Всем привет.
Мы с Валентином отсняли видео о том как надо и как не надо ощипывать бройлера в перосъёмной машине NT-600
Можно сказать, что это видеоинструкция. Настоятельно рекомендуется к просмотру, тем собирается покупать такую машину, именно под бройлера. Или тем, у кого не получается качественно снять оперение с бройлера.
На видео подробно показано, что произойдёт с тушкой бройлера, если допускать самые распространённые ошибки, а самое главное, что нужно сделать, чтобы получить отличную тушку бройлера.
Видео сейчас стоит на закачке. Я надеюсь, что к утру будет готово.
Пока же фотки.
Вы здесь
Ощип бройлера в перосъёмной машине NT-600. Правильный и неправильный способ. Фото. Видео.
вс, 06.10.2013 - 23:38
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Данная тушка пала жертвой наших эксперементов
Нагревается вода до 80 градусов, но чаще всего самая распространённая ошибка, что воду доводят до кипения.
Опускают тушку в воду и держат её там.
Затем тушка бросаться в машину. Машина включается и через 30 секунд получаем вот что
Дабы этого избежать нужно нагреть воду до температуры
64-67°С при температуре окружающей среды 12-20°С
Бройлера обмакнуть в воду целиком и тут же вытащить, и так повторить 12-13 раз
Убедиться двумя-тремя щипками, что перо ощипывается хорошо
Включить подачу воды в машину, включить саму машину, дать ей набрать обороты и тогда опустить тушку в машину
Крутить бройлера в машине ровно 30 секунд, поливая водой
После остановки машины получаем такую тушку
Почувствуйте разницу
Ну просто Джек-потрошитель
с первыми так и было . сейчас вроде все нормально .
Спасибо за урок
Алексей, Валентин, видео по плакингу бройлеров очень много. Но они на английском - и это понятно, в странах, где фермерство основная и популярная сфера деятельности среди большей части населения: США, Канаде и Австралии . Я нашел тут одно, думаю, что самое лучшее это. Видео прилагаю. Тут даже рекомендация как товарную тушку упоковать в пакет с этикеткой. Только градусы по фаренгейту.
Если что-то не понятно, ей на ее сайте можно вопрос задать - она поможет!По-моему все понятно.
А Валентин все очень подробно объяснил. Спасибо!
Видео на английском не имеют практической пользы для людей не владеющих иностранным языком.
Я и сам практически не бываю за пределами рунета, хотя у меня всё достаточно нормально с английским.
Просто не считаю это нужным.
Тем более, такая тема есть Птица: Оборудование. Забой, ощип, потрошение, разделка. Фермерство в США. Видео. Очень много интересного.
Разместите пожалуйста своё видео туда, а это я удалю.
Алексей Евгеньевич, спасибо. Если можно, подскажите, как эту видеоинструкцию можно применить к ощипу гусей.
Думаю, что никак. Под гуся надо снимать отдельно. ДА и возможно эта машина будет маловата под гуся. Она 600мм в диаметре. Самая большая вроде как 650мм. Надо тестить в ней.
Спасибо за ответ. Будем ждать.
спасибо за наглядность!=)
Тут интересный коммент появился на ютьюбе. Я решил его сюда запостить.
с битами за зиму ничего не случилось. но биты лудше черные они покрепче.
Опыта хранения такой машины на морозе, лично у меня, нет . Зима не за горами, вот и посмотрим. Однако "резина", из которой выполнены бильные пальцы на NT 600, не похожа ни на полистирол, ни на ПВХ, ни на полиэтилен. Из чего осмелюсь предположить, что зимовка пройдёт без потерь.
Добрый день! Очень благодарна за проведенную Вами съемку правильного и неправильного пользования машиной... У меня такая же. Первый опыт очень не удачный. Потом посмотрела ваше видео, температуру воду взяли 70 градусов (индоутки у нас вместо бройлеров). Все делали как вы сказали, шкурку, слава богу, не порвало, но.... и ощип так себе получился...
Может, температуру надо было повыше градусов на 5 поднять?? Или сам процесс ощипа продлить на секунд 10?? Кто-нибудь пробовал уток щипать?? И Индюки интересуют?? Предстоит скоро щипать...
Да, эта видео-инструкция для бройлеров.
Это машина для кур.
Пробуйте, экспериментируйте - потом расскажите и покажете.
72-73 град и не замачивать а окунать с ворошением перьев что бы жир с перьев снять . секунд 30 купания и в 600 ку . получается но забываю фото сделать . ( пекинки и индоутки ). щас только замороженные лежат фото не выйдет нормального . гуси тажа температура. можно с предворительным запариванием в теплой воде 35-40 гр и потом в котел с 73 гр . быстрее пропаривается . попробуйте . но дощипывать все одно надо малеха .
Возможно мы где-то что-то недосказали. Дело в том что машина, запечатлённая в этой теме, предназначена только для ощипа кур. Пальцы в этой машине так заточены. Для ощипа уток вам придётся снять штатные пальцы, и установить пальцы для удаления пера водоплавающих. Это очень большая разница.
Вот хоть бы что то мимо! Все в точку! Уже думали, что зря купили машину!!!Выражаем огромную благодарность за Ваш труд А.Е. и В.Н.
Спасибо, очень полезная тема