Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 63 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Отнесли инкубатор в мастерскую, сказали, что сгорели оба предохранителя, пообещали отремонтировать, но не сразу - а к вечеру, а может быть только завтра. Сейчас яйки положила в корзинку, корзинку в тазик, над тазиком лампочка, все это накрыла махровой простыней Как бы дожить до вечера... или до завтра
температура яйца не должна снижаться менее 32 градусов!!!! поддерживайте ближе к 37-37.5 - пару суток можно продержаться - главное не переохлаждать.....чуть задержатся на выводе....ттт.
две инкубации, уроды, отключают свет в доме
Отремонтировали мой инкубатор. Теперь осталось только ждать, ну и наверно, при первой же возможности надо приобретать второй инкуб.
или запасной терморегулятор
интересно.. что ж там за предохранители сгорели, причем оба два...
Тоже интересно. Может, в блоке питания, туда еще не залазила.....
Gunter, Елена 66 когда я дозвонилась в Оренбург, с вопросом что и как мне делать, меня соединили с мастером по ремонту и он после нескольких вопросов сделал вывод, что сгорели предохранители и посоветовал за ремонтом обратиться в телевизионную мастерскую, объяснил где их можно "обнаружить" (надо отвинтить с лицевой стороны "пластиночку с огоньками", там находится плата, а на этой плате припаены 2 предохранителя)
Закончилась инкубация.Из 60 яиц вылупились 46.Вот такой результат.
cergeu, поздравляю
Спасибо.У меня вопрос Сколько нужно держать птицы чтобы получать небольшой доход хотя бы оправдывать затраты на корм и.т д.
В каком возрасте переводить из брудера в клетку
какие тут диспуты были по поводу пересадки в клетки!
много всяких мнений..
какие затраты у Вас, Сергей, на корм?
Вы считаете что 10 птичек затратно держать из-за корма, а 20 будут приносить прибыль?
что за вопросы..
Небольшой доход -это сколько? Корма отбивать? Дык простая арифметика. Сколько корма на голову в сутки, в месяц итого корма в кг, сколько стоит кг корма. Сколько яиц снесли, из них продал сколько и по чем. Все прозрачно.
Например, у меня 58 птиц (было 60). Несут 1400 яиц, 400 потребляет семья и ближний круг, 1000 излишков продажа, на месяц беру два мешка корма (ну полтора съедают примерно). Меня кормят яйцом, себя кормами, ну и сверху остается еще не всякие мелочи в размере, адекватном по цене еще паре мешков корма.
Заводчик, у которого брал своих четырехнедельных, доставал из брудера и говорил, что можно уже во взрослую клетку. Своих планирую в таком же возрасте переводить.
60 клювов!? Кого держите? (Может, у меня такие троглодиты?)
Спасибо всем.
не в количестве дело, если у вас нет заработка с продажи одного лотка, не будет и со ста лотков.
Было по 30 фараонов и манчжурца. Фараоны -2.
Сейчас 28 и 30.
Тут ещё есть зависимость от цен на яйцо и мясо птицы. В разных регионах цены разные.
А всё остальное Gunter правильно написал. Посчитать не сложно.
Держать нужно столько - сколько СМОЖЕТЕ продать.......
Если сбыта нет - любое кол-во будет в убыток......хоть 10 хоть 110, хоть 1110 держите
Да и подсчеты ведутся обычно - по Осени...... а не ДО
Еще хотел узнать, в брудере какой то из птенцов пищит,вытягивает шею вверх и как будто зовёт мамку свою,а остальные молчат.я вот тока незнаю это один и тот же или по очереди и по какой причине?
поддерживаю вопрос ))) есть пара таких крикунов.. время от времени плачут
Подскажите пожалуйста отчего у перепеленка такие отрастают перья
Перепелочка после того как попьет воду, бегает задом.что это такое?
Вопросы.Инкубация
1.Надо опрыскивать понятно а типа сколько,за один раз.
2.яйца лежат на металлической решетке(автоповорот) ,при вылупе что делать с решеткой,пересаживать птенцов по одному в брудер или как.Спасибо
Не надо, это не утка! В ванночки воду доливаете до 75-80% и все.
не очень поняла, что у вас за инкуб. Решетку можно убрать?
В ЛС отправил
Добрый день. Решил все таки поставить в брудер ниппеля с каплеуловителем. Будет делать с регулировкой от пола, так вот закралось сомнение не будут ли пелки в каплеуловителе намокать и лазить там,потому что для самых маленьких он получится прям на уровне пола
она посмотрела под сетку - и ужаснулась - сколько там го-на собралось - а хоз-ка убирать его не торопится..... волосы дыбом встали от такой заботы о здоровье цып!
Не знаю, какие вы поставите нипеля, но вот у меня, к примеру, красненькими таким чашечками - каплеуловителями. Так вот у перепелят сил хватает только на 5-6й день добыть оттуда водичку.
Не намокают и ничего страшного с ним не случается, если лапами постоят в каплеуловителе.