на базаре продают по 300 сом в рублях тоже 300 рублей будет да вот продавец во весь голос говорить типа каждый день несут яйца вот и хотел узнать породу
С базара я бы и за бесплатно не взяла - такого гемора можешь в хозяйство завести, что мама не горюй!
Скорее всего - это яичный кросс. Они несутся и правда, как из пулемёта. Возьми инкубационные яйца и вырасти. На мой взгляд это самый безопасный вариант. Подробнее о них можешь почитать на ветке Породы кур.
спрошу ка у продавца яйца
Он может и сам не знать, что продает. Спросил у одного продавца, торгующего семенным картофелем :" Какая репродукция?" Он честно ответил :"Отличная репродукция! Вкусная такая, рассыпчатая!".
Насчет выращивания кросса из покупного яйца, можно и поспорить. Вряд ли это выгодно, а, зная , откуда именно куры на базаре, риск не велик, хотя, разумеется, карантин необходим.
Здравствуй помогите советом.В наличии имеется восемь курочек фабричных кроссов толи2 или3 годовалые (брала пятимесячными) и 5 шт трехгодовалых домашних (выводила инкубом сама),зиму кормила (хорошо кормила),правда домашним кормом со всякими добавками,неслись-посредственно.Сегодня гуляют,смотрю на них,голозадых и у меня возник вопрос.Хотела их убирать по осени,а может смысла нет держать их лето и убрать сейчас?Но всю зиму то кормила тогда зачем?Есть у меня еще 20 однолеток-домашних,на них вся надежда.....а с этими как быть,есть смысл оставлять их до осени?
Я сегодня весь день убираю 3х летних брам на мясо(( В каждой по 3кг мяса чистого и грамм по 300 жира на "попах". Жалко (((((,а что делать? Есть замена и малыши навыводились уже....Я это к тому,что не стоит горевать о кроссах)),вот будет ли в них мясо??? а яиц уж точно не как у первогодок.Так что-"резать к чёртовой матери,не дожидаясь похудения"))
Я сегодня весь день убираю 3х летних брам на мясо(( В каждой по 3кг мяса чистого и грамм по 300 жира на "попах". Жалко (((((,а что делать? Есть замена и малыши навыводились уже....Я это к тому,что не стоит горевать о кроссах)),вот будет ли в них мясо??? а яиц уж точно не как у первогодок.Так что-"резать к чёртовой матери,не дожидаясь похудения"))
у нас вообще нету инкубационых яиц породистых кур думаю заработать на простых курах а потом буду за породистыми курами ехать либо в москву либо в узбекистан
всем привет у меня такой вопрос когда курица клюёт корм он непосредственно попадает в зоб а потом уже из зоба проходит по чуть чуть в желудок и так далее по организму или же он попадает в желудок? сразу
я почему спрашиваю у меня когда курицы поклюют комбикорм у них спереди под шеей образуется мешочек и там соответственно комбикорм ну небольшой а примерно сантиметр на сантиметр плюс минус там а когда пройдет немного времени этот мешочек пропадает до последующей кормёшки
всем привет у меня такой вопрос когда курица клюёт корм он непосредственно попадает в зоб а потом уже из зоба проходит по чуть чуть в желудок и так далее по организму или же он попадает в желудок? сразу
я почему спрашиваю у меня когда курицы поклюют комбикорм у них спереди под шеей образуется мешочек и там соответственно комбикорм ну небольшой а примерно сантиметр на сантиметр плюс минус там а когда пройдет немного времени этот мешочек пропадает до последующей кормёшки
это нормально????
раньше вроде не было или внимания не обращал ну они маленькие им где то полтора месяца
у меня полукровки белый петух и курочка а вторая курочка черная с бронзовой грудью петуха я по свирепости определяю и по размеру этот петушок мелкий с годовалыми курами дереться я его тренирую думаю хорошим петухом станет белый такой красавец
Он может и сам не знать, что продает. Спросил у одного продавца, торгующего семенным картофелем :" Какая репродукция?" Он честно ответил :"Отличная репродукция! Вкусная такая, рассыпчатая!".
Насчет выращивания кросса из покупного яйца, можно и поспорить. Вряд ли это выгодно, а, зная , откуда именно куры на базаре, риск не велик, хотя, разумеется, карантин необходим.
думал прикупить 5 самок и 1 петуха и потихоньку размножать
Похожа на белого хайсекса, уже отработанного. Старые. Яиц особо много не ждите.
Это утопия. Почитайте что-нибудь о промышленных кроссах.
У нас, если покупаешь старых на птицефабрике, они худые, лысые и вот так, запросто перед фотографом не посидят, носиться будут , как угорелые.
Они уже видать не могут все это делать. )))))
Да нет, скорее дикая неосведомленность....
Здравствуй
помогите советом.В наличии имеется восемь курочек фабричных кроссов толи2 или3 годовалые (брала пятимесячными) и 5 шт трехгодовалых домашних (выводила инкубом сама),зиму кормила (хорошо кормила),правда домашним кормом со всякими добавками,неслись-посредственно.Сегодня гуляют,смотрю на них,голозадых и у меня возник вопрос.Хотела их убирать по осени,а может смысла нет держать их лето и убрать сейчас?Но всю зиму то кормила тогда зачем?Есть у меня еще 20 однолеток-домашних,на них вся надежда.....а с этими как быть,есть смысл оставлять их до осени?
я бы у вас купил 10 курочек и одного петуха :((
у нас вообще нету инкубационых яиц породистых кур думаю заработать на простых курах а потом буду за породистыми курами ехать либо в москву либо в узбекистан
это нормально????
раньше вроде не было или внимания не обращал ну они маленькие им где то полтора месяца
у меня 3 цыпленка им 4месяца 1 петушок 2 курочки так у курочек все как ты описал а у петуха зоб огромный
курицы=кроссы однозначно собакам,дохлыеее,будто сроду не кормлены.......все таки зря их зиму держала,столько корма вбухала....
нет ну по идее так и идет через горло проходит в зоб а потом из зоба потихоньку уходит в желудок в течении не скальких часов
у вас порода амброкс???
как вы определили пол цыплят
у меня просто амроки и я так понимаю что с черным оперением это пети а с белым это курочки ну волнистые такие
у меня полукровки белый петух и курочка а вторая курочка черная с бронзовой грудью петуха я по свирепости определяю и по размеру этот петушок мелкий с годовалыми курами дереться я его тренирую думаю хорошим петухом станет белый такой красавец
осанка такая гордая я скрешивал даканку с большим таким бело черным петухом результат оказалсья таким :) я доволен
породными не занимаюсь немогу найти породных кур
а вот мои тольк где кто понять могу ну так понимаю что с черным оперением это пети
правда быстро бегают,,,, фокуса нет
на третей с верху я так понимаю это петя он больше всех а с белым на крыльях это курочки
и того у меня получается 4 курочки и два пети
а фотку можно ваших
ага можно но только завтра они в коровнике живут :))
им сколько месяцев?
гдето 2 месяца вроде
ой пардон им гдето месяц даже ну максимум полтора месяца