Хотим в ноябре поставить инкубатор на 300 яиц. Какими размерами должны быть клетки для маленьких и по сколько их туда помещать. Сейчас месячные цыплята живут в коробке-клетке размерами 1м Х 0,6м. Дохнут. Нам кажется, что им мало места. Было 42, осталось 36 штук. У кого есть опыт, помогите.
Вы здесь
выращивание цыплят зимой
пн, 26.09.2011 - 15:54
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Первое разделите на группки по 10 -15 штук из за скученности могут дохнуть, если есть коробочка побольше можно поставить ,вы не написали какой возраст цыплят?
А какой размер должен быть ящиков для каждого возраста если в каждом по 15 штук?
Спасибо, Мария. А каким размером должны быть клетки для каждого возраста (1,2,3,4 месяца и старше), если в каждой по 15 шт.?
Я размер точный не знаю приблизительно чтоб побегать могли ,везде в книгах пишут может возникнуть инфекция из за скученности цыплят .
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь. Интересно, а цыплята будут бройлеры? Если обычные я на вашем месте дождалась бы февраля.
для взрослых кур 1 кв.м на 5 кур. На фабрике 3-4 несушки в клетке. Для цыплят 10-15 в одной, как и написали уже. это в идеале.
Я тоже задумала заложить в инкубатор в октябре яйца яичных кур с племзавода. В ноябре выведутся, дек, янв, февр - в марте четыре месяца им будет, начнут нестись, завалю всех своих яйцамииииииииии.
В чем я не права?
Чего молчите-то?
Аушенькии
А местечко тёплое есть ? придётся растить на витаминах .
А на комбикормах???
Получится?
Думаю да .но я комбикормом не кормлю честно не знаю .Самое главное чтоб тепло было .
Тепло, а потом корма.
Файлы:
dsc02232.jpg
dsc02233.jpg
Зимой выращивание цыплят-наверно будет затратно :это нужно место где поддерживается постоянно + температура,электроэнергия ,хорошо если есть брудера и цыплят кормить как и чем .Без хорошего комбика ни как.
Скорее всего им будет не хватать солнца. Придется давать кучу всяких витаминов, что само по себе недешево. Но, самое главное, яйца ничем не будут отличаться от фабричных, а с фабриками конкурировать сложно.
Да черт его знает. Фабрики деревенским молодок уже в марте продают. Возраст 120 дней где то. Значит в конце октября яйцо закладывалось. Месяц на линьку и стресс. И начинают нестись в деревне. Или своих летом выведут и в холодный сарай. Зимой просто кормят, яйца только к весне. Думаю вам выгоднее не яйцами, а молодками закидать. Тем более что они у вас в апреле уже нестись будут. Просто надо просчитать. Расход на обогрев и корм и цена молодки с фабрики. У нас где то 240 руб. Ну и про отход( падеж) не забудьте.
Хы... считаю
Не насчитала я ни чегошки.
Хочу просто свои яйца.
НУ ВЕДЬ НЕ УТОПИЯ В МОИХ ДЕЯНИЯХ??
или полный крах?
А я ведь городского воспитания, и не разу ни кого не выращивала, отвечайте плиз, селяяяяяяяяяяне!
ФЕА , вообщем то Вам уже сполна ответили ! 1 помещение просторное и с темературой не ниже 18 градусов общей + обогревающая лампа или брудер над цыплятами . 2 корм в идеале комбикорм + всё ,что росло в огороде + витамины . 3 и всё это удовольствие минимум на 3-4 месяца ! Теперь подумайте стоит ли это того или проще в апреле марте взять молодок или несушек !
ФЕА пишет:
А я ведь городского воспитания, и не разу ни кого не выращивала, отвечайте плиз, селяяяяяяяяяяне![/ попробуйте и вам это может понравиться ,особенно когда получите первое яичко от своих собственноручно выращенных курочек ,а какие первые яйца бывают вкусными .
Спасибо всем за ответ! Все равно, будем залаживать. Яйца нужны для продажи - бизнес. У нас уже штук 90 есть (старшим 4 месяца - 3 вывода)сейчас побольше инкубатор взяли на 300 штук. С витаминами определиться только надо, какие нужны. Корм готовый у нас дорогой - 600 руб, пробуем смешивать разные. Мы вообще, если честно, никогда не выращивали цыплят. Так что будем рады любому совету.
И я буду закладывать, только чуток попозже. Я инкубатор бытовой прикуплю после двадцатого числа. И сразу заложу.
Ой, правда еще съездить на плем завод время надо.
А еще небольшая "засада" в том, что из вылупившихся цыплят бОльшая часть будет петушками - закон природы (и подлости )
Даааааааа, их-то взращивать зимой че-то я ваще не хочу. И ведь не понять кто из них петьки, пока не подрастут.
Хм, точно,
оч. не оправдано затратно будет.
Бе
не хочу уже ни чего
Как говорится " ляг поспи и все пройдет".У нас сегодня заканчивается вывод бройлеров.К новогодним праздникам будем забивать 300гол,весом 2,5 кг ,пеоекупы будут брать по 150р за кило думаю.Вот и вся логика:2 месяца поработал и немного заработал,а че еще делать длинными зимними вечерами.
Лихие цены! Здесь все заполонили белорусские куры, уже в розничной продаже рублей по 85 за кг.
фабричных по 85 и у нас полно
Мы тоже решили на Новый год выкормить бройлеров, правда не 300, а 5 и только для себя. Но это наш первый раз. Посмотрим, что получится.
Классно, ну только не забывайте сюда-то рассказывать