Не было никогда дт-75 с 5 передачами. Завод планировал унификацию по кпп с вт100, но дальше планов дело не зашло. Нынешние Агромаши идут с обычной 7ступенчатой кпп. Скорее всего самоделка какая-то. При желании шестерни вт можно впихнуть в кпп дт,но обязательно должна быть смазка под давлением( на передней крышке кпп стоит насос нш10), без смазки работать не будет. А так вт на пятой идет 15,5 км час, на четвертой догоняет дт75 на7 .
ребят подскажите кто знает? на дт 75 с 2007 года ставят кпп5 ступ с реверсом под бульдозер какая скорость на передачах ато предлагают яамне вполе его .купиш аон будет как черепаха
Работал на мехлопате, так там только 4 скорости остальные заглушены.
Всем привет. Вот еще на одного сумасшедшего стало больше. Взял себе ДТ-75. Почтальон, 41 двиг, ходоуменьшитель. Вроде заводится, ездит, гидравлика работает.
Но нужна помощь коллективного разума, есть кое-какие непонятные моменты.
1. Ни разу с ходоуменьшителем не работал - когда он включен, не включается задняя передача в коробке (либо я что-то не так делаю? Не могу нащупать? Или что?). При этом все остальные 7 передач вперед включаются и работают. Это нормально? Когда выключаешь уменьшитель - задняя включается без проблем.
2. Как говорится в мануале - уменьшитель не имеет нейтрали. Рукоятка имеет три четких последовательных положения. "На себя до упора" - выключено, прямая. "Среднее от себя" - фиг знает что. "От себя до упора" - ХУМ включен, пониженная. Вот это среднее положение - это что? Выглядит также как и последнее 3 - так же ХУМ включен, задняя в коробке не включается, все остальные 7 работают вперед. Отличий 2 от 3 положений нет...
3. При осмотре обнаружен отколотый кусок (ну где-то 1\8 часть) барабана тормоза карданного вала. Почему это могло произойти? И как его поменять? Большую центральную гайку фланца кардана надо откручивать?
4. Осмотр гусеничных лент дал следующее - пальцы попилены сильно, но сами отверстия в траках вроде еще норм. По крайней мере толщина металла до внешнего края больше 3,5 мм - вроде это есть предел для замены трака. Замечено несколько кривых звеньев - ну это понятно под замену. Планирую поменять все пальцы по кругу и пахать стандартным ПЛН-4-35. Как думаете - как часто будут гусянки рваться?
Странный ходоуменьшитель, на моём 4 передачи если память не изменяет, могу даже фото сделать схемы и задняя включается хорошо. Тормозной барабан стальной как от него можно было кусок отколоть понятия не имею ( замена снять карданный вал открутить центральную гайку заменить его и обратно) минимальное количество траков для замены гусеницы 38 штук. Если память не изменяет то менять пальцы нужно после каждого выброшенного трака. Гусеницу с плугом будет рвать только на поворотах если она заскочит на бортовую и её порвет об бугель, у меня так было. Если у васна гусенице осталось 38 траков то гусеницы под замену. Если пахать немного то можно и пальцы просто заменить если жаба душит, но проблем с порванной гусеницей будет больше было у меня как то гусеница заскочила на гусеницу на 7 передаче в колеях 7траков под замену и 14 пальцев.
обнаружен отколотый кусок (ну где-то 1\8 часть) барабана тормоза карданного вала. Почему это могло произойти?
Как вариант, неудачно ударили молотком при демонтаже с вала.
stm пишет:
но сами отверстия в траках вроде еще норм. По крайней мере толщина металла до внешнего края больше 3,5 мм
У нас в стройуправлении все гусеницы переживают два комплекта пальцев. Своевременность подмены конечно важна и нужно смотреть остаточный ресурс по месту, но экономически это было оправдано всегда.
Странный ходоуменьшитель, на моём 4 передачи если память не изменяет, могу даже фото сделать схемы и задняя включается хорошо.
минимальное количество траков для замены гусеницы 38 штук. Если память не изменяет то менять пальцы нужно после каждого выброшенного трака.
Если пахать немного то можно и пальцы просто заменить если жаба душит, но проблем с порванной гусеницей будет больше
Ну ведь стандартный ХУМ изначально законтрен, должно включаться только два положения. А как на стандарте рукоятка ходит? В бок (вправо, влево) ее надо переводить или только по прямой?
Сейчас по 39 траков и там и там, и еще немного можно тянуть. Я так понимаю, если сейчас заменю все пальцы по кругу - то можно вернуть по два трака в каждую?
В начинающемся сезоне предстоит пройти около 40 га, первые 10 будут по дикому заросшему полю, остальные - уже проще, по более-менее рабочему.
Сцепление выключается уже в самом конце хода педали, в пол надо сильно давить - что подскажете? Регулировка тяг даст результат? По идее должно срабатывать на середине хода.
Что делать с лопнувшим барабаном тормоза кардана? Можно ли пока временно гонять с таким? Ведь он должен подтормаживать слегка, уже когда сцепа полностью выключилась. По идее если все отрегулировано правильно - нагрузка там на него небольшая...
Вообще так машина пока довольно бодро показывает себя, заводится отлично, работает мягко. Немного дымит после прогрева в картер, но слегка, не дымовал. Давление масла - 3-3,5. Фрики, ленты - работают на 4+.
Поменял весь обвес пускового, выставил зажигание - вообще отлично стал стартовать. Сейчас планирую поменять пальцы, восстановить хотя бы минимальную электрику - отсутствует все. Надо поставить гену (буду брать с интегрированным РР), фары, АКБ и электростартер пускового, проводку подо все это, подключить приборку, а то только масломанометр и работает.
Если стоит по 39 то с заменой пальцев придётся добавить по 1 траку т.к у вас почти до конца вытянуты но возможно и по 2 но ненадолго они быстро приработаются буквально 2 дня работы и придётся выкинуть по одному. С 40 га лет на 5 хватит если металл качественный. Тормозной барабан желательно заменить т.к будут повышенные вибрации и дисбаланс что приведёт к износу подшипника в крышке кожуха и вероятнее к поломке дисков сцепления. Сцепление должно срабатыватьуже с середины. Проверьте затяжку рычага сцепления в шлицевом соединении на валу сцепления т.к это у 75 слабое место. Можно тягой отрегулировать сцепление. Нужно перед сезоном помазать всю ходовку я её литолом мажу помпу ДВС выжимной подшипник крышки кожуха и подшипник маховика (помпа 8-11 полных качков)
Откройте лючок сцепления, посмотрите зазор между лапками и выжимным. Попросите помощника нажать на педаль и сами всё увидите. Тормозок на ДТ очень мощный, на скорости может трактор колом поставить, отрегулируйте тормозок после регулировки сцепления -на рычаге привода есть пружина, куда упирается болт с контргайкой. При нажатой до полика педали пружина должна сжаться на 4-5мм. Чтобы не разлохматило ленту края слома барабана не должны быть острыми
Согласен с Артемом, если нет большого куска, то будет вибрация, а это ой как нехорошо для всей задней части А-41, как вспомню про алюминиевый кожух, крепление задних опор двигателя и самопальные "подпузники"...
Так, посмотрел фото нового барабана - стало вроде понятно, как он сломался:-))) там толщина рабочей поверхности около 10 мм наверное навскидку. В моем же случае - ну мм 2 от силы. Видимо предельный износ и при сильном сжатии выломало...Но колодка там изношена тоже в хлам и не прилегает почти к барабану.
Накладка-то понятно, есть... Хм... вернее когда-то была:-))) прожрана барабаном до продольной дыры и распалась на 2 половины...
Иvан пишет:
stm пишет:
2. Как говорится в мануале - уменьшитель не имеет нейтрали. Рукоятка имеет три четких последовательных положения.
Так походу у Вас реверс. Если реверс то шестерню з/х не ставят.
Не, не реверс. Именно ХУМ. В выключенном режиме-то задняя есть. А во включенном нету ни одной скорости назад. Если бы был реверс - то задних было бы завались:-)
Смысл этого ходоуменьшитель? Я свой включаю только когда сцепление на вернётся либо на гидроцилиндре клапан главном прижимает из за чего сцепление пропадает. Но это уж кто главном напрочь засерится и трактор по самую кабину утопишь а так я его и не включал ни разу а вам на поле он вам вообще не нужен.
Так вроде да, просто хотел до истины докопаться из любви к искусству:-) Ну и если бы работала уменьшенная задняя - плавный подход к навесным выполнять красиво:-)))
А, еще - по поводу утопишь - там от базы до поля км 3 надо переть, в одном месте есть ручей - вот посмотрим, как там оно будет пролезать. На первый взгляд ничего вроде, даже нива пролетает, а вот как несколько раз дтэхой да еще по весне пройдешь - фиг знат чего бу...
Пролетит по луже и не заметит. А то что задняя с ходов меньшие тем не включается может тягу на КПП от ходоуменьшитель под регулировать т.к на кппстоит блокировка передач чтоб они не вылитали при нагрузке.
трактор 2008 года совершенно новый кпп 5 100 процентов на бульдозерах с 2007 года стояли
Не сочтите за назойливость, просто помочь хочу. Поинтересуйтесь у продавца, кпп втшная, или просто часть передач не установлена. Если втшная, проверьте наличие системы смазки( внешне слева от кпп фильтр алюминиевый корпус, на передней крышке нш-10, от него трубка в задний мост, вход в мост рядом с заливной горловиной. Просто у нас производство дт75 в каждом гараже,любых моделей и модификаций. Есть делают не хуже завода, а есть " покрасить и продать".
Так вроде да, просто хотел до истины докопаться из любви к искусству:-) Ну и если бы работала уменьшенная задняя - плавный подход к навесным выполнять красиво:-)))
А, еще - по поводу утопишь - там от базы до поля км 3 надо переть, в одном месте есть ручей - вот посмотрим, как там оно будет пролезать. На первый взгляд ничего вроде, даже нива пролетает, а вот как несколько раз дтэхой да еще по весне пройдешь - фиг знат чего бу...
Включите заднюю передачу в коробке,а потом ходоуменьшитель..... Вообще нереально чтобы при включенном ХУ 7-я включалась а задняя нет...Ну никак...И тяга что соединяет фиксаторы коробки и ходоуменьшителя(реверса) регулировки не имеет...
Ну в чем то же есть причина. Везде стоит механика то дело в ней т.к нет там электронных блокировок. На старой гусянке вообще эти блокировки были отключены и стояло сцепление механика даже без сервомезанизма а мне 14 лет дак нога быстро уставала когда нужно подержать побольше. А передачи при нагрузке почему то не вылетали. Если бы хозяин трактора хорошо разбирался то эти тяги отключил бы от сцепления и попробовал бы переключать передачи без сцепления при заглушенном движке.
На старой гусянке вообще эти блокировки были отключены и стояло сцепление механика даже без сервомезанизма а мне 14 лет дак нога быстро уставала когда нужно подержать побольше. А передачи при нагрузке почему то не вылетали.
Ну эти тяги на блокировку на усилие нажатия на педаль не участвуют(ну разве что ноль целых,хрен десятых)...Ну а насчет *разбирался* мы не знаем. Единственное чё: седьмая-задняя на одном ползуне,в любом случае если в одну сторону включается(7),то и в другую включится...(задняя)
Приветствую всю честную компанию ! Возник вот такой вопрос - чаще ли слетают гусеницы на Алтае Т-4 чем на дт-75 и как у него ходовка надежней 75й . Там же другая система .
Был у меня Алтай с износом гусянок толщиной с газетку и ни разу неслазили а на 75 особенно на бульдозерах даже новые гусеницы бывают слазят на поворотах если ещё и загребет чего под звёздочек то сразу очко сжимается следит аль нет гусянка. Ходовка у Алтая по моему мнению надежнейно очень жёсткая и тяжёлая в ремонте.
Не было никогда дт-75 с 5 передачами. Завод планировал унификацию по кпп с вт100, но дальше планов дело не зашло. Нынешние Агромаши идут с обычной 7ступенчатой кпп. Скорее всего самоделка какая-то. При желании шестерни вт можно впихнуть в кпп дт,но обязательно должна быть смазка под давлением( на передней крышке кпп стоит насос нш10), без смазки работать не будет. А так вт на пятой идет 15,5 км час, на четвертой догоняет дт75 на7 .
Работал на мехлопате, так там только 4 скорости остальные заглушены.
трактор 2008 года совершенно новый кпп 5 100 процентов на бульдозерах с 2007 года стояли
Всем привет. Вот еще на одного сумасшедшего стало больше. Взял себе ДТ-75. Почтальон, 41 двиг, ходоуменьшитель. Вроде заводится, ездит, гидравлика работает.
Но нужна помощь коллективного разума, есть кое-какие непонятные моменты.
1. Ни разу с ходоуменьшителем не работал - когда он включен, не включается задняя передача в коробке (либо я что-то не так делаю? Не могу нащупать? Или что?). При этом все остальные 7 передач вперед включаются и работают. Это нормально? Когда выключаешь уменьшитель - задняя включается без проблем.
2. Как говорится в мануале - уменьшитель не имеет нейтрали. Рукоятка имеет три четких последовательных положения. "На себя до упора" - выключено, прямая. "Среднее от себя" - фиг знает что. "От себя до упора" - ХУМ включен, пониженная. Вот это среднее положение - это что? Выглядит также как и последнее 3 - так же ХУМ включен, задняя в коробке не включается, все остальные 7 работают вперед. Отличий 2 от 3 положений нет...
3. При осмотре обнаружен отколотый кусок (ну где-то 1\8 часть) барабана тормоза карданного вала. Почему это могло произойти? И как его поменять? Большую центральную гайку фланца кардана надо откручивать?
4. Осмотр гусеничных лент дал следующее - пальцы попилены сильно, но сами отверстия в траках вроде еще норм. По крайней мере толщина металла до внешнего края больше 3,5 мм - вроде это есть предел для замены трака. Замечено несколько кривых звеньев - ну это понятно под замену. Планирую поменять все пальцы по кругу и пахать стандартным ПЛН-4-35. Как думаете - как часто будут гусянки рваться?
Странный ходоуменьшитель, на моём 4 передачи если память не изменяет, могу даже фото сделать схемы и задняя включается хорошо. Тормозной барабан стальной как от него можно было кусок отколоть понятия не имею ( замена снять карданный вал открутить центральную гайку заменить его и обратно) минимальное количество траков для замены гусеницы 38 штук. Если память не изменяет то менять пальцы нужно после каждого выброшенного трака. Гусеницу с плугом будет рвать только на поворотах если она заскочит на бортовую и её порвет об бугель, у меня так было. Если у васна гусенице осталось 38 траков то гусеницы под замену. Если пахать немного то можно и пальцы просто заменить если жаба душит, но проблем с порванной гусеницей будет больше было у меня как то гусеница заскочила на гусеницу на 7 передаче в колеях 7траков под замену и 14 пальцев.
Как вариант, неудачно ударили молотком при демонтаже с вала.
У нас в стройуправлении все гусеницы переживают два комплекта пальцев. Своевременность подмены конечно важна и нужно смотреть остаточный ресурс по месту, но экономически это было оправдано всегда.
Ну ведь стандартный ХУМ изначально законтрен, должно включаться только два положения. А как на стандарте рукоятка ходит? В бок (вправо, влево) ее надо переводить или только по прямой?
Сейчас по 39 траков и там и там, и еще немного можно тянуть. Я так понимаю, если сейчас заменю все пальцы по кругу - то можно вернуть по два трака в каждую?
В начинающемся сезоне предстоит пройти около 40 га, первые 10 будут по дикому заросшему полю, остальные - уже проще, по более-менее рабочему.
Сцепление выключается уже в самом конце хода педали, в пол надо сильно давить - что подскажете? Регулировка тяг даст результат? По идее должно срабатывать на середине хода.
Что делать с лопнувшим барабаном тормоза кардана? Можно ли пока временно гонять с таким? Ведь он должен подтормаживать слегка, уже когда сцепа полностью выключилась. По идее если все отрегулировано правильно - нагрузка там на него небольшая...
Вообще так машина пока довольно бодро показывает себя, заводится отлично, работает мягко. Немного дымит после прогрева в картер, но слегка, не дымовал. Давление масла - 3-3,5. Фрики, ленты - работают на 4+.
Поменял весь обвес пускового, выставил зажигание - вообще отлично стал стартовать. Сейчас планирую поменять пальцы, восстановить хотя бы минимальную электрику - отсутствует все. Надо поставить гену (буду брать с интегрированным РР), фары, АКБ и электростартер пускового, проводку подо все это, подключить приборку, а то только масломанометр и работает.
Если стоит по 39 то с заменой пальцев придётся добавить по 1 траку т.к у вас почти до конца вытянуты но возможно и по 2 но ненадолго они быстро приработаются буквально 2 дня работы и придётся выкинуть по одному. С 40 га лет на 5 хватит если металл качественный. Тормозной барабан желательно заменить т.к будут повышенные вибрации и дисбаланс что приведёт к износу подшипника в крышке кожуха и вероятнее к поломке дисков сцепления. Сцепление должно срабатыватьуже с середины. Проверьте затяжку рычага сцепления в шлицевом соединении на валу сцепления т.к это у 75 слабое место. Можно тягой отрегулировать сцепление. Нужно перед сезоном помазать всю ходовку я её литолом мажу помпу ДВС выжимной подшипник крышки кожуха и подшипник маховика (помпа 8-11 полных качков)
Откройте лючок сцепления, посмотрите зазор между лапками и выжимным. Попросите помощника нажать на педаль и сами всё увидите. Тормозок на ДТ очень мощный, на скорости может трактор колом поставить, отрегулируйте тормозок после регулировки сцепления -на рычаге привода есть пружина, куда упирается болт с контргайкой. При нажатой до полика педали пружина должна сжаться на 4-5мм. Чтобы не разлохматило ленту края слома барабана не должны быть острыми
Согласен с Артемом, если нет большого куска, то будет вибрация, а это ой как нехорошо для всей задней части А-41, как вспомню про алюминиевый кожух, крепление задних опор двигателя и самопальные "подпузники"...
Так, посмотрел фото нового барабана - стало вроде понятно, как он сломался:-))) там толщина рабочей поверхности около 10 мм наверное навскидку. В моем же случае - ну мм 2 от силы. Видимо предельный износ и при сильном сжатии выломало...Но колодка там изношена тоже в хлам и не прилегает почти к барабану.
.
На тормозке должна быть наклепканаклепка. Ана есть хоть?
Так походу у Вас реверс. Если реверс то шестерню з/х не ставят.
Накладка-то понятно, есть... Хм... вернее когда-то была:-))) прожрана барабаном до продольной дыры и распалась на 2 половины...
Не, не реверс. Именно ХУМ. В выключенном режиме-то задняя есть. А во включенном нету ни одной скорости назад. Если бы был реверс - то задних было бы завались:-)
А зачем он нужен этот ХУМ?выкиньте его нахум.Или реверс из него сделайте.
Смысл этого ходоуменьшитель? Я свой включаю только когда сцепление на вернётся либо на гидроцилиндре клапан главном прижимает из за чего сцепление пропадает. Но это уж кто главном напрочь засерится и трактор по самую кабину утопишь а так я его и не включал ни разу а вам на поле он вам вообще не нужен.
Так вроде да, просто хотел до истины докопаться из любви к искусству:-) Ну и если бы работала уменьшенная задняя - плавный подход к навесным выполнять красиво:-)))
А, еще - по поводу утопишь - там от базы до поля км 3 надо переть, в одном месте есть ручей - вот посмотрим, как там оно будет пролезать. На первый взгляд ничего вроде, даже нива пролетает, а вот как несколько раз дтэхой да еще по весне пройдешь - фиг знат чего бу...
Выкидывать хум дорого будет это новый кардан нужен разборка КПП и замена первичного вала + крышка КПП.
Пролетит по луже и не заметит. А то что задняя с ходов меньшие тем не включается может тягу на КПП от ходоуменьшитель под регулировать т.к на кппстоит блокировка передач чтоб они не вылитали при нагрузке.
Не снимай, пусть ХУМ стоит, может пригодится когда-то, а так будет повышать сцепной вес трактора
Не сочтите за назойливость, просто помочь хочу. Поинтересуйтесь у продавца, кпп втшная, или просто часть передач не установлена. Если втшная, проверьте наличие системы смазки( внешне слева от кпп фильтр алюминиевый корпус, на передней крышке нш-10, от него трубка в задний мост, вход в мост рядом с заливной горловиной. Просто у нас производство дт75 в каждом гараже,любых моделей и модификаций. Есть делают не хуже завода, а есть " покрасить и продать".
а вот зачем он изначально нужен был?Навесные поливалки ДДН вживую один раз в детстве видел,а еще какие машины с ним ходили?
У меня бульдозер с хум есть ещё вышки, бурилки' болотоходы, быры, эксковаторы, мех погрузчики, стогометы, поливалки и ещё всякой дряни на их базе.
Включите заднюю передачу в коробке,а потом ходоуменьшитель..... Вообще нереально чтобы при включенном ХУ 7-я включалась а задняя нет...Ну никак...И тяга что соединяет фиксаторы коробки и ходоуменьшителя(реверса) регулировки не имеет...
Ну в чем то же есть причина. Везде стоит механика то дело в ней т.к нет там электронных блокировок. На старой гусянке вообще эти блокировки были отключены и стояло сцепление механика даже без сервомезанизма а мне 14 лет дак нога быстро уставала когда нужно подержать побольше. А передачи при нагрузке почему то не вылетали. Если бы хозяин трактора хорошо разбирался то эти тяги отключил бы от сцепления и попробовал бы переключать передачи без сцепления при заглушенном движке.
Ну эти тяги на блокировку на усилие нажатия на педаль не участвуют(ну разве что ноль целых,хрен десятых)...Ну а насчет *разбирался* мы не знаем. Единственное чё: седьмая-задняя на одном ползуне,в любом случае если в одну сторону включается(7),то и в другую включится...(задняя)
Приветствую всю честную компанию ! Возник вот такой вопрос - чаще ли слетают гусеницы на Алтае Т-4 чем на дт-75 и как у него ходовка надежней 75й . Там же другая система .
Был у меня Алтай с износом гусянок толщиной с газетку и ни разу неслазили а на 75 особенно на бульдозерах даже новые гусеницы бывают слазят на поворотах если ещё и загребет чего под звёздочек то сразу очко сжимается следит аль нет гусянка. Ходовка у Алтая по моему мнению надежнейно очень жёсткая и тяжёлая в ремонте.
Вот по системе автоматической защиты дизеля нашел, может сгодится кому.