Вы здесь

Всё о тракторах ЛТЗ.. Страница 78 из 226

Перейти к полной версии/Вернуться
6779 сообщений
Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Беларусь
fokus пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

При её использовании нужно нажать на педаль и держать ногой.

пока держишь педаль блокировка включена, когда отпустишь выключается?так?

Так точно.

06.08.2011 - 20:32
: 124

У меня не так
Включил блокировку трактор как только начал буксовать я ногу с педали убираю и она остается включена до тех пор пока трактор не выедет на более сухую поверхность где блокировка не нужна и она сама отключается

: краснодарский край
19.07.2009 - 17:16
: 481

можно как нибудь сделать что бы она была постоянно включена ,например как на "ниве"?

ТАщил сено волоком летом телят кормить не чем было так вот ехал на блокировке а когда пришло время повернуть домой а так прямо и проехал smile3

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
fokus пишет:

можно как нибудь сделать что бы она была постоянно включена ,например как на "ниве"?

Владимир правильно говорит; блокировку нужно включать без нагрузки, иначе потом разбирай пол трактора и меняй шестерёнку на новую, а новые сейчас неизвестно какой породы dntknw если не получается воткнуть блкировку, то я обычно сначала слегка качнусь на сцеплении придавив педальку, сама войдёт)) Нельзя блокировку делать на постоянно включеную чревато последствиям dont

расскажите в каких случаях вы пользуетесь блокировкой. только когда в грязи буксует колесо? и при полевых работах блокировка нужна?

не знаю как другие но я пользуюсь ей только в грязь/снег
Т-е когда одно колесо не вывозит. ПВМ у меня нет
В остальных случаях не вижу смысла включать её

Беларусь
Zotin пишет:

У меня не так
Включил блокировку трактор как только начал буксовать я ногу с педали убираю и она остается включена до тех пор пока трактор не выедет на более сухую поверхность где блокировка не нужна и она сама отключается

Это в случае, если нагрузка постоянная и равномерная, то блокировка в этом случае может не выключиться. Там подпружинена педалька, т.е. в случае снятия ноги с педали блокировки она должна отключиться:
1

Беларусь
fokus пишет:

Это категорически ЗАПРЕЩЕНО делать! dont

Беларусь
fokus пишет:

расскажите в каких случаях вы пользуетесь блокировкой. только когда в грязи буксует колесо? и при полевых работах блокировка нужна?

Блокировкой нужно пользоваться в исключительных случаях, и на полевых работах в том числе. Например сажу я картофель, неделю лил дождь, и даже в этот момент он шел, а участок попался на болоте! Вот и при посадке, чувствуешь технику, что у неё увеличивается пробуксовка и постепенно трактор проваливается, тогда сцепление выжил тискнул блокировку и пошел на блокировке дальше работать. Т.е. пользоваться её нужно только когда это нужно, в определенных топких или влажных условиях.

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
ВладимирТ-40АМ пишет:
fokus пишет:

Это категорически ЗАПРЕЩЕНО делать! dont

Вот что бывает когда на ходу под нагрузкой включаешь блокировку!

Файлы:
blokirovka.jpg

Profesor
fokus пишет:

Если вы имеете в виду Ниву -машину .то там не все так просто .А блокировка включаеться в тех случаях когда нужно исключить буксование .Единственое ограничение это скорость -до10км/ч.

Profesor

Володь а Беларусик херовый- блокировка не работает.

07.01.2010 - 17:08
: 4060

если бы у белорусика работала блокировка то хана ушастому была бы. кто ж на снегу то соревнуеться? на асфальте надо.

Беларусь
Profesor пишет:

Володь а Беларусик херовый- блокировка не работает.

После драки кулаками не машут. hi

Profesor
Алексей vehxfkrf пишет:

если бы у белорусика работала блокировка то хана ушастому была бы. кто ж на снегу то соревнуеться? на асфальте надо.

На асфальте сорокет МТЗ 80 (все с блокировками) перетягивает

"Profesor" пишет:

Если вы имеете в виду Ниву -машину .то там не все так просто .А блокировка включаеться в тех случаях когда нужно исключить буксование .Единственое ограничение это скорость -до10км/ч

да я имел в виду ниву машину. то что там блокировка сама не выключается.

Profesor

Там есть лишь одна блокиравка которая блокирует дифференциал расположеный между мостами(в РК) и включаеться он рычагом .Без блокировок в разных условиях(колеса) у нее буксует одно колесо на всю машину.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

При нормальном ПВМ с хорошей резиной, значение БД на сороковке не принципиально, по мне, забыл, когда пользовался. А она там, сказать честно, фигня по сравнению с МТЗ-50, разбирал мост, облизанная была, заменил, шлицы игрушечные, если без передка конкретно работать, не долго ей жить.

Беларусь
Михаил 01 регион пишет:

При нормальном ПВМ с хорошей резиной, значение БД на сороковке не принципиально, по мне, забыл, когда пользовался. А она там, сказать честно, фигня по сравнению с МТЗ-50, разбирал мост, облизанная была, заменил, шлицы игрушечные, если без передка конкретно работать, не долго ей жить.

Приветствую Михаил!
Не согласен по поводу блокировки! Ею просто нужно правильно пользоваться! и она будет служить очень таки долго! а её наличие очень важно(даже если на передке новая резина) на технике если работать во всякого рода трелевках, особенно зимой.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Владимир, привет!
Спорить не буду, ничего неправильного не сказано.

Беларусь
Михаил 01 регион пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Владимир, привет!
Спорить не буду, ничего неправильного не сказано.

thank_you

ребята подскажите пожалуйста на т 40 и мтз80 камеры в задних колёсах одинаковые?

Беларусь
fokus пишет:

ребята подскажите пожалуйста на т 40 и мтз80 камеры в задних колёсах одинаковые?

Можно запихнуть) По сути одинаковые=)

сейчас посмотрел одно колесо 11-38. его можно ставить в паре с 13.6 или 15,5?

Беларусь
fokus пишет:

сейчас посмотрел одно колесо 11-38. его можно ставить в паре с 13.6 или 15,5?

Желательно все же ставить одинаковые, чуть ниже будет скорее всего оно, не равномерная нагрузка на дифференциал будет.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Хотел вчера задать этот вопрос но интернет завис. Фокус, а зачем вам нужна постоянно включенная блокировка? Мне например пришлось воспользоваться ею только один раз (не считая испытаний в начале) когда чистил снег провалился в водосточную канаву. Одно заднее колесо в яме, передние в сугробе, рядом забор. Еффект конечно налицо, выехал без пробуксовки. А даже при пахоте целины трёхкорпусным плугом включать её не было надобности.

18.01.2012 - 02:16
: 37

доброй ночи владею обеими видами тракторов уже все перебрал лтз-60аб мощная вещ у меня своя земля и езжу на шабашки в сезон успеваю обработать более 100 га не желуюсь не хуже мтз я тоже занимаюсь выращиванием картофеля,пахал три корпуса зимой под снегом без проблем

"Вовий" пишет:

Хотел вчера задать этот вопрос но интернет завис. Фокус, а зачем вам нужна постоянно включенная блокировка? Мне например пришлось воспользоваться ею только один раз (не считая испытаний в начале) когда чистил снег провалился в водосточную канаву. Одно заднее колесо в яме, передние в сугробе, рядом забор. Еффект конечно налицо, выехал без пробуксовки. А даже при пахоте целины трёхкорпусным плугом включать её не было надобности.

поэтому я и спрашивал кто и когда пользуется блокировкой что-бы знать в каких случаях она нужна. я думал что с включенной блокировкой при нагрузке (как в вашем примере про целину) трактор будет лучше тянуть.

Тема закрыта