Я подумала так.
Бывают ли такие случаи Ньюкасла, чтобы один заболел, а остальные крепки и здоровы? Мне кажется, нет. Но может быть, кто-то с таким встечался?
Да, я с Вами согласен. Болезни в отдельной особи проявляются по разному. Если наступает сильное обезвоживание, например при той же дизентерии типа НьюКастла, начинает страдать нервная система с такими проявлениями.
Прошу прощения, что эту тему тут подняла. Если можно еще чуточку :)
Это продолжается уже довольно давно, недели 3. Я его отсадила сначала с бройлерми, про которых уже забыли, теперь он с 3 мускусными утятами, которые были совсем маленькие, а теперь уже больше, чем он. Он с ними живет в загончике. Кушает, как может и пьет, но смотреть жалко :( Правильно бы уже давно прекратить его мучения, но как-то рука не поднимается...Все надеюсь, может хоть чуток выправится. Там все равно мяса нет . Скорее всего, это не инфекция. А питание... у всех одинаковое. Эти утки выращены на комбикорме. В частности, чейчас доедают бройлериный пк 6, до этого был пк 5. Много, вволю...
На других утей приятно смотреть! :) Лоснятся, грудь колесом, воло настолько набито :)
Я подумала так.
Бывают ли такие случаи Ньюкасла, чтобы один заболел, а остальные крепки и здоровы? Мне кажется, нет. Но может быть, кто-то с таким встечался?
Да, я с Вами согласен. Болезни в отдельной особи проявляются по разному. Если наступает сильное обезвоживание, например при той же дизентерии типа НьюКастла, начинает страдать нервная система с такими проявлениями.
Ничего такого не было. Ни поноса, ни обезвоживания, целый день бегали кушали, а утром пришла, смотрю - одного нет. Нашла его под заборчиком лежащим. Давала ему чик тоник и еще какие-то витамины, не поиню названий, но никакого улучшения не произошло. Может быть тут есть утиная тема? Там бы поговорить :)
Сусана, причин такого состояния очень много. Например, при кокцидиозе, поноса совсем не видно. То не значит, что его нет. Просто с последом теряется много крови, как и при червінці (дизентерии). Другие птицы поедают такой послед и мы ничего не замечаем. Картина бывает субклиническая протекает незаметно. Кажется все другие здоровы. Но через месяц или несколько недель, снова видим одного заболевшего, а все остальные здоровы.
Есть темы на фермере "Ветеринарные консультации", "Ветеринария птицы в цифрах и дозах", "Ветеринарные препараты которыя я использую".Много тем есть на подворье.
Сусанна, на этой страничке приветствуются любые темы,касающиеся живности. Я специально не обращаюсь на форум. Мы ищем свои пути. На всех форумах= одни и те же люди. Обращаюсь к думающим консультантам, потому что очень часто мои коллеги (ветврачи) не хотят предполагать, опасаются... Я их понимаю, но помощи от них не получается... Я вполне имею право (образование позволяет) переписать кусок из учебника. Но нам в журнале нужно больше. Поэтому ищу консультантов особенных. С форумов Вы и сами возьмете, если найдете что-то Ведь правда?
Сама я подозреваю, что этот утенок болен с рождения. какой-то врожденный недостаток. Отсюда и слабость только у него. Но эта причина лежит на поверхности. Конечно, будут и другие мнения. Может, кто-то столкнулся с таким фактом, а потом птица пала и хозяин вскрыл и что-то заметил... Подождем немного.
Предлагаю вот что, как я обычно делаю. Проконсультируюсь, Сообщу Вам, а потом "проведем консилиум" в журнале. Может, кто-то своим опытом поделится из читателей.
Еще вопрос. Тот, кто сказал, что только у башкирских такое бывает, у него и другие утки есть? И еще это был 1 хозяин или больше?
По мне, не для слабонервных. Всяких уродцев, побыстрее сунуть в целофановый пакет, наступить на голову. Как перестанет трепыхаться. Чтобы ни капли, возможно инфицированной крови не попало на землю. Пакет в печку, уродца в кастрюлю и тщательно проварить. Хоть собаке, хоть тем же курам скормить.....
целый день бегали кушали, а утром пришла, смотрю - одного нет. Нашла его под заборчиком лежащим.
Придавить никто не мог? Собака, например? Или кто-то напугал, утки всполошились и затоптали бедолагу?
У собаки точно в зубах не побывал. Вечером бегал, как все, кушал, все были одинаковые, а утром прихожу - одного нет, испугалась, где же он... а он лежит под заборчиком. Я к нему, он даже вскочил и попытался убежать, но упал, кувырнулся. А через время шейку выкрутило. Так жалко смотреть на него :(
Насчет затоптать.... да, когда собаки выскакивают из дома, конечно же бегут к утками и курам, вернее, к заборчику, под которым уточки любят лежать. Они , утки , вскакивают и отбегают, в этот момент, может, и могли? Но это, все-таки, мало вероятно. Потому что 4 молоденьких утенка тогда еще отдельно от старших держались
Друзья! Эксперты ВОЛП объявляют розыск. В "ютубе" мне предложили набрать в поисковике "петух завис". Там юрловский петух поет 30 секунд! Кто знаком с "солистом" или с его хозяином, Отзовитесь!!! Эксперты считают, что у птицы должна быть хорошая форма и правильная окраска. Но в любом случае у юрловских должен быть голос! Может быть, удастся найти хозяйство, где проживает певец! Помогите, кто может!!!
Спасибо! Может, есть загруженное еще и раньше... Поскольку вчера мне сказали. что обнаружили загрузку 2012 года. Надежды мало, но с 2х2 можно попробовать связаться. Вряд ли что-то найдут, конечно...
Уважаемый Сергей Дмитриевич! Как большой любитель "бодяжить", думаю сможете чмокать только себя и еще несколько здешних "гуру" за одурачивание восторженным якобы патриотизмом легковерных российских птицеводов.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЕБЯ...Читайте, может дойдет до Вас с Вашим шарахающимся волпом, что только подобный проект стандарта отражает истинное положение в восстанавливаемой породе.
ПАВЛОВСКАЯ порода кур
Проект Стандарта 2011
Ещё метки: Стандарт 2011Проект Стандарта 2011 ПАВЛОВСКАЯ порода кур
Происхождение:
Россия, 18-19 век, возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, к тому же, имевшая несколько разновидностей, "Птична королевна" - куры с удивительно сложной и нередко рецессивной генетикой.
Цель разведения:
Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России...
Общий вид:
Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой.
1.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ СО ШЛЕМОВИДНЫМ(СЖАТЫМ) ХОХЛОМ: Породные признаки петуха: Голова: средней величины, круглая. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В пепредней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом. Клюв: почти прямой, рогового цвета, довольно тонкий, с высокими (открытыми) ноздрями. Глаза: круглые, большие, от коричневато-красного до почти черного цвета. Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный. Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак, цвет не имеет значения. Сережки: очень маленькие, аккуратные. Баки и борода: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы, сильно развитая. Лицо: красное. Шея: короткая, слегка изогнутая, покрытая полной и густой гривой, ниспадающей на плечи. Грудь: полная, округленная, выдающаяся. Корпус: короткий, низко поставленный, но всегда изящный и щеголеватый. Живот: достаточно развит. Спина: широкая, плоская, достаточно короткая. Поясничные косицы длинные. Крылья: среднего размера, широкие. Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты.
Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь. Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.) Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять Оперение: обильное, достаточно плотное.
Породные признаки курицы:
Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха, за исключением половых различий, сережки практически отсутствуют.
Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты. За счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов и их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели).
2.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С ОБЫЧНЫМ ХОХЛОМ.
У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад.
У кур хохол довольно большой и круглый, несколько приподнятый в передней части и слегка отклоненный назад. Перья хохла не свешиваются по сторонам головы и не препятствует зрению птицы.
3. ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С РАСКИДИСТЫМ ХОХЛОМ:
У петухов, хохол в виде тонких точащих вверх перьев, распадающихся в верхней части равномерно во все стороны и не препятствующий зрению. У кур хохол круглый компактный, перья направлены вверх и собраны в виде плохо распустившегося цветка пиона.
Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа - от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания недостаточно выражен.
Грубые недостатки. Отсутствие хохла, бороды, неоперенные ноги, отсутствие ястребиного клока; раскидистый, препятствующий зрению хохол.
Живая масса: Петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг.
Размер колец: петух 18 (IV); курица 16 (V).
Цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, белые, черно-белые, дымчатые.
Прошу прощения, что эту тему тут подняла. Если можно еще чуточку :)
Это продолжается уже довольно давно, недели 3. Я его отсадила сначала с бройлерми, про которых уже забыли, теперь он с 3 мускусными утятами, которые были совсем маленькие, а теперь уже больше, чем он. Он с ними живет в загончике. Кушает, как может и пьет, но смотреть жалко :( Правильно бы уже давно прекратить его мучения, но как-то рука не поднимается...Все надеюсь, может хоть чуток выправится. Там все равно мяса нет . Скорее всего, это не инфекция. А питание... у всех одинаковое. Эти утки выращены на комбикорме. В частности, чейчас доедают бройлериный пк 6, до этого был пк 5. Много, вволю...
На других утей приятно смотреть! :) Лоснятся, грудь колесом, воло настолько набито :)
Ничего такого не было. Ни поноса, ни обезвоживания, целый день бегали кушали, а утром пришла, смотрю - одного нет. Нашла его под заборчиком лежащим. Давала ему чик тоник и еще какие-то витамины, не поиню названий, но никакого улучшения не произошло. Может быть тут есть утиная тема? Там бы поговорить :)
Сусана, причин такого состояния очень много. Например, при кокцидиозе, поноса совсем не видно. То не значит, что его нет. Просто с последом теряется много крови, как и при червінці (дизентерии). Другие птицы поедают такой послед и мы ничего не замечаем. Картина бывает субклиническая протекает незаметно. Кажется все другие здоровы. Но через месяц или несколько недель, снова видим одного заболевшего, а все остальные здоровы.
Есть темы на фермере "Ветеринарные консультации", "Ветеринария птицы в цифрах и дозах", "Ветеринарные препараты которыя я использую".Много тем есть на подворье.
Сусанна, на этой страничке приветствуются любые темы,касающиеся живности. Я специально не обращаюсь на форум. Мы ищем свои пути. На всех форумах= одни и те же люди. Обращаюсь к думающим консультантам, потому что очень часто мои коллеги (ветврачи) не хотят предполагать, опасаются... Я их понимаю, но помощи от них не получается... Я вполне имею право (образование позволяет) переписать кусок из учебника. Но нам в журнале нужно больше. Поэтому ищу консультантов особенных. С форумов Вы и сами возьмете, если найдете что-то Ведь правда?
Сама я подозреваю, что этот утенок болен с рождения. какой-то врожденный недостаток. Отсюда и слабость только у него. Но эта причина лежит на поверхности. Конечно, будут и другие мнения. Может, кто-то столкнулся с таким фактом, а потом птица пала и хозяин вскрыл и что-то заметил... Подождем немного.
Предлагаю вот что, как я обычно делаю. Проконсультируюсь, Сообщу Вам, а потом "проведем консилиум" в журнале. Может, кто-то своим опытом поделится из читателей.
Еще вопрос. Тот, кто сказал, что только у башкирских такое бывает, у него и другие утки есть? И еще это был 1 хозяин или больше?
По мне, не для слабонервных. Всяких уродцев, побыстрее сунуть в целофановый пакет, наступить на голову. Как перестанет трепыхаться. Чтобы ни капли, возможно инфицированной крови не попало на землю. Пакет в печку, уродца в кастрюлю и тщательно проварить. Хоть собаке, хоть тем же курам скормить.....
Нет, это не для меня, уж увольте. Он с нами уже больше 3х месяцев, в разных компанях, никто не заболел
Дело хозяйское, весь позитив такие горбунки портят от вида породной птицы.....
ага... а под каблуком как вид?
Придавить никто не мог? Собака, например? Или кто-то напугал, утки всполошились и затоптали бедолагу?
У собаки точно в зубах не побывал. Вечером бегал, как все, кушал, все были одинаковые, а утром прихожу - одного нет, испугалась, где же он... а он лежит под заборчиком. Я к нему, он даже вскочил и попытался убежать, но упал, кувырнулся. А через время шейку выкрутило. Так жалко смотреть на него :(
Насчет затоптать.... да, когда собаки выскакивают из дома, конечно же бегут к утками и курам, вернее, к заборчику, под которым уточки любят лежать. Они , утки , вскакивают и отбегают, в этот момент, может, и могли? Но это, все-таки, мало вероятно. Потому что 4 молоденьких утенка тогда еще отдельно от старших держались
Вышел новый номер журнала . № 9-10.
Пожалуйста, не забудте мне на до востребования выслать, иначе, я не смогу получить :(
Подскажите, когда ждать седьмой номер для авторов?
Светлана, напишите издателю. С седьмым номером какие-то невероятности случались. Много журналов почему-то заблудились. поговорите с Иваном.
И мой тоже заблудился
Сусанна, напищите издателю. Попросите проверить, куда журнал послали. Может, по Вашему адресу?
Друзья! Эксперты ВОЛП объявляют розыск. В "ютубе" мне предложили набрать в поисковике "петух завис". Там юрловский петух поет 30 секунд! Кто знаком с "солистом" или с его хозяином, Отзовитесь!!! Эксперты считают, что у птицы должна быть хорошая форма и правильная окраска. Но в любом случае у юрловских должен быть голос! Может быть, удастся найти хозяйство, где проживает певец! Помогите, кто может!!!
Спасибо, уважаемый редактор! Друзья, ищем владельца!
Шаляпин!
Нашла это видео, загруженное на yuotube 12 января 2010 года. В комментариях написано, что видели его на 2х2.
Спасибо! Может, есть загруженное еще и раньше... Поскольку вчера мне сказали. что обнаружили загрузку 2012 года. Надежды мало, но с 2х2 можно попробовать связаться. Вряд ли что-то найдут, конечно...
Светлана! Вам журнал выслали более месяца назад. Узнайте на почте.
Это точно? Вы не путаете с книгой "Домашняя ферма месяц за месяцем"? Книгу я получила, спасибо а вот журнала, увы, нет.
Журнал выслали раньше книги. Узнайте на почте , бывает и пропадает , но бывает находят потом. Если не найдёте , вышлем ещё.
Номер почтового отправления можете сообщить?
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЕБЯ...Читайте, может дойдет до Вас с Вашим шарахающимся волпом, что только подобный проект стандарта отражает истинное положение в восстанавливаемой породе.
ПАВЛОВСКАЯ порода кур
Проект Стандарта 2011
Ещё метки: Стандарт 2011Проект Стандарта 2011
ПАВЛОВСКАЯ порода кур
Происхождение:
Россия, 18-19 век, возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, к тому же, имевшая несколько разновидностей, "Птична королевна" - куры с удивительно сложной и нередко рецессивной генетикой.
Цель разведения:
Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России...
Общий вид:
Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой.
1.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ СО ШЛЕМОВИДНЫМ(СЖАТЫМ) ХОХЛОМ:
Породные признаки петуха:
Голова: средней величины, круглая. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В пепредней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом.
Клюв: почти прямой, рогового цвета, довольно тонкий, с высокими (открытыми) ноздрями. Глаза: круглые, большие, от коричневато-красного до почти черного цвета.
Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный.
Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак, цвет не имеет значения.
Сережки: очень маленькие, аккуратные.
Баки и борода: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы, сильно развитая.
Лицо: красное. Шея: короткая, слегка изогнутая, покрытая полной и густой гривой, ниспадающей на плечи. Грудь: полная, округленная, выдающаяся. Корпус: короткий, низко поставленный, но всегда изящный и щеголеватый.
Живот: достаточно развит.
Спина: широкая, плоская, достаточно короткая. Поясничные косицы длинные.
Крылья: среднего размера, широкие.
Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты.
Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь.
Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.)
Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять
Оперение: обильное, достаточно плотное.
Породные признаки курицы:
Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха, за исключением половых различий, сережки практически отсутствуют.
Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты. За счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов и их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели).
2.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С ОБЫЧНЫМ ХОХЛОМ.
У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад.
У кур хохол довольно большой и круглый, несколько приподнятый в передней части и слегка отклоненный назад. Перья хохла не свешиваются по сторонам головы и не препятствует зрению птицы.
3. ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С РАСКИДИСТЫМ ХОХЛОМ:
У петухов, хохол в виде тонких точащих вверх перьев, распадающихся в верхней части равномерно во все стороны и не препятствующий зрению. У кур хохол круглый компактный, перья направлены вверх и собраны в виде плохо распустившегося цветка пиона.
Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа - от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания недостаточно выражен.
Грубые недостатки. Отсутствие хохла, бороды, неоперенные ноги, отсутствие ястребиного клока; раскидистый, препятствующий зрению хохол.
Живая масса: Петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг.
Размер колец: петух 18 (IV); курица 16 (V).
Цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, белые, черно-белые, дымчатые.
Щеголеватый корпус - это круто