:Одесская область, Ренийский район, село Долинское
: 215
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Дмитрий08041996 пишет:
Андрей Попов пишет:
корчага пишет:
Уважаемые, кто поставил на "ДиТера" переходник и стартёр вместо ПД-10?
Как заводится зимой, стартёр 12 или 24 вольта скоко киловат мощности?
Я ставил временно, так сказать для пробы. Сначала ставил стартер магнетон чешский 2,7 кВт 12 вольт аккумулятор 100 А, крутит заводится но зимой на мой взгляд не потянет. Потом поставил стартер Slovak тоже 12 вольт но говорят усиленный и аккумулятор на 140 А крутит на много веселее и быстрее старт.
Я думаю взять аккумулятор на 190 А и зимой заведется + греть поддон картера + горячая вода. Я когда поставил и трактор завелся я аж обрадовался что можно избавиться от пускача)
У меня на мтз-80 стоит аккумулятор на 190А, так зимой зоводится, но сложновато, ну и конечно горячая вода и греть поддон, а дт-75 все таки побольше, так что я думаю тут надо рассматривать либо что-то 24вольтное, они как-то по жвавистее будут, либо хорошая вещь планетарный редуктор перед стартером, у меня на зил-130 стоит, дизелек так запускается от 70А, зимой не пробывал, и легко довольно.
Я ставил временно, так сказать для пробы. Сначала ставил стартер магнетон чешский 2,7 кВт 12 вольт аккумулятор 100 А, крутит заводится но зимой на мой взгляд не потянет. Потом поставил стартер Slovak тоже 12 вольт но говорят усиленный и аккумулятор на 140 А крутит на много веселее и быстрее старт.
Я думаю взять аккумулятор на 190 А и зимой заведется + греть поддон картера + горячая вода. Я когда поставил и трактор завелся я аж обрадовался что можно избавиться от пускача)
У меня на мтз-80 стоит аккумулятор на 190А, так зимой зоводится, но сложновато, ну и конечно горячая вода и греть поддон, а дт-75 все таки побольше, так что я думаю тут надо рассматривать либо что-то 24вольтное, они как-то по жвавистее будут, либо хорошая вещь планетарный редуктор перед стартером, у меня на зил-130 стоит, дизелек так запускается от 70А, зимой не пробывал, и легко довольно.
А что за планетарный редуктор?
та напишите в гугле там все есть , ставится между маховиком и стартером, и у него намного выше КПД, за счет этого нужна меньшая мощность для пуска
Привет всем ! возникла такая проблема на дт-75 не ВЫКЛЮЧАЕТСЯ 2-я и 3-я скорость ( у меня она самая ходовая при культивации) может кто сталкивался с такой проблемой ?? блокирующий механизм и тормазок на кардане отрегулированы и работают . при заглушенном тракторе вскрыл крышечку скоростного рычага и ломиком одновременно крутя кардан удалось с трудом выключить скорость , что посоветуете ...
:Одесская область, Ренийский район, село Долинское
: 215
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Дмитрий08041996 пишет:
Андрей Попов пишет:
Дмитрий08041996 пишет:
Андрей Попов пишет:
корчага пишет:
та напишите в гугле там все есть , ставится между маховиком и стартером, и у него намного выше КПД, за счет этого нужна меньшая мощность для пуска
А какой мотор у тебя стоит? Если можно видео запуска?!
добрый вечер, сегодня заклинил рычаг на укм дт-75 , разобрал сделал, но возникла проблема,вылетела шпонка рычага и упала внутрь до дому, доехал вроде ничего не заклинило, что делать разобрать, вытащить шпонку, или оставить так нету времени разбирать много работы, и время поджимает посоветуйте что делать?
добрый вечер, сегодня заклинил рычаг на укм дт-75 , разобрал сделал, но возникла проблема,вылетела шпонка рычага и упала внутрь до дому, доехал вроде ничего не заклинило, что делать разобрать, вытащить шпонку, или оставить так нету времени разбирать много работы, и время поджимает посоветуйте что делать?
Добрый день! В связи с ремонтом кабины (ДТ 75, казахстан, высокая кабина, Павлодарского завода) снял стекла. Снимал очень тяжело. Резина на уплотнителях стекла усохла и жесткости больше напоминает пластмассу, замки (резина вообще рассыпалась на части. Местами порванная. Перерыл весь
интернет, но такого профиля не нашел. Надеюсь на то, что во времена СССР все было унифицировано. И профиль брался стандартный. Может быть кто сталкивался с профилем на таком тракторе? С чего подходит?
Заранее благодарен.
у меня пускач, так как трактор используется только на пахоту, то нужен он всего две недели в году. надобности в таком стартере нету
У меня на мтз-80 стоит аккумулятор на 190А, так зимой зоводится, но сложновато, ну и конечно горячая вода и греть поддон, а дт-75 все таки побольше, так что я думаю тут надо рассматривать либо что-то 24вольтное, они как-то по жвавистее будут, либо хорошая вещь планетарный редуктор перед стартером, у меня на зил-130 стоит, дизелек так запускается от 70А, зимой не пробывал, и легко довольно.[/quote]
А что за планетарный редуктор?[/quote]
та напишите в гугле там все есть , ставится между маховиком и стартером, и у него намного выше КПД, за счет этого нужна меньшая мощность для пуска[/quote]
А какой мотор у тебя стоит? Если можно видео запуска?![/quote]
двигатель СМД-18 с турбиной
начал ставить навеску на дт-75, потек гидроцилиндр, по моему 250 стоит ,ехать завтра в район за ремкомплектом, что-бы не ошибся скажите точную марку гидроцилиндра.
начал ставить навеску на дт-75, потек гидроцилиндр, по моему 250 стоит ,ехать завтра в район за ремкомплектом, что-бы не ошибся скажите точную марку гидроцилиндра.
Встречал трёх видов...(может и больше есть)..Какой у Вас ...
И этот можно только дорогой, я взял плиту под пускач в интернете есть .
Спасибо! Заеду в магазин спрошу. Они такого же профиля или отличаются?
Они такие но без клина,да и без клина еще лучше.
Андрей, а стартер у тебя редукторный? Кроме плиты, ещё какая то шестерёнка и пошипник нужен?
Да! Она продается вместе с плитой.
Плита и стартер ставится на место регулятора оборотов или ? Плита какой толщины, сделать её самому возможно?
https://youtu.be/KRq7h1oHD-M
Вроде все подробно, толщина вроде 15-16 мм.
Привет всем ! возникла такая проблема на дт-75 не ВЫКЛЮЧАЕТСЯ 2-я и 3-я скорость ( у меня она самая ходовая при культивации) может кто сталкивался с такой проблемой ?? блокирующий механизм и тормазок на кардане отрегулированы и работают . при заглушенном тракторе вскрыл крышечку скоростного рычага и ломиком одновременно крутя кардан удалось с трудом выключить скорость , что посоветуете ...
Мож у кого есть ненужный ТНВД или вал от него в хорошем состоянии, куплю. Вал почти каждый год ломает на Д-442-50 на Енисее. Мою причину подскажите?
холодной смазкой поднять может,желательно вытащить.
если снять верхнюю крышку, там хоть подлезть как-то можно?
сам не лазил,но думаю можно.на сливной пробке должен магнит стоять,может туда прилепилась.
слил сегодня утром нигрол, густой был, потянул за собой все что там было, кроме шпонки там был и винтик под отвертку.
у меня пускач, так как трактор используется только на пахоту, то нужен он всего две недели в году. надобности в таком стартере нету
У меня на мтз-80 стоит аккумулятор на 190А, так зимой зоводится, но сложновато, ну и конечно горячая вода и греть поддон, а дт-75 все таки побольше, так что я думаю тут надо рассматривать либо что-то 24вольтное, они как-то по жвавистее будут, либо хорошая вещь планетарный редуктор перед стартером, у меня на зил-130 стоит, дизелек так запускается от 70А, зимой не пробывал, и легко довольно.[/quote]
А что за планетарный редуктор?[/quote]
та напишите в гугле там все есть , ставится между маховиком и стартером, и у него намного выше КПД, за счет этого нужна меньшая мощность для пуска[/quote]
А какой мотор у тебя стоит? Если можно видео запуска?![/quote]
двигатель СМД-18 с турбиной
Встречал трёх видов...(может и больше есть)..Какой у Вас ...
125 или 110.скорее 110
не знаю какой, где маркировку просмотреть? есть табличка сверху, но она потертая
На отремонтированном тракторе капает нигрол с нижних крышек моста. Лента фрикциона прилипает к шкиву. Что можо сделать?
Лучше разобрать и со всеми резинками ехать и по образцу брать. Даже на одного диаметра цилиндрах могут быть разные манжеты.
Полностью поддерживаю. Пластиковые кольца бывают где-то разрезные, где-то нет...
Для начала уровень в мосту проверить, не выше верхней риски.
купил рем комплект цс-110, оказалось не то, в цилиндре на 2 кольца больше оказалось, придется завтра ехать опять .
Для того и советуют сначала разобрать(если не уверен на 100%)...чтобы не ходить 2 раза. Удачи.