Вы здесь
куры. Страница 8 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Вопрос на повестке дня. в этом году решили развести курей на яйцо,пока что не оч много,голов 200,еще выводятся, вопрос вот в чем, лучше ли куры будут нестись в клетках ,чем в прост ов освещенном и теплом сарае?есть ли преимущество?
Моя курочка, та что несла мягкие яйца, наконец то понеслась нормально, хорошие крупные яички, так что хорошо, что я не послушалась советов по ликвидации птички, теперь я довольна
.
Здравствуйте. После праздников еду заберать 4х месячных курочек, трех видов из двух птицефабрик. У меня такой вопрос. Можно ли их сразу садить вместе или все таки как то карантин устроить, если да, то на сколько и как?
Саша, приветствую!
Если у тебя вообще нет своих кур, и куры все одного возраста - объединяй их смело.
Леша привет. Своих кур нет. И тех которых привезу всем приблезительно по 4 месяца, несчетая там нескольких дней. Тогда еще один вопросик? Я хочу брать сразу вместе с петухами, что бы потом на племя, петухи будут драться наверно? Как поступить?
Привет!
Да ничего они не будут драться! Ты же не бойцовую птицу берёшь - сади смело, там по ходу определишься, кто во что у тебя горазд!
Фабрики не закроются, а уже закрылись, даже по моему и Кучка в их числе, что очень печально! И дело тут не в частнике, слишком слаб он тягаться в таких делах с такими фабриками. Да и про выгоду от несушек у частника в МО говорить не приходится, а нас в МО этим серьёзно никто не занимается, ибо были всегда эти самые фабрики, да и смешно говорить о выгоде и несушках. Скоро появится Каньшино и расскажет, почему им с Кастромы пришлось ехать в Орел за Кучинскими! =) Так что нет частника с несушками у нас, да и не было толком... а вот кому выгодно - очень даже интересно было бы поискать!
Добрый вечер!Подскажите,как правильно соединить кур:молодок-несушек со старыми курами.Петух один старый.Количество кур примерно поровну.Пока сидят в разных помещениях.
Отсадите старого петуха к молодым курам и подержите 5-7 дней, а затем объединяйте, притом лучше старых кур подсаживать к молодым. Петух будет защищать молодок.
Спасибо за совет,будем пробовать.
Подсаживать к молодым следует на ночь либо ночью. Старая народная мудрость и тех и других кур слегка обрызгать цветочным одеколоном либо настойкой из трав.
Мои курочки очень полюбили водоросли из пруда, они и так-то пытались что-то выловивить, а на днях чистили пруд, они горы их переели, причем обычная трава так не интересует. Чувствуют себя нормально, надеюсь не вредно для них ? А водорослей столько, что можно круглый год ими кормить.
сыпали спец. краску в воду , чтобы их убить, вода становится темно-синяя и водорослям типа света не хватает и они мрут, но они похоже еще лучше в синей растут, а ведь 50 баксов стоит "синька" без вреда для рыбы, раков и прочей живности.
Куры-то не посинели?
а че им синеть -то, водоросли-то зеленые?...
даже на днях лодку резиновую надувную куплю, чтобы с середины доставать. 

Вобщем очень они их любят, решили больше не пытаться уничтожить, а скармливать
Да и еще, была где-то дискуссия, едят ли куры муравьев, сеня спец. проследила, едят еще как. Те доски, что я держу в их дворе и периодически меняю место, для скопления жуков, червяков, так под одной оказались муравьи и были съедены в 5 минут и вообще обратила внимание, что на акре где куры огорожены их просто нет, а в других местах постоянно горки , не успеваем травить . Самая полезная птица в мире, абожаю курочек
Здравствуйте уважаемые. Вобщем о наболевшем: взял 6 недель назад 20 кур и петуха, 12 молодок (хайс браунов 4 мес.) и 8 леггорнов 10-ти месячных. Ну молодухи понятное дело все такие чистенькие в перьях и без гребешков еще, с них спросу в плане яиц пока нету, продавец на рынке сказал месяца через 2 начнут свое благое дело. Леггорнов брал у бабушки одуванчика которая сказала что яиц они дают море и вообще куры блеск, а то что они подранные, местами без пера и грязные, это все пережитки империализма и следствие содержания данных особей вместе с коровами, мол бери внучек не пожалеешь. Ну ладно думаю уговорила. Привез я все это добро домой, заселил в сарай и начал ждать.Через день нашел два яйца, думаю ну ничесе адаптируются быстро (хотя расчитывал что недели две будут кумарить). Но на этом ВСЕ яиц я более не видел до сих пор. И никакие мои предупреждения по поводу их дружного похода в суп не помогают. Инфу по содержанию сих чудо птиц подкидывали множественные родственники которые типа не одну собаку и.т.д. Кормил изначально и зерном и комбикормом для несушек, и внимание ОТРУБЯМИ с добавлением премикса, причем рецепт таков: отруби 70%, комбикорм 15% и зерно 15% ну и премикс пол стакана, все это запариваю горячей водой в объме примерно 2/3 ведра в день. Потом поднадоело мне это все и поехал я к той бабушке в глаза посмотреть, рассказал ей мол так и так, что ж вы молодежь то неразумную так кидаете, а она мне грит мол внучек отруби это фигня не питательные они и.т.д. ОК начал кормить только комбикормом, зерном, помоями ну и лучком зеленым с огорода вот вчера жена позвонила сказала яйцо одно появилось. Теперь вопросы и нюансы:1) Куры не гуляют на улице и сидят в сарае постоянно (довольно просторном) т.к я не успел сделать им выгул 2) Они линяют т.к кругом перья их валяются (но ведь сейчас не время для линьки?) 3) В сарае сыровато у меня как мне кажется, подстилка у ник прям дюже влажная как грязь 4) Почему-то кормит народ отрубями курей и они несутся миленькие, а мои гурманы? Подскажите пожалуйста кто что об этом думает, а то яиц хочется по 10-ку в день.
Приветствую white_bear!
Чтобы куры неслись у них должно быть светло в сарае.
У них не должно быть сыро под ногами! Если там как грязь, то значит много помёта и скорее всего их слишком много в вашем помещении. Подстилку менять/добавлять в таком случае постоянно!
Отруби это не еда. Ими кормить нельзя. Комбикорм и премиксы запаривать нельзя ни в коем случае - убиваете все витамины.
То есть премикс и комбикорм только в сухом виде. Понятно. А сырость сильно влияет? Насколько? 15 м2 это мало для 21-ой особи? Если в подстилку подсыпать опилки куры не будут их клевать?
15 квадратов это более чем достаточно для 21 особи, но сырости под ногами быть не должно.
Какое освещение и сколько часов в сутки?
Освещение две лампочки по 100 вт, по 12 часов в сутки.
12 часов мало, надо 17 часов
Мдя плохенький я птицевод. А про подстилку не подскажете, они у меня на деревянном полу плюс опилки. И еще они у меня в гнездах которые на полу, предпочитают ночевать, не все конечно но есть такое дело, и гадят туда-же естественно.
не подскажите пожалуйста какая минимальная квадратура нужна для десятка бройлерных кур и ещё до какого возраста их рентабельно растить
p.s. прошу не смеяться я пока что делетант
Бройлерных цыплят доращивают до 56 дней, а современные кроссы и до 34-38 дней, это в промышленных птичниках. Дальнейшее содержание оказывается не рентабельным, т.е. привесы птицы не окупаются затраченными на них кормами.
Часто можно встретить бройлеров весом до 5-6 кг! Хозяева довольны! 
решайте сами, до какого веса Вы будете их доращивать.
При домашнем содержании такие подсчёты ведутся редко, многие хозяева не понимают, как это можно забить птицу достигшею веса в 1,5-2,0 кг!
Если Вы собираетесь выращивать большое количество бройлерных цыплят и делать это периодически, то придерживайтесь промышленных технологий, а если бройлерные цыплята берутся Вами раз в год, то ...
у меня еще один вопрос они только комбикорм едят или есть другие вариаций
В промышленных условиях бройлеров кормят специальными к/кормами, для каждого возраста приготовленными по определённой рецептуре. Собственно этим во многом и определяется такой интенсивный рост бройлерных цыплят.
В домашних условиях, хорошо в первый период жизни цыплят-бройлеров (2-3 недели) держать их на к/корме ПК-5 , а потом можно переводить и на мешанки и корма, которые более удобны (по разным причинам) хозяину, это могут быть крупы и зерно (лучше запаренное или проваренное), овощи сырые, а картофель обязательно варёный и вода, в которой он варился, должна быть слита, использовать её нельзя!
Ещё раз повторюсь, что всё зависит от Ваших условий и потребностей.
Большое спасибо за ваш совет
Да, точно-точно, нашему народу трудно объяснить, что бройлер в 6 месяцев золотой =) Что как и тот же мускус, на мяско бьётся рано 2-3 месяца... Бывали бройлеры и годовалые, как и мускус по 1,5 года, я был шокирован, что таких бьют и растят на мясо...
Привет птицеводы. Разрешите представить своих курочек. По ходу мож чего подскажите.
Это три итальянских породы. ФАРМ, АВИКОЛОР и РЕДБРО.
Тактико технические характеристики.
Несут 300-320 шт в год.
Начало в 3.5-4.5 месяцев от роду.
Рост в 4 месяца у петуха 4,5кг. Куриц 3.5- 4кг.
Мясо как у домашних только без жил и мягче.
Максимально вырастили петуха до 6кг. Эт товарищ так развлекался. Откармливал бройлерными комбикормами.
Держал год.
Солидные ребята! Промышленные кроссы? Что Вы знаете о них, кроме технико весовых характеристик?