Вы здесь
куры. Страница 75 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну я не сагласна что куры с машины стоят копейки.за каждую молодку я заплатила по 300рублей ,а со своими цыплятами в этом году была неудача( плохо выводились , которые вывелись собака загрызла) .я бы с удовольствием купила бы у участника молодое, только если у нас и продают то неизвестно будут они нестись или нет.а о породистой птице и говорить нечего у нас в посёлке её днём с огнём не найдешь.
Вика, они привыкли есть ТОЛЬКО КК и жить при одинаковой температуре.
Уберите ячмень( кстати, я лично не молотое зерно вообще не даю).
Какая температура, там где вы держите?
а можете их сфотографировать?
Почему убрать ячмень?
Это мой сарайчик
А это мои куры
ячмень нужно очищать от шелухи.вы кормите только ячменем ...зоб забивается шелухой.это не хорошо
А как же тогда с овсом?
Ячмень едят с лета, ттттт..... все ок
Комбикорма у них стоит постоянно. Но я заметила что они к кормушке с зерном подходят чаще чем к комбикорма, может им кормушка не нравится
А от холода куры могут дохнуть?
( не от мороза ,а именно от холода) у меня в сарае термометра пока нет, но мне кажется что том прохладно ,не минус конечно но все же. обозреватель там висит, но что-то слабо он работает. Да и сарай 3*6 а живут там 8 кур и индюшонок.
Никогда в жизни ничего не очищала. Зерно покупаю у фермеров, иногда отходы с мусором, эти отходы просто сыплю на пол и птица там копошится, выбирает зерно. Если у куры забился зоб-значит не давали гравий, камушки, либо птица наклевалась цельного сена или травы. Всё.
Вика. Курочки ваши привыкли к постоянной температуре, комбикорму. Так же, возможно вам продали больных кур(такое к сожалению тоже бывает).
Оставьте курам КК, доведите температуру до 10-15 градусов тепла хотя бы. Пропоите курсом антибиотики широкого спектра(в ветаптеке подскажут), потом обязательно курс витаминов.
На фото курочки не выглядят больными- перо блестит, интерес к еде проявляют. Разве что клювики у них некрасивые(возможно их обрезали неудачно), а так вполне симпатичные молодки. Стресс у них- из тепла в холод и резкая смена корма. Кто не смог справиться- сразу и пали, остальные попривыкнут и будут жить, имхо. Антистрессовый витамин- аскорбинка, 1г/л можно выпоить.
Всем огромное спасибо за советы. Я хоть чуть- чуть успокоилась.
О ужас.... Темнота в сарае и холод для таких молодок это подобно смерти... Особенно молодкам с птицефабрики, а кормление фабричной птицы зерном , которое она в глаза не видела - это просто издевательство... Люди люди люди.... Куры - они же живые, нельзя же так....
В сарае горит свет и работает обогреватель , я фотографировали на телефон, поэтому наверно фотки темные
И ещё один вопрос, он конечно не по теме, решила проверить инкубатор , а в нем хоть на минимуме хоть на максимуме одна и та же температура 43 градуса ,наверно термодатчик сломался?
Всем добрый вечер. У меня ещё одна курочка из купленных покинула этот мир,в обед все было нормально, а сейчас пошла в сарай а она лежит бех признаков жизни. Прощупала зоб вроде пустой( хотя я не эксперт) уж и зерно я у них убрала, кормлю комбокормом , варю картофель,рыбу, добавляют яичную скорлупу . чего ещё им не хватает? Я очень сильно расстроена, очень хочется развести курочек чтоб были свои яйца для детишек.
Вика, уберите все кроме КК. Т.к. любая другая еда должна вводится постепенно. И не сейчас ,а когда куры привыкнут и перестанут стрессовать (дурацкое слово).
температуру надо поднять до + 15-18.
И дайте
Сейчас уже поздно, а завтра тогда только комбикорма и антибиотики , а из витаминов у меня только чиктоник остался. Подойдёт?
Вика, а КК у вас для несушек?
Чиктоник подойдет. Но после антибиотика, а сколько давать узнайте у ветов.
В сарае +10, а комбикорм они не особо то и едят, за мной бегают - зерна ждут
На этикетке написано " комбиком куриный крупка"
Вика, здравствуйте. Я не знаю какая у вас крупка, у нас тоже продаётся крупка, но это добавка к зерну или кк. В ней витамины, всякие микроэлементы. Мешается она 1;2-м. Одна часть крупки, и две части корма.
1. По препаратам:
в простой аптеке: Трихопол - 3 таб., Нистатин - 3 таб., Цефтриаксон - 2 бут. Развести на 200 мл воды. Выпаивать из шприца каждую голову индивидуально. В зависимости от возраста:
1 мес. - 1 мл / 2 мес. - 2 мл / 3 мес. - 3 мл / 4 мес. - 4 мл
5 мес. и далее — 5 мл
Для карликовых пород ½ дозы
Профилактика — 5-7 дн. + Бифидум — СХЖ
Лечение — 10-14 дн. + Зоонорм (используется так же при поносе)
Бифидум СХЖ и Зоонорм в вет. аптеке.
2. По помещению: сделать глубокую подстилку - слой опилок 10-15 см. Менять такую подстилку можно 2-3 раза в год.
постараться "разделить" помещение (т.к. оно очень большое, для такого поголовья) и создать птице нормальный микроклимат.
3. УДАЧИ!
А что это и для чего?
Для лечения и профилактики практически всех заболеваний
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня возник вопрос. Суть вопроса в том, что начел клюваться петух. Можно ли его отлучить от этой напасти? Или его исправит только топор? Убивать его жалко, он хорошо выполняет роль "мужа".
Вот фото этого гада.
Ваш "гад" очень похож на Амрока, если это так, то эти паршивцы очень шебутные и активные, отучить вряд ли получится, можно попробовать его угощать чем нибуть , отвлекать - зерном или крошками хлеба.
у меня был такой, орловский петя. Я его и гонял, и ловил, к земле прижимал пока не успокоится. Он меня побаиваться стал, а на жену и дочь все равно кидался.. Пришлось избавиться..