Вы здесь
Советы от АллыЮгРоссии. Страница 10 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Владислав, это для родительского поголовья. вакцинация против некоторых заболеваний вообще то обязательна и закреплено все на бумаге... в противном случае могут и наказать... касается любых птичек
Что касается откормочных, для "эко" пищи. Есть определенные сроки забоя после пропоек, вакцинаций и тд, выдерживая их, мы не навредит себе и людям. Можно больше вреда нанести, если по не знанию или ошибочному мнению, будем отмахиваться от определенных действий...
Как раз после кокцидо и тд больше шансов иметь здоровое поголовье, нежели избегая и накапливая заразу.
Владислав, это для родительского поголовья. вакцинация против некоторых заболеваний вообще то обязательна и закреплено все на бумаге... [guote]
С какого переляху это ? Вакцинация - даже от гриппа - дело добровольное!
До сего дня НЕТ единого мнения ученых об обязательности вакцинации даже от гриппа- так ли необходима она?
А вот свое родительское стадо - я ни в коем случае не хотел бы пропаивать антибиотиками и пр хренью.... именно потому что Родительское!!
Мне нужно крепкое здоровое потомство - с нормальным а не Убитым иммунитетом!
И если я узнаю что заводчик пользуется при выращивании антибиотиками - в жизни у него птицу не возьму....
И не надо говорить что антибиотик применяется в профилактических целях - это бред сивой кобылы!
Никогда в медицыне НЕ применяется антибиотик для профилактики - так как он лечить может - а вот профилактировать НЕТ!
Есть очень хорошее лечебное и профилактическое средство - топорин!... помогает в 99% случаев..
И никаких лекарств не нужно и иммунитет крепчает не по дням и порядок в курятнике! И Эко - тут нипричем... Вы никогда не видели почерневших семенников у петухов от антибиотиков ? погуглите....
Владислав это ваше личное мнение, но вы свои мнения как то навязчиво приподносите, вернее чрезмерно критично и эмоционально. И вы явно не знакомы с принципами действия антибиотиков и прочих медпрепаратов, почитайте... да и про инфекции в общем какое то обывателькое мнение. Даже не хочу представлять как ваша птица приобретает антитела при ньюкасла, марека и прочих гадостей без вакцинации, при прямой "встрече" с возбудителем
Слава богу моей птице еще не приходилось.... приобретать иммунитет от того чего в нашей местности пока еще только слыхали в прессе ? и пока вроде и непридвидится... У меня не птицефабрика, а дичепитомник.. есть и куры, для себя - мясо и яйцо..... На кой...Мне нужны Ваши вакцыны ?? Назовите хотя бы одно основание ......Марека и Нькасла в ЛПХ практически не встречался пока...еще..
А какие Вы выводы и какие эмоции прочли - тут уж я не Пушкин.......а в дочки-матери и в детстве не играл......От всех проблем не застрахуешься.... появятся - будем решать... заранее таблетки пить- глупо!
Перечитайте - трое в лодке не считая собаки.....
Ставить диагноз не будучи врачом по описанию - хиромантия.... разве нет ?
Каждый решает за себя, в каждом конкретном случае необходим свой подход. Я для себя выбрала именно такую схему, исходя из эпизоотической ситуации в своей местности и учитывая возможные риски. Возможно кому то пригодится, кому то лучше выбрать другой путь. Это тема советов, а не предписаний или пререканий... Всего доброго Вячеслав! И да, я лично вам ничего не советовала
Ребята, давайте жить дружно. Для частного небольшого хозяйства при содержании в хороших условиях и в благоприятных районах можно не проводить ни пропойку, ни вакцинацию. А если это фермерское хозяйство с большим поголовьем, да еще в промышленных клетках без Божьего света сидящие взаперти, да еще в зоне повышенного риска, то надо соблюдать все прививки и пропойки, дабы фермер не получил колосальный убыток от падежа всего поголовья. В таких условиях любая инфекция распространяется "со скоростью света".
А вот от кокцидиоза и глистов профилактику надо проводить в любом хозяйстве, особенно если птица гуляет по земле или сидит в клетке, но ей дают зеленую траву, так как эти паразиты есть везде. Да и просто в собранном зерне, пролежавшем на току, где дикие птицы сидят тучами и перезаражают зерно, - тоже много может чего попасть. Только надо реально разобраться в правильных сроках проведения этих мер - от кокцидиоза и глистных инвазий, дабы не навредить еще растущему организму. Если при нахождении цыплят в брудере темпы роста были хорошие, и вдруг стали резко тормозиться без перемены корма, значить надо проверить наличие кокцидиоза. А когда цыплята уже гуляют по земле, то при резкой приостановке роста или отставании некоторых надо проверить наличие глистных паразитов. (У кроликов сильный бич - кокцидиоз, и если во дворе держат и кроликов, то кокцидиоз у птицы тоже есть.)
На будущее для следующего потомства про падающих на ножки цыплят.
С 10-го дня начинается интенсивный рост цыплят, заканчивается материнский иммунитет, а если ещё и не хватает полноценного питания, витамина D (много в молочных продуктах, особенно в твороге, только не тот что в магазине дешёвый творожный продукт из сои и пальмового масла, который бы и людям не советовала кушать, а сделать самим из простокваши), солнца и минералки (лучше мелкий ракушечник или крупный песок с добавлением золы и толченых древесных угольков, можно от мангала), то суставы и кости не справляются с сильно нарастающей нагрузкой веса на суставы, и цыплята падают. Ситуация подобна рахиту. Происходит искривление костей.
Упавших на ноги надо отсадить рядом с основными, отгородить уголок в загоне при напольном содержании или в клетке с помощью металлической или пластиковой сетки, чтоб их могли видеть и не забыли про них. А то если они выздоровеют, то основная семья может назад не принять - воспримут уже за чужого. Надо его хорошо усиленно подкормить лакомством: сварить любую рассыпную кашу (можно смесь пшеничной, кукурузной, пшена и рисовой сечки, можно просеить дробленное зерно через два сита с разными отверстиями, взяв среднюю фракцию). Добавлять в остывшую кашу натертое на крупной терке вареное в крутую яйцо. Добавить прожаренную в духовке 15-20 мин. и мелко потолченную яичную скорлупу любой птицы. Посыпать мелко рубленной любой зеленью, добавить несколько капель растительного масла (а еще лучше рыбьего жира) - обед готов. Перед подачей обеда другим обзор закрывать картоном, чтоб с ума не сходили от такого лакомства и не давили друг друга.
Можно кашу сделать на уже проваренном в бульоне мясо-костном или рыбном бульоне.
Да и других надо такими влажными мешанками подкармливать, пока другие не начали падать на ножки. Надо начать им проращивать пшеницу, и давать с небольшими проростками. Максимальное содержание витамин в ростках величиной 1-2 мм, а позже содержание витамин уже уменьшается.
Хочу добавить по составу корма. Проверьте запах мясокостной муки, да и рыбной - они должны хорошо пахнуть, без запаха прогорклости, что может говорить о закончившемся сроке годности. Срок их годности - короткий. Такая мука пользы не принесет, а может даже вред нанести, вызвав расстройство всего желудочно-кишечного тракта и диарею.
По крупам. Для цыплят надо брать дробленку кукурузы - 2 части, дробленку пшеницы - 1-1,5 части, пшено - 1 часть (не очень грязное, лучше по началу почти чистое, надо промыть водой и попробовать, чтоб не было сильно горьким, иначе - использовать на корм в более старшем возрасте), отруби (хорошие без шелухи, в них белка больше, чем в зерне) - 1 часть, подсолнечный (соевый пока не надо, может вызвать понос) жом, шрот или макуха - 1 часть, дробленый горох 0,5 часть. Ну и добавить часть Солнышка, пока они не отвыкли от него. Все перемешать. Перед подачей зерносмесь слегка сбрызнуть водой, чтоб уменьшить пыльность, а затем немного добавить растительного масла (лучше смесь с рыбьим жиром -как источник витамина D) и вновь перемешать.
Для начального момента выращивания цыплят хорошо добавлять старт ПК, и плавно прекращать его давать к месячному возрасту (эти советы для частных малых хозяйств для получения экологически чистой птицы, не для крупных промышленных фермеров, чтоб не было нападок в мою сторону - каждый выбирает свой способ кормления своей птицы).
Если на улице стоит теплая безветренная солнечная погода, то цыплят надо выпускать на землю и зеленую травку в вольер, временное сооружение или переносную клетку (или передвижную клетку с одной стороны на колёсиках). Даже непродолжительное нахождение на солнце да и на свежем воздухе очень положительно сказывается на здоровье и иммунитете цыплят. Что-то нужное для них они сами найдут. Только в первое время надо не переохладить цыплят, не переусердствовать с первыми прогулками. Ко всему надо приучать постепенно и плавно.
я видела у своих, но росли без антибиотиков.
Почему так?
Это не я... он сам пристает ко мне
Да не божешь мой....
Но здравый смысл никто не отменял... Когда взрослые с виду люди пытаются копировать действия специалистов-зооветеринаров с птицефабрики и напокупают еще ДО вылупления кучу препаратов, Гипотетически могущих помочь от каких то болячек....и начинают бездумно потчевать своих птиц ими...
С первого дня - микрофлора младенца стерильна!!! - там нечего убивать кроме самого здоровья!
Ничего кроме искреннего недоумения это не вызывает....о чем я неперестаю говорить.. и не перестану.. инфекции постоянно мутируют и на п-ф-ках кучу проб делают прежде чем определить наиболее действенное лекарство в каждом конкретном случае......и препараты дают - конкретно под инфекцию, а не наобум.....без анализов и мед образования!
Птичку жалко!
PS.. Задумайтесь - когда в последний раз ВЫ сами принимали противоглистные препараты ?? например........сколько лет назад.... и на улице гуляете и руки не всегда стерильны... на купюрах микробов и бактерий больше чем в ЖКТ птенца! Как то по статистике избыточный вес у людей превалирует.....в общей массе- над глистами
А перо лука, чеснока и сам чеснок, листья хрена, тысячелистник, лопух - семечки тыквы - все это имеется под рукой - и НЕ имеет противопоказаний = в отличии от лекарств......а глистогонит великолепно.... и не один десяток лет!
не знала, спасибо за информацию. Если я молодняку сейчас в день по два ведра листьев тысячелистника даю -можно не глистогонить?
Всем здравствуйте. Владислав прав. Если хозяйство не на гос.вет.контроле, то любое вмешательство хозяина на обум больше навредит, чем принесет пользы. Любой препарат имеет побочку, та же глистогонка, а бездумная вакцинация???
Думаю что ведрами - как и таблетками - можно и убить...и птицу тоже.... попробуйте периодически - все время выращивания давать по немногу вышеперечисленное..... я давал - перед снегом свез помет на анализ - нормально...не пропаивал ниччем, чего и Вам желаю....
так они его сами охотно едят когда гуляют. Ведро на 200 голов примерно получается
А Вы давайте всего и разного, периодически.... все что нужно для птицы - там есть.. она сама меру знает...дайте ей выбор...
собаки как то вылечивают без лекарств...травками....основные виды болячек..
Понятно что от чумки не поможет....ттт... от серьезных вирусов - тоже ....
Но для этого и соблюдаются саннормы и дезинфекция птичников, чистота и прав. питание - залог здоровья - а не такблетки....
Добавлю с этим сам столкнулся.
Главный городской ветеринарный врач порекомендовал добавлять в корм Тетрамаг.
Это не реклама, я просто поделился опытом.
Я его мешаю с подсолнечным маслом и мешаю с зерном.
Помогло многим цыпам но не всем. Там где пошли явные проблемы с суставами пришлось убрать, а тем у кого это было не сильно выражено дней через 5 востановились. Теперь всем при кормежке добавляю. Как мне объяснил ветврач, что витамин Д усваивается в этом средстве и без солнечных лучей (утверждать не могу так ли это). Мне лично это средство понравилось. А решает каждый сам.
И еще на счет профилактики антибиотиками, очень надо быть акуратным с ними, внимательно читайте инструкции многии антибиотики, как раз и провацируют ослажнения на ноги.
Тетрамаг (Tetramagum)
Фармакологическая группа
Средства, регулирующие метаболические процессы
Витамины и родственные препараты
Поливитаминные препараты
ТЕТРАМАГ
Название (лат.)
Tetramagum
Состав и форма выпуска
Препарат получают путем растворения синтетических витаминов А, Д3, Е, F в растительном масле. В 1 мл препарата содержится 50 000 МЕ витамина А, 25000 МЕ витамина Д3, 20 мг витамина Е и 5 мг витамина F. Представляет собой маслянистую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета со слабым запахом растительного масла. Выпускают в форме стерильного раствора для инъекций по 10 мл и 100 мл в стеклянных флаконах.
Фармакологические свойства
Комбинированный витаминный препарат, в котором витамины А, Д3, Е, F приведены в физиологически обоснованных соотношениях. Комбинация витаминов в препарате проявляет синергизм действия, тем самым нормализует обмен веществ, предотвращает развитие гипо- и авитаминозов и заболеваний, развивающихся на их фоне.
Показания
Для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, ксерофталмии, рахита, остеомаляции, тетании, энцефаломаляции, токсической дистрофии печени, дерматитов, плохо заживающих ран и язв, катаральных воспалений слизистых оболочек у животных, а также для повышения их плодовитости и жизнеспособности молодняка.
Дозы и способ применения
Препарат назначают в следующих дозах:
Вид животных Для инъекций, внутримышечно или подкожно, мл на животное
Крупный рогатый скот 5 — 6
Лошади 3 — 5
Жеребята, телята 2 — 3
Овцы, козы 1 — 2
Ягнята 0,5 — 1
Свиньи 3 — 5
Поросята-отъемыши 1 — 2
Ремонтный молодняк 1 — 2
Поросята-сосуны 0,5 — 1
Новорожденные поросята 0,5
С профилактической целью препарат вводят животным внутримышечно или подкожно один раз в две недели, с лечебной целью — один раз в неделю. При необходимости инъекции препарата повторяют через месяц. Супоросным свиноматкам препарат вводят за 1,5 — 2 месяца до опороса, коровам — за 3 — 4 месяца до отела.
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не вызывает.
Противопоказания
Не установлены.
Особые указания
Животноводческую продукцию можно использовать без ограничений.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности препарата — 2 года.
Добавлю с этим сам столкнулся.
Главный городской ветеринарный врач порекомендовал добавлять в корм Тетрамаг.
Это не реклама, я просто поделился опытом.
Я его мешаю с подсолнечным маслом и мешаю с зерном.
Помогло многим цыпам но не всем. Там где пошли явные проблемы с суставами пришлось убрать, а тем у кого это было не сильно выражено дней через 5 востановились. Теперь всем при кормежке добавляю. Как мне объяснил ветврач, что витамин Д усваивается в этом средстве и без солнечных лучей (утверждать не могу так ли это). Мне лично это средство понравилось. А решает каждый сам.
И еще на счет профилактики антибиотиками, очень надо быть акуратным с ними, внимательно читайте инструкции многии антибиотики, как раз и провацируют ослажнения на ноги.
Тетрамаг (Tetramagum)
Фармакологическая группа
Средства, регулирующие метаболические процессы
Витамины и родственные препараты
Поливитаминные препараты
ТЕТРАМАГ
Название (лат.)
Tetramagum
Состав и форма выпуска
Препарат получают путем растворения синтетических витаминов А, Д3, Е, F в растительном масле. В 1 мл препарата содержится 50 000 МЕ витамина А, 25000 МЕ витамина Д3, 20 мг витамина Е и 5 мг витамина F. Представляет собой маслянистую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета со слабым запахом растительного масла. Выпускают в форме стерильного раствора для инъекций по 10 мл и 100 мл в стеклянных флаконах.
Фармакологические свойства
Комбинированный витаминный препарат, в котором витамины А, Д3, Е, F приведены в физиологически обоснованных соотношениях. Комбинация витаминов в препарате проявляет синергизм действия, тем самым нормализует обмен веществ, предотвращает развитие гипо- и авитаминозов и заболеваний, развивающихся на их фоне.
Показания
Для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, ксерофталмии, рахита, остеомаляции, тетании, энцефаломаляции, токсической дистрофии печени, дерматитов, плохо заживающих ран и язв, катаральных воспалений слизистых оболочек у животных, а также для повышения их плодовитости и жизнеспособности молодняка.
Дозы и способ применения
Препарат назначают в следующих дозах:
Вид животных Для инъекций, внутримышечно или подкожно, мл на животное
Крупный рогатый скот 5 — 6
Лошади 3 — 5
Жеребята, телята 2 — 3
Овцы, козы 1 — 2
Ягнята 0,5 — 1
Свиньи 3 — 5
Поросята-отъемыши 1 — 2
Ремонтный молодняк 1 — 2
Поросята-сосуны 0,5 — 1
Новорожденные поросята 0,5
С профилактической целью препарат вводят животным внутримышечно или подкожно один раз в две недели, с лечебной целью — один раз в неделю. При необходимости инъекции препарата повторяют через месяц. Супоросным свиноматкам препарат вводят за 1,5 — 2 месяца до опороса, коровам — за 3 — 4 месяца до отела.
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не вызывает.
Противопоказания
Не установлены.
Особые указания
Животноводческую продукцию можно использовать без ограничений.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности препарата — 2 года.
даю) пока молодая зеленая трава
а по Вашему совету еще и с дерном
Здесь
В 10 месяцев птица должна выглядеть хорошо и уже хорошо нестись, гребни должны быть уже ярко окрашены и не должны быть переразвиты. Лапки должны быть ярко-желтыми. У таких кур ювинальная (молодежная)линка уже прошла.
Если Вам предложать растрепанных кур с переразвитыми и уже слегка побледневшими гребнями, то значит это переярки (старше одного года), которые уже уши в линьку и изработали свой ресурс яйцекладки. На них будет жалко смотреть, в ужасном состоянии. Лапки будут вместо желтых уже белыми, так как уже израсходовали весь желтый пигмент на образование яиц. Такие куры будут долго линять 2-3, а некоторые и дольше (зависит конечно от многих факторов и в том числе качества кормов и в том числе содержания белков (протеинов)).
В других семействах уживаются очень плохо, задиры, стакдалисты. Лучше приобретаемых кур держать отдельно от других кур, чтоб не снизить яйценоскость из-за психологических конфликтов в Вашем прежнем семействе.
А какого обмана Вы боитесь от продавца? По внешнему виду будет виден возраст.
Алла, по-Вашему мнению, 10-ти месячных продают?
Я сколько видела объявлений, либо недоразвитые либо старые(
И это правильно....и полезно....
А если еще в племя не брать переболевших(не дай бог....ттт) - то и потомство будет с крепким и живым иммунитетом......отмечайте с детства всех кто отставал или отстает в развитии, нахохливается и сидит временами неактивный...... и в суп их...
Да. Если на зиму оставляют себе нужное количество несушек, то скорее всего могут продавать отбраковку (отстающих, недоразвитых и тому подобное) или старых в перед самой линькой.
Ко мне обращался птицевод, который хочет заняться бизнесом по выращиванию несушек до 3-х месячного возраста и их продаже, то в таком возрасте обычно почти все курочки будут хорошие (не отбраковка).
Ну а вдруг у птицевода просто излишек молодых несушек? Всё возможно. Будем надеяться на порядочность продавца. А покупателю нужно внимательно посмотреть на птицу, и пожелаем УДАЧИ ему!
спасибо за совет)
интуитивно от них избавилась, только рты лишние.
Для избавления от таких лучше сразу отсаживать отдельно, а еще лучше в совсем другое помещение - каронтинно- откормочное на откорм по одиночку, чтоб лучше набирали вес и в суп!
Алла, эти все отсталые в росте заморыши вес не набирают( перевод корма.
Владислав, можно
поприставать к вам ответноспросить вас? Вы имеете специальное мед или вет образование? Если да, то возможно понадобились бы ваши консультации, даже могли бы блог открытьпс чтоб цыпленок был стерилен, то и яйцо должно быть стерильным, ну и курочка должна быть такой же.. для начала
Слышали про трансовариальные инфекции? Или передающиеся трансовариально?
Нет бывает и так, что очень отстают, а рука не поднимается казнить. А потом смотришь - уже тоже отсталые поднабирают вес.
Да..Нет...именно поэтому нет...да..да... Хиромантией не занимаюсь...
Меня мало беспокоят гипотетические возможности маловероятных инцендентов....реалист я.
Прививка от Бразильской лихорадки мне нужна лишь при посещении Бразилии.... В Кострому поеду - ее делать не стану.....Хотите застраховаться от Всех возможных заболеваний - Вам в Росгосстрах....а не а аптеку....
Вступать в полемику не по теме нет времени и желания.... да и про устрицы удобнее поговорить с тем кто их ел.....
Здесь
В качестве наседок часто садятся черные и серые куры (у нас раньше была порода Московская черная, а сейчас ее дворовая помесь, но садится очень хорошо). Правда в последнее время попадаются и такие высказывания: "Инстинкт насиживания у кур выражен слабо." Зато на другом форуме прочитала подтверждение моих слов: "Зато наседки они отменные."
При составлении сводной таблицы пород в качестве хороших наседок попадали следующие породы:
Барневельдер, Брама и Кохинхин (но они тяжеловаты и нечаянно могут подавить цыплят), Виандот, Лангшан, Род-Айланд, Русская хохлатая, Ушанка, Юрловская голосистая.
А вообще для надежного занятия птицеводством всё-таки лучше иметь инкубатор. Рассчитывать сильно на наседок нельзя - больше огорчений. А вот мускусные утки - очень хорошие наседки, могут и цыплят вывести. Раньше для инкубации специально заводили индюков, даже индюков-самцов садили принудительно на яйца, но в последнее время таких рекомендаций уже не слышу.