Вы здесь
куры. Страница 73 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга Владимировна, а индюкам сделать маникюр? Можно? А то ведь уже одну самочку порвали
Интересно, когтерезки нужны какие-то очень мощные, как на ротов и догов, наверное, а мои цвержачьи, скорее всего, не возьмут :(
Не в силах я их в срочном порядке отправить в морозилку...
Можно. Об этом в индюшачьей теме несколько раз рассказывала.
Прошу прощение за доставленное беспокойство!
У меня у куры зоб раздуло. Я пальцем в клюв залезла - там комбикорм видно. Клюёт она активно, но как-то не проходимость, что ли.
Чего сделать? Поковыряться у неё в глотке посильнее?
Зачем?! Заштопать птицу довольно легко, быстро всё зарастает. Тоже самое и с забитым зобом. Если все усилия по прочистке не помогают, разрезать зоб. Вычистить, обработать, да зашить его. Быстро тоже выздоравливают....
Осенью меня сильно удивили крысы, они нарыли нор на птичьем выгуле и через них ходили есть корм.
Дело в том что выгул у меня - 20 см щебня, сверху еще 20 см дресьвы, крыс это не смутило, целый город устроили.
Как вы считаете, можно ли выгул залить бетоном? С практической точки зрения мне все понятно - легко поддерживать чистоту, крысам это вряд ли по зубам будет. А вот курам? Вреден такой выгул, полезен или даже не заметят изменений?
Может ли 6 мес. молодка Юбилейной породы заквохтать? Что-то одна наша надумала подобное. Есть ли смысл такую малявку садить на яйца?
Люба,бетоном конечно же можно залить,но от крыс он не спасет.Они умные,обойдут бетон или прогрызут.Сетка внутри бетона еще их на какое то время задержит.Кошки нужны,хоть свои,хоть соседских прикормите.
Кошки у меня есть и собаки))
И мышей и крыс таскают, но у меня выгул огорожен, я не пускаю туда хищников. Еще одна мысль подталкивает меня к бетону - чистота на выгуле. Это жуть сколько г-на и опилок набивается в дресьву! а бетон почистить просто, его даже помыть можно )))
Не знаю, крысы или мыши, но прогрызли в сарае бетон вместе со стеклом, которое кругом от грызунов вмуровали!
Выгул хорош тем, что куры свободно ходят, едят траву и копают червяков. Но это если выгул большой. А если маленький и травы там все равно нет, то вполне можно забетонировать, будет просто сарай под открытым небом.
Может. У меня в прошлом году одна такая скороспелая курица высидела цыплят, у меня в блоге есть тема "Маленькая деревенская наседка".
Здравствуйте , уважаемые птицеводы . Скажите пожалуйста, если переселить несушек в другой курятник прекратится ли яйценоскость .
Возможно, но не факт. Но как и любой стресс, на яйценоскости отразится безусловно, вопрос в какой степени.
А мне кажется, что практически не отразится, если сделать все аккуратно. Перенести птицу в темное время суток на новое место, а не гоняться за ней по курятнику с сочком среди белого дня.
Если привычной компанией, то не отразится, если к другим незнакомым курам, то конечно отразится.
Большое спасибо
Совершено верно в тёмное время суток dread чтобы не было сильного стресса
слой извести под бетоном им не по вкусу
я так с делал полы в сарае 6 лет не одной крысы
надо будет попробовать, а слой какой толщины? Известь гашёная?
думаю, все что не естественно - то вредно. куриная лапка создана для того чтобы ходить по траве и рыть землю
Вопрос по крысам Забор на фундаментной ленте, прилично заглубленной.... прорылись под бетонной лентой, наделали нор под выгулами и летними домиками, под сеновалом, жуть :(((( поселились в машине
Куплена крысиня смерть №1. Видимо, прийдется применить, хоть так боюсь....
Как этот яд использовать? Может, кто имеет опыт? Чтобы не потравить птицу и собак...
я имею моя любимая отрава - и действует и поедается лучше всех . пользуемся три года . кошки не едят и не страдают от нее, а птица - мы раскладываем в тех помещениях где не бывает птица . а в интернете читала такой способ: положить отраву в отрезок трубы, чтобы только мышь смогла залезть .
Большое спасибо за совет! Так и сделаем.
Слой какой толщины? и известь гашёная?
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалста.
У меня петух - карликовый, маленький. Куры - размером с кучинских.
Он когда куру топчет - не достает - с боку как-то пристраивается, не попадает
Как бы помочь ему изловчиться?
Ни как наверно.
Разве это не кросс? Кросс не желательно разводить, результат не порадует[/quote]
Мне понравились курочки, которые получились от кур Ломанн браун и Первомайского петуха. Два года назад я купила несушек с нашей Сеймовской фабрики, выбирала самых облезлых, около двух месяцев они обрастали, привыкали, неслись до НГ, а прошлым летом яйца инкубировала, нынче курочки хорошие выросли, сами крупные, яйца тоже крупные. В этом году тоже хочу попробовать, заказала несушек, они дешевле молодок, а разницы в яйценоскости я не заметила, мне старушки даже больше понравились.
Молодок я купила в феврале еще, только сейчас некоторые начинают нестись.
Смотрела недавно видео "Гуковские куры" - там тоже про попонки для кур говорится, хозяин сам их делает.
Светлана, а фото курочек покажете, уж очень интересно какие они у Вас получились от такого сочетания? Интересно и на цвет взглянуть и на внешний вид. А сочетание очень грамотное и правильное - несушка кросса + мясо-яичный петух.
Мне молодки тоже не очень понравились, а вот взрослых кур сколько ни брала всегда хорошо себя показывали после того как в себя приходили.
На сегодняшний день у меня есть ещё пара куриц белого род-айленда, на 3-й сезон идут в моём хозяйстве и до этого год они отнеслись на фабрике. Оставила лишь из-за того что они аутосексных цыплят дают при сочетании с рыжими петухами.
А разве белого род айленда держат на птицефабриках как несушек?
Армен, это материнская линия при воспроизводстве финальных несушек кур-кроссов.