Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 224 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А какая температура у курочек?
Вода не замерзает, если ее поставить ближе к середине. У стены замерзает.
О..у меня было так же.Но я почему то решила,что холодно и всю зиму работала печка-килловатка.Дорого однако.....
Говорила много раз и еще повторю - подогревать можно только кроссы для получения пищевого яйца. Ну, и еще бройлеров для быстрого мяса. Век этих кур недолог. А вот породистую птицу, племенную ни в коем случае нельзя подогревать. Зимой птица должна отдыхать. Так как это наиболее благоприятное время для освобождения от паразитов, и бактерии почти не размножаются в холоде. Когда бактерий мало, у птицы вырабатывается собственный иммунитет для подавления бактерий. Вот зимой она и запасается иммунитетом. к предстоящему сезону. И досвечивать племенную птицу зимой тоже нельзя, чтобы не стимулировать яйцекладку. Пусть отдыхает, набирается сил. Зато в сезон она одарит вас хорошими яйцами, отменным молодняком. Есть некоторые породы, где куры несутся зимой - брамы, орловские. Вот мои слоновые куры Га Донг Тао тоже несутся зимой как из пулемета. Но Донг Тао я вынуждена была подогревать до +7, так как птичка эта из Южного Вьетнама, минимальная температура рекомендована +18. Первую зиму так и держала. И пожалела об этом. Хлипкие были куры. Зато следующую зиму сидели не выше +7 - и все отлично, и яиц полно.
А племенную птицу зимой держите на естественном освещении? А весной включаете подсветку или тоже естественно?
То есть я правильно поняла: вывелись цыпы, летом выросли, осенью молодки сели в курятник с большим окном без подсветки? Занеслись позже, но яйцо сильнее?
Именно так. Я начинаю немного досвечивать с конца февраля, не раньше. А нестись такие молодки все равно начинают примерно с 6 месяцев. Только ранневесенние, выведенные до 5 апреля, начинают нестись раньше на 1 месяц.
Спасибо. Так и буду делать. Так они весной на самом пике будут, наверное.
Ну вооот,это как раз мой вариант.Все совпадает
Добрый день, Ираида Иннокентьевна, весна, время цыплят и вновь перечитывая Ваши заметочки , тех тем которые были для меня важны , прочитала у Вас, что вместо йода для профилактики кокцидий использовать можно Монклавит. Напишите пож, с ним так же, по той же схеме, с первого дня, десять дней на не сменной подстилке? А в каких пропорциях, на сколько ставить раствор?
Ираида Иннокентьевна, Вы писали, что Орловская порода кур, это те куры, которые несутся зимой. А их досвечивать для зимнего яйца надо?
Они и без досвечивания несутся. Но на втором году жизни. На первом году, если младше 8 месяцев - сейчас уже не помню. Давно их не держу.
Да, это конечно не тема(. А кто у нас ещё есть из ,,зимних,, , но не неженок?
Есть такая порода. "Крапивная дурочка" называется. Беспроблемная курочка.
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста каких бройлеров лучше инкубировать и выращивать?
Любых. Разницы почти никакой. Ну, гоняются все за КОББ-500 из-за генетически желтой кожи. Покормите своих пару недель морковкой, кукурузой, добавите каротинчику им в корм - тоже пожелтеют, если уж это так важно для вас.
А чем вы ее кормили? Она своей смертью умерла?
кормил как и всех своих курей.
комбикорм,зелёная трава,иногда кидал им немного пшеницы.
сегодня зарезал курицу и петуха.
у них было очень много жира.
у петуха печень была нормальная,а вот у курицы такого цвета.
Ираида Иннокентьевна, добрый день.Выявил сегодня цыпленка ББ вот такого.
Содержатся напольно, на стружке. Корм ПК-2 богдановический, утром даю еще рыбий жир с репчатым луком и морковью + немного отрубей с хлебом. Помет нормальный.
Лечить или в утиль?
В утиль однозначно.
А от чего такое бывает?
Отчего больные дети иногда родятся? А уж у животных такое часто. Генетические, гормональные сбои, недостатки в кормлении родительского стада.... много причин.
Отчего больные дети иногда родятся? А уж у животных такое часто.
Да ужжж, влетел я с этой барвистой, спасибо.
Ну, пока ничего критичного я не вижу, уже говорила вам в профильной теме. Будете делать целенаправленный отбор. Пройдет несколько лет - все выровняется. Это длительный, муторный процесс. К сожалению, многие, так называемые, "птицеводы" озабочены только выжиманием максимума прибыли от вложенных денег в приобретение инкубационного яйца. И не работают с птицей, дальше размножая заведомый брак. Греют племенную птицу зимой, досвечивают ее, выжимая из нее яйца на продажу. Племенную птицу надо беречь. И кормить ее как племенную, а не отходами со своего стола, травкой и простыми зерносмесями. Корм должен быть четко сбалансированным. Не жалейте на это денег. Птичка вас отблагодарит. И вам потом не будет никогда стыдно за то, что вы будете впоследствии продавать. Нет ничего зазорного в том, что вы хотите получать прибыль от своего хобби. Этого хотят все. Надо оставаться всегда на высоте, держать свою марку хорошего птицевода.
Доброе утро, форумчане. Подскажите, пожалуйста, как вы моете ниппельные поилки, а именно трубочки. Все, до чего достала, промыла, вся эта плесень, наверное, по всей длине трубок. Может быть каким-либо раствором?
Сначала расскажите, что за система у вас? Самотеком из бачка?
Да, из бачка.
Значит, системы водоподготовки нет. Налейте в бачок раствор лимонной кислоты на ночь, утром и прогоните всю воду. И периодически надо добавлять в воду лимонную кислоту, аскорбинку, чтобы предотвратить разрастание водорослей. И воду надо предварительно пропускать через фильтры. Не лейте туда не фильтрованную воду. Иначе вместо пользы получите систему поения как рассадник инфекции.
Спасибо
А в каком количестве? Они же одновременно и роль подкислителей будут выполнять?
Ираида Иннокентьевна! иногда получается так что нет комбикорма, а пшиница в наличии, день два нужно перебиться.
Сколько нужно пшеницы гр. в сутки на одну несушку ломан браун, возраст 7 месяцев.( столько же сколько и комбикорма?)
Спасибо!