Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 7 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
А я пробную партию яиц в инкубатор заложила - 15шт. У меня 7-го 11 пелочек вылупилось а 4 яйца вообще не были оплодотворены. А как то можно определить оплодотворенность яиц по мимо овоскопа? Овоскоп скорлупу практически не просвечивает, я ничего не вижу. Желтка не видно, куда уж там сосуды разглядеть! А еще у меня 1-н вертолетик получился. Я читала, что им ноги завязывают ниточкой, ну я и завязала. Он первый день бултыхался по полу, а на второй плюхнулся в воду и утоп , как же они у вас выживают? И сколько их в таком связанном состоянии держать надо? А в целом, очень интересное это занятие-пелочек растить. Они практически сразу побежали, шустряки! А еще у меня один "товарищ" вытягивается в струнку, как бойцовый петух и пищит во все свое перепелиное горло, все остальные мирно кушают, пьют, какают, а этот надрывается
Оплод проверяется только овоскопом. Неоплодотворённое яйцо полностью просвечивается, не имеет тёмных пятен и кровяных сосудов. Тогда как зародыш уже на 6-ой день заметен в виде тёмного пятна с сосудами. Перед выводом яйцо совсем тёмное, только в тупом конце можно увидеть просвечивающуюся воздушную камеру, пугу.
Вертолётики бывают разные. Часто они получаются по причине травмы суставов, когда птенец пытается выбраться из скорлупы и в силу нехватки веществ долго не может выбраться из яйца. В зависимости от тяжести травмы, связывание помогает или нет. Обычно таким фиксируют ноги на 3 дня, потом снимают, и птенец либо побежит на своих, либо околеет, потому что не может есть.
Такие горластые бойцы периодически появляются в каждом выводе.
Удачи!
Люди помогите! Я так радовалась своему первому выводку, и вот они практически все передохли... У них какая-то заторможенность движения, как-будто парализованные, на лапах не выпрямляются, а на полу-согнутых ползают, заваливаются на бок и встать не могут. Какашки зеленовато-белые. Кормлю ПК-5 измельченным, давала водичку 2 дня со слабым р-ром марганцовочки. Что делать? Кто знает подскажите
Похоже на отравление. Что значит "ПК-5 измельченным"? Комбикорм свежий? Качественный? Вода откуда?
Марганцовка зачем? Она убивает микрофлору кишечника, и ему нечем перерабатывать корма.
Комбикорм ПК-5, дробила на кофемолке, просеила, удалила крупные частицы. Комбикорм кушают и взрослые птицы, у них все в норме. Вода из-под крана кипяченая. Марганец добавила, чтобы зелень убрать, и то я его добавила, когда уже добрая половина выводка передохла. Может, чем нибудь, попоить оставшихся 2-х перепелок У меня 25-го должны будут еще перепела вывестись, может им какую-нить профилактику провести? Корм однозначно, поменяю, этот пусть взрослые доедают. А может быть это какая-то инфекция? 7 дней они сидели бодренькие, активные, кушали этот же корм. Я перемолола и в тарелочку поставила, и добавляла по мере поедания из этой тарелочки. А начиная с 8-го дня падеж пошел. А вообще, можно проверить, здоровые ли у меня птицы? Мы купили с частного подворья, уверенности нет. Может, я больную птицу пытаюсь инкубировать. Какие анализы можно сдать? Чтобы спать спокойно
ПК-5 сам по себе достаточно мелкий, в дроблении не нуждается, а крупные кусочки, которые Вы удалили, возможно, кусочки кукурузы, в общем то, самая полезная субстанция в комбикорме, которая необходима птице для набора веса и массы. Представьте, что Ваш рацион состоит из одних витаминов, что с Вами будет через месяц?
Воду кипятить также не надо, достаточно просто отстоять. Во-первых, не все бактерии уничтожаются кипячением. Во-вторых, кипячение уничтожает всю полезную биологическую составляющую воды. В-третьих, нагрев воды является химической реакцией, при которой те вещества, которые были в холодной воде в неактивном состоянии, при кипячении вступают в соединения, образуя концерогены. В результате, те токсичные вещества, которые в холодной воде нейтральны, при кипячении становятся опасны.
Чтобы птица была здорова, достаточно её правильно кормить. Даже птицу от нездоровых производителей можно поправить, если кормить правильно. Не надо ничего придумывать и усложнять себе жизнь, давайте птенцам только сухой комбикорм, чистую, качественную воду, и всё будет хорошо.
Удачи!
Clair, спасибо за совет! Попробую сделать так как вы рекомендуете. У нас плохого качества вода, если ее отстаивать она затухает, буквально на второй день, поэтому кипячу. Сами пьем бутилированую воду. 25-го у меня второй вывод, надеюсь не загублю пернатых. Те двое оставшихся пока живут.
Полностью согласна с Clair. Никогда не просеивайте корм. Они с первого дня пк5 кушают нормально, а недельные и подавно. А воду может быть лучше через простейший фильтр пропустить, барьер или аквафор. (не сочтите за рекламу).
Два маленьких пернатых перепела живут!) А вот большие начали болеть. Дело похоже все-таки в корме. Я позвонила в гос вет лечебницу, они порекомендовали пропоить пелочек антибиотиком широкого действия. И сказали, что при покупке домашней птицы становятся к ним на учет, делают птице бесплатные прививки. А в случае падежа птицы сдают трупики на экспертизу! как-то так. Полечимся, потом поедем на прививки. я так полагаю, 14 дней во время лечения яйцо кушать не нужно, и какое-то время после лечения? А после прививок скорее всего тоже? А молодняк тоже прививают? Или только родителей достаточно? Или может этих всех изничтожить, и искать птицу со всеми вет справками? Опытные птицеводы, подскажите как лучше поступить?
Хорооошая у Вас ветлечебница! У нас, например, иногда говорят: "А что Вы хотите? Это же кролики, они и должны дохнуть"
Если кормите комбикормом, то яйцо вообще ни к чему.
В зависимости от того, какая прививка, их делают разным птицам на разных этапах. Есть такие, которые суточным цыплятам делают, и даже эмбрионам. Опять же, от региона зависит, от эпидемической ситуации.
Посетите ветеринарку, там Вам расскажут всё про Ваших птиц, и будете уже решать. Возможно, и с этими птичками ещё можно поработать.
Удачи!
Извините не понял что значит "Если кормите комбикормом то яйцо вообще ни к чему "?
Потому что в качественном (!) комбикорме есть всё, что необходимо птице.
Для начинающего деревенские куры самый лучший вариант
У меня вывелись новые пелочки!) Живут и радуются! Корм все-таки имеет большое значение!) Так интересно перепелята лупились с разницой в два дня!!!! Теперь те кто поменьше, лезут греться к тем кто побольше, прямо под брюшко залазят, вот такие пирамидки у меня сидят.
Всем привет, купила сегодня 5 перепелочек (для начала), они такие миленькие, даже мужу они понравились))), я не представляю как их можно убивать (хотя поначалу думала что буду разводить и на яйца и на мясо), но теперь наверное только для души и для яиц будем держать. Не нашла на сайте инфу, как они должны себя вести, помимо того, что едят и пьют, что они делают? мои нахохлились и типа дремлют, но едят хорошо с аппетитом. Подскажите пожалуйста это нормальное поведение? и как они себя обычно ведут, если у них все впорядке?
Всем доброго времени суток. А отличается ли по вкусу яйцо оплодотворённое от неоплодотворённого?
Ирина Новичок
У меня была такая же история с курами))) Жена категорически отказалась их убивать. Держали с год на яйцо, а потом отдали тёще, у неё кур много и наши там прижились)
Обычно птицы нахохливаются, если что-то не так. В Вашем случае, возможно, последствия стресса от смены обстановки или корма. Когда у перепелов всё в порядке они едят, пьют, самцы издают трели, бегают по клетке за самками или друг за другом, если самок мало.
Практически нет, если его не инкубировали, конечно
Ещё несколько вопросов...
Помещение, где стоят клетки с перепелами, должно хорошо проветриваться, НО(!), птицы боятся сквозняка.
Правильно ли я понимаю, что кратковременное проветривание не страшно, а страшен постоянный сквозняк?
Предположим я покупаю перепелов и какое-то количество корма, которым их кормили. Как свети стресс от смены корма к минимуму? Стоит ли добавлять новый корм к старому, или всё таки сначала закончить с одним и потом перейти на другой?
сквозняк - это когда открыта форточка и дверь. Если только форточка, то сквозняка как правило не бывает. Корм лучше замешивать : новый добавлять частями.
Понятно. Спасибо.
Искал тему о дезинфекции клеток, но что-то не нашёл. Если есть такая - подскажите, если нет - расскажите пожалуйста.
Особо интересует, какими препаратами обрабатывают(или не обрабатывают)клетки, выносят ли их для этого из помещения.
Ну в общем весь процесс от и до...
Немного было про это на ферме Сергея Владимировича Баклыкова. Но только в общих чертах.
Хм... Что, ни кто не дезинфецирует клетки?
Доброго времени суток, Александр!
В инете нашла инфо, надеюсь пригодится:
Информация осюда:
http://perepelasaratov.ru/kletki-dlya-perepelov
Клетки, в которых содержатся перепела, необходимо регулярно дезинфицировать. Для этого нужно перепелов пересадить в другое место, клетку тщательно промыть щеткой с горячей водой и стиральным порошком, затем облить клетку кипятком и высушить под прямыми солнечными лучами.
А эта информация осюда:
http://ptica-ru.ru/perepel/735-poikki-perepelov.html
В поилках постоянно должна быть чистая вода. В теплых помещениях питьевая вода быстро загрязняется, в ней появляются гнилостные и болезнетворные микроорганизмы, поэтому питьевую водужелательно менять 2-3 раза в день. Клетки необходимо ежедневно чистить скребками, а раз или два раза в месяц дезинфицировать. Для обработки кормушек и клеток пригоден зольный щелок (1 кг золы прокипятить в 5 л воды, а затем разбавить в соотношении 1:5).
А вот здесь перечислены заболевания перепелов
http://miragro.com/bolezni-perepelov.html
При которых дезинфекция проводится при наблюдении вет. службы
Зимой только скребком и щеткой в помещении. В другое время года выкатываю на улицу, мою керхером и иногда парогенератором. Постоит на солнышке и хорош. Какую-то специальную дезинфекцию не делаю.
Avonap и valechka, огромное спасибо!
Мы тоже, в основном, только моем, и сушим на солнышке - оно же ультрафиолет.
Инкубаторы обрабатываем кварцевой лампой.
Здравствуйте! Помогите советом начинающему перепеловоду? 3.12.2012 приобрел 20 перепелок.Кормлю кормом для перепелов(брал на мель комбинате)вода свежая отстоянная(поилки нипельные). Температура в помещении 20-24 град.
Так же есть вентиляция. Но мои красавицы почему то плохо несутся 3-5 шт в день. В чем причина подскажите?
Как говорят опытные люди - стресс! Смена места жительства(возможно смена корма). Пару недель могут не нестись.
Лампа есть. А по времени сколько занимает обработка инкубатора лампой?
На первых порах хочу сделать инкубатор из пенопласта. Его мыть не совсем удобно, но можно, а вот лампой в самый раз!