику. Начальник мужик адекватный (правда у него от этой ситуёвины аж желваки заходили), разобрался во всем, назначил комиссию, мне сказали освободить для просмотре третий номер на лонжероне (который редко кто проверяет). Приехал сотрудник, сверил все номера, перефотографировал, связался по видеосвязи с руководством - позже поставил на учет (была ошибка в написании номера в техпаспорте, кажется или цифры не хватало или местами поменяны).

Россия

А прицеп ставил на учет вот так:
Купил прицеп с шильдиком и карточкой списания Основных средств (это бухгалтерский документ) времен СССР и этот документ приняли во внимание и поставили на учет.
Но это было очень давно, возможно сейчас так уже не получится.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6979
сенсей пишет:

На основании чего так сделали, и как могли сделать без хозяина?

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Антон Фадеевич пишет:

На основании чего так сделали, и как могли сделать без хозяина?

не знаю,но меня тоже пугали(не платил за техосмотр)я тоже отвечал,попробуй.но после этого случая стал платить.

Россия

Ну я не прохожу тех осмотр с момента постановки на учет, это 15лет, не кто не чего не снял. И на машине то же, на одну даже налог не приходит.

Россия
Владимир Сидоров пишет:

Андрей 02.74. пишет:

Точно не скажу (только планирую снятие с учета), но сейчас всё норовят через Госуслуги проводить. По телефону сказали что снять с учета могу. Опять же снять с учета по договору, но на учет не ставить, думаю так наверное будет.

А налог вроде все равно будет идти, и как с машинами не прокатит что якобы новый собственник не ставит на учёт, значит я могу утилизировать.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23285
yurik-48 пишет:

новый собственник не ставит на учёт, значит я могу утилизировать.

Не утилизировать, а приостановить регистрацию....
Разница огромная.... Машина как бы и не ваша, налог не приходит и т.д... Но в любое время можно снова поставить на учет.

Россия
Алекс 37 пишет:

yurik-48 пишет:

новый собственник не ставит на учёт, значит я могу утилизировать.

Разница огромная.... Машина как бы и не ваша, налог не приходит и т.д... Но в любое время можно снова поставить на учет.

Может быть, не было нужды вникать.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 411
колупатор пишет:

Степь пишет:

Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Андрей Крюков пишет:

Заодно хочу поменять цвет

[развернуть]

Цвет не главное поставят ли без номерную на учёт? У нас такие документы не прокатят ( Псковская обл.) тоже такие доки есть а на учёт не поставить.

Я пять лет назад безномерную на учёт ставил спокойно

я три года назад поставил купленную безномерную.а в прошлом году инспектор обрадовал что теперь я вечный хозяин.продать только без доков или на металл.ну или продать а числится будет на мне-безномерные не регистрируют.

Истинно так фиг теперь поставишь безномерную на учёт !!!! Давно об этом уже говорилось!! У нас один продаёт такую ещё и гонора до .... всё хвастается какие доки клёвые ну я ему и сказал засунь их себе в .... обиделся! Когда люди приехали покупать показал доки им они повторили ему мои слова!

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 411

Дополню. Не надо путать постановку на учёт без гос номеров и постановку когда в СТС и ПТС сделана запись "номер отсутствует" или номер не установлен Эти транспортные средства так же и прицепы к ним на учёт не поставить!!! Про электронные паспорта вообще молчу там полный трешь!!! Пока в эл.ПТС сам не сделаешь запись собственником транспорта ты не будешь! хотя в свидетельсве ( СТС) и будет твоя Фамилия ( владелец). а сделать запись тот ещё квест! А ещё забыл в августе был в ГТН так вот все бумажные паспорта теперь дублируются электронными чую скоро что бы купить -продать та ещё будет задачка!!

Россия
Алекс 37 пишет:

Как это налог не приходит, а штрафы шлют. Пока новый владелец не поставит машину на учёт, все налоги и штрафы приходят старому, и приостановить регистрацию нельзя, только утиль, и на это дают 10 суток.

Россия
: Кулебаки
21.12.2013 - 13:43
: 176
Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Дополню. Не надо путать постановку на учёт без гос номеров и постановку когда в СТС и ПТС сделана запись "номер отсутствует" или номер не установлен Эти транспортные средства так же и прицепы к ним на учёт не поставить!!! Про электронные паспорта вообще молчу там полный трешь!!! Пока в эл.ПТС сам не сделаешь запись собственником транспорта ты не будешь! хотя в свидетельсве ( СТС) и будет твоя Фамилия ( владелец). а сделать запись тот ещё квест! А ещё забыл в августе был в ГТН так вот все бумажные паспорта теперь дублируются электронными чую скоро что бы купить -продать та ещё будет задачка!!

Этот вариант?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Как это налог не приходит, а штрафы шлют. Пока новый владелец не поставит машину на учёт, все налоги и штрафы приходят старому, и приостановить регистрацию нельзя, только утиль, и на это дают 10 суток.

Перестаньте чудить, Антон,...
У меня так несколько машин приостановлено....
Никакие налоги, а тем более штрафы не приходят и не придут.....
Притом последнюю машину приостановил в регистрации не выходя из дома.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2848
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Продал машину,если в течении 10 дней новый собственник не перерегистрирует её,то пишешь заяву,и её с тебя списывают.номера сразу автоматически в розыск ставят.а так как щас камер много,то его быстро находят и их снимают...он не долго катается...
Автомобиль может быть только или на учете или утилем.никаких приостановлений быть не может.
Расскажи об этом подробнеее....
Что ты там умудрился намутить?

Россия
Алекс 37 пишет:

Да мне то же хотелось бы узнать как приостановить учет, а то есть машина, за нее налог приходит, как сделать так что бы не платить и потом, опять поставить на учет и ездить. Мне в ГИБДД сказали или в утиль или находится на номерах, транзиты как раньше получить нельзя.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2848
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Да мне то же хотелось бы узнать как приостановить учет, а то есть машина, за нее налог приходит, как сделать так что бы не платить и потом, опять поставить на учет и ездить. Мне в ГИБДД сказали или в утиль или находится на номерах, транзиты как раньше получить нельзя.

Пусть сначала на опонент ответит,а потом я тебе реальный метод расскажу))

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Пишешь заявление, типа машину продал, а
новый собственник на учет не ставит...(мало ли по какой причине он это делает, вас это не волнует... Правильно?)
Вот и всё... Все доки у вас на руках остались, машины формально у вас нет....
Далее, так же можно обратно поставить на учет, хоть на нового собственника(соседа)
Хоть на самого себя. (Машину у типа нового владельца забрал обратно, он типа деньги не отдал )
Вот и всё...
.

Россия

Вся процедура делается дома через госуслуги... (Или в мфц)Только нужен договор купли продажи(отсканировать)....
Несколько лет назад, когда госуслуг ещё не было, ездили в ГИБДД, вообще типа безо всяких документов.(они у нового собственника, а дкп потерял)... Всё прокатило как здрасьте.
Единственно не пробовал обратно поставить машину на учет опять на себя... Но думаю вполне возможно....

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1034

Тоже хотел снять машину с учета. Ничего не вышло. Обьяснение такое - либо продаешь, либо утилизируешь, либо переезжаешь.

Это сообщение будет удалено автоматически 23-11-2024 в 0:52:36
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2984
РВ пишет:

Тоже хотел снять машину с учета. Ничего не вышло. Обьяснение такое - либо продаешь, либо утилизируешь, либо переезжаешь.

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Раньше вроде было что сломана машина и зависала она , не было налогов но номера вроде сдаются.

Россия
РВ пишет:

Ну так "продай.."
Соседу, жене, любовнице...
Потом обратно "купи"....

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 206

Года полтора назад продал машину, по ней нужно было кое что подделать, что бы поставить на учет. Покупателю было дано 3 месяца.
Через 3 месяца он не успел. Все на телефоне, покупатель адекватный, все было обговорено.
Записываешься в ГАИ хочешь через г\услуги хочешь по талону.
с ДКП я приехал в ГАИ и учет машины ПРИОСТАНОВИЛИ!!!
Через 3-4 месяца покупатель перекрасил машину, собрал и получил новые номера, мне скинул фото машины и документов, проблем не возникло.

Находясь в ГАИ был свидетелем. как одна баба лет 40 через госуслуги хотела приостановить учет, но выбрала списание, ей и списали. Ругалась, что бы восстановили, чем закончилось не знаю.

Лет 5 назад продавали машину матери. Новый собственник на учет не поставил. так же приостановили учет и то ли В ГАИ не помню, то ли через госуслуги оспорили штраф выслав фото ДКП с датой, штрафы с нас сняли, повесили видимо на владельца по ДКП