Вы здесь
Советы от АллыЮгРоссии. Страница 24 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здесь.
Конечно 16 градусов, а может перед рассветом было и ниже - это очень мало для двухнедельных цыплят.
Я своим цыплятам сделала брудер с подогреврм и выгулом и не переживаю, что замёрзнут. Сами быстро научились заходить, а некоторые и днём грелись холодной весной. В брудер пересадила на 5е сутки ( 4 апреля).
Здесь можно посмотреть.
не переживайте, мы Вас найдём))
Согласна) в том году одна заклохтала, положила ей яйца, так она бегала недели три их гнезда в гнездо, там посидит, потом в другом посидит. А потом и вовсе слетела. У нас яйца не собираются по многу, и гнезд достаточно, возможно и не садятся
Здравствуйте, Алла! А не подскажите, где найти правильную информацию как кормить павлинят с недельного возраста. Спасибо.
Вот ведь, только написала, что кучи не садятся, так сама себя сглазила. Решила трехлетка стать мамой. В суп поняла, что её готовят. Надулась, как индюк и с гнезда не слазит, вытаскиваем её поесть, сама не сходит. Бежит к кормушке шарик в перьях. Каждый день яйцо убираем, так ей все равно наносят с утра. И уже поздно вроде сажать, а хочется попробовать))
Добрый день. Сидят Кучинки и еще как, ни как не могу свою годовалую разгулять, упертая, сидит на пустом гнезде, иногда соседки ей яйцо подбросят, но я забираю, цыплят в этом году больше не надо. До этого Русская хохлатая сидела 2 летка на мускусах, из 3 яиц 2 утенка.
[quote=Элеонора13]
Добрый день. Сидят Кучинки и еще как, ни как не могу свою годовалую разгулять, упертая, сидит на пустом гнезде, иногда соседки ей яйцо подбросят, но я забираю, цыплят в этом году больше не надо. До этого Русская хохлатая сидела 2 летка на мускусах, из 3 яиц 2 утенка.
[/quo
есть два мускусных яйца, дать ей попробовать? Она у меня старушка, вроде три должно быть. Хотели в суп ее, а она так решила проблему))
В теме Павлины.....
За павлинов ничего не могу сказать. Спросите в теме про павлинов
Я в этом году и не заметила, как одна кучинская села на яйца в кустах.На днях вышла с двумя цыплятами.. .
Здравствуйте, может вы мне дадите совет. Купили в марте родонитов (уже конечно жалем но все же, кстати не с птицефабрики а со двора) с апреля начали нестись, но щас уже несколько недель яиц почти нет (несутся у меня только кучинки и доминанты, родонитов почти не видно в насестах) каждый день они на выгули, траву даем, кормим зерносмесью составленым по рекомендациям данного форума (если надо позже могу скинуть состав).
Добрый день. Попробуйте курочек взять на руки и проверить на вес. Или ожирели, или стали ооочень лёгкими. Попробуйте отдельно лёгких родонитов подкормить дроблёнкой кукурузы. Ну а если ожирели ( что мало вероятно на вынуле), то на диету их. Ещё надо проверить на присутствие клещей и вшей - они летом очень активно развиваются.
Здравствуйте, у них в кормосмеси так присутствует кукуруза, а так же пшеница, мясокостная мука, жмых, овес, горох, ракушка, премикс даже даем и то не хотят. Про вшей и клещей как бы не должны щас у них, как не глянешь большинство в песке купаются хорошо.Вот и понять не можем что с ними не так.
Надо вес проверить. Тогда будет ясно. Яйценоским кроссам можно больше давать кукурузы, тогда они лучше несутся, да и не склонны к ожирению.
спасибо, пошла взвешивать =)
Взвесить конечно не получилось (одной не очень удобно), на ощупь по моему нормальные кости четко прощупать можно, при так сказать пальпации живота прощупывается желудок нормально (сперва думала яйца хД, хотя кто их знает опыта нет еще в этом деле) как по мне ожирения у них нет.
Значит ввожу больше кукурузы и наблюдаю
Правильно.
Алла, добрый вечер)) Наткнулась опять на Ваш брудер для цыплят, такой оригинальной конструкции скажем не видела. Очень мне понравилось. Они там вообще сами выходят и сами заходят! А вот мускусы у Вас есть и как вы их содержите зимой. Есть ли у Вас что нибудь такое эдакое как у Вас брудер? Я имею в виду помещение или сооружение домик.. Странный наверное вопрос, излазила уже темы про утятники чтобы по минимуму затрат на зиму..
Добрый вечер.
Уток мускусов держала раньше помногу, недавно держала парочку утят (у дяди утка двоих вывела 1 сентября, а девать было не куда и не кому следить за ними, дядя сутки через 2-3е работает).
Для утят можно такой же брудер сделать, только ниже поставить, чтоб наклон был не такой, как у меня сейчас. Мускусы и такую высоту легко возьмут, а вот пекинским будет наверно тяжело.
У меня так высоко стоит брудер - нас иногда топит от сильных ливневых дождей и смерчей. Высокой постановкой брудера перестраховываюсь. Раньше стоял низко без подставки - вода поднялась почти до уровея сетки , на которой цыплята находятся.
Если Вам это не грозит, то можно так не поднимать.
Но раньше при низкой постановке брудера иногда прибегали беглые крысы со стороны и охотились на цыплят из-под брудера . При высокой постановке брудера незваных гостей не было в этом году. На ночь дверку брудера закрываю.
Цыплята даже в дождь сами забегают и прячутся в брудере. В этом году цыплята намного спокойнее себя ведут, не пищат излишне, как бывало в прошлые года. Может это связано с перестановкой и поднятием брудера, а может связано с переходом в кормлении полностью на сухую зерносмесь с самого раннего возраста (раньше пробовала и гранулированный комбикорм подмешивать к зерносмеси, и было запаривала смесь круп, но в этом году не стала).
А в какой теме фото брудера? Что-то найти не могу :))
Здесь можно посмотреть -
https://fermer.ru/comment/1079306959#comment-1079306959
Новый сайт Питерского генофонда -
http://genofondspb.ru/
Выбор птицы неплохой, и яйцо не дешевое, это неплохо. Вот только не понятно они кампинов начали разводить или брекелей. Брекели у меня есть а кампинов я бы взял. Но я так понимаю от них яйцо будет не раньше весны.
Зайдите на https://poultrykeeper.com/chicken-breeds/campine-chickens/ Это должно Вам помочь разобраться.
Все остальное лучше спросить у производителя если Вы не поняли то что написано на сайте
Большое Вам спасибо за подсказку, но я этот сайт знаю. Дело в том, что на сайте генофонда на фото брекель а подпись кампин. Как им написать я пока не понял но я им попробую позвонить.
Добрый день Почему то на новом сайте не нашла Ленинградскую золотисто-серую(((( ???
Хотелось бы повторить таблицы по селекции, упомянутые в теме про Кучинскую Юбилейную породу - здесь
К моему большому сожалению первое большое сообщение данной темы с большим количеством ссылок теперь нельзя редактировать. На сайте форума провели какое-то обновление...
Печалька...