Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 51 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не ждите от них ничего хорошего. Таких надо еще в месячном возрасте отсаживать и докармливать отдельно. Вообще это нормальное явление. Не бывают все как под копирку.
Зажрались!
Бывает. Ничего тут не сделаешь. Когда цыплят было мало - мы всех тетешкали, в руки брали, они привыкали к рукам. Когда времени не стало тетешкаться - и куры стали диковатыми.
Можно узнать про регулирование света по схеме?
Спасибо за совет.Вчера одна маленькая курка заболела,начала хрипеть.Я сегодня зарубила,легкие вроде нормальные,розовые.Решила в кишках проверить и увидела глисты. Значит и у всех кур они есть? А глистогонила совсем недавно-может недели 2 назад. Премиксом противоглистным. Что делать дальше? Может еще раз проглистогонить?
.
посмотрите это видео. очень интересно рассказывает. как раз про цыплят и очень грамотно
http://www.fassen.net/video/DfBXLOIhgYg/
это разве не кроликов по такой схеме пропаивают?
В начале рекомендации написано: "покупать надо суточными цыплятами ." Вы думаете это про кроликов?
Может у кроликов и цыплят одинаковые схемы, но эта рекомендация была дана для цыплят.
Единственное, в этой цитате говорится, что прописывать надо с пятого дня, а потом не раз читала, что йодом надо пропаивать начиная с первого дня....
Думаю Ираида Иннокентьевна всё разъяснит.
Спешу подписаться , чтоб не потерять . А пока читаю тему Вашу , интересно очень .
я не буду спорить на эту тему... у каждого свое мнение по этому поводу. и хоть иногда читайте интернет и просто даже наберите в поисковике. что вам выдаст он?!
может так и пропаивают я не знаю.
моё личное мнение йод цыпленку ,которому 1 сутки так как зеленка ,марганцовка и т.д.
есть много комплексных препаратов для пропаивания цыплят . зачем вот такие трудности лично мне не понятно.
но опять же повторюсь это лично моё мнение. а я не специалист в этих вопросах. я и сама в этой теме задаю вопросы и мне интересно мнение и опыт других птицеводов.
Для профилактики инфекционных заболеваний молодняку всех видов сельскохозяйственной птицы со 2-го по 5-й день жизни в воду добавляют антибактериальный препарат энроксил или байтрил (1 мл на 1 л воды). Для повышения сопротивляемости организма инфекциям и стимуляции роста молодняку всех видов сельскохозяйственной птицы с 5 по 12-й день выпаивают нутрил селен (1,5 г или 0,5 ч. л. на 3 л воды) или тривит концентрат витаминов А, Д3, Е (0,2 мл или 6 капель на 1 л воды). Для профилактики кокцидиоза молодняку с 8-го по 10-й день выращивания задают один из трех кокцидиостатиков: байкокс (1 мл на 1 л воды, в течение 2-3 суток); ESB-30 (2 г на 1 л воды, в течение 5 суток); кокцидиовит (1 г на 1 л воды, в течение 5-10 суток). Кроме того, дополнительно проводят специфические для каждого вида птицы профилактические мероприятия.
вы считаете этого не достаточно для профилактики ? им ещё и йоду не хватает?
Галина Воронина, эта тема называется: " Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны".
Понимаете? Ираиды Иннокентьевны!
Ираида Иннокентьевна давно зарегистрирована на этом сайте, но своей темы и блога у неё не было. Поэтому её советы разбросаны по разным темам. Теперь, когда у неё есть своя тема, она даёт здесь СВОИ рекомендации и просит, если кто находит её советы прошлых лет в других темах, то чтобы вставляли сюда цитаты. Что я и сделала. Вы же начинаете со мной спорить о целесообразности применения йода... Это не я придумала. Это цитата Ираиды Иннокентьевны. С ней спорьте. А лучше не надо. А свою рекомендацию применения байкокса и кокцидиовита удалите: заведите свою тему, там и советуйте.
Добрый вечер! Отмечусь.
Чтобы подписаться на тему достаточно нажать на кнопочку "Добавить в ленту" под самым первым сообщением в теме. Не обязательно писать неинформационные сообщения типа: "Подпишусь", "Очень интересно..."
А если это не верно? Йод в чистом виде не надо применять.
И спорить не надо, для этого система поиска есть, большинство советов оттуда......
читайте внимательнее пожалуйста прежде чем писать мне.
Я не с кем не спорю! Я не даю рекомендации!!! Я никому ничего не советую!
Я всего лишь позволила себе высказаться на эту тему и вы начинаете меня тыкать чья это тема моя или ещё чья то.
я имею право усомниться в таких советах. И если Ираида Иннокентьевна посчитает нужным пояснить нам почему именно так нужно сделать,она объяснит!!!
Я всего лишь ответила вам и всё!!!
А раз это тема советы от Ираиды Иннокентьевны и я не забывала к вашему сведению её названия, то я думаю она сама и расскажет об этом.
Советов от фермеров по поводу выращивания цыплят с нуля огромное количество. Одни марганцовкой советуют поить,другие сладкой водой, третьи ещё чем то.... Вот я и высказалась на эту тему и не больше. Это моё мнение!!!
Почему именно йод мне интересно например... И какое действие он имеет на организм суточного цыплёнка.... И когда я ввожу в посковик такой запрос ,то мне только про кроликов выдаёт.
Подписываются так как могут . А как Вы первый раз подписались на на форуме в первую тему ? Уж если так продвинуты , можете и читать между строк .
Брошюра "Кокцидии цыплят"
...и фото, пороженных внутренностей кур.
Что вы новичков тыкаете носом !! Человек может просто хотел поздороваться !!! Очень неприятно !!!
только хотела сказать. не приятно очень. не ваша тема не вы рулите!
Первый пост Ираиды Иннокентьевны в этой теме:"По многочисленным просьбам форумчан открываю эту тему.Буду здесь отвечать на ваши вопросы по содержанию. кормлению кур, начиная от яйца и до взрослой птицы. Приветствуется перенос сюда других моих советов, обнаруженных вами в других темах на форуме. Приглашаю в тему опытных птицеводов, желающих поделиться своими наработками. Обсуждаем, делимся опытом, указываем на ошибки начинающих. Надеюсь на адекватную реакцию. Кому очень нравится наступать на грабли - делайте это в гордом одиночестве."
Там не написано:" Моя тема и я тут одна советы давать в праве." Совсем наоборот, человек приглашает других птицеводов делиться опытом и обсуждать разные темы.
Что ж тут такого, что кто-то о чем-то переспросил или поделился своей точкой зрения...?
интересная брошюрка)))) а я ещё с бутербродиком присела читать
Подписывайтесь обязательно и не только на эту тему)))) Форум интересный и здесь много хороших и умных людей)))
Аппетит угас чуть начавшись
не то слово)теперь и кушать вовсе не хочется)))
Можно узнать, где вы прочитали про байтрил? В наставлении к этому препарату написано - не применять для неполовозрелого молодняка - это потом скажется на все организме животного. А вы про суточных говорите.
Про йод - приношу свои искренние извинения за невольную опечатку (видно торопилась, когда это писала. Конечно, пропаивать йодом с первых суток по утрам на 2 часа. Больше не надо. Я хотела написать, что не позднее чем с пятого дня.
Я кстати тоже к чистому йоду с "опаской" отношусь:) Хотя бы из-за "бесприцельного" подавления микрофлоры жкт.Но я её конечно стараюсь,выращиваю правильной.
Да и "синий йод" по безопасности "ближе". Поэтому тоже "приглядываюсь" к упоминаниям о йоде.Йод насколько помню и имунной системе весьма "помогает".
По каждой породе своя схема.