Вы здесь

телега(прицеп) 2ПТС-4. Страница 148 из 148

Перейти к полной версии/Вернуться
4426 сообщений
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7047
Алекс 37 пишет:

Нормальный, грамотный инспектор и сделает все грамотно.
Но суть вовсе не в этом...
А в чем, согласно закона, мы выяснили...(хотя бы на примере судебного дела, которое я вам предложил прочесть... И это не моя отсебятина, заметьте)
Или опять что то не так????

Вы его сами наверное прочитали только окончание, а вначале что там было написано и по какой причине подали в суд и из-за чего?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23479
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Нормальный, грамотный инспектор и сделает все грамотно.

Но суть вовсе не в этом...

А в чем, согласно закона, мы выяснили...(хотя бы на примере судебного дела, которое я вам предложил прочесть... И это не моя отсебятина, заметьте)

Или опять что то не так????

Вы его сами наверное прочитали только окончание, а вначале что там было написано и по какой причине подали в суд и из-за чего?

Из за того, что инспектор выписал штраф, за нарушение срока регистрации транспортного средства....
А выписал его, по истечении срока давности, о котором мы тут талдычим уже не первый день...
В итоге штраф отменен. ..Ну и инспектору возможно нагоняй сделали,в чем я лично сомневаюсь.... Ибо обычный гражданин, пойдет и оплатит штраф, чтобы не связываться с судами... А тут не прокатило....
Но это снова не суть.... Суть в истечении срока давности правонарушения в 60 дней.
То есть, после истечения этого срока, с момента совершения правонарушения, штраф не выписывается, за истечением срока давности....
Опять что то не так?

Россия
Алекс 37 пишет:

Из за того, что инспектор выписал штраф, за нарушение срока регистрации транспортного средства....
А выписал его, по истечении срока давности, о котором мы тут талдычим уже не первый день...

Сначала выписан, а уже потом отменен. Нарушение есть? Наказание должно быть, а то что отменят, это уже другое. Через суд людей оправдывают за убийства, а за то что бумашку кинешь, могут посадить.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Сначала выписан, а уже потом отменен. Нарушение есть? Наказание должно быть, а то что отменят, это уже другое. Через суд людей оправдывают за убийства, а за то что бумашку кинешь, могут посадить.

Следовательно, срок давности привлечения С. к административной ответственности начал исчисляться с *** года и истек *** г.

Постановление командира ОБ ДПС ГМБДД МОМВД России «Благовещенский» №*** от *** г. в отношении С. вынесено за пределами этого срока.

Числа сможешь сам подставить, и осмыслить хотя бы эти два абзаца???

Россия

Срок давности привлечения к административной ответственности — это срок, в течение которого допускается вынесение постановления по делу об административном правонарушении.

Так мог ли инспектор, в вышеописанном случае вынести постановление?
Ответ очевиден... Инспектор сделал ошибку, которую делать был не должен....

Россия
Алекс 37 пишет:

Мог, что он и сделал, а то что его отменили через суд это уже совсем другое.
Останавливает вас инспектор на дороге, а вы не престегнуты ремнем безопасности, что должен сделать инспектор?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Мог, что он и сделал, а то что его отменили через суд это уже совсем другое.

Останавливает вас инспектор на дороге, а вы не престегнуты ремнем безопасности, что должен сделать инспектор?

Антон, не путайте теплое с мягким...
Прочтите ещё раз......
....
Срок давности привлечения к административной ответственности — это срок, в течение которого допускается вынесение постановления по делу об административном правонарушении.......
....
По моему предельно ясно написано, что после истечения срока давности, постановление выносить нельзя.... (В принципе можно, бумага стерпит,но оно нарушает закон.... Что и было доказано в суде)...

Россия

Так же инспектор может выписать штраф за ремень, а может просто погрозить пальцем. Так вот скажи штраф будет за это нарушение?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Так же инспектор может выписать штраф за ремень, а может просто погрозить пальцем. Так вот скажи штраф будет за это нарушение?

Не соскакивай с темы...
Ну давай...
Останавливает вас инспектор, и говорит, сто три месяца назад, я видел как вы ехали без ремня...
Давайте ка я вам выпишу штраф... Так по вашему ведь, да?

Россия

Итак, в связи с переходом на споры по поводу передвижения с непристегнутым ремнем, подведем предыдущий итог разговора.
На основании закона, (и примера решения суда) срок привлечения к административной ответственности по поводу несвоевременной постановки на учет транспортного средства составляет 69 дней, с момента совершения преступления(назовем его так)
А преступление мы совершаем на 11 день после покупки авто, если не ставим его на учет....

Кто то ещё против? Или как?

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1941
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Не соскакивай с темы...

Ну давай...

Останавливает вас инспектор, и говорит, сто три месяца назад, я видел как вы ехали без ремня...

Давайте ка я вам выпишу штраф... Так по вашему ведь, да?

Это сообщение будет удалено автоматически 28-11-2024 в 13:09:56
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1941
Алекс 37 пишет:

Итак, в связи с переходом на споры по поводу передвижения с непристегнутым ремнем, подведем предыдущий итог разговора.

На основании закона, (и примера решения суда) срок привлечения к административной ответственности по поводу несвоевременной постановки на учет транспортного средства составляет 69 дней, с момента совершения преступления(назовем его так)

А преступление мы совершаем на 11 день после покупки авто, если не ставим его на учет....

Кто то ещё против? Или как?

Это сообщение будет удалено автоматически 28-11-2024 в 13:10:22
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 427
Алекс 37 пишет:

ВФ пишет:

Не регистрация телеги есть длящееся правонарушение

Административное правонарушение, выражающееся в невыполнении предусмотренной правовыми актами обязанности к установленному сроку, не является длящимся правонарушением. 1

Алекс 37, не превращайтесь в сааба, давая советы и поучения, не имеющие ничего общего с истинной. В течении 10 дней человек обязан зарегистрировать, ответственность наступает по истечении 10 дней и по настоящее время, длясь все это время каждый день, так как человек продолжает все это время игнорировать возложенную на его обязанность по регистрации, которую он обязан сделать. Эта обязанность не прекратилась по прошествии времени. Это именно и есть длящееся правонарушение

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 708

Не в тему - на удаление. Про штрафы и их отмену. Года четыре назад выписали зятю штраф за парковку на газоне 5 т р. Парковка у дома не огорожена бордюром и бампер оказался над травой. Это же какое нарушение!!!? Зять заплатил 5 т.р. Жена моя составила апелляцию, зять в суд. Штраф оставили в силе. Нам чего, бумаги жалко? Он в вышестоящий - опять в силе оставили. Он в Верховный суд. И вот тут "Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире". Штраф отменили, деньги зятю вернули. Но многие просто оплатили и не стали связываться. Как потом писали, в бюджет от этих штрафов поступило более 5 млн.р.
laugh

Это сообщение будет удалено автоматически 29-11-2024 в 11:26:06

Россия
ВФ пишет:

Алекс 37 пишет:

ВФ пишет:

Не регистрация телеги есть длящееся правонарушение

Административное правонарушение, выражающееся в невыполнении предусмотренной правовыми актами обязанности к установленному сроку, не является длящимся правонарушением. 1

Алекс 37, не превращайтесь в сааба, давая советы и поучения, не имеющие ничего общего с истинной. В течении 10 дней человек обязан зарегистрировать, ответственность наступает по истечении 10 дней и по настоящее время, длясь все это время каждый день, так как человек продолжает все это время игнорировать возложенную на его обязанность по регистрации, которую он обязан сделать. Эта обязанность не прекратилась по прошествии времени. Это именно и есть длящееся правонарушение

Данное преступление не является длящимся...
Читайте весь диалог ещё раз...
И пример судебного дела на эту тему...
Я не Сааб, не судья и т.д.

На я нашел информацию... И уж если вы спорите с судебным решением ем, то флаг вам в руки.....
Я прекращаю разговоры на эту тему.
Кому интересно, и снова хочет развести спор, читайте всё с самого начала и вникайте.