Ираида Иннокентьевна пишет:
Но вот было пару раз, что брала суточных цыплят в Генофонде. Они вакцинированные были. И были проблемы в хозяйстве.
я не спец, но подозреваю только одно, если имели место траблы: во-первых, прививка от Марека не защищает от микоплазмы и ньюкасла, которые могут быть где угодно, и могла быть прививка суточникам от бронхита-а вот это уже проблема. Честно говоря, не думаю, что на продажу цыплят прививают бронхитом: мареком да, запросто, но его подхватить от вакцинного вируса- это большие усилия и способности нужны)).
так вакцинировать мне мускусят, или как??? Скоро вывод. Надо ж (если надо), вакцинку прикупить. Хотя куры вакцинировались в лучшем случае этой весной, а до зимы еще далеко. Вся вакцина улетучится, наверное... или я ошибаюсь?
Может быть эту тема уже была, но я не нашла. Подскажите. Проблема с цыплятами бройлера- 6 дней. Выводили сами, яйцо чешское ( так было сообщено). Проводили обработку яйца перекисью.Вылупились, были здоровенькие. Содержатся в брудере под спец. лампами.Кормление - комбикорм местного завода "Старт". Три цыпленка вчера упали на ноги, изредка встают чтобы покушать и то не надолго. Аппетит не страдает. Вода чистая постоянно. Из-за того что сидят чуть подмокли животики ( сидели на впитывающих пеленках, сейчас на мелкой сетке). ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ.
а может цыплята занимаются тем, чем надо?
жрут и растут? так-то бройлер и должен вставать только поесть,
хотя некоторые сидят у кормушки и вообще не встают.. ))
(для шести дней, правда, рановато)
Три цыпленка вчера упали на ноги, изредка встают чтобы покушать и то не надолго
Вероятно, не хватает витаминов в корме, как мне кажется. Дайте в воду витамины водорастворимые типа Ганасупервит. Посмотрите, как себя ведут цыплята - сбиваются в кучу или расплзаются подальше от лампы? Настораживает, что животики мокрые. Возможно, им очень жарко?
Лучшее средство от клещика на ногах кур - отработка машинного масла, желательно тракторного. Густо промазать от когтей до голени. За раз излечивается. При этом надо сменить и подстилочный материал.
Вшей и др. кровососов, живущих на птице, легко диагностировать. Птица часто и быстрыми движениями чешет себя клювом в разных местах тела.
А если выпустите в выгул, то они и веса нужного не наберут.
Еще как наберут! Вы пробовали? Или теория?
Я своих никогда в клетках не держала, последние до 5 кг в тушке дорастали. Они реально возле кормушки жили.))
По чешскому кобу (именно его я всегда инкубирую), могу сказать однозначно, в 6 дней они не сидят! Витамины добавляйте. Я с первых суток неделю им витаминотрейсорал даю и комбикорм стартовый. Забой в 55-60 дней. Тушки почти 6 кг. Самый маленький цыпа был 4600. Напольное содержание.
Спсибо всем за ВЕТсоветы и желание помочь вылечить моих птичек. За индюшат я написала в ветке. Сменила корм и все наладилось. Куры тоже идут на поправку. После 7 дней тилозина сидят на АСД. Повеселели, водой больше не гадят, стул налаживается. Совсем чахлых 5 шт убрали с помощью топора. Их давно уже надо было укоротить на голову, так что не жалко. Когда совсем выздоровят, сделаем полную санобработку от паразитов. Вот такие новости.
По чешскому кобу (именно его я всегда инкубирую), могу сказать однозначно, в 6 дней они не сидят! Витамины добавляйте. Я с первых суток неделю им витаминотрейсорал даю и комбикорм стартовый. Забой в 55-60 дней. Тушки почти 6 кг.
Маловата тушка однако, словацкая потрошенная на 10 кг вытягивает...
А что им делать? Им надо вес набирать. Для этого их и создают.
Так я не против, наоборот говорю, что бройлеры должны жить около кормушки и много не передвигаться.
Хотя у меня в прошлом году были цветные голошейные - так те мало чем отличались от обычных кур. Живчики такие
я не спец, но подозреваю только одно, если имели место траблы: во-первых, прививка от Марека не защищает от микоплазмы и ньюкасла, которые могут быть где угодно, и могла быть прививка суточникам от бронхита-а вот это уже проблема. Честно говоря, не думаю, что на продажу цыплят прививают бронхитом: мареком да, запросто, но его подхватить от вакцинного вируса- это большие усилия и способности нужны)).
так вакцинировать мне мускусят, или как??? Скоро вывод. Надо ж (если надо), вакцинку прикупить. Хотя куры вакцинировались в лучшем случае этой весной, а до зимы еще далеко. Вся вакцина улетучится, наверное... или я ошибаюсь?
Все любят готовые рецепты и четкие инструкции
Это тот случай, когда их нет.
При всем уважении к присутствующим, не жду четких инструкций... Жду советов и рекомендаций от знающих и опытных, ибо я в этом бестолочь.
Я бы не стала уток вакцинировать.
Неужели уток вакцинируют?
От вирусного гепатита утят.
Когда коту делать нечего он уток вакцинирует.
Вирусный энтерит.
Если в общее стадо попадет больной утенок- гусенок, то весь свой молодняк возрастом до 1,5 месяцев попередохнет.
Так что это игра в рулетку, то ли выстрелит, то ли нет...
Вирусный энтерит гусят. Речь об утках
ну вот, и понятно все стало! Не буду.
Любые вездесрущие подвержены вирусному энтериту. Самая опасная болезнь для лапчатых...
Может быть эту тема уже была, но я не нашла. Подскажите. Проблема с цыплятами бройлера- 6 дней. Выводили сами, яйцо чешское ( так было сообщено). Проводили обработку яйца перекисью.Вылупились, были здоровенькие. Содержатся в брудере под спец. лампами.Кормление - комбикорм местного завода "Старт". Три цыпленка вчера упали на ноги, изредка встают чтобы покушать и то не надолго. Аппетит не страдает. Вода чистая постоянно. Из-за того что сидят чуть подмокли животики ( сидели на впитывающих пеленках, сейчас на мелкой сетке). ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ.
Или это
Или
Шо це такэ?
а может цыплята занимаются тем, чем надо?
жрут и растут? так-то бройлер и должен вставать только поесть,
хотя некоторые сидят у кормушки и вообще не встают.. ))
(для шести дней, правда, рановато)
В Красноярске продаётся к/к "пурина".Зачем Вам " Старт"?
Вероятно, не хватает витаминов в корме, как мне кажется. Дайте в воду витамины водорастворимые типа Ганасупервит. Посмотрите, как себя ведут цыплята - сбиваются в кучу или расплзаются подальше от лампы? Настораживает, что животики мокрые. Возможно, им очень жарко?
У меня бройлеры дней с 10 почти не ходят. Им сейчас 3я неделя - так встанут, поедят, и снова лежат.
главное, чтоб росли. Вес прибавляют хорошо?
На вид - очень упитанные Надо взвесить ради интереса
А что им делать? Им надо вес набирать. Для этого их и создают.
Вот это жесть. Вы в каком 60м году застряли-то?
Еще как наберут! Вы пробовали? Или теория?
Я своих никогда в клетках не держала, последние до 5 кг в тушке дорастали. Они реально возле кормушки жили.))
По чешскому кобу (именно его я всегда инкубирую), могу сказать однозначно, в 6 дней они не сидят! Витамины добавляйте. Я с первых суток неделю им витаминотрейсорал даю и комбикорм стартовый. Забой в 55-60 дней. Тушки почти 6 кг. Самый маленький цыпа был 4600. Напольное содержание.
Спсибо всем за ВЕТсоветы и желание помочь вылечить моих птичек. За индюшат я написала в ветке. Сменила корм и все наладилось. Куры тоже идут на поправку. После 7 дней тилозина сидят на АСД. Повеселели, водой больше не гадят, стул налаживается. Совсем чахлых 5 шт убрали с помощью топора. Их давно уже надо было укоротить на голову, так что не жалко. Когда совсем выздоровят, сделаем полную санобработку от паразитов. Вот такие новости.
Маловата тушка однако, словацкая потрошенная на 10 кг вытягивает...
Так я не против, наоборот говорю, что бройлеры должны жить около кормушки и много не передвигаться.
Хотя у меня в прошлом году были цветные голошейные - так те мало чем отличались от обычных кур. Живчики такие
На нашем рынке, тоже, их стали продавать. Продавец говорит, что при хорошем уходе петухи достигают 6-7кг. Может о них кто по подробнее рассказать?
Вы уж меня извините, но мне кажется,
Вам надо весы проверить..