Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 61 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
пришли наконец и мне ниппели с али заказанные больше 2-х месяцев назад. попробовал я их... пальцем понажимать.... я конечно не знаю, как должно быть, но с трудом представляю, как пелки должны их нажимать, с каким усилием, чтобы попить...
буду ставить и наблюдать ))
Они же не плавно нажимают а ударяют по ниппелю, вот и нормально получается, особенно с возраста 3-х недель
Елена, мы устанавливали новыми когда, они защелкивались на два зубца. Теперь то ли растянулись они или что еще, но подтекающие защелкиваем до конца на три зубца и ничего, держат пока...
Привезли мне сегодня яйцо инкубационное. Продавец набрал 102 яйца (эстонца). Ура! Теперь уж точно не буду мешать разные яйца. Но у меня возник другой вопрос, поэтому прошу у вас совета
Яйца собирались 3 дня (понедельник, вторник, среда). Когда лучше заложить яйца в инкубатор? Сегодня вечером? или подождать пару дней?
сутки с последнего сбора.
Елена 66, спасибо
У нас эстонское общество птицеводство(государственное учреждение, которое у разных перепелиных ферм берут результаты(эстонских сертифицированных перепелов)) пишут лучше сразу, а то с каждым днем падает % выводка.
То что яйца собирались 3 дня по 34 яйца в день это говорит, что у них примерно 40-50 самок.
Отсюда делаю вывод по личному опыту, что это уже ингбридинг, который также может сказаться на выводимость и какие они будут. Я опасался бы покупать у таких людей у которых мало перепелок. Если я верно представляю ситуацию по ихнему количеству самок.
Kristo Vanderflit, самок у них больше (продавец сказал, что в день собирает около (чуть больше, меньше) 60 яиц), мне досталось 102 яйца, потому что я была 2-я в очереди. А покупать у незнакомых людей вообще опасно, но ничего с этим не поделаешь Я рада, что у одного продавца удалось купить, другие могли предложить только 40-50 яиц. Я даже не догадывалась, что купить инкубационное яйцо (в нашем городе) очень не просто
Ну иногда просто нет выбора и мы этому радуемся то что у нас есть =)
А можно вас попросить, если вы еще не заложили, взвесить 100 яиц?
У нас тут на местном форуме спор затеялся о мясо-яичной породе. И в качестве аргумента о потенциальных! мясных свойствах будущего потомства (гадание по яйцу ) речь зашла о массе яйца. И как раз обсуждаем 100 штук, потому что по одному - это случайность, а вот масса 100 штук - это уже статистика.
растолкуйте для меня с чем связано день простоя. Спасибо
не вижу связи никакой.. если люди исключают инбридинг только тем, что у них много птицы и вероятность близкородственных связей мала, то это, на мой взгляд, просто является оправданием отсутствия даже минимального контроля.. а те, у кого мало птицы, обязаны за этим следить, и у них такая возможность вообще исключается..
Если они инкубируют своих же врятли. Надо каждый раз закупать новую кровь. А закупают ли они новых это другой вопрос, легче свои яйца взять.
У нас знакомый зооолог говорил не больше 10-ти дней.
По данным 2012 года перепелок(эстонских сертифицированных) держали в индивидуальных клетках
В год самка несет 317,8
И средняя масса 13,78
Елена 66, взвесить все 100 штук? или 100 штук по одному?
С работы приду взвешу
что значит - каждый раз? раз в год? ну если подвернутся хорошие экземпляры - почему же не закупить? а у кого много птицы могут вообще не закупать?
В смысле если инкубировать для себя, чтоб расширяться. У кого много птицы(30 000 допустим) - там инбридинг маленький, если зоолог за этим следит.
Горячее яйцо после снесения постепенно охлаждается. В процессе этого происходит втягивание через скорлупу воздуха и образование воздушной камеры. Этот воздух необходим для процесса дыхания зародыша. Вот отсюда и сутки.
Я попервости сделал эту ошибку, забрала на большой ферме 100 только что снесенных яиц, под дубленкой в машине привезла их домой и тут же заложила. Вывод был штук 30-40, если верно припомнила. Больше такой ошибки не делаю. В среду вечером последний сбор, в четверг вечером - закладка. В ночь на воскресенье - вывод, как по часам каждую неделю.
Да.
и я могу взвесить.. или Вам потом понадобится вес того, что из них получилось?
.
Kristo Vanderflit, 30 000 несушек для инкубации? а такое бывает? мне страшно об этом подумать..
я просто пытаюсь провести корреляцию между весом закладываемого яйца и весом получившихся тушек, скажем, в 2 месяца. Не уверена на 100%, что есть прямая связь. Но если хотя бы несколько человек проведут такой замер, то можно уже что-то предположить.
Елена 66,
имхо - нельзя предполагать.. думал над этим.. опросите женщин - каких они рожали детей и сколько сейчас они весят? хотя с птичками ещё меньшая связь.. тут вообще размер яйцеклетки.. по сути.. я думаю, что связь может быть только с размером будущих яиц.. )) и это.. у меня оооочень плохо из больших (не двухжелтковых) выводятся.. можно сказать, что вообще не выводятся.. ((
Елена, через неделю буду закладывать техасцев, если интересно тоже могу взвесить.
хотя.. если быть честным, то я невольно верю в зависимость.. раньше для увеличения поголовья закладывал в инкуб маленькие яйца, чтобы больше влезло.. а потом испугался именно мелочности будущего стада и стал отбирать обычное яйцо..
.
и знаете, тут опыт надо правильно ставить.. а так, простое взвешивание яйца и выращенных перепелок просто скажет о том, что крупная птица несет крупные яйца.. также как слоненок тяжелее теленка, тот - козленка, а козленок - котенка..
Во, вот это и надо узнать.
Короче, в чем дело получилось. Знакомый, далеко он от меня, давно хочет фараонов, таких же крупных, как мои. Моих купить не получится, вот он пытается в своем регионе раздобыть их. А так как чел ..... немного экономный....., то покупает, скажем, молодок по 100 рублей. Они дают ему яйцо, он его выводит, кормит, получает тушки 160-180 грамм. Кормит правильно! Покупает для тех же целей техасов, опять невезуха, оплод плохой, вывод слабый. Теперь он где-то там нашел яйцо фараонов по 10 рублей. Я ему пытаюсь втолковать, что слишком это дешево для хорошей птицы. А вот в качестве аргумента и завязался разговор о массе инкубационного яйца. Я завесила свои на завтрашнюю инкубацию, получилось 1462 грамма. Хочу еще данных!
Елена 66, у вас яйки потяжелее моих будут
Мои 100 штук - 1221 гр. 1 яйцо - 9 гр., 7 - 10 гр., 13 - 11 гр., 45 - 12 гр., 19 - 13 гр., 13 - 14 гр., 2 - 15 гр.
А теперь еще вопросик, можно?
Инкубатор у меня на 250 перепелиных яиц, у меня всего 102 шт. По краям инкубатора стоят 2 ванночки для воды. В инструкции к инкубатору написано: положить яйца над ванночками. Из вашего опыта как лучше над водой яйки расположить или лучше межу ванночками. Можно ли положить яйца в какую-нибудь коробочку (вроде обувной), что бы они лежали более устойчиво. Сейчас прогреваю инкубатор: температуру настраиваю 37,8, влажность 55%. Влажности достаточно? Сегодня часа в 23 заложить яйца в инкубатор нормально будет или до завтра подождать?
Пару часов назад купил 1707 грамм 123 яйца если это вам поможет.Мы закладываем сразу в инкубатор при первой возможности.
А что у вас за инкубатор? Если в нем есть вентилятор, то без разницы, где вы положите яйца, в таком маленьком объеме влажность будет одинаковая.
Не надо. Решетка под яйца сделана с расчетом равномерности циркуляции воздуха и над и под яйцами.
Да
Я закладываю по вечерам. И связано это с тем, что тогда основной вылуп приходится на день и вечером я уже достаю обсохшими практически весь вывод. Наутро остаются последышки.
Спасибо!
Есть вентилятор. Спасибо за помощь
ну вот и я дошел до жизни такой.. сегодня стал собирать/отбирать яйца на инкубацию...если все будет как планирую, то в субботу крайние яйца соберу, в воскресенье заложу
да не.. это точно.. ясно что крупная особь и яйцо крупнее несёт.. Вы хотите чтобы друг Ваш сразу таким образом отметал плохие предложения? это логично.. не помню в какой теме зашёл тут разговор о 30 граммах корма.. не помните? кто-то меня спросил - у вас какие яйца несут? ну допустим я ответил - 13 грамм, а он говорит типа: а мои 17-18 и весят по 450 г им тоже 30 грамм корма есть?
.
было бы интересно узнать какие яйца несут перепелки у КСВ..
.
Gunter,
Александр, а у Вас помимо тех 28 и 30 перепелок ещё есть? или Вы от них яйцо собираете?
Его - возможно.
И у перепелов бывают сносят и по 38 граммов. Поэтому я и попросила взвесить именно кучкой 100 штук, чтобы было понятен реальный вес.