Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 3 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Да я тоже на машине. Но комбикорм если на заводе покупать, то магазинчики при них работают только по будням с 9 до 15. И ехать придётся в область. А так - на Птичий рынок съездить, да, удобно. Но там теперь тоже постоянные жуткие пробки, т.к. туда Черкизон переехал.
В область куда именно? Можно и в область прокатиться.
Ну, я вот, говорю, ездила в Каширу. Но у меня на целую зиму, полагаю, хватит корма. Уж если ехать за 100 км, то купить лучше впрок.
ястреб, если поедите - я с вами.
у меня уже закончился..
корм с птички мне не понравился, может не на тех попала. а вот кукураза там всегда одинаковая )) кто-нибудь сам корм смешивает?
нужно чтонибудь в ПК-1 добавлять для перепелов ?
К ПК-1 некоторые добавляют ПК-6, где-то 2:1, я не добавляю, а иногда рыбку отвариваю, не каждый день, но это делать нужно, т.к. ПК-1 не расчитан на перепелов и по белку там явно нехватка, нужно комненсировать ее. Рыба сейчас очень дорогая, я решила попробовать сухое молоко, посчитала- выходнее. Добавляю по 0,5г на птичку.
Проблема в том, что я не знаю КУДА ехать. Если у вас есть координаты, то транспорт с меня, ни вопрос.
Ну шо же вы! г. Кашира, Ожерельевский комбикормовый комбинат
http://www.okz-kombikorm.ru/
только сначала нужно туда ЗВОНИТЬ обязательно!!
потому что какие-то корма у них сезонные, и они их под вас изготовят, а так они их не хранят в уже расфасованном виде
у меня кот на перепелок в клетках даже не смотрит, а все что на свободе это для него еда
Жменька, а какой именно Вы брали? Там ПК1 4-ре вида... из них 3 вида для несушек.
Ну, это у них, наверное, на сайте четыре вида. А вы позвоните им. Сильно вряд ли прям такой ассортимент. ПК-1 тоже сомневаюсь, что есть 4 вида. Это ведь стандартизированный вид. По ГОСТу выпускается. Кстати, сейчас поищу, у меня этикетка где-то осталась...
Во! Нашла!
Крупка комбикормовая для кур-несушек 45 недель и старше
Рецепт ПК-1
ГОСТ Р 51851-2001, ГОСТ 18221-99, ГОСТ 28078-89
Код продукции по ОКП 929611, 926606
Состав корма: пшеница, шрот подсолнечный, ячмень, известняковая мука, мясокостная мука, фосфат, премикс, масло подсолнечное, соль, холин хлорид.
Гарантируемые показатели в %: сырой протеин, мин - 15,64, сырая клетчатка, макс - 4,63, сырой жир, мин - 4,70, лизин, мин - 0,53, метионин + цистин, мин - 0,61, кальций, мин, макс не менее - 3,60, фософр, мин не менее - 0,66, натрий - 0,15, поваренная соль, мин. макс. не более - 0,26, влажность, макс - 11,0.
Масса нетто: 45 кг.
Дальше бумажка обрывается. ))
Жменька, у меня одно сомнение. Вы пишете,что корм для несушек 45 недель и больше, а перепела несутся с 8 недель... Я не критикую, просто сомнения...
У вас перепелки как его едят, как себя после него чувствуют, как несутся?
Я только начинаю, так что извините за глупые вопросы :)
Звонила только что на завод дали телефон по рознице. Поеду сегодня.
Они рекомендовали для перепелов ПК-5
Кто , что по этому поводу думает ?
пишут состав
Состав рецепта:
* Пшеница
* Шрот соевый
* Кукуруза
* Горох
* Кукурузный глютен
* Масло растительное
* Мука рыбная
* Мел кормовой
* Жмых подсолнечный
* Монокальцийфосфат
* Премикс
* Метионин
* Треонин
* Лизин
* Натуфос для бройлеров
* Роксазим
* Соль поваренная
* Целлобактерин
* Эндокс
Качественные показатели:
* Сырой протеин не менее - 22,00
* Обменная энергия не менее - 310,00
* Клетчатка не более - 4,50
смущают химикаты.. ((
ПК-5 корм для бройлеров на откорм. Для перепелов его использовать можно, но только для самцов. С такого корма несушке не должны нестись.
Спросите у них ДК-52. Если нет, то берите ПК-1 Опять же всё очень сильно зависит от производителя один и тот же корм разных производителей сильно отличается! Да и у одного и того же производителя он зачастую отличается.
Экспериментируйте, но надо помнить, что на адаптацию птиц к новому корму нужно положить примерно 2 недели.
На прошлых выходных общался с людьми, которые имеют отношения к комбикормовым заводам.
Они уверили, что на бумажках пишется - ерунда
А на самом деле в кор поподает все -
:(
Грусно... НО вместо пшеницы... кукурузы и гороха в корм идут отходы!!!
По этому и делают корма при мельницах и элеваторах.... :(
А чтобы "колхозники" (к которым я отношу и себя) не заподозрили это гранулируют!!!
Из 100 заводов только 10 работают нормально...
:(
Кстати дали рецепт корма для перепелов, якобы идельно взвешенного... Не верю... НО попробую...
Компонентов не мало... А себестоимость 9-9,5 рублей...
Артём у нас в области, мне как минимум известны 5 комбикормопроизводств. С одного я не брал корм - его не считаем. Так вот, из них, только про одних я могу сказать, что их комбикорм меня устраивает.
Я тоже далеко не мастер спорта по перепеловодству.
Мы пока ПК-1 не давали. У нас заканчивается мешок с ПК-4-333, Рыбинского комбикормового комбината, который мы купили через неделю после того, как птичек привезли, т.е. 7 сентября примерно. Едят хорошо его. Никаких нареканий на внешний вид, яйценоскость и прочие перепелячьи достоинства нет. Кстати, инкубированные из яиц перепела уже сейчас сравнялись с родителями в размерах, а им ещё нет четырёх недель! То есть, я так понимаю, и корм хороший, и яйца мы на инкубацию отбирали крупные.
ПК-5 мы купили мешок именно для перепеляточек - с 1 дня жизни и до самого для самцов. А самок уже через неделю будем постепенно переводить с него на ПК-4-333. В прошлый раз мы неделю мешали 1:1 эти два корма и так давали. А потом полностью у нас кончился тот - уж не помню, ПК-2, по-моему? И они стали кушать свой основной корм.
Я помню, Алексей Евгеньич говорил, что своих перепёлок кормит ПК-1. Поэтому и мы решили такой взять. Пожуём - увидим. Но пока, говорю, ещё не кормили, поэтому ничего сказать не могу.
По поводу качества корма. На лейбле стоит ГОСТ. А его нарушение, между прочим, сильно чревато производителю. Так что я сильно сомневаюсь, что найдутся такие мухлевательные ЗАВОДЫ, которые ради какой-то сиюминутной прибыли будут молоть бурду. Другое дело, если это шайтан-байрам какой-нибудь в своём гараже на коленке сделал экструдер и начал клепать "лутшей камбикрм для ваши кури и гуся". Но я-то покупала в магазинчике прямо при заводе. А ПК-5 мне готовили ПРЯМО ПРИ МНЕ, фактически (ну, я за дверьми стояла). Опять же, перепела растут хорошо, уже третья (кажется) смена пера пошла, на взрослое окончательное. Все бодры и веселы. И мордатые такие!
Добрый день, Алексей Евгеньевич!!!
Так вот то то же и оно!!!
Получается, что покупая корм берешь - гУвно...
Которое и проверить толком нет вариантов... Только на себе.
У нас компонены корма есть в достатке - проще самому делать (и стоимость в 2 раза ниже).
Жменька, день Добрый!
По ГОСТу они получают сертификаты, а дальше их проверяют только раз в год(намек понятен?)
Мы в строительной сфере работаем, Так (по секрету скажу) при получении сертификатов делают другую продукцию...
А на рынок выпускают минимизируя расходы... УВЫ :(
Поэтому наличие бумажки на мешке - это вид скрытой рекламы, а не подтверждение качества...
Мы в Чудной стране живем...
добрый день . купил в июле эстонских перепелов в первых числах сентября начали нестись 45 самок 36-40 яиц в день , в инкубатор заложил 110 яиц вылупились 95.
вопрос : можно ли инкубировать яйца от перепелок купленных в одном месте , если нельзя то чем это может грозить? если можно то до какого покаления ?
Приветствую.
Хорошие показатели!
Продолжайте в том же духе.
Если в том месте, где Вы покупали перепелов стадо достаточно большое от 1000 голов, то думаю, что можно год то уж точно в себе разводить. Лучше конечно поинтересоваться у них, когда они меняли птицу.
Но год - без проблем, а может и более.
Здравствуйте перепеловоды! У меня перепела япошки, деток куча вылупилась, и среди этих малявок совершенно белый перепелёнок?! Как ТАКОЕ возможно? И нормально ли это?
Ничего не обычного. Просто приливалась кровь. Это нормально
ДВС всем(гамарджоба). извините за правописание, не русский...
Слишком полезная информация на портале, всем активистам большое спасибо. Некоторое время наблюдаю и изучаю матерялы. Хотелосьбы занятся птичьками для прибыли но в первую очередь препелками, поскольку большой територии не требуется да и все мобильно. Участок потянет и на большее но хочется немного попрактиковать - что к чему и т.д. Живу на 3000 м.к, для дела могу позволить 50% територии. На етом етапе постараюсь сконструировать клетку на 1000гол ш-б к весне усе было готово, после посмотрим как все сложется, о-чь хочется кроликами обзовестись. Какихто серезных вопросов нет пока, о-чь многое уже изложено. Просто хотелось сказать спасибо а темы не нашел
Ну думаю буду вас снабжать собственным опытом который тоже буду черпать из вашего колодца
Всем добрый день!
Тоже вот решила для себя развести перепелов, штук 10 для начала. Перечитала все статьи, советы и форумы.
И еще сильнее утвердилась в своем решении.
Всем спасибо!
И еще, буду всем благодарна за советы опытных перепеловодов)))))
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте все форумчане. У меня вопрос к Алексею Евгениевичу,-скажите пожалуйста,
1) бывают ли у перепелов глисты? если да,то какая необходима прохфилактика?
2)у меня система ниппельного поения,как вы боритесь с зеленением емкости с водой?
Зарание очень спасибо за ответ.
С уважением,Алексей.
Здравствуйте.Если предоставить перепёлкам летом свободный выгул, они будут нестись в гнездо,как куры?Или придётся яйца собирать по всему загону?
Здравствуйте ВладиславВБ Придется яица собирать по всему загону,так как инстинкты нестись в гнездо и садится на яица давно утеряны у домашних перепелов..плюс это же будет на улице? Если так то нестись они будут очень хуже(яркий свет,лишние стрессы,темпиратура)
В принципе меня снижение яйценоскости не особо волнует,хотелось бы чтоб яйца лежали в одном месте.У меня есть куры с птицефабрики,коричневые,они не насиживают,но яйца несут в одно место,все пятеро в одно гнездо.Может и перепёлки так могут,у кого-нибудь есть опыт?
Здравствуйте перепеловоды. Я - новичок в вашей компании. Известно, на практике, что яйцо и мясо курицы, живущей на свободном выгуле, вкуснее фабричных (клеточных). Приходилось ли кому-нибудь сравнить (пробовать) также яйцо и мясо перепелов, выращенных в разных условиях.
Доброго времени суток,уважаемые перепеловоды.У меня сегодня планируется вылупление Фараончиков. В инкубаторе стало как-то ужасно вонять(тухлое наверно какое-то).Подскажите пожалуйста как его найти? Вроде все пересмотрел...