Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 227 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо Вам за ответ!
Позвольте я напишу (изложу) своё мнение, в таком разе у меня по грубым прикидкам кило выходит 225р. , профита почти ни какого. Ешё раз попрошу прощения но в нашей деревне их как минимум держат до конца июня. Я новичёк в этом труде, и мне просто интересно зачем их тогда колоть в таком возрасте если *выхлопа* никакого, если для детишек ради.. Спасибо за понимание.
Когда я была очень молода ,в нашем дворе бройлеры тоже по полгода бегали. Так же привычнее,растить курицу до осени. Кормили чем было,картошка и зерно. Росли как слоны. Правда ели их потом с отвращением,так как были очень жирными..
За 45 дней бройлер съедает 5,6 кг специализированного сбалансированного корма. Считайте сами. А "Выхлоп" тут такой - вы едите домашнее, а не магазинное куриное мясо. Вы знаете, чем вы их кормили, знаете, что оно ничем не накачано, что вы не использовали антибиотики и пр. Это раз. Во-вторых - чем старше бройлер, тем больше он ест. Они даже уже не ходят, а лежат возле кормушки и тупо жрут. В личном хозяйстве не принято считать расходы на кормление, а надо бы! Так что с увеличением возраста птицы ее мясо по себестоимости становится дороже. Другое дело, если вы кормите своего бройлера травой, всякими отходами со своего стола, картошкой и пр. Но это уже не бройлер!!! Это просто огромная жирная курица с грубо-волокнистым мясом!
Для того чтобы мясо было дешевле-- может тогда не стоит 5суточных покупать? а суточных а ещё лучше самому проинкубировать
а бройлеры ли это вообще-- название у них есть?
Бройлеры бывают разные, но больше чем положено их никто не держит так как жрут они больше а привеса никакого, если интересно поищите в интернете Динамику роста бройлеров и норма скармливания комбикорма
Соседу привет!
Здравствуйте. Мы берем несушек для себя. И вот мужу в одном хозяйстве сказали, что лучше брать не несущихся, чтобы они в конце мая начали нестись - якобы несушки от переезда нестись перестанут. Насколько это серьезное утверждение?
Вопрос второй: если брать четырех несушей Хайсекс с коричневыми яйцами и одну какую-нибудь мясо-молочную с белыми и к ним мясо-молочного петуха, собрать от этой пары яйца, посадить на них несушку, вырастить цыплят в общем загоне, а к осени съесть, это выполнимо? Какую тогда выбирать на роль производительницы-наседки породу? Можно ли купить наседку вообще? И не будет ли петух в целом помеха получению хороших яиц от других кур? Мне сказали, например, что с петухом меньше несутся, а в яйцах могут быть зародыши и без высиживания. Спасибо!
В каком смысле "мясо-молочную"? Кур не доят. Ну, разве только в Москве.....
Правильно сказали! Самый оптимальный возраст для молодки - 105 дней, пока не начала нестись. За 3 недели они адаптируется в новом хозяйстве. В процессе ловли кур для транспортировки, а также во время транспортировки очень часто птица травмируется. Если она уже с яйцом, то возможно травмы яйцевода. Это очень опасно. К тому же, в результате стресса куры прекращают яйцекладку, что не лучшим образом сказывается на здоровье курицы. Это как аборт для женщины. Может обойтись, а может нанести непоправимый вред. Решайте сами.
Я оговорилась, конечно. Просто, мы еще и коз взяли недавно, да сразу трех - у меня ум за разум заходит уже. Интересуют мясо-яичные )))
Совет про несушек поняла. Будем брать молодок. Только я забыла, без петуха они у нас занесуться? Петух не нужен на первый раз? И брать ли мясо-яичную пару курица-петух на разведение? Или это авантюра? Нам совсем минимальные партии. Планируем всего пять кур. Например, четыре яичных и мясо-яичную. И петуха к ним, если будет смысл с птенцами возиться
[quote=петр евгеньевич]
Если вы только планируете брать- когда еще занесутся? Да будут ли садиться?(огромный вопрос) И сядут-когда выведутся, когда им расти? Ираида Иннокентьевна, извините за вторжение.
А что, до осени не вырастут?
Авантюра. Хайсекс - четырех-линейный кросс, к вам попадет 100% - финальная форма. Она потому и называется финальной, что в себе разводить -это уже не хайсекс. Это дворовая курица. Никакого смысла содержаь отдельно. Как и белого хайсекса тоже.
Хайсекс я хочу на яйца, просто несушек и все, а на мясо - мясо-яичных петуха и курицу. Вот и спрашиваю, какой линии
Дворовых кур все разводят без претензий на породность. Почему бы и нет? Это только вам решать
Ираида Иннокентьевна, подскажите, пожалуйста - по вашему, с точки зрения мясо-яичной породы, Кучинская Юбилейная или Пушкинская будет предпочтительнее?
Я не могу ответить на этот вопрос. Потому что мне не с чем сравнивать. Пушкинских у меня не было. От кучинских я далеко не в восторге. Яйценоскость слабая, яйцо мелкое, растут долго. Пока петушок наберет хороший убойный вес, его мясо уже станет жестким. Лет двадцать назад кучинская была более приличной для использования на домашнем подворье - яйца были крупнее, яйценоскость выше, петушки быстро росли. Впоследствии селекция этих кур велась по неизвестному мне принципу. В результате получили весьма красивую курицу, но продуктивные качества она стала терять. Очень жаль.
Я могу ответить про Пушкинскую, так как держу ее. Мне порода нравится. Птица неприхотливая, яйцо достаточно крупное, и его много. Петушки к трем месяцам набирают убойный вес, тушка кругленькая, беленькая. Минус один - рождается обычно всегда больше петушков, чем курочек. Это надо учитывать при закладке яйца на инкубацию.
Ясно, спасибо!
Чтож будем пробовать пушкинских.
Кучинские Юбилейные (Балашиха) - в целом достойная порода, но яйцо мелковатое и несутся они так себе. А мясо вкусное, особенно у старых петухов.
Спасибо!
Пока что вижу один минус - это белая плюсина и белая кожа. Была б желтая кожа и желтая плюсина - было б супер.
А еще пушкинские очень вкусные. Растут долго, да. Поэтому не продаем, невыгодно. Только для себя, любимых.
А как они несутся?
Вот у меня Амерауканы (хотя наверное это Арауканы), 9 кур, несутся по 6-8 яиц каждый день. Иногда бывает и 9 яиц. Хотелось бы найти породу кур, что б хорошо неслись и со светлой скорлупой.
Яйцо почти белое. Несутся хорошо. всю зиму в теплице неслись. Не по яйцу в день, конечно, это ж не кроссы. Но стабильно.
Понятно, спасибо!
Здравствуйте Ираида Иннокентьевна! .Можно к вам за советом?Пропоил цыплят бройлера(14 дней) и несунов(19 дней) 3 дня для профилактики от кокцидий - дитримом,сейчас заканчиваю лечение тилозином(насморк,понос,бульканье,причём заразное-по моей дурости заболели куры,которым второй год),сейчас шмыргают несколько но незначительно.Двое сидят пока отдельно от всех-наросшие бело-жёлтые какашки на попах и иногда кал белый как молоко с кровью,их дополнительно ещё дитримом напою,лишь бы им бедолагам здоровья хватило.Планирую остальным сразу после тилозина пропоить тривит и сыворотку с козьего молока,затем йодными шашками их Не могу разобраться,как именно тривит им дать,читал,что на 2-3 цыплёнка одну каплю...как её выдавить... Да и сыворотку сколько дней им поить.Спасибо!
Жирорастворимые витамины смешивают с десятикратным объемом растительного масла и затем вмешивают в сухой корм. И корм не пылит, и витамины равномерно распределяются. А сывороткой можно поить сколько угодно.
Бройлеров держат на противококцидных препаратах 30 дней подряд, несушек до 16-недельного возраста (ежедневно в профилактической дозе ампролиум). Другой воды, кроме как с ампролиумом им не дают в это время.
Совершенно согласна по Кучинке. Все борятся за окрас... Но несутся они все равно неплохо. Неубиваемая порода. Сделано на совесть..
у меня несли разное - от 65 и мельче. На инкубацию брала крупнее яйцо
интенсивность яйцекладки у своих куч рассчитывала за апрель - 45, 86. Были косяки с нашей стороны и они стрессанули. И немного сбавили. За 9 дней мая ия 50,66. Какой хороший показатель интенсивности яйцекладки, а то формулу я нашла а к какому показателю равняться, не знаю
Пик яйцекладки - 90%. А так по периодам от 50% до 90%, в среднем должно быть 75%.
Значит действительно яйценоскость не очень, судя по расчетам. Или для мясо-яичных через день нормально. Хотелось бы больше.. Спасибо большое за подсказку
интенсивность яйцекладки . Судя по ней не очень хорошая яйценоскость. Т.е несутся они у меня через день или какие то курехи филонят и портят мне картину. Склоняюсь ко второму варианту.