Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 82 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
как звать комбикорм?
ой, простите, я на форуме прочитал..
я и сам понимаю, что желудок птицы не будет отдельно
эту хвою откладывать, чтобы потом зеленое пятнышко сделать.. ))
но какие-нибудь выжимки, всякие муки из зелени в КК я вполне допускаю..
у нас есть птички которым уже по 5-6 месяцев.нужно ли их чем-нибудь пропаить?
Зачем?
Добрый день! Коллеги, у меня к вам вопрос - с какого возраста перепелок можно у них отбирать яйца на инкубацию? Это будет третья закладка. Первую из покупных яиц, вторая была от "престарелых" пелок, было им по 8 месяцев. Теперь хочу от молодняка. Но им только 2 месяца. Не рано ли?
Сколько времени самки сидят с самцами?
Если 10 дней, то уже можно. Хотя лучше с 2,5 месяцев.
Месяц назад, когда рассаживал с брудера сразу сформировал семью - 20 курочек и 5 петухов. Курочек посадил всех, а петушков отобрал что покрупнее. Это уже второе поколение после яиц. Менять кровь надо. Может найду петухов тут, или с Тюмени заказывать оказией.
Добрый день!
завела я техасцев, и вот сомневаюсь, что растут как надо. сколько должен весить птенец в 20 дней? через поисковик не нашла. интересует реальная цифра, а не рекламная. кормлю пуриновским стартом.
У меня техасов нету, а есть моя табличка по моим фараонам. В 19 дней записано 174 гр. Щас уже не припомню, вроде как ловила выборочно 5 штук, завешивала и записывала среднее значение.
может быть недостаток воды причиной отставания?
Конечно может быть. Вода всегда должна быть в наличии, ведь они питаются КК. А перепела пьют много!
вот слава богу маленько ж подрасли и теперь не тонут в поилке.а то тонули в крышке от банки

в смысле воды...
я уже почти восстановила ниппельное
ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНИ МОГУТ СТОЛЬКО ЛОПАТЬ!
верблюд-верблюд, а пьет, как лошадьесли нет специальных поилок для маленьких, то можно поступить так:
в стандартную вакуумную поилу заложить электрогофру, или ак на фото кусочек трубки, в крышку от банки можно положить обыкновенные камешки.
Или городить самодельные
Да как так-то?!
Может, очень маленькие у вас? В смысле птенчики?
У меня при еженедельной инкубации в 200 птиц случаев утопления - ну буквально единицы. Да и то явные нежильцы типа косоногих или последышей.
Поилку на банку ставлю на обрезок фанеры 8 мм, через 3-4 дня заменяю ее на обрезок доски дюймовки. В недельном возрасте велкам к нипелям.
да, в поддон от кормушки после утоплений приноровилась насыпать щебенку, вот так и выкручивались. это мой первый блин, с перепелками.
ого
а кому щас легко?
Я тоже раньше клала камешки в поилку для перепелят, а потом купила поилку с пластиковой съемной спиралью специально для мелких птенчиков. На крышку банки кладется эта спираль, и перепелята не падают в воду.
про пескогравий знаю, но щебень
то зачем?
проволочку спиралькой намотать на толстый маркер,
снимаете с маркера и в поилку для банки.. ))
но вообще, если вода всегда и у поилки не создается ажиотажа и толпы,
то тонет очень мало.. я отказался от спец устройств.. )
это да. но форс-мажоры случаются.
Касательно поилок. Пользую такую же, вакуумную. С банкой. Когда птенцы маленькие - ложу камушки аквариумные, предварительно прокипяченные. Когда подросли и угроза утопления минула камушки убрал. И получил новую проблему. Эти орлы сначала, простите, жопой в поилку, а потом в кормушку. В итоге ни воды, ни корма. К следующему выводу планирую сделать поилку с канализационной ПП трубы. Сделаю - покажу.
Лучше не надо!-- мыть неудобно,
всё перепробовал= а лучше чем вакуумная ничего не понравилось у всех свои заморочки, а проще дешевле и удобней нет ничего
что за такие спец устройства?
так следить надо и необходимоекол-во поилок ставть тогда всё в ажюре будет
переехали мы во взрослые клетки, там ниппеля, научились моментально, на 55 голов хватает 3 ниппелей.
Всем доброго дня!
Расскажите, кто нибудь брал ИЯ в Генофонде Сергеев Посад?
Я купила мясных утяжеленных и была в шоке, из 171 яиц вылупилось 100, из них один сросшиеся лапы, процентов 10 на шпагате, и каждый день по одному умирают.. Не понимаю, что происходит? До этого брала на ферме яйца, 87 % вылупа и все живы.
Уловители стоят, а то мои переехали и как в душе помылись, всё до утра на пол спустили
Чем крупнее перепела, тем хуже у них с оплодом.
Близкородственное скрещивание. Последствия выведения "особо утяжеленных"
ИМХО молодые родители.
кормите как-то не так.
Кормлю комбикормом "Богатей", очень нравится и уже не первый раз на нём поднимаю малышей.
Может всё таки какая то зараза?
Спасибо огромное за ответы. Что то сильно подрастроилась, ещё начиталась отзывов плохих про Генофонд.