[ еще: если не секрет что вы могли отремонтировать в насосе? В чем разница ремонтного и нового?
Профессура какой может быть разговор если у Вас нету информации? Информация в нашем веке всё, кто владеет информацией - тот владеет Миром. Обкатывайте их как угодно. Проверено уже не раз. По поводу того что я там менял, продаются ремкомпленты на насосы НШ, вот их устанавливал к примеру, были случаи что и шестерни менял.
<
Владимир а вам что родословную насоса предоставляли ,когда вы насос с ремонта брали ?Ну а разница то между ремонтным и новым в чем ?
Ремкомплект актуален если не изношены втулки , а замена шестерен безполезна.
Владимир а вам что родословную насоса предоставляли, когда вы насос с ремонта брали ?Ну а разница то между ремонтным и новым в чем ? Ремкомплект актуален если не изношены втулки , а замена шестерен безполезна.
У нас когда покупаешь, что-то, могут не только родословную а и ещё про Вас что нить рассказать
Да покупал три раза восстановленные насосы, говорили что будут ходить лучше нового, и что перебран на высшем уровне, как обычно короче говоря говорят при продаже, в течении сезона насосы выходили из строя. Последний насос мне предложили за малую сумму решил снова испытать судьбу, ну так хватило поработать дней 5. Естественно в жару и целый день без остановок. Согласен на счет ремкомплекта и изношенности втулок.
Владимир а вам что родословную насоса предоставляли, когда вы насос с ремонта брали ?Ну а разница то между ремонтным и новым в чем ? Ремкомплект актуален если не изношены втулки , а замена шестерен безполезна.
У нас когда покупаешь, что-то, могут не только родословную а и ещё про Вас что нить рассказать
Да покупал три раза восстановленные насосы, говорили что будут ходить лучше нового, и что перебран на высшем уровне, как обычно короче говоря говорят при продаже, в течении сезона насосы выходили из строя. Последний насос мне предложили за малую сумму решил снова испытать судьбу, ну так хватило поработать дней 5. Естественно в жару и целый день без остановок. Согласен на счет ремкомплекта и изношенности втулок.
ВладимируТ40АМ.ремонт насоса это не замена резинок из ремкомплекта и замена шестерён в домашних условиях из одного насоса в другой.отремонтированный таким способом "на коленке" насос естественно работать не будет.необходимо расточить корпус чтобы убрать износ,заменить втулки,поставить увеличенные шестерни.раньше такие насосы ставили наравне с новыми и ходили не хуже заводских.проблема была что на ремонтном не указано вращение(корпус сточен) и не угадав(лев. прав.)выдавливало сальник.ставили их на трактора(без погрузочного оборудования),самосвалы,комбайны.везде работали нормально.а убить можно любой насос-масло выгнало,отработки неизвестного происхождения добавили(можно с грязью)клапан плохо сработает и проч.конечно про себя так никто не скажет(я же не такой-технику берегу)но случаи в практике доказывают обратное-если нельзя но очень надо,то можно.
Владимир а вам что родословную насоса предоставляли, когда вы насос с ремонта брали ?Ну а разница то между ремонтным и новым в чем ? Ремкомплект актуален если не изношены втулки , а замена шестерен безполезна.
У нас когда покупаешь, что-то, могут не только родословную а и ещё про Вас что нить рассказать Да покупал три раза восстановленные насосы, говорили что будут ходить лучше нового, и что перебран на высшем уровне, как обычно короче говоря говорят при продаже, в течении сезона насосы выходили из строя. Последний насос мне предложили за малую сумму решил снова испытать судьбу, ну так хватило поработать дней 5. Естественно в жару и целый день без остановок. Согласен на счет ремкомплекта и изношенности втулок.
ВладимируТ40АМ.ремонт насоса это не замена резинок из ремкомплекта и замена шестерён в домашних условиях из одного насоса в другой.отремонтированный таким способом "на коленке" насос естественно работать не будет.необходимо расточить корпус чтобы убрать износ,заменить втулки,поставить увеличенные шестерни.раньше такие насосы ставили наравне с новыми и ходили не хуже заводских.проблема была что на ремонтном не указано вращение(корпус сточен) и не угадав(лев. прав.)выдавливало сальник.ставили их на трактора(без погрузочного оборудования),самосвалы,комбайны.везде работали нормально.а убить можно любой насос-масло выгнало,отработки неизвестного происхождения добавили(можно с грязью)клапан плохо сработает и проч.конечно про себя так никто не скажет(я же не такой-технику берегу)но случаи в практике доказывают обратное-если нельзя но очень надо,то можно.
Поэтому то я и сказал что не только сам их делал, но и покупал на фирмах. Все верно говорите но они у меня долго не живут. Толи восстанавливают так толи мне такие попадаются, поэтому я сделал выводы, что такие вещи нужно новыми покупать. Говорите что хотите, но я с ними уже намучился по горло.
ремонт насоса это не замена резинок из ремкомплекта и замена шестерён в домашних условиях из одного насоса в другой.отремонтированный таким способом "на коленке" насос естественно работать не будет.необходимо расточить корпус чтобы убрать износ,заменить втулки,поставить увеличенные шестерни.раньше такие насосы ставили наравне с новыми и ходили не хуже заводских.проблема была что на ремонтном не указано вращение(корпус сточен) и не угадав(лев. прав.)выдавливало сальник.ставили их на трактора(без погрузочного оборудования),самосвалы,комбайны.везде работали нормально.а убить можно любой насос-масло выгнало,отработки неизвестного происхождения добавили(можно с грязью)клапан плохо сработает и проч.конечно про себя так никто не скажет(я же не такой-технику берегу)но случаи в практике доказывают обратное-если нельзя но очень надо,то можно.
У нас в городе есть завод который занимался ремонтом гидравлического оборудования экскаваторов, в том числе и шестеренных насосов. На заводе было литейное оборудование, и на ремонтируемые насосы отливали новые корпуса, так как изготавливать новые шестерни было дорого и не выгодно. В 90-е годы их массово вывозили в Польшу выдавая за новые. Затем поляки раскусили и просили оригинальные, так как ремонтные не всегда вырабатывали свой ресурс.
Владимир а вам что родословную насоса предоставляли, когда вы насос с ремонта брали ?Ну а разница то между ремонтным и новым в чем ? Ремкомплект актуален если не изношены втулки , а замена шестерен безполезна.
У нас когда покупаешь, что-то, могут не только родословную а и ещё про Вас что нить рассказать
Да покупал три раза восстановленные насосы, говорили что будут ходить лучше нового, и что перебран на высшем уровне, как обычно короче говоря говорят при продаже, в течении сезона насосы выходили из строя. Последний насос мне предложили за малую сумму решил снова испытать судьбу, ну так хватило поработать дней 5. Естественно в жару и целый день без остановок. Согласен на счет ремкомплекта и изношенности втулок.
ВладимируТ40АМ.ремонт насоса это не замена резинок из ремкомплекта и замена шестерён в домашних условиях из одного насоса в другой.отремонтированный таким способом "на коленке" насос естественно работать не будет.необходимо расточить корпус чтобы убрать износ,заменить втулки,поставить увеличенные шестерни.раньше такие насосы ставили наравне с новыми и ходили не хуже заводских.проблема была что на ремонтном не указано вращение(корпус сточен) и не угадав(лев. прав.)выдавливало сальник.ставили их на трактора(без погрузочного оборудования),самосвалы,комбайны.везде работали нормально.а убить можно любой насос-масло выгнало,отработки неизвестного происхождения добавили(можно с грязью)клапан плохо сработает и проч.конечно про себя так никто не скажет(я же не такой-технику берегу)но случаи в практике доказывают обратное-если нельзя но очень надо,то можно.
Фин действительно сходяться .(мысли)
От себя добавлю что насос с ремонта как правило от руки не крутиться ,поэтому я и писал что он требует обкатки на стенде .И в хозяйствах где стенды а главное гидравлисты были, ремнасосы ходили не хуже новых.И еще Владимир если вы не привезли насос на сдачу вам ремонтный не давали.
Ремонтный от нового отличался лишь качеством обработки .А где путные расточники там и не отличался.
Но это было в СССР,сегодня не актуально.В прочем об этом я упоминал.
Для начала стартер надо установить, заменить масло в моторе, отрегулировать клапана.
Клапана отрегулированы,стартер и акб поставил, проводку почти закончили осталось помелочи. топливную систему прокачал, пробовал заводить пока глухо. кто что подскажет?
Для начала стартер надо установить, заменить масло в моторе, отрегулировать клапана.
Клапана отрегулированы,стартер и акб поставил, проводку почти закончили осталось помелочи. топливную систему прокачал, пробовал заводить пока глухо. кто что подскажет?
Сделайте регулировку зажигания. И как вы его заводили опишите.
Фин действительно сходяться .(мысли)
От себя добавлю что насос с ремонта как правило от руки не крутиться ,поэтому я и писал что он требует обкатки на стенде .И в хозяйствах где стенды а главное гидравлисты были, ремнасосы ходили не хуже новых.И еще Владимир если вы не привезли насос на сдачу вам ремонтный не давали.
Ремонтный от нового отличался лишь качеством обработки .А где путные расточники там и не отличался.
Но это было в СССР,сегодня не актуально.В прочем об этом я упоминал.
Если насос крутится от руки можите его сразу выбрасывать. Таким способом я проверяю насосы при покупке, беру рукой и кручу их, два три насоса (причем новых) прокручиваются. А Вы мне про восстановленные басни Крылова рассказываете. На счет сдачи это может в советское время так было, сейчас только деньги давай. Повторю, что такие вещи нужно покупать новыми, СССР это или Республика Беларусь, новое есть новое какое оно ни было бы.
Сделайте регулировку зажигания. И как вы его заводили опишите.
раза 2-3 по 10-15 сек. прокрутил с вытянутым декомпресором. Потом уже пробовал выключать декомпресор. Владимир ты не мог бы подробнее описать процесс установки зажигания, в теме про т40 есть но я не все понял.
И предлагаю перейти на ты.
Сделайте регулировку зажигания. И как вы его заводили опишите.
раза 2-3 по 10-15 сек. прокрутил с вытянутым декомпресором. Потом уже пробовал выключать декомпресор. Владимир ты не мог бы подробнее описать процесс установки зажигания, в теме про т40 есть но я не все понял.
И предлагаю перейти на ты.
Сделайте регулировку зажигания. И как вы его заводили опишите.
раза 2-3 по 10-15 сек. прокрутил с вытянутым декомпресором. Потом уже пробовал выключать декомпресор. Владимир ты не мог бы подробнее описать процесс установки зажигания, в теме про т40 есть но я не все понял.
И предлагаю перейти на ты.
Это маловато, подкачка плохо работает на насосе, не закачала топливо, газ выжимаешь до плешки, попробуй еще пару раз, не поможет, откручиваем крышку моточасов, у тебя там привод тахометра стоит, выставляем первый цилиндр в ВМТ, для проверки можно снять форсунку и отверткой проверить, в верху ли цилиндр, можно по штангам ориентироваться, работа цилиндров 1-3-4-2. затем подводим под флажок вторую метку Т, если у тебя насос УТН, если НД-4-ую метку. откручиваем флянец на шестерне, два болта снимаем, откручиваем трубку высокого давления на первый цилиндр, устанавливаем газ до плешки, и за флянец начинаем прокручивать насос, для наглядности можно и второй цилиндр открутить, значит дальше прокручиваем флянец, и смотрим внимательно как только ДТ начнет поднимать вверх (первый плунжер), сразу же останавливаемся и ищем место на шестерни куда можно болты закрутить. Для наглядности с такими настройками делаем проверку. В плане прокручиваем кв и смотрим на реакцию момента подачи и совпадению флажка и второй или четверткой метки Т в зависимости от насоса.
Это маловато, подкачка плохо работает на насосе, не закачала топливо, газ выжимаешь до плешки, попробуй еще пару раз, не поможет, откручиваем крышку моточасов, у тебя там привод тахометра стоит, выставляем первый цилиндр в ВМТ, для проверки можно снять форсунку и отверткой проверить, в верху ли цилиндр, можно по штангам ориентироваться, работа цилиндров 1-3-4-2. затем подводим под флажок вторую метку Т, если у тебя насос УТН, если НД-4-ую метку. откручиваем флянец на шестерне, два болта снимаем, откручиваем трубку высокого давления на первый цилиндр, устанавливаем газ до плешки, и за флянец начинаем прокручивать насос, для наглядности можно и второй цилиндр открутить, значит дальше прокручиваем флянец, и смотрим внимательно как только ДТ начнет поднимать вверх (первый плунжер), сразу же останавливаемся и ищем место на шестерни куда можно болты закрутить. Для наглядности с такими настройками делаем проверку. В плане прокручиваем кв и смотрим на реакцию момента подачи и совпадению флажка и второй или четверткой метки Т в зависимости от насоса.
завтра буду пробовать. у меня насос НД, когда прокачивал воздух не нашел есть на нем болт или штуцер для стравливания воздуха?
Это маловато, подкачка плохо работает на насосе, не закачала топливо, газ выжимаешь до плешки, попробуй еще пару раз, не поможет, откручиваем крышку моточасов, у тебя там привод тахометра стоит, выставляем первый цилиндр в ВМТ, для проверки можно снять форсунку и отверткой проверить, в верху ли цилиндр, можно по штангам ориентироваться, работа цилиндров 1-3-4-2. затем подводим под флажок вторую метку Т, если у тебя насос УТН, если НД-4-ую метку. откручиваем флянец на шестерне, два болта снимаем, откручиваем трубку высокого давления на первый цилиндр, устанавливаем газ до плешки, и за флянец начинаем прокручивать насос, для наглядности можно и второй цилиндр открутить, значит дальше прокручиваем флянец, и смотрим внимательно как только ДТ начнет поднимать вверх (первый плунжер), сразу же останавливаемся и ищем место на шестерни куда можно болты закрутить. Для наглядности с такими настройками делаем проверку. В плане прокручиваем кв и смотрим на реакцию момента подачи и совпадению флажка и второй или четверткой метки Т в зависимости от насоса.
завтра буду пробовать. у меня насос НД, когда прокачивал воздух не нашел есть на нем болт или штуцер для стравливания воздуха?
а помпа очень туго качаеться когда топливо закачали? там на нд пока не создасться давление и не заполните топливопроводы высокого давления методом откручивания гаек крепления к форсункам завсти проблематично.
а помпа очень туго качаеться когда топливо закачали? там на нд пока не создасться давление и не заполните топливопроводы высокого давления методом откручивания гаек крепления к форсункам завсти проблематично.
когда закачал топливо стало туго качаться. так а как закачать топливо в топливопроводы высокого давления?. это нужно угадать момент подачи топлива к каждому цилиндру и тогда прокачивать соответствующий топливопровод?
а помпа очень туго качаеться когда топливо закачали? там на нд пока не создасться давление и не заполните топливопроводы высокого давления методом откручивания гаек крепления к форсункам завсти проблематично.
когда закачал топливо стало туго качаться. так а как закачать топливо в топливопроводы высокого давления?. это нужно угадать момент подачи топлива к каждому цилиндру и тогда прокачивать соответствующий топливопровод?
гадать не нужно, можно отпустить штуцер трубки высокого давления(на форсунке) и погонять стартером немного пока солярка не потечет, но я бы так не делал.
а помпа очень туго качаеться когда топливо закачали? там на нд пока не создасться давление и не заполните топливопроводы высокого давления методом откручивания гаек крепления к форсункам завсти проблематично.
когда закачал топливо стало туго качаться. так а как закачать топливо в топливопроводы высокого давления?. это нужно угадать момент подачи топлива к каждому цилиндру и тогда прокачивать соответствующий топливопровод?
гадать не нужно, можно отпустить штуцер трубки высокого давления(на форсунке) и погонять стартером немного пока солярка не потечет, но я бы так не делал.
и по чему бы ты так не делал? воздушную пробку тяжело удалить . я больше чем уверен что по монентоскопу фокусу вообще не понятно. суть не в том картинок и меток что оно все так и будет как хочеться. там свои тонкости главное не переборщить с подемом топлива по трубке. вообщем дело ваше .
можно попробовать прокачать насосом ручной подкачки и дернуть на чалке другим трактором. кстати, когда заводите дым из трубы вообще никакой не выбрасывает?
а помпа очень туго качаеться когда топливо закачали? там на нд пока не создасться давление и не заполните топливопроводы высокого давления методом откручивания гаек крепления к форсункам завсти проблематично.
когда закачал топливо стало туго качаться. так а как закачать топливо в топливопроводы высокого давления?. это нужно угадать момент подачи топлива к каждому цилиндру и тогда прокачивать соответствующий топливопровод?
гадать не нужно, можно отпустить штуцер трубки высокого давления(на форсунке) и погонять стартером немного пока солярка не потечет, но я бы так не делал.
и по чему бы ты так не делал? воздушную пробку тяжело удалить . я больше чем уверен что по монентоскопу фокусу вообще не понятно. суть не в том картинок и меток что оно все так и будет как хочеться. там свои тонкости главное не переборщить с подемом топлива по трубке. вообщем дело ваше .
ни когда не удалял таким способом воздушные пробки, брал грубой силой что называется, по минуте крутил стартером, с небольшими перерывами, за два три подхода при плохой подкачке заводился.
можно попробовать прокачать насосом ручной подкачки и дернуть на чалке другим трактором. кстати, когда заводите дым из трубы вообще никакой не выбрасывает?
"serginho76rus" пишет:
кстати, fokus, мотор-то так и не попробовали вскрыть?
двигатель вскрывать не пробовал, думаю сначала завести а потом видно будет. сегодня открутил трубки от форсунок и прокрутил стартером - салярка идет из всех четырех. мне один моторист сказал надо проверить форсунки из-за того что он долго стоял. когда заводишь дыма нету никакого, вообще никакой реакции.
сегодня пробовал выставить зажигание как объяснил Владимир: выставил метку на шкиве, и как только стал прокручивать флянец топливного насоса так топливо сразу и поднялось, переставил болты на одно отверстие. Потом пробовал заводить изменений не было. теперь думаю отвезти форсунки на проверку или попробовать дернуть?
можно попробовать прокачать насосом ручной подкачки и дернуть на чалке другим трактором. кстати, когда заводите дым из трубы вообще никакой не выбрасывает?
"serginho76rus" пишет:
кстати, fokus, мотор-то так и не попробовали вскрыть?
двигатель вскрывать не пробовал, думаю сначала завести а потом видно будет. сегодня открутил трубки от форсунок и прокрутил стартером - салярка идет из всех четырех. мне один моторист сказал надо проверить форсунки из-за того что он долго стоял. когда заводишь дыма нету никакого, вообще никакой реакции.
сегодня пробовал выставить зажигание как объяснил Владимир: выставил метку на шкиве, и как только стал прокручивать флянец топливного насоса так топливо сразу и поднялось, переставил болты на одно отверстие. Потом пробовал заводить изменений не было. теперь думаю отвезти форсунки на проверку или попробовать дернуть?
Если не было дыма, то лучше форсунки отдать в ремонт, и скорее всего придется распылители заменить, но это уже мастер пускай посмотрит.
Владимир он на 24 в
Файлы:
starter.jpg
Все понял без вопросов. Думал что на 12В.
ето вы на т-40 его хотите и на 24 вольта??? ого размах. он для мтз такой мощности.
Профессура какой может быть разговор если у Вас нету информации? Информация в нашем веке всё, кто владеет информацией - тот владеет Миром. Обкатывайте их как угодно. Проверено уже не раз. По поводу того что я там менял, продаются ремкомпленты на насосы НШ, вот их устанавливал к примеру, были случаи что и шестерни менял.
<
Владимир а вам что родословную насоса предоставляли ,когда вы насос с ремонта брали ?Ну а разница то между ремонтным и новым в чем ?
Ремкомплект актуален если не изношены втулки , а замена шестерен безполезна.
У нас когда покупаешь, что-то, могут не только родословную а и ещё про Вас что нить рассказать
Да покупал три раза восстановленные насосы, говорили что будут ходить лучше нового, и что перебран на высшем уровне, как обычно короче говоря говорят при продаже, в течении сезона насосы выходили из строя. Последний насос мне предложили за малую сумму решил снова испытать судьбу, ну так хватило поработать дней 5. Естественно в жару и целый день без остановок. Согласен на счет ремкомплекта и изношенности втулок.
ВладимируТ40АМ.ремонт насоса это не замена резинок из ремкомплекта и замена шестерён в домашних условиях из одного насоса в другой.отремонтированный таким способом "на коленке" насос естественно работать не будет.необходимо расточить корпус чтобы убрать износ,заменить втулки,поставить увеличенные шестерни.раньше такие насосы ставили наравне с новыми и ходили не хуже заводских.проблема была что на ремонтном не указано вращение(корпус сточен) и не угадав(лев. прав.)выдавливало сальник.ставили их на трактора(без погрузочного оборудования),самосвалы,комбайны.везде работали нормально.а убить можно любой насос-масло выгнало,отработки неизвестного происхождения добавили(можно с грязью)клапан плохо сработает и проч.конечно про себя так никто не скажет(я же не такой-технику берегу)но случаи в практике доказывают обратное-если нельзя но очень надо,то можно.
Поэтому то я и сказал что не только сам их делал, но и покупал на фирмах. Все верно говорите но они у меня долго не живут. Толи восстанавливают так толи мне такие попадаются, поэтому я сделал выводы, что такие вещи нужно новыми покупать. Говорите что хотите, но я с ними уже намучился по горло.
У нас в городе есть завод который занимался ремонтом гидравлического оборудования экскаваторов, в том числе и шестеренных насосов. На заводе было литейное оборудование, и на ремонтируемые насосы отливали новые корпуса, так как изготавливать новые шестерни было дорого и не выгодно. В 90-е годы их массово вывозили в Польшу выдавая за новые. Затем поляки раскусили и просили оригинальные, так как ремонтные не всегда вырабатывали свой ресурс.
Только пуск, заряжается только 1 АКБ (принцип бычка ЗИЛ)
Фин действительно сходяться .(мысли)
От себя добавлю что насос с ремонта как правило от руки не крутиться ,поэтому я и писал что он требует обкатки на стенде .И в хозяйствах где стенды а главное гидравлисты были, ремнасосы ходили не хуже новых.И еще Владимир если вы не привезли насос на сдачу вам ремонтный не давали.
Ремонтный от нового отличался лишь качеством обработки .А где путные расточники там и не отличался.
Но это было в СССР,сегодня не актуально.В прочем об этом я упоминал.
Клапана отрегулированы,стартер и акб поставил, проводку почти закончили осталось помелочи. топливную систему прокачал, пробовал заводить пока глухо. кто что подскажет?
Сделайте регулировку зажигания. И как вы его заводили опишите.
Если насос крутится от руки можите его сразу выбрасывать. Таким способом я проверяю насосы при покупке, беру рукой и кручу их, два три насоса (причем новых) прокручиваются. А Вы мне про восстановленные басни Крылова рассказываете. На счет сдачи это может в советское время так было, сейчас только деньги давай. Повторю, что такие вещи нужно покупать новыми, СССР это или Республика Беларусь, новое есть новое какое оно ни было бы.
раза 2-3 по 10-15 сек. прокрутил с вытянутым декомпресором. Потом уже пробовал выключать декомпресор. Владимир ты не мог бы подробнее описать процесс установки зажигания, в теме про т40 есть но я не все понял.
И предлагаю перейти на ты.
надо видео сделать было бы очень полезно.
или хотя бы фото.
а что вы именно не поняли?
Это маловато, подкачка плохо работает на насосе, не закачала топливо, газ выжимаешь до плешки, попробуй еще пару раз, не поможет, откручиваем крышку моточасов, у тебя там привод тахометра стоит, выставляем первый цилиндр в ВМТ, для проверки можно снять форсунку и отверткой проверить, в верху ли цилиндр, можно по штангам ориентироваться, работа цилиндров 1-3-4-2. затем подводим под флажок вторую метку Т, если у тебя насос УТН, если НД-4-ую метку. откручиваем флянец на шестерне, два болта снимаем, откручиваем трубку высокого давления на первый цилиндр, устанавливаем газ до плешки, и за флянец начинаем прокручивать насос, для наглядности можно и второй цилиндр открутить, значит дальше прокручиваем флянец, и смотрим внимательно как только ДТ начнет поднимать вверх (первый плунжер), сразу же останавливаемся и ищем место на шестерни куда можно болты закрутить. Для наглядности с такими настройками делаем проверку. В плане прокручиваем кв и смотрим на реакцию момента подачи и совпадению флажка и второй или четверткой метки Т в зависимости от насоса.
завтра буду пробовать. у меня насос НД, когда прокачивал воздух не нашел есть на нем болт или штуцер для стравливания воздуха?
Нету.
да вроде бы Владимир уже все доходчиво объяснил. пока все понятно.
а помпа очень туго качаеться когда топливо закачали? там на нд пока не создасться давление и не заполните топливопроводы высокого давления методом откручивания гаек крепления к форсункам завсти проблематично.
когда закачал топливо стало туго качаться. так а как закачать топливо в топливопроводы высокого давления?. это нужно угадать момент подачи топлива к каждому цилиндру и тогда прокачивать соответствующий топливопровод?
гадать не нужно, можно отпустить штуцер трубки высокого давления(на форсунке) и погонять стартером немного пока солярка не потечет, но я бы так не делал.
и по чему бы ты так не делал? воздушную пробку тяжело удалить . я больше чем уверен что по монентоскопу фокусу вообще не понятно. суть не в том картинок и меток что оно все так и будет как хочеться. там свои тонкости главное не переборщить с подемом топлива по трубке. вообщем дело ваше .
можно попробовать прокачать насосом ручной подкачки и дернуть на чалке другим трактором. кстати, когда заводите дым из трубы вообще никакой не выбрасывает?
кстати, fokus, мотор-то так и не попробовали вскрыть?
ни когда не удалял таким способом воздушные пробки, брал грубой силой что называется, по минуте крутил стартером, с небольшими перерывами, за два три подхода при плохой подкачке заводился.
двигатель вскрывать не пробовал, думаю сначала завести а потом видно будет. сегодня открутил трубки от форсунок и прокрутил стартером - салярка идет из всех четырех. мне один моторист сказал надо проверить форсунки из-за того что он долго стоял. когда заводишь дыма нету никакого, вообще никакой реакции.
сегодня пробовал выставить зажигание как объяснил Владимир: выставил метку на шкиве, и как только стал прокручивать флянец топливного насоса так топливо сразу и поднялось, переставил болты на одно отверстие. Потом пробовал заводить изменений не было. теперь думаю отвезти форсунки на проверку или попробовать дернуть?
Если не было дыма, то лучше форсунки отдать в ремонт, и скорее всего придется распылители заменить, но это уже мастер пускай посмотрит.