Из-за возможных проблем с запчастями от ВТЗ думаю собрать аналог ВТЗ 4х4 с помощью трансмиссии, движка и ПВМ Т-40. Резина 8,3-20 и 9,5-32 или 11,2-20 и 12,4-28.
Идея хорошая только с такой размерностью колес не будет соответствия между передними и задними колесами, как эту проблему решать будете.
Здравствуйте коллега. Спасибо за Вашу оценку. Касаемо кинематического соответствия-это пропорция. Стало быть с уменьшением размера задних колёс следует уменьшить передаточное отношение к этим колёсам после вторичного вала КП. Проще всего это сделать, по моему мнению, заменой бортовой Т-40 на бортовую Т-25.
а кинематическая схема есть на Т-30А80 ? Нужно же ещё редуктор учитывать ...
а кинематическая схема есть на Т-30А80 ? Нужно же ещё редуктор учитывать ...
Здравствуйте коллега. Схемы Т-30а80 нет. Мне она не требуется. Впрочем, есть плакаты. Собираюсь собрать лишь аналог Т-30а80, из трансмиссии, движка и ПВМ от Т-40АМ. Скажем "Т-35". С оборотами движка 1500 об\мин., базой примерно 2000мм., массой 2500кг. Какой редуктор, по Вашему мнению, надо учесть ?
а кинематическая схема есть на Т-30А80 ? Нужно же ещё редуктор учитывать ...
Здравствуйте коллега. Схемы Т-30а80 нет. Мне она не требуется. Впрочем, есть плакаты. Собираюсь собрать лишь аналог Т-30а80, из трансмиссии, движка и ПВМ от Т-40АМ. Скажем "Т-35". С оборотами движка 1500 об\мин., базой примерно 2000мм., массой 2500кг. Какой редуктор, по Вашему мнению, надо учесть ?
Выше подумал, что вы хотите соединить кпп Т-30А с пвм Т-40.
Бортовую шестерню попытался восстановить привариванием зуба с предварительным прогревом места сварки ,но сварка продержалась 15 га. культивации и 8 га. дисковки . При осмотре выявился не провар из за плохой разделки , варил УОНИ 13/55.
Это уже пробованный вариант. Варили зуб шестерни бортовой, экскаватора хитачи. продержалось 3 дня, но там нагрузки несопоставимо больше. А на трелевочнике тдт 55, у соседа (она 9 тысяч стоит, жаба душила), проварил таким методом, стоит уже второй сезон. Что бы было нормально, варить надо мощным полуавтоматом, с нержавеющей проволокой. оптимально 250 ампер, проволока 1 мм. Шов получается крепкий, и гибкий. Но все равно из за термических перепадов место ослаблено. у нас дальнейшее разрушение шло не по сварочному шву, а по металлу шестерни, который отпускается при сварке. Но на тракторе может и сойдет, так как нагрузки намного меньше, а габариты шестерни фактически такие же. Электродом так качественно не заварить.
Что бы было нормально, варить надо мощным полуавтоматом, с нержавеющей проволокой. оптимально 250 ампер, проволока 1 мм. Шов получается крепкий, и гибкий. Но все равно из за термических перепадов место ослаблено. у нас дальнейшее разрушение шло не по сварочному шву, а по металлу шестерни, который отпускается при сварке. Но на тракторе может и сойдет, так как нагрузки намного меньше, а габариты шестерни фактически такие же. Электродом так качественно не заварить.
Ну какой смысл варить отломанный зуб, искать полуавтомат, все равно ровно как был зуб вы не приварите его обязательно поведет, а следовательно зуб всё равно подгонять придется , в швах всегда создаются напряжения отсюда вывод он все равно отломается. Если делать то только наплавлять.
А вот нагрузки на зубья да ещё в конечной бортовой передаче трактора, огромные , особенно на низших передачах да на грунте с хорошим коэффициентом сцепления.
Что бы было нормально, варить надо мощным полуавтоматом, с нержавеющей проволокой. оптимально 250 ампер, проволока 1 мм. Шов получается крепкий, и гибкий. Но все равно из за термических перепадов место ослаблено. у нас дальнейшее разрушение шло не по сварочному шву, а по металлу шестерни, который отпускается при сварке. Но на тракторе может и сойдет, так как нагрузки намного меньше, а габариты шестерни фактически такие же. Электродом так качественно не заварить.
Ну какой смысл варить отломанный зуб, искать полуавтомат, все равно ровно как был зуб вы не приварите его обязательно поведет, а следовательно зуб всё равно подгонять придется , в швах всегда создаются напряжения отсюда вывод он все равно отломается. Если делать то только наплавлять.
А вот нагрузки на зубья да ещё в конечной бортовой передаче трактора, огромные , особенно на низших передачах да на грунте с хорошим коэффициентом сцепления.
Всем привет!Проблема такая, что трактор агромаш тк50 просто встал и никакие скорости не включить.Стоит на нейтрали.Переключение рычагом вперед, реверс включаются, а скорости нет.При прокрутке за вывешенное колесо заднее передний кардан крутится.Что может быть?
Всем привет!Проблема такая, что трактор агромаш тк50 просто встал и никакие скорости не включить.Стоит на нейтрали.Переключение рычагом вперед, реверс включаются, а скорости нет.При прокрутке за вывешенное колесо заднее передний кардан крутится.Что может быть?
2670 м/ч, стал сильно греться двигатель ,до 120 градусов , появился дым из сапуна и всё больше требуется доливать масла в двигатель. Компрессию измерить не чем но воздух подаваемый компрессором в цилиндры не задерживался как раньше. Пока есть возможность решено заменить поршневую за одно проверить и вкладыши. Поршневую приобрёл " Мотордеталь " в комплекте нет только пальца цена 3000 руб. 4 шт. и втулка шатуна 190 руб. 4 шт.
При осмотре разобранных деталей выявился брак шатуна третьего цилиндра ( на фото след от фрезы больше на 0,1 мм.). Из за этого перекосило поршень , износилась втулка также вытерло и палец ( эту втулку уже меняли но не досмотрели брак). Шатун покупать побоялся , маркировка на нём не понятная наверное китаец , снял со старого двигателя ( на фото он темнее ).
Ещё выявилась одна не приятность почемуто только на первой шатунной шейке износ в виде бугорка на против маслоканала , думаю о приобретении нового.
Все детали взвешивал , укладаются в 5 грамм . И ещё одно не понятно почему с завода как-то странно стояли кольца , первое просто прямоугольное потом скребковое и перед маслосъёмным бочкообразное.
Вдобавок к этому стал не равномерно работать ТНВД но это в другой теме.
При ремонте тормозов, когда с левой стороны снимается рукав с тормозами и валом, в коробке, перед крышкой с сальником остается и слегка проваливается вниз шестерня(блокировка дифф.?) С правой стороны есть что-то подобное?
Спс. А то как-то неожиданно обнаружилось
Кстати, кого заинтересует (был уже вопрос по ведущей шестерне бортовой)
Бортовые, похоже, Т-30 А80. В смысле ЗЧ Тормоза каталожные Т30А80
Тормозные диски 160мм (на топчиках мтз-овские "старого образца"- 180мм) вал 50, шлицов 18
Сейчас 2760 м/ч . В 2720 м/ч после обработки 11 га. появился гул на самой высокой предаче ,при накате гула нет , хотя на остальных передачах ни чего не слышно . Вывод , венеца Z= 59 хватило на 11-ть га. того что я ставил вначале лета.
Так как запчасти из Воронежа не отличаются качеством , решил звонить в Агромаш . В начале менеджер согласился продать мне запчасти но для этого надо быть ИП, но потом посоветовал магазин с которым они работают при этом все равно ждать месяц когда сделают запчасти и самое главное что шестерни будут заводские.
Заказывал две шестерни 25.37.152 Z=59 и для неё пару 25.37.156 , магазин ООО "Структура-техно" сработал быстро отправив транспортной компанией ПЭК .
Шестерни пока не становлю надо работать в поле хоть и на пониженных передачах да и при разборке возможно выявятся новые дефекты . Бортовая большая шестерня с двумя привареными зубами пока работает.
Посоветуйте масло для коробки , сейчас залито 80W90 Роснефть .Коробка летом сильно греется.
сейчас залито 80W90 Роснефть .Коробка летом сильно греется.
Нужно что то на подобии нигрола, а если скептически к нему относитесь, то ищите трансмиссионку на подобии 75W/140, где последняя цифра и есть вязкость масла.
Вот такая канистра. Толя ты помнишь, вдруг кто забыл - трактор у меня т-25 а не втз.
А этот тэп 15 он по запаху-цвету аля советский, или же как современная трансмиссионка - светленькое?
густой и темного цвета. Я после него даже нагнетатель промывал.
До этого как то купил нигрол в пластиковой канистре типа ссср, а он сгустками и я го побоялся заливать, а этот вроде нормальный.
С советским сравнить не могу не видел
Похож на советский. Я покупал тэп-15, так оно светлое какое-то.
Это масло по вязкости, что вы посоветовали ни чем не отличается от того, что у него залито. И да, наши уважаемые Т-25 всю свою жизнь в Союзе работали на нигроле и ни кто не жаловался. И ещё посоветую Сергею, лить больше масла, чем написано в букваре.
Вот такая канистра. Толя ты помнишь, вдруг кто забыл - трактор у меня т-25 а не втз.
А этот тэп 15 он по запаху-цвету аля советский, или же как современная трансмиссионка - светленькое?
густой и темного цвета. Я после него даже нагнетатель промывал.
До этого как то купил нигрол в пластиковой канистре типа ссср, а он сгустками и я го побоялся заливать, а этот вроде нормальный.
С советским сравнить не могу не видел
Похож на советский. Я покупал тэп-15, так оно светлое какое-то.
Советский был, практически черного цвета, очень густой, с ним кпп действительно тише ходит.
А что такое "вязкость"? Как я понял он масло не в гидравлику заливает. Для КПП не важна она. Там нужно чтоб масло как можно тяжелее "выдавливалось" в сильно сопряжённых деталях, т.е. на зубьях шестерен.
API GL-5 - вот "самый главный" показатель для трансмиссионного масла, у нигрола скорее всего будет API GL-1
Применение
ExxonMobil рекомендует использовать в:
Оси и главные передачи, расчитанные на тяжелые режимы эксплуатации, где требуется применение смазочного материала по спецификации API GL-5
Легковые автомобили, дорожные легкие и тяжелые грузовые автомобили, автомобили для коммерческих перевозок
Внедорожное оборудование в строительстве, горной промышленности и сельском хозяйстве
Другие промышленные и автомобильные области применения, в которых используются гипоидные передачи, когда преобладают следующие условия: высокие скорости/ударные нагрузки, высокие скорости/низкие нагрузки и/или низкие скорости/высокие крутящие моменты
Вязкость это отношение динамического коэффициента к плотности вещества по иному говоря она характеризует текучесть масла и следуя из ваших слов именно от него и зависит, на сколько долго будет на деталях задерживаться масло. А из этого вытекает и износ деталей.
Для примера, вязкость кинематическая Нигрола(летнего) при 100°С, мм2/с 27-34, ТАД-17 - 17,5, ТАП-15 - 15,0 . По классификации SAE кинематическая вязкость масла с цифрами 140 на конце что я советовал, должна быть не ниже 24 при 100 градусах. Вот так. У зимнего нигрола вязкость ниже около 18-22.
Вязкость это отношение динамического коэффициента к плотности вещества по иному говоря она характеризует текучесть масла и следуя из ваших слов именно от него и зависит, на сколько долго будет на деталях задерживаться масло. А из этого вытекает и износ деталей.
Не задерживаться, а удерживаться в момент трения. Это 2 совсем разных процесса. Чем гуще масло, тем "крепче" оно держится на деталях(шестернях), но только не в тех местах где оно нужно. И следовательно хуже смазывает, и как следствие преждевременный износ.
Так читаем внимательно цифры, плотность нигрола выше, а следовательно и выдавить его труднее, а следовательно и удержится его больше на шестернях, масляный клин будет больше(лучше). Преждевременный износ будет, когда вы с тем же летним нигролом поедете в -20 вот это другой вопрос. Но Сергей конкретно указал, сильно греется коробка(летом) на что ему и был дан совет. 75w140 тоже более летнее масло. А то что вы советуете, это всесезонка.
Михаил, а Вы на нигроле ездили? Вопрос к чему: в плане переключения передач. У меня на холодном нигроле включаются хорошо, а на теплом в жару нужно подождать, пока шестерни остановятся, иначе "хрустит". Как на Мобил с хрустом?
То, что "в т-25 всегда лили нигрол" из разряда "в двигатель-автол, в коробку-нигрол, в ступицы-тавот"
Возможно, каша которую выскоблил из бортовых ПВМ (тут кто-то еще подобную фотку постил) и был доисторический нигрол.
По-моему, вязкость масла в трансмиссии повышают по мере износа, ради комфорта-шума
В инструкции везде ТЭП-15. Это вообще ТМ(GL)-3 Как замена допускается ТАП (совсем "ТМ-2"). Т.е. GL-4 по "износу-задиру" уже за глаза. В бортовых масла на пол-шестерни. Не думаю, что "вязкость при 100 гр" принципиально повлияет на износ. Тогда уже надо и какие-нибудь "чудо-присадки" доливать и "наноомагнитеватели" вешать
а кинематическая схема есть на Т-30А80 ? Нужно же ещё редуктор учитывать ...
Здравствуйте коллега. Схемы Т-30а80 нет. Мне она не требуется. Впрочем, есть плакаты. Собираюсь собрать лишь аналог Т-30а80, из трансмиссии, движка и ПВМ от Т-40АМ. Скажем "Т-35". С оборотами движка 1500 об\мин., базой примерно 2000мм., массой 2500кг. Какой редуктор, по Вашему мнению, надо учесть ?
Выше подумал, что вы хотите соединить кпп Т-30А с пвм Т-40.
Это уже пробованный вариант. Варили зуб шестерни бортовой, экскаватора хитачи. продержалось 3 дня, но там нагрузки несопоставимо больше. А на трелевочнике тдт 55, у соседа (она 9 тысяч стоит, жаба душила), проварил таким методом, стоит уже второй сезон. Что бы было нормально, варить надо мощным полуавтоматом, с нержавеющей проволокой. оптимально 250 ампер, проволока 1 мм. Шов получается крепкий, и гибкий. Но все равно из за термических перепадов место ослаблено. у нас дальнейшее разрушение шло не по сварочному шву, а по металлу шестерни, который отпускается при сварке. Но на тракторе может и сойдет, так как нагрузки намного меньше, а габариты шестерни фактически такие же. Электродом так качественно не заварить.
Судя по тому, как эксплуатируется трактор, долго сварка не продержится... Нагрузки и на него хватает...
Ну какой смысл варить отломанный зуб, искать полуавтомат, все равно ровно как был зуб вы не приварите его обязательно поведет, а следовательно зуб всё равно подгонять придется , в швах всегда создаются напряжения отсюда вывод он все равно отломается. Если делать то только наплавлять.
А вот нагрузки на зубья да ещё в конечной бортовой передаче трактора, огромные , особенно на низших передачах да на грунте с хорошим коэффициентом сцепления.
Соглашусь... особенно ещё с блокировкой ух!
Фильтры. Кто менял. Топливные. Агромаш-60. "Бычковские"?
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста кто знает, какой масляный фильтр ставится на Д-130, или от чего подходит?
у меня такой стоит подходит от мтз 1221 , а крайний справо , от газ 52 не подходит по диаметру отверстия
Большое спасибо за подсказку!
Буду искать по магазинам.
Правда у нас то и на МТЗ в магазинах ничего нет...
Всем привет!Проблема такая, что трактор агромаш тк50 просто встал и никакие скорости не включить.Стоит на нейтрали.Переключение рычагом вперед, реверс включаются, а скорости нет.При прокрутке за вывешенное колесо заднее передний кардан крутится.Что может быть?
а на замедленных едет?
2670 м/ч, стал сильно греться двигатель ,до 120 градусов , появился дым из сапуна и всё больше требуется доливать масла в двигатель. Компрессию измерить не чем но воздух подаваемый компрессором в цилиндры не задерживался как раньше. Пока есть возможность решено заменить поршневую за одно проверить и вкладыши. Поршневую приобрёл " Мотордеталь " в комплекте нет только пальца цена 3000 руб. 4 шт. и втулка шатуна 190 руб. 4 шт.
При осмотре разобранных деталей выявился брак шатуна третьего цилиндра ( на фото след от фрезы больше на 0,1 мм.). Из за этого перекосило поршень , износилась втулка также вытерло и палец ( эту втулку уже меняли но не досмотрели брак). Шатун покупать побоялся , маркировка на нём не понятная наверное китаец , снял со старого двигателя ( на фото он темнее ).
Ещё выявилась одна не приятность почемуто только на первой шатунной шейке износ в виде бугорка на против маслоканала , думаю о приобретении нового.
Все детали взвешивал , укладаются в 5 грамм . И ещё одно не понятно почему с завода как-то странно стояли кольца , первое просто прямоугольное потом скребковое и перед маслосъёмным бочкообразное.
Вдобавок к этому стал не равномерно работать ТНВД но это в другой теме.
Фланец фильтра очистки масла Д120 подойдёт на д 21 ??
При ремонте тормозов, когда с левой стороны снимается рукав с тормозами и валом, в коробке, перед крышкой с сальником остается и слегка проваливается вниз шестерня(блокировка дифф.?) С правой стороны есть что-то подобное?
нету, только слева блокировка
Спс. А то как-то неожиданно обнаружилось
Кстати, кого заинтересует (был уже вопрос по ведущей шестерне бортовой)
Бортовые, похоже, Т-30 А80. В смысле ЗЧ Тормоза каталожные Т30А80
Тормозные диски 160мм (на топчиках мтз-овские "старого образца"- 180мм) вал 50, шлицов 18
Сейчас 2760 м/ч . В 2720 м/ч после обработки 11 га. появился гул на самой высокой предаче ,при накате гула нет , хотя на остальных передачах ни чего не слышно . Вывод , венеца Z= 59 хватило на 11-ть га. того что я ставил вначале лета.
Так как запчасти из Воронежа не отличаются качеством , решил звонить в Агромаш . В начале менеджер согласился продать мне запчасти но для этого надо быть ИП, но потом посоветовал магазин с которым они работают при этом все равно ждать месяц когда сделают запчасти и самое главное что шестерни будут заводские.
Заказывал две шестерни 25.37.152 Z=59 и для неё пару 25.37.156 , магазин ООО "Структура-техно" сработал быстро отправив транспортной компанией ПЭК .
Шестерни пока не становлю надо работать в поле хоть и на пониженных передачах да и при разборке возможно выявятся новые дефекты . Бортовая большая шестерня с двумя привареными зубами пока работает.
Посоветуйте масло для коробки , сейчас залито 80W90 Роснефть .Коробка летом сильно греется.
Нужно что то на подобии нигрола, а если скептически к нему относитесь, то ищите трансмиссионку на подобии 75W/140, где последняя цифра и есть вязкость масла.
канистры. Или это советские запасы?
А этот тэп 15 он по запаху-цвету аля советский, или же как современная трансмиссионка - светленькое?
Похож на советский. Я покупал тэп-15, так оно светлое какое-то.
Это масло по вязкости, что вы посоветовали ни чем не отличается от того, что у него залито. И да, наши уважаемые Т-25 всю свою жизнь в Союзе работали на нигроле и ни кто не жаловался. И ещё посоветую Сергею, лить больше масла, чем написано в букваре.
Советский был, практически черного цвета, очень густой, с ним кпп действительно тише ходит.
Вязкость это отношение динамического коэффициента к плотности вещества по иному говоря она характеризует текучесть масла и следуя из ваших слов именно от него и зависит, на сколько долго будет на деталях задерживаться масло. А из этого вытекает и износ деталей.
Для примера, вязкость кинематическая Нигрола(летнего) при 100°С, мм2/с 27-34, ТАД-17 - 17,5, ТАП-15 - 15,0 . По классификации SAE кинематическая вязкость масла с цифрами 140 на конце что я советовал, должна быть не ниже 24 при 100 градусах. Вот так. У зимнего нигрола вязкость ниже около 18-22.
у 75w90 Кинематическая вязкость на 100 градусах будет в районе 15, в среднем, в зависимости от масла.
Так читаем внимательно цифры, плотность нигрола выше, а следовательно и выдавить его труднее, а следовательно и удержится его больше на шестернях, масляный клин будет больше(лучше). Преждевременный износ будет, когда вы с тем же летним нигролом поедете в -20 вот это другой вопрос. Но Сергей конкретно указал, сильно греется коробка(летом) на что ему и был дан совет. 75w140 тоже более летнее масло. А то что вы советуете, это всесезонка.
Михаил, а Вы на нигроле ездили? Вопрос к чему: в плане переключения передач. У меня на холодном нигроле включаются хорошо, а на теплом в жару нужно подождать, пока шестерни остановятся, иначе "хрустит". Как на Мобил с хрустом?
То, что "в т-25 всегда лили нигрол" из разряда "в двигатель-автол, в коробку-нигрол, в ступицы-тавот"
Возможно, каша которую выскоблил из бортовых ПВМ (тут кто-то еще подобную фотку постил) и был доисторический нигрол.
По-моему, вязкость масла в трансмиссии повышают по мере износа, ради комфорта-шума
В инструкции везде ТЭП-15. Это вообще ТМ(GL)-3 Как замена допускается ТАП (совсем "ТМ-2"). Т.е. GL-4 по "износу-задиру" уже за глаза. В бортовых масла на пол-шестерни. Не думаю, что "вязкость при 100 гр" принципиально повлияет на износ. Тогда уже надо и какие-нибудь "чудо-присадки" доливать и "наноомагнитеватели" вешать