Так читаем внимательно цифры, плотность нигрола выше, а следовательно и выдавить его труднее, а следовательно и удержится его больше на шестернях, масляный клин будет больше(лучше)
Как тебе ещё объяснить, всезнающему? Нигрол и не попадёт толком на зубья шестерни, когда он холодный(густой).
ВладимирТ-40АМ пишет:
Преждевременный износ будет, когда вы с тем же летним нигролом поедете в -20 вот это другой вопрос.
У нас когда-то раздатку разорвало на 157-м при таких условиях, только тронулся с места. Воды там не было, т.к. не первый день зимы был.
ВладимирТ-40АМ пишет:
Так читаем внимательно цифры, плотность нигрола выше, а следовательно и выдавить его труднее, а следовательно и удержится его больше на шестернях, масляный клин будет больше(лучше).
"Масляный клин" в этом случае практически не зависит от плотности и вязкости. Тут свойства самого масла(трансмиссионного) Нигрол заливали и отработку раньше, потому что им не было альтернативы.
Почему же тогда в МАНы/МЕРСЕДЕСы/ДАФы не заливают М-8(М10) в моторы и нигрол в трансмиссию?
Я вам выше об этом и написал, что проблема будет к примеру в -20 на том же летнем нигроле, но в свою очередь не зря придуманы зимние сорта масла и нигрола в том числе. Летом же, при высоких температурах(рабочих) под нагрузкой нигрол будет выигрывать у всех ваших хваленых перечисленных масел.
При использовании трактора с летним нигролом зимой, мне приходилось разогревать и корпус коробки, это к вопросу о зиле.
Масляный клин напрямую будет зависеть и от свойства масла, от плотности и самое главное от количества масла которое туда попадает на эту шестерню. Так как смазка осуществляется методом разбрызгивания от шестеренок это не маловажные фактор. А как и писал выше, нигрол дольше задерживается на тех же шестеренках.
Американские грузовики рекомендуют использовать минеральные масла, во всяком случае по двигателям такую информацию видел. На счет нигрола в их коробках, мое мнение, что там все связано с количеством оборотов, давление создается хорошее даже и на вашем всесезонном масле а нигрол с его вязкостью, попросту "разрывал" бы коробки, на определенных режимах.
То, что "в т-25 всегда лили нигрол" из разряда "в двигатель-автол, в коробку-нигрол, в ступицы-тавот"
Возможно, каша которую выскоблил из бортовых ПВМ (тут кто-то еще подобную фотку постил) и был доисторический нигрол.
По-моему, вязкость масла в трансмиссии повышают по мере износа, ради комфорта-шума
В инструкции везде ТЭП-15. Это вообще ТМ(GL)-3 Как замена допускается ТАП (совсем "ТМ-2"). Т.е. GL-4 по "износу-задиру" уже за глаза. В бортовых масла на пол-шестерни. Не думаю, что "вязкость при 100 гр" принципиально повлияет на износ. Тогда уже надо и какие-нибудь "чудо-присадки" доливать и "наноомагнитеватели" вешать
А вы когда хорошенько поработаете на тракторе пощупайте его коробку, поймете как вязкость на 100 градусах повлияет на износ.
У любого масла есть срок службы, если его всю жизнь не меняли то проблема не в сорту масла.
А по поводу нигрола, я знаю такие скептические мнения, поэтому почитайте, что я предложил человеку в самом первом посту лить. Но и тем не менее сам эксплуатировал технику на нигроле и впечатления у меня были положительные.
Зачем чудо присадки, если можно залить просто более густое масло. Вот когда и оно не поможет, тогда и лейте чудо присадки но скажу вам с большой долей уверенности, они вам не понадобятся.
А вы когда хорошенько поработаете на тракторе пощупайте его коробку, поймете как вязкость на 100 градусах повлияет на износ.
У любого масла есть срок службы, если его всю жизнь не меняли то проблема не в сорту масла.
А по поводу нигрола, я знаю такие скептические мнения, поэтому почитайте, что я предложил человеку в самом первом посту лить. Но и тем не менее сам эксплуатировал технику на нигроле и впечатления у меня были положительные.
Зачем чудо присадки, если можно залить просто более густое масло. Вот когда и оно не поможет, тогда и лейте чудо присадки но скажу вам с большой долей уверенности, они вам не понадобятся.
Вряд ли на цилиндрических шестернях удастся "пощупать 100 градусов"
А зачем заливать более густое масло, если производитель рекомендует вязкость 15?
Есть лукойловское 10В140, вязкость 27. Только рекомендовано для тяжелонагруженных в условиях жаркого климата и высокогорья". То, что на канистре на фото и прочие современные нигролы-ТАП, ТЭп вязкость тоже 15-17, если что
"Тяжело нагруженные", как мне кажется, это не в смысле "мы пахали, я и трактор", а редукторы с большой приводной мощностью, т.е. в равнение с топчиком, крупногабаритные, в т.ч. размерами зубьев и низкооборотистые. Т.е. там, где зубья в ладонь и нигрола на них столько же
А вы когда хорошенько поработаете на тракторе пощупайте его коробку, поймете как вязкость на 100 градусах повлияет на износ.
У любого масла есть срок службы, если его всю жизнь не меняли то проблема не в сорту масла.
А по поводу нигрола, я знаю такие скептические мнения, поэтому почитайте, что я предложил человеку в самом первом посту лить. Но и тем не менее сам эксплуатировал технику на нигроле и впечатления у меня были положительные.
Зачем чудо присадки, если можно залить просто более густое масло. Вот когда и оно не поможет, тогда и лейте чудо присадки но скажу вам с большой долей уверенности, они вам не понадобятся.
Вряд ли на цилиндрических шестернях удастся "пощупать 100 градусов"
А зачем заливать более густое масло, если производитель рекомендует вязкость 15?
Есть лукойловское 10В140, вязкость 27. Только рекомендовано для тяжелонагруженных в условиях жаркого климата и высокогорья". То, что на канистре на фото и прочие современные нигролы-ТАП, ТЭп вязкость тоже 15-17, если что
"Тяжело нагруженные", как мне кажется, это не в смысле "мы пахали, я и трактор", а редукторы с большой приводной мощностью, т.е. в равнение с топчиком, крупногабаритные, в т.ч. размерами зубьев и низкооборотистые. Т.е. там, где зубья в ладонь и нигрола на них столько же
А вы пощупайте корпус коробки, не обязательно даже шестерни.
Производитель рекомендовал и нигрол в том числе, поэтому и о т25 говорил. Вязкостью 15 это масло как всесезонное идет поэтому и рекомендации такие. По поводу тяжело нагруженные согласен, низкие обороты, большое количество нигрола на зубьях сохраняется.
Не думаю, что кроме гипоидных редукторов, что-то удастся нащупать
Я не против нигрола, тем более, что, похоже он и был залит в бортовые еще с завода
Просто, в чем смысл его применения в сравнение с современными маслами?
Нигрол по классу присадок (и то в виде ТАП-ТЭп)"2" при том, что самые ходовые 4 и 5 а уже вроде есть и "6"
Вот еще нашел:
Протокол испытаний "Нигрол Л": вязкость 28,8; застывание -5; Индекс задира 36,2 (так написано "36 и 2")ньютона; Пятно износа (непонятно при какой нагрузке) 0,6мм
Современное как бы масло-"нигрол":
ТАП-15В (АПИ-3): вязк. 15; застывание -20; И_задира 490 Н; Пятно износа-нет данных; Нагрузка сваривания 3583Н
ТАД-17И (АПИ-5): вязк. 17; застывание -25; И_задира 568 Н; Пятно (при 392 Н) 0,4; Нагр.свар. 3687Н
ТСп-15К (АПИ-3): вязк. 15 ; застывание -25; И_задира 539 Н; Пятно износа (при 392 Н) 0,5; нагр.св.3479Н
Всесезонная трансмиссионка п/синтетика, синтетика
ТМ-4 SAE 75W-90 (АПИ-4): вязк. 17; застывание -42; И_задира 515 Н; пятно износа 0,4; н.свар. 3481Н
Т.е. если минералка то ТАД-17И покрепче будет (ну у него и АПИ 5, а не 3 и "А"-это "автомобильное")
Вот еще, видимо "классическим" нигролом торгуют, в бочках
"Трансмиссионное масло НИГРОЛ (ТМ-1) — минеральное масло без присадок, представляющее собой неочищенные вязкие остатки от прямой перегонки нефти. Используется редко на устаревших видах техники для смазывания агрегатов трансмиссий при контактных напряжениях до 600 мПа и температуре масла в объеме до 90 °С. Характеризуется неудовлетворительными противоизносными, антиокислительными и низкотемпературными свойствами. На нефтеперерабатывающих заводах по специальным заказам покупателей выпускается 2 вида Нигрола - зимний и летний. Зимний и летний Нигролы различаются между собой уровнем вязкости, температурами вспышки и застывания.
По ГОСТ 17479.2-85 Нигрол относится к группе ТМ-1. К этой же группе относятся базовые масла (ТБ-20, ТС-14,5), служащие основой для изготовления автомобильных трансмиссионных масел."
Не думаю, что кроме гипоидных редукторов, что-то удастся нащупать
Я не против нигрола, тем более, что, похоже он и был залит в бортовые еще с завода
Просто, в чем смысл его применения в сравнение с современными маслами?
Нигрол по классу присадок (и то в виде ТАП-ТЭп)"2" при том, что самые ходовые 4 и 5 а уже вроде есть и "6"
Нащупаете, корпус на той же пахоте греется будь здоров.
Смысл его применения в тяжелых, жарких климатических условиях. Присадки это хорошо, вот только выше описал почему целесообразно его применение.
Не вижу смысла в пощупывании. Основной интерес не побеседывать", а оптимальное масло подобрать
Стопроцентный нигрол, судя по всему у Ткевала на 53 странице. Там же на крышке видно, что "нигрол-смесь гудрона и минерального масла"-расслоилось и отстоялось. Если "гудрон" по холоду по стенам пристынет, какой толк от голого "минерального масла". У меня, возможно, в бортовых ТАД или ТАП, но на правой задней на маленькой шестерне явное пятно нашлифовано, а остальные ведущие(левая, бортовые ПВМ как новые-чуть лоснятся) В самих мостах не "нигролы, явно (может меняно) Вот я и думаю
И кстати, судя по ощущаемому биению шкворней передних бортовых, "нигрол" никак не "чудо-смазка на все времена"
Не вижу смысла в пощупывании. Основной интерес не побеседывать", а оптимальное масло подобрать
Стопроцентный нигрол, судя по всему у Ткевала на 53 странице. Там же на крышке видно, что "нигрол-смесь гудрона и минерального масла"-расслоилось и отстоялось. Если "гудрон" по холоду по стенам пристынет, какой толк от голого "минерального масла". У меня, возможно, в бортовых ТАД или ТАП, но на правой задней на маленькой шестерне явное пятно нашлифовано, а остальные ведущие(левая, бортовые ПВМ как новые-чуть лоснятся) В самих мостах не "нигролы, явно (может меняно) Вот я и думаю
И кстати, судя по ощущаемому биению шкворней передних бортовых, "нигрол" никак не "чудо-смазка на все времена"
Вставлю свои пять копеек. Единственный плюс залитой на заводе (консистентной смазки)это то что она не вытекала при порватых уплотнительных кольцах, порватых при сборке ПВМ рабочими завода. Степень хруста при включении КПП, скорее всего зависит от сноровки тракториста ну и от состояния КПП, ну и в меньшей степени от вязкости масла, коробка не синхронизированная то. Да и вообще кто сказал что качество смазки зависит от густоты масла, везде ж пишут знающие люди, что это качество смазки зависит от способности масла оставаться между трущимися поверхностями испытывающих высокое давление. Да и чет не вижу чтоб нигрол в Джон диры, да и др. ино-трактора лили. В общем каждый льёт что есть или что кошелек позволяет, в моём случае я везде в трансмиссию поналил ТАД-17с присадками (кстати ПВМ стал нормально работать, а на той каше что была с завода, то не включался, то не выключался).
Все вышеизложенное может не совпадать с иной точкой зрения, так что
Не вижу смысла в пощупывании. Основной интерес не побеседывать", а оптимальное масло подобрать
Стопроцентный нигрол, судя по всему у Ткевала на 53 странице. Там же на крышке видно, что "нигрол-смесь гудрона и минерального масла"-расслоилось и отстоялось. Если "гудрон" по холоду по стенам пристынет, какой толк от голого "минерального масла". У меня, возможно, в бортовых ТАД или ТАП, но на правой задней на маленькой шестерне явное пятно нашлифовано, а остальные ведущие(левая, бортовые ПВМ как новые-чуть лоснятся) В самих мостах не "нигролы, явно (может меняно) Вот я и думаю
И кстати, судя по ощущаемому биению шкворней передних бортовых, "нигрол" никак не "чудо-смазка на все времена"
Так а я и дал совет, какое оптимальное масло выбрать, вам же не понравилось вот и получилась беседа.
Тот же нигрол рекомендуется менять посезонно. А если гонять на нем круглый год, уже писал выше, нечего хорошего не будет. Да даже 75W140 лучше на зиму сменять на более жидкое масло.
Описываю ситуацию, в передке мтз 82 залит летний нигрол, кардан снят, зима мороз, трактор завели заднюю а пвм не крутится, колеса заблокированы. Это тоже из за плохого нигрола да? Вам указали конкретные условия, в жару, из них и подбираем сорт масла. Нельзя быть идеальным во всех вопросах, тот же современный смартфон имеет множество функций, допустим он может снимать хорошие фото, вот только фотоаппарат зеркальный сделает это ещё лучше. Вот вам и пример о вашем универсальном масле. Оно вроде и зимой ходит, и летом, только на определенных нагрузках, в определенных условиях "сдувается".
Ткевалу, валы на более густой смазке быстрее останавливаются отсюда и переключение без рыков за частую. На универсальном масле на холодную тоже включение скоростей будет лучше, в то же время хорошенько прогрев коробку уже будут рыки, и ресурс хоть и не сильно, но будет зависеть от них.
Склоняюсь все-таки к ТМ-4. В т.ч и в бортовые. Можно в бортовые и ТАД, как рекомендованное АПИ-3, но на сайте лукойла, например, оно обозначено как АПИ-2. А с учетом того, что у современных продаванов уже и "кузбасслак" стал на "битумной основе" лучше перебдеть, чем недобдеть
Склоняюсь все-таки к ТМ-4. В т.ч и в бортовые. Можно в бортовые и ТАД, как рекомендованное АПИ-3, но на сайте лукойла, например, оно обозначено как АПИ-2. А с учетом того, что у современных продаванов уже и "кузбасслак" стал на "битумной основе" лучше перебдеть, чем недобдеть
Вова заливал нигрол(зимний и летний) и потом так и не смог отремонтировать КПП на Т-25(или 30, точно не помню, но факт остаётся фактом)
Выводы из этого:
1. Владимирские тракторы - "отстой"
2. Нигрол - "сила"
3. Вязкости бы ему(нигролу) побольше, так вообще был бы АПИ-10.
В т25 залит был ещё заводской нигрол, использовали его преимущественно летом, в жару на косьбе, пахота, культивирование, транспортных работах. Зимой редко его трогали. Коробку отремонтировали, хотя и не полностью.
1) Владимирские трактора - хорошие, но до определенных нагрузок, определенной нагрузки, а как и писал в других темах, раньше работы хватало.
2) Нигрол "сила", в определенных условиях.
3) Вязкости достаточно.
Подскажите, у дизеля Д130, на топляке, снизу есть дренажная трубка. На пахоте, под нагрузкой, когда мотор нагрет, из нее капает топливо, а без нагрузки, все норм. Поясните, для чего она нужна, и течь, из нее это плохо? Или можно ее просто с обраткой соединить, и забыть?
Меня уже продавцы в трактороцентре зовут - владелец эксклюзивного трактора.
Пришла зима, начались проблемы со стартером. Да и бендикс проскакивал, вот дошли руки. Втягивающая - подгорели пятаки, а сама болванка покрылась толстым слоем ржавчины, и ее подклинивало.
Оказывается стартер на тракторе тоже эксклюзивный, и по нему нет нефига. Методом тыка подобрал - оптимальный бендикс от мтз, но он чуть выше, на пару мм, но встал идеально, а втягивающее от УАЗ буханки, то, которое с тремя точками крепления. Собрал, все работает.
Эта эксклюзивность уже напрягает. Даже кнопки включения фар эксклюзивные, и таких нет в продаже. Пришлось брать от МТЗ, и перекоммутировать.
Кстати никто не в курсе. Передний стеклоочиститель по схеме стоит СЛ 101, а в продаже только СЛ 230 они отличаются, или взаимозаменяемые? А то без него не очень комфортно.
Меня уже продавцы в трактороцентре зовут - владелец эксклюзивного трактора.
Оказывается стартер на тракторе тоже эксклюзивный, и по нему нет нефига...
Думаю из эксклюзивного в Агромаше (с учетом Т-30А80 и ВТЗ 2048) не очень много. Коробка,например в плане выноса рычагов вправо
Старте по каталогам, вроде, "Бычковский"
Кстати, может кому то нужно, в связи с переделкой под полевые работы, буду продавать родные колеса широкие 420/70 r28. Состояние идеальное, есть фотки трактора в этой ветке. Ценник 30 т.р. за оба колеса. Отправлю транспортной компанией. Если заинтересует, пишите в личку.
Кстати, может кому то нужно, в связи с переделкой под полевые работы, буду продавать родные колеса широкие 420/70 r28. Состояние идеальное, есть фотки трактора в этой ветке. Ценник 30 т.р. за оба колеса. Отправлю транспортной компанией. Если заинтересует, пишите в личку.
Можно фото что-бы не искать на ветке? Цена с дисками?
Я вам выше об этом и написал, что проблема будет к примеру в -20 на том же летнем нигроле, но в свою очередь не зря придуманы зимние сорта масла и нигрола в том числе. Летом же, при высоких температурах(рабочих) под нагрузкой нигрол будет выигрывать у всех ваших хваленых перечисленных масел.
При использовании трактора с летним нигролом зимой, мне приходилось разогревать и корпус коробки, это к вопросу о зиле.
Масляный клин напрямую будет зависеть и от свойства масла, от плотности и самое главное от количества масла которое туда попадает на эту шестерню. Так как смазка осуществляется методом разбрызгивания от шестеренок это не маловажные фактор. А как и писал выше, нигрол дольше задерживается на тех же шестеренках.
Американские грузовики рекомендуют использовать минеральные масла, во всяком случае по двигателям такую информацию видел. На счет нигрола в их коробках, мое мнение, что там все связано с количеством оборотов, давление создается хорошее даже и на вашем всесезонном масле а нигрол с его вязкостью, попросту "разрывал" бы коробки, на определенных режимах.
А вы когда хорошенько поработаете на тракторе пощупайте его коробку, поймете как вязкость на 100 градусах повлияет на износ.
У любого масла есть срок службы, если его всю жизнь не меняли то проблема не в сорту масла.
А по поводу нигрола, я знаю такие скептические мнения, поэтому почитайте, что я предложил человеку в самом первом посту лить. Но и тем не менее сам эксплуатировал технику на нигроле и впечатления у меня были положительные.
Зачем чудо присадки, если можно залить просто более густое масло. Вот когда и оно не поможет, тогда и лейте чудо присадки но скажу вам с большой долей уверенности, они вам не понадобятся.
Вряд ли на цилиндрических шестернях удастся "пощупать 100 градусов"
А зачем заливать более густое масло, если производитель рекомендует вязкость 15?
Есть лукойловское 10В140, вязкость 27. Только рекомендовано для тяжелонагруженных в условиях жаркого климата и высокогорья". То, что на канистре на фото и прочие современные нигролы-ТАП, ТЭп вязкость тоже 15-17, если что
"Тяжело нагруженные", как мне кажется, это не в смысле "мы пахали, я и трактор", а редукторы с большой приводной мощностью, т.е. в равнение с топчиком, крупногабаритные, в т.ч. размерами зубьев и низкооборотистые. Т.е. там, где зубья в ладонь и нигрола на них столько же
А вы пощупайте корпус коробки, не обязательно даже шестерни.
Производитель рекомендовал и нигрол в том числе, поэтому и о т25 говорил. Вязкостью 15 это масло как всесезонное идет поэтому и рекомендации такие. По поводу тяжело нагруженные согласен, низкие обороты, большое количество нигрола на зубьях сохраняется.
Не думаю, что кроме гипоидных редукторов, что-то удастся нащупать
Я не против нигрола, тем более, что, похоже он и был залит в бортовые еще с завода
Просто, в чем смысл его применения в сравнение с современными маслами?
Нигрол по классу присадок (и то в виде ТАП-ТЭп)"2" при том, что самые ходовые 4 и 5 а уже вроде есть и "6"
Вот еще нашел:
Протокол испытаний "Нигрол Л": вязкость 28,8; застывание -5; Индекс задира 36,2 (так написано "36 и 2")ньютона; Пятно износа (непонятно при какой нагрузке) 0,6мм
Современное как бы масло-"нигрол":
ТАП-15В (АПИ-3): вязк. 15; застывание -20; И_задира 490 Н; Пятно износа-нет данных; Нагрузка сваривания 3583Н
ТАД-17И (АПИ-5): вязк. 17; застывание -25; И_задира 568 Н; Пятно (при 392 Н) 0,4; Нагр.свар. 3687Н
ТСп-15К (АПИ-3): вязк. 15 ; застывание -25; И_задира 539 Н; Пятно износа (при 392 Н) 0,5; нагр.св.3479Н
Всесезонная трансмиссионка п/синтетика, синтетика
ТМ-4 SAE 75W-90 (АПИ-4): вязк. 17; застывание -42; И_задира 515 Н; пятно износа 0,4; н.свар. 3481Н
Т.е. если минералка то ТАД-17И покрепче будет (ну у него и АПИ 5, а не 3 и "А"-это "автомобильное")
Вот еще, видимо "классическим" нигролом торгуют, в бочках
"Трансмиссионное масло НИГРОЛ (ТМ-1) — минеральное масло без присадок, представляющее собой неочищенные вязкие остатки от прямой перегонки нефти. Используется редко на устаревших видах техники для смазывания агрегатов трансмиссий при контактных напряжениях до 600 мПа и температуре масла в объеме до 90 °С. Характеризуется неудовлетворительными противоизносными, антиокислительными и низкотемпературными свойствами. На нефтеперерабатывающих заводах по специальным заказам покупателей выпускается 2 вида Нигрола - зимний и летний. Зимний и летний Нигролы различаются между собой уровнем вязкости, температурами вспышки и застывания.
По ГОСТ 17479.2-85 Нигрол относится к группе ТМ-1. К этой же группе относятся базовые масла (ТБ-20, ТС-14,5), служащие основой для изготовления автомобильных трансмиссионных масел."
Нащупаете, корпус на той же пахоте греется будь здоров.
Смысл его применения в тяжелых, жарких климатических условиях. Присадки это хорошо, вот только выше описал почему целесообразно его применение.
Не вижу смысла в пощупывании. Основной интерес не побеседывать", а оптимальное масло подобрать
Стопроцентный нигрол, судя по всему у Ткевала на 53 странице. Там же на крышке видно, что "нигрол-смесь гудрона и минерального масла"-расслоилось и отстоялось. Если "гудрон" по холоду по стенам пристынет, какой толк от голого "минерального масла". У меня, возможно, в бортовых ТАД или ТАП, но на правой задней на маленькой шестерне явное пятно нашлифовано, а остальные ведущие(левая, бортовые ПВМ как новые-чуть лоснятся) В самих мостах не "нигролы, явно (может меняно) Вот я и думаю
И кстати, судя по ощущаемому биению шкворней передних бортовых, "нигрол" никак не "чудо-смазка на все времена"
Вставлю свои пять копеек. Единственный плюс залитой на заводе (консистентной смазки)это то что она не вытекала при порватых уплотнительных кольцах, порватых при сборке ПВМ рабочими завода. Степень хруста при включении КПП, скорее всего зависит от сноровки тракториста ну и от состояния КПП, ну и в меньшей степени от вязкости масла, коробка не синхронизированная то. Да и вообще кто сказал что качество смазки зависит от густоты масла, везде ж пишут знающие люди, что это качество смазки зависит от способности масла оставаться между трущимися поверхностями испытывающих высокое давление. Да и чет не вижу чтоб нигрол в Джон диры, да и др. ино-трактора лили. В общем каждый льёт что есть или что кошелек позволяет, в моём случае я везде в трансмиссию поналил ТАД-17с присадками (кстати ПВМ стал нормально работать, а на той каше что была с завода, то не включался, то не выключался).
Все вышеизложенное может не совпадать с иной точкой зрения, так что
Так а я и дал совет, какое оптимальное масло выбрать, вам же не понравилось вот и получилась беседа.
Тот же нигрол рекомендуется менять посезонно. А если гонять на нем круглый год, уже писал выше, нечего хорошего не будет. Да даже 75W140 лучше на зиму сменять на более жидкое масло.
Описываю ситуацию, в передке мтз 82 залит летний нигрол, кардан снят, зима мороз, трактор завели заднюю а пвм не крутится, колеса заблокированы. Это тоже из за плохого нигрола да? Вам указали конкретные условия, в жару, из них и подбираем сорт масла. Нельзя быть идеальным во всех вопросах, тот же современный смартфон имеет множество функций, допустим он может снимать хорошие фото, вот только фотоаппарат зеркальный сделает это ещё лучше. Вот вам и пример о вашем универсальном масле. Оно вроде и зимой ходит, и летом, только на определенных нагрузках, в определенных условиях "сдувается".
Ткевалу, валы на более густой смазке быстрее останавливаются отсюда и переключение без рыков за частую. На универсальном масле на холодную тоже включение скоростей будет лучше, в то же время хорошенько прогрев коробку уже будут рыки, и ресурс хоть и не сильно, но будет зависеть от них.
Склоняюсь все-таки к ТМ-4. В т.ч и в бортовые. Можно в бортовые и ТАД, как рекомендованное АПИ-3, но на сайте лукойла, например, оно обозначено как АПИ-2. А с учетом того, что у современных продаванов уже и "кузбасслак" стал на "битумной основе" лучше перебдеть, чем недобдеть
По характеристикам схоже с ТАД-17.
В т25 залит был ещё заводской нигрол, использовали его преимущественно летом, в жару на косьбе, пахота, культивирование, транспортных работах. Зимой редко его трогали. Коробку отремонтировали, хотя и не полностью.
1) Владимирские трактора - хорошие, но до определенных нагрузок, определенной нагрузки, а как и писал в других темах, раньше работы хватало.
2) Нигрол "сила", в определенных условиях.
3) Вязкости достаточно.
Подскажите, у дизеля Д130, на топляке, снизу есть дренажная трубка. На пахоте, под нагрузкой, когда мотор нагрет, из нее капает топливо, а без нагрузки, все норм. Поясните, для чего она нужна, и течь, из нее это плохо? Или можно ее просто с обраткой соединить, и забыть?
Меня уже продавцы в трактороцентре зовут - владелец эксклюзивного трактора.
Пришла зима, начались проблемы со стартером. Да и бендикс проскакивал, вот дошли руки. Втягивающая - подгорели пятаки, а сама болванка покрылась толстым слоем ржавчины, и ее подклинивало.
Оказывается стартер на тракторе тоже эксклюзивный, и по нему нет нефига. Методом тыка подобрал - оптимальный бендикс от мтз, но он чуть выше, на пару мм, но встал идеально, а втягивающее от УАЗ буханки, то, которое с тремя точками крепления. Собрал, все работает.
Эта эксклюзивность уже напрягает. Даже кнопки включения фар эксклюзивные, и таких нет в продаже. Пришлось брать от МТЗ, и перекоммутировать.
Кстати никто не в курсе. Передний стеклоочиститель по схеме стоит СЛ 101, а в продаже только СЛ 230 они отличаются, или взаимозаменяемые? А то без него не очень комфортно.
Думаю из эксклюзивного в Агромаше (с учетом Т-30А80 и ВТЗ 2048) не очень много. Коробка,например в плане выноса рычагов вправо
Старте по каталогам, вроде, "Бычковский"
Кстати, может кому то нужно, в связи с переделкой под полевые работы, буду продавать родные колеса широкие 420/70 r28. Состояние идеальное, есть фотки трактора в этой ветке. Ценник 30 т.р. за оба колеса. Отправлю транспортной компанией. Если заинтересует, пишите в личку.
Можно фото что-бы не искать на ветке? Цена с дисками?
Фото пока такое, не очень информативное, сегодня к вечеру сфотографирую именно шины. Цена только за шины.
Обод W 11 как и на резину 12,4-28, но размер у этой резины по шире (если не прав Евгений поправит).
Вот видишь размеры тебе известны а поделиться с форумчанами
Диск, полностью стандартный. Как у т 30
похож
передние наверно 11-20,у меня такие стоят лучше чем родная,надел на родные диски,только рисунок ёлочка.
обычная ёлка.фото нет.
это узкие,как на 82 широкие.
Правильно. Год на таких езжу ни разу не пожалел.
Вот это класс, только и диски передние надо искать под них.
диски с Т-40 доработали-работы на два часа, материал с металолома на 500руб. Заводские под резину 13,6-20 трудно найти да и цена астрономическая.
Резали диск и вставляли полосу около 5см., я правильно понял?