Что то Вовий пропал. Наверно литературу листает, чтобы дифференциал найти.
Вот:
С умничал. молодец!
Получается Вовий прав! То что есть в переднем мосту Т-40 - это действительно дифференциал. Только не в общераспространенном виде, ну т.е. не планетарного типа.
мужики достался движок даром! разобрал его, коленвал почти новый (замерял спец микрометром) но он без противовесов на трактор он не пригодиться???? головки разобрал клапана шатаются, бывают ли ремонтные клапана или только менять направляющие???? на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
!
мужики достался движок даром! разобрал его, коленвал почти новый (замерял спец микрометром) но он без противовесов на трактор он не пригодиться???? головки разобрал клапана шатаются, бывают ли ремонтные клапана или только менять направляющие???? на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
!
такой как у меня справа у вас коленвал второе фото
но он без противовесов на трактор он не пригодиться????
Я бы не стал ставить. Если на тракторе покатушками заниматься ( не использовать в тяжёлой работе ), то впринципе можно.
"Минаич" пишет:
на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
Не видя сами поршни я не могу сказать, можно ли их использовать. У каждого свои представления о " неглубоких затирах " .
Затиры на поршневой бывают всякие.После выямки поршневой с двигателя,почти на любом поршне бывают затиры,но главное чтобы не было задиров.Это когда работают долго не меняя масло в двигателе,после долгой работы на холостом ходе-залягают кольца или вообще перегревая его,хотя двс воздушного охлаждения перегреть сложно,но находятся такие "умелые" трактористы.И тогда нужно только менять поршневую группу,а то есть поршень-цилиндр.А если затиры не значительные,то есть легкие потертости,то можно ставить новые кольца на поршень.Предварительно очистив и отмыв его от нагара и собирать двс,но только надо проверить выработку в гильзах,вставив в нее новое кольцо и посмотрев на величину зазора.Если он большой,примерно на спичку,то смысла нету ставить старую поршневую группу,ее хватит не надолго.
мужики достался движок даром! разобрал его, коленвал почти новый (замерял спец микрометром) но он без противовесов на трактор он не пригодиться???? головки разобрал клапана шатаются, бывают ли ремонтные клапана или только менять направляющие???? на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
!
такой как у меня справа у вас коленвал второе фото
но он без противовесов на трактор он не пригодиться????
Я бы не стал ставить. Если на тракторе покатушками заниматься ( не использовать в тяжёлой работе ), то впринципе можно.
"Минаич" пишет:
на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
Не видя сами поршни я не могу сказать, можно ли их использовать. У каждого свои представления о " неглубоких затирах " .
Затиры на поршневой бывают всякие.После выямки поршневой с двигателя,почти на любом поршне бывают затиры,но главное чтобы не было задиров.Это когда работают долго не меняя масло в двигателе,после долгой работы на холостом ходе-залягают кольца или вообще перегревая его,хотя двс воздушного охлаждения перегреть сложно,но находятся такие "умелые" трактористы.И тогда нужно только менять поршневую группу,а то есть поршень-цилиндр.А если затиры не значительные,то есть легкие потертости,то можно ставить новые кольца на поршень.Предварительно очистив и отмыв его от нагара и собирать двс,но только надо проверить выработку в гильзах,вставив в нее новое кольцо и посмотрев на величину зазора.Если он большой,примерно на спичку,то смысла нету ставить старую поршневую группу,ее хватит не надолго.
мужики достался движок даром! разобрал его, коленвал почти новый (замерял спец микрометром) но он без противовесов на трактор он не пригодиться???? головки разобрал клапана шатаются, бывают ли ремонтные клапана или только менять направляющие???? на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
!
такой как у меня справа у вас коленвал второе фото
да! такой!
обычный коленвал с д-37 без противовесов должен работать
а вот что еще нашол
Двигатели Д-16 и Д-37М. На холодном двигателе Д-16 с чугунными головками цилиндров зазор между бойком коромысла и стержнем клапана должен быть у впускного клапана 0,25 мм, а у выпускного – 0,30 MMi На холодном двигателе Д-37М и при алюминиевых у впускного и выпускного клапанов должен быть равен 0,08-0,10 мм. не многовато ли!
мужики достался движок даром! разобрал его, коленвал почти новый (замерял спец микрометром) но он без противовесов на трактор он не пригодиться???? головки разобрал клапана шатаются, бывают ли ремонтные клапана или только менять направляющие???? на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
!
такой как у меня справа у вас коленвал второе фото
да! такой!
обычный коленвал с д-37 без противовесов должен работать
работает отлично,я тоже узнавал ,знакомый поставил такой,с двухкорпусным плугом работает уже два сезона
Но на счет твоих направляющих,сказать трудно с чего они,но мой тебе большой совет!Купи и поставь новые направляющие и комплект клапанов,предварительно их притирая.Согласен,что дороговато выходит,но лучше сделать один раз на совесть,чем переделывать несколько раз.
Но на счет твоих направляющих,сказать трудно с чего они,но мой тебе большой совет!Купи и поставь новые направляющие и комплект клапанов,предварительно их притирая.Согласен,что дороговато выходит,но лучше сделать один раз на совесть,чем переделывать несколько раз.
на фото родные направляющие,ну и процесс проточки их под колпачки.
что касается рем.клапанов:такие в природе существуют,но найти их анреал!
если сильно болтаются клапана в направляйках,то их менять или втулить. если есть в вашем регионе головочные мастерские,то лучше отдать туда.
что касается колена,то колено без противовесов по прочности не чем не уступает колену с противовесами. разница только в том что колено с противовесами расчитано на большие обороты двигателя,а колено без грузиков лучше выше 1700об/мин не крутить!
А если их нет как самостоятельно заменить втулки? Может где на форуме это описывалось? Сбросьте ссылку! При замене надо ли греть головку и на сколько?
Можно и самостоятельно. Я сам менял. И в алюминиевых ( ГАЗ-53 ) и чугунных головках. Сложного ничего нет. Перед началом работы нужно замерить выступание направляющих над плоскостью головки, чтобы знать на сколько новые вставлять. Старые направляющие выбивал в сторону камеры сгорания. Головку грел паяльной лампой до температуры чуть большей чем рука держит. Направляющие конечно лучше бы охладить ( заморозить ). Я не замораживал, ибо нечем. Новые забивал со стороны клапанной крышки. Правильно конечно на прессе, но если его нет, то можно и забивать. Но тогда нужно правильную оправку ( заколотку ) сделать, в форме гриба. Чтобы стержнем входила в направляющую, а шляпка ложилась на торец направляющей. Всё это для того, чтобы не повредить направляющую. Прошу обратить внимание на то, чтобы у оправки переход от стержня к шляпке был строго 90*, а ещё лучше, чтобы в этом месте была выточка. Иначе можно расколоть направляющую. Забивать удобнее кувалдочкой в 1 - 3 кг.
После развёрткой проходил, подгоняя под размер клапана.
Всё работает.
Направляющие клапанов и выбиваются в сторону камеры сгорания и вставляются тоже от туда!А греть,если только для того,чтобы втулка отошла от стенок головки,а по другому смысла нету греть головку.Ведь при нагреве метал не много расширяется и что-то выбить проблемой будет большой.Я всегда выбиваю втулки и на наших движках и на импортных тоже.Лучше конечно же прессом,но это хорошо при его наличии,а можно их выпресовывать обычным домкратом,но это долго и нудно.Лучше аккуратно их выбивать молотком через проставку наставляемую на направляющую.Главное,чтобы не забить-завольцевать края на втулке,а-то выправить ее будет большой проблемой.
Ведь при нагреве метал не много расширяется и что-то выбить проблемой будет большой
Ошибаетесь! На ГАЗ-53 я нагревал головку, так направляющие сосвистом пролетали!
А вот греть её для выбивания, вот это на мой взгляд бессмысленно.
"Alexandr.34.rus" пишет:
Направляющие клапанов и выбиваются в сторону камеры сгорания и вставляются тоже от туда
"Посторонним В." пишет:
Новые забивал со стороны клапанной крышки
Я делаю так, потому что на головках ГАЗ-53 направляющую ( помоему ) впускного клапана, можно вставить только со стороны клапанной крышки.
И моё ИМХО. Когда новую направляющую забиваем, то могут появиться микро задиры, которые помогают удерживать направляющую!
Ведь при нагреве метал не много расширяется и что-то выбить проблемой будет большой
Ошибаетесь! На ГАЗ-53 я нагревал головку, так направляющие сосвистом пролетали!
А вот греть её для выбивания, вот это на мой взгляд бессмысленно.
"Alexandr.34.rus" пишет:
Направляющие клапанов и выбиваются в сторону камеры сгорания и вставляются тоже от туда
"Посторонним В." пишет:
Новые забивал со стороны клапанной крышки
Я делаю так, потому что на головках ГАЗ-53 направляющую ( помоему ) впускного клапана, можно вставить только со стороны клапанной крышки.
И моё ИМХО. Когда новую направляющую забиваем, то могут появиться микро задиры, которые помогают удерживать направляющую!
Нагревать надо не гбц,а саму направляющую!Это надо дела,для того чтобы нагар не много сбить,если он большой со стороны камеры сгорания,а вообще это не так уж и нужно делать!Все прекрасно выбивается и на холодную,но только аккуратно.А если они пролетают,как говорится со свистом,то смысл какой вообще их ставить?Все должно вставляться нормально-только забиваться и выбиваться,но только не в натяг.Но это только в наших условиях,а в промышленных-только выпресовкой и запресовкой.Так что,как говорят-сколько людей,столько и мнений!Как-бы мы все это не делали,но главное чтобы у нас все получалось и работало отлично!
можно бить можно выбивать можно забивать и т.д.
на головах с Ал сплава,при выколачивании направляйки часто уходит размер посадки. конечно есть ремонтныевтулки с увеличеным размером или иш можно выточить и т.д. в общем чтобы меньше был уход размера-головку перед выпресовкой нужно греть,а втулку пролить водичкой. и тогда втулочка легко выйдет и размер под посадку останется в норме. запресовывать тоже нужно с нагревом головы и охлаждением втулок (сутки в морозилке). тогда все станет легко и красиво. на т40 головы раздельные,маленькие. бросаеш ее на электропечку и греешь.....
Но тогда нужно правильную оправку ( заколотку ) сделать, в форме гриба. Чтобы стержнем входила в направляющую, а шляпка ложилась на торец направляющей. Всё это для того, чтобы не повредить направляющую.
И моё ИМХО. Когда новую направляющую забиваем, то могут появиться микро задиры, которые помогают удерживать направляющую!
если запресовка происходит на горячую,то на поверхности направляйки можно делать пару не глубоких канавок. при остывании метал головки вопеться в эти канавки и произойдет доп. фиксация. но это только на головах из Ала,на чугуне этот номер не прокатывает!
мужики достался движок даром! разобрал его, коленвал почти новый (замерял спец микрометром) но он без противовесов на трактор он не пригодиться???? головки разобрал клапана шатаются, бывают ли ремонтные клапана или только менять направляющие???? на двух поршнях затиры не глубокие на них залегли кольца поэтому потерло, можно ли их использовать???
!
Только менять направляющие.
спасибо!
Я бы не стал ставить. Если на тракторе покатушками заниматься ( не использовать в тяжёлой работе ), то впринципе можно.
Не видя сами поршни я не могу сказать, можно ли их использовать. У каждого свои представления о " неглубоких затирах " .
такой как у меня справа у вас коленвал второе фото
Затиры на поршневой бывают всякие.После выямки поршневой с двигателя,почти на любом поршне бывают затиры,но главное чтобы не было задиров.Это когда работают долго не меняя масло в двигателе,после долгой работы на холостом ходе-залягают кольца или вообще перегревая его,хотя двс воздушного охлаждения перегреть сложно,но находятся такие "умелые" трактористы.И тогда нужно только менять поршневую группу,а то есть поршень-цилиндр.А если затиры не значительные,то есть легкие потертости,то можно ставить новые кольца на поршень.Предварительно очистив и отмыв его от нагара и собирать двс,но только надо проверить выработку в гильзах,вставив в нее новое кольцо и посмотрев на величину зазора.Если он большой,примерно на спичку,то смысла нету ставить старую поршневую группу,ее хватит не надолго.
да! такой!
спасибо!
обычный коленвал с д-37 без противовесов должен работать
а вот что еще нашол
Двигатели Д-16 и Д-37М. На холодном двигателе Д-16 с чугунными головками цилиндров зазор между бойком коромысла и стержнем клапана должен быть у впускного клапана 0,25 мм, а у выпускного – 0,30 MMi На холодном двигателе Д-37М и при алюминиевых у впускного и выпускного клапанов должен быть равен 0,08-0,10 мм. не многовато ли!
от чего на фото напрвляющие кто нибудь знает!????
работает отлично,я тоже узнавал ,знакомый поставил такой,с двухкорпусным плугом работает уже два сезона
Но на счет твоих направляющих,сказать трудно с чего они,но мой тебе большой совет!Купи и поставь новые направляющие и комплект клапанов,предварительно их притирая.Согласен,что дороговато выходит,но лучше сделать один раз на совесть,чем переделывать несколько раз.
да это не мои просто в нете нашел!
Я купил направляющие втулки а они оказались короткими . Вставил новые клапана в в головку , встали нормально так и оставил .
от волговского мотора вроде
Истина дороже .Вовий
всем привет. напомните пожалуйста на каких страницах обсуждалсь ремонт сцепления а конкретно установка газовского диска?
https://fermer.ru/forum/t-40/104980?page=2
на фото родные направляющие,ну и процесс проточки их под колпачки.
что касается рем.клапанов:такие в природе существуют,но найти их анреал!
если сильно болтаются клапана в направляйках,то их менять или втулить. если есть в вашем регионе головочные мастерские,то лучше отдать туда.
что касается колена,то колено без противовесов по прочности не чем не уступает колену с противовесами. разница только в том что колено с противовесами расчитано на большие обороты двигателя,а колено без грузиков лучше выше 1700об/мин не крутить!
А если их нет как самостоятельно заменить втулки? Может где на форуме это описывалось? Сбросьте ссылку! При замене надо ли греть головку и на сколько?
Можно и самостоятельно. Я сам менял. И в алюминиевых ( ГАЗ-53 ) и чугунных головках. Сложного ничего нет. Перед началом работы нужно замерить выступание направляющих над плоскостью головки, чтобы знать на сколько новые вставлять. Старые направляющие выбивал в сторону камеры сгорания. Головку грел паяльной лампой до температуры чуть большей чем рука держит. Направляющие конечно лучше бы охладить ( заморозить ). Я не замораживал, ибо нечем. Новые забивал со стороны клапанной крышки. Правильно конечно на прессе, но если его нет, то можно и забивать. Но тогда нужно правильную оправку ( заколотку ) сделать, в форме гриба. Чтобы стержнем входила в направляющую, а шляпка ложилась на торец направляющей. Всё это для того, чтобы не повредить направляющую. Прошу обратить внимание на то, чтобы у оправки переход от стержня к шляпке был строго 90*, а ещё лучше, чтобы в этом месте была выточка. Иначе можно расколоть направляющую. Забивать удобнее кувалдочкой в 1 - 3 кг.
После развёрткой проходил, подгоняя под размер клапана.
Всё работает.
Спасибо!
Направляющие клапанов и выбиваются в сторону камеры сгорания и вставляются тоже от туда!А греть,если только для того,чтобы втулка отошла от стенок головки,а по другому смысла нету греть головку.Ведь при нагреве метал не много расширяется и что-то выбить проблемой будет большой.Я всегда выбиваю втулки и на наших движках и на импортных тоже.Лучше конечно же прессом,но это хорошо при его наличии,а можно их выпресовывать обычным домкратом,но это долго и нудно.Лучше аккуратно их выбивать молотком через проставку наставляемую на направляющую.Главное,чтобы не забить-завольцевать края на втулке,а-то выправить ее будет большой проблемой.
Ошибаетесь! На ГАЗ-53 я нагревал головку, так направляющие сосвистом пролетали!
А вот греть её для выбивания, вот это на мой взгляд бессмысленно.
Я делаю так, потому что на головках ГАЗ-53 направляющую ( помоему ) впускного клапана, можно вставить только со стороны клапанной крышки.
И моё ИМХО. Когда новую направляющую забиваем, то могут появиться микро задиры, которые помогают удерживать направляющую!
Нагревать надо не гбц,а саму направляющую!Это надо дела,для того чтобы нагар не много сбить,если он большой со стороны камеры сгорания,а вообще это не так уж и нужно делать!Все прекрасно выбивается и на холодную,но только аккуратно.А если они пролетают,как говорится со свистом,то смысл какой вообще их ставить?Все должно вставляться нормально-только забиваться и выбиваться,но только не в натяг.Но это только в наших условиях,а в промышленных-только выпресовкой и запресовкой.Так что,как говорят-сколько людей,столько и мнений!Как-бы мы все это не делали,но главное чтобы у нас все получалось и работало отлично!
можно бить можно выбивать можно забивать и т.д.
на головах с Ал сплава,при выколачивании направляйки часто уходит размер посадки. конечно есть ремонтныевтулки с увеличеным размером или иш можно выточить и т.д. в общем чтобы меньше был уход размера-головку перед выпресовкой нужно греть,а втулку пролить водичкой. и тогда втулочка легко выйдет и размер под посадку останется в норме. запресовывать тоже нужно с нагревом головы и охлаждением втулок (сутки в морозилке). тогда все станет легко и красиво. на т40 головы раздельные,маленькие. бросаеш ее на электропечку и греешь.....
+100
если запресовка происходит на горячую,то на поверхности направляйки можно делать пару не глубоких канавок. при остывании метал головки вопеться в эти канавки и произойдет доп. фиксация. но это только на головах из Ала,на чугуне этот номер не прокатывает!