Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 54 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Заодно заносите в помещение всё оборудование. Ставите на пол электроплитку, шнур на улицу. На плитку два куска мет. уголка, сверху на них сковородку, чтобы до ТЭНа было 3-5 см. Наливаете стакан формалина в сковороду. Закрываете плотно все щели в курятнике. Закрыв дверь, включаете шнур в сеть, приблизительно через час выключаете. Оставляете помещение закрытым на 24 часа. Затем открыв дверь проветриваете, оставшийся газ формалина можно нейтрализовать опрыскиванием аммиаком 25%.
Всё. Дешевле и эффективнее, ничего нет...
Дополнительная обработка другими средствами земляного пола нужна?Что вы посоветуете применить на выгулах?
Доброго дня! подскажите пожалуйста моим цыплятам 12 дней, хочу переместить их из брудера, где температура 32 градуса, в более просторное помещение, где в самом дальнем углу на уровне пола температура 21 градус. Дополнительно поставлю лампы для обогрева. Такой перепад температур не критичен будет для них? В брудере становится тесновато.
Выше уже упоминали общеизвестный метод прописанный во всех книгах.
...Знакомый селекционер гладиолусов пропаривает землю.
Бачок с отходящими сверленными метал. трубками, типа столика. Втыкает в землю. На бачок с водой направляет горящую паяльную лампу, и пар по трубкам пропаривает землю. Потом постепенно сей агрегат переставляет по земле. Тем самым избавляется от накопленных вирусов и грибных болезней на своём участке......
Здравствуйте, Ираида Иннокентьевна!
Подскажите, пожалуйста, как правильно построить графики движения поголовья внутри хозяйства. И как правильно уйти от инбридинга? Очень интересно!
Спасибо за информацию
...про "грязные попы" цыплят и не только.
"Суточный молодняк. Основные характеристики интерьера и экстерьера в норме и патологии"
Могу полностью поддержать Павла все что говорит и пишет чистая правда, тоже когда начинали голова пухла от советов, благо с Ираидой Иннокентьевной познакомились не один ее совет во вред не пошел, все только на пользу, за что вам Ираида Иннокентьевна ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Моим цыплятам почти две недели, посоветуйте что и как можно вводить в их рацион? кормлю "Ростом".
Ираида Иннокентьевна!
Поясните, пожалуйста, почему пропаивать йодом (раствором 5-процентной настойки йода) необходимо с утра (большинству форумчан, я думаю, гораздо удобнее делать это вечером)?
так вот же тема https://fermer.ru/blog/8493/vaktsinatsiya-tsyplyat-ot-bolezni-mareka-40238
[/quote]
так вот же тема https://fermer.ru/blog/8493/vaktsinatsiya-tsyplyat-ot-bolezni-mareka-402...
Спасибо, alexskir. Большого труда и правда найти не составило. Посмотрел вакцинацию цыплят в хозяйстве Евгения Базаркина. Прививал не только сам хозяин (очень ловко, сразу видно, что рука набита), но и ведущая передачи (впервые). Так-что всё понятно, будем делать. Я вообще-то новичок, первый раз выводить буду, завтра яйцо приедет с генофонда. Как говорит один Российский телевизионный персонаж - "...чёта я очкую."
Ираида Иннокентьевна вы говорите ,что в своё хозяйство нельзя пускать никого?правильно? какие гарантии вы даёте покупателю? как покупатель может увидеть от кого он покупает товар? и смысл делать прививки от чего то ,если сделав прививки вы при этом боитесь пустить в свое хозяйство кого то ,дабы не заразил.....
поясните пожалуйста....
и опять же я хотела спросить о нашем любимом йоде. мой дядя занимается кроликами и у него фермерское хозяйство. при этом он держит достаточно длительно время кур разных пород.... вопрос заданный мною про пропойку цыплят йодом его поразил. он мне ответил ,что именно по такой схеме пропаивают крольчат!
Добрый вечер, Ираида Иннокентьевна. Если позволите, ещё один вопрос: планирую сделать три отсека - два по 100 голов, а в третий поменьше поселю своих дворняг. Планирую в первый в апреле (как вы рекомендовали) запустить сотню молодки Адлерских серебристых, а во второй хочу попробовать Кучинских юбилейных в октябре. Это нормально или остановиться всё-таки на одних Адлерских?
Такой резкий перепад несомненно скажется на здоровье цыплят. Попробуйте сначала в течение недели снизить температуру в брудере, поставив лампы меньшей мощности, плоть до 25 ватт. А потом переведете в более просторное помещение. Или поставьте временно дополнительный обогрев в просторное помещение. Я всегда делаю по первому варианту.
С этим вопросом лучше не ко мне, а к Анатолию Борисовичу Вахрамееву в тему "Селекционная работа со стадом". Я сама с удовольствием бываю в этой теме и пользуюсь советами Анатолия Борисовича.
Доброй ночи, всем
Всегда было таким правилом - лекарства раздавать утром. Во-первых, потому, что на ночь вода убирается совсем. По утрам птица испытывает жажду и выпьет всю положенную норму. Не надо искать легких путей. Понятно, что это ВАМ так удобнее, надо делать как ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ПТИЦЫ,
Как раз этот метод я взяла на вооружение, когда одновременно с птицей занималась племенным кролиководством. Только крольчат начинают пропаивать йодом сразу, как только они начнут выходить из гнезда и пробовать "!мамин" корм и пить воду из поилок.
Какого возраста птицу вы планируете приобретать? Я ведь говорила о графике применительно к суточным цыплятам!
Зайдите сюда https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=zh-TW&u=http://www.mesotw...
Поищите где-то на первых страницах были, точно не помню.
Прививки по плану, согласованному с местной ветеринарной инспекцией. В каждой местности своя эпизоотическая обстановка и свои необходимые прививки. И в каждом хозяйствек свой набор птицы. Все сугубо индивидуально.
Будьте осторожны, применяя формалин. Вдыхание паров формалина может вызвать онкологические заболевания как у птицы, так и у птицевода. Обработку проводить строго в респираторе и после тщательно проветривать в течение 2-х дней.
А брудер - разве не помещение для птицы?
Пропаиваете ли вы птицу разными энрофлоксацинами и т.д?
Обработка помещения производится без птицы.
В присутствии птицы производится конденсационными аэрозолями. Несколько методов....
Зачем? Энрофлоксацин - это лекарство. Если нечего лечить - он не нужен. А с целью профилактики существуют гораздо менее безопасные средства, в основном это хорошее содержание, уход, хорошее кормление и соблюдение ветеринарно-зоотехнических норм посадки и размещения птицы.
Ираида Иннокентьевна, а есть где-нибудь реестр распределения пород по регионам? Ну что-то типа того какие есть фабрики в регионах, и какая там птица.
Сегодня мне брат петуха привез, для моих кур белых шейверов. Тетка сказала что леггорн, яйцо из Ставрополя... я как то не склонен доверять всему что говорят, ну хоть глянуть есть ли в Ставрополе вообще Леггорны. На вид не отличу кто он Шейвер, Леггорн или Русский белый.
Был в НИИ Борки и мне дали листовку с планом ветеринарных мероприятий.Содержание:Первые сутки-выпойка витаминов,Вторые-пятые сутки-выпойка Энрофлоксацином,энроксилом(на выбор),Шестые сутки-выпойка витаминов,Седьмые-одинадцатые сутки-выпойка тромекси,бровафом,бровасептол( на выбор).Потом опять витамины,Потом вакцинация от Ньюкасла,витамины,вакцинация от Гамборо,витамины,от Марека,витамины и опять от Гамборо.Ну примерно так(листик найду сфотаю и выложу)Прокоментируйте пожалуйста даный метод?
Может это применительно к Украине? Кстати, от Марека прививают в первые сутки.
Вы ранее писали в одной из тем,что если подсадить к белой курице рыжего петуха то потомство будет аутосексным.Скажите пожалуйста какие именно породы имеют даную особенность?Знаю только Адлерская серебристая + Род айленд