Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 5 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Спасибо БОЛЬШОЕ. Очень доходчиво.
А лучше когда несутся в 1 или во 2 год??
Здраствуйте... У меня первый опыт попытки разведения перепелов... Инкубирую в данный момент 15 дней... Хочется задать вопрос по кормам... В магазине Пятерочка имеется возможность брать горох, пшено по 10 руб... Судя по ценам на комбикорм -аналог вроде неплохой.. Так же имеется возможность брать куриный жир по 15 руб кг... Если делать мешанку из этих круп + 5% жира + немного репчатого лука (на витамин) + мел(скорлупа) - будет ли это достаточным кормом на начальном этапе?
ДмитрийСМ, в состав комбикорма входит смесь из чётко выверенных в процентном соотношении для данного возраста, очищенных и измельчённых: пшеница, ячмень, шрот соевый, кукуруза, рыбная мука, известняковая мука, трикальций фосфат, премикс.
Если процентное соотношение ингредиентов поменять, можно получить другой комбикорм для другого животного.
для тех кто укладывает яйца в инкубатор вертикально подскажите инкубатор с переворачивающимися лотками или нет уложил и 17 дней к ним не дотрагиваться
Подскажите,перепелам 4 недели,дней 10 как переехали из брудера во взрослую клетку,наблюдается выпадение мелкого пера.Что это,линька или сквозняк?Лысых участков нет.Сейчас у нас жара,пришлось открыть внутреннюю дверь в тамбур,но сквозняка я не чувствую.
Линька
Линька :yes3:[/quote]
Спасибо
Переворачивать не надо, а вот перекладывать от периферии к центру надо, если инкуб. бытовой пенопластовый, т.к. температура в них распределяется неравномерно. В центре выше чем на периферии.
Переворачивать не надо, а вот перекладывать от периферии к центру надо, если инкуб. бытовой пенопластовый, т.к. температура в них распределяется неравномерно. В центре выше чем на периферии.
в Липецке можно где-нибудь купить перепелов или инкубационные яйца, корм? ни в одном справочнике что-то нет.
Можно. По-моему хозяйство называется "Орлан", сейчас точно не могу вспомнить, чуть позже постараюсь найти координаты.
Вот нашла - ООО «Орланд», находится в Липецкой области, в Елецком районе, в деревне Казинка.
Это прямо в 500 метрах от федеральной трассы «Дон» – Москва-Воронеж-Ростов.
Телефон ООО «Орланд» 8- 47467-95-952. Директор Кондаков Геннадий Павлович. Уточните проезд, т.к. сама ферма находится немного в другом месте, по-моему даже на противоположной стороне трассы уже плохо помню, там брала своих первых перепелов.
valechka
спасибо
помогите новичку , скажите кто нибудь пробовал выращивать перепелят не в инкубаторе, а чтобы перепелка высиживала птенчиков..
Лично не пробовала, но вот тут http://goldperepel.ru/?p=3307#more-3307 можно про это почитать и посмотреть.
ЕЩЕ ПАРА ВОПРОСОВ:
в квартире перепелов разводят (как запах, шум) на яйца?
много за ними смотреть или мин 20 хватит почистил, корм воду засыпал?
Нет, еще яйца собрать.
а на счет шума запаха?
Количество какое? Самцы будут кричать. Один самец обычно ведет себя смирно. Самочки не кричат. Запах зависит от частоты уборки. Пахнет только помет. Следовательно убирать надо по мере накопления.
yrrka! Все зависит от инкуба. Инкубатор с автоматическим поворотом ( например, корейский) можно и 17 дней не трогать. А все остальные ( отечественные) без поворота нуждаются в тотальном контроле. Поворот яиц обязателен. Это Вам гуру перепеловодства скажут, я у них училась. Алексей Евгеньевич про это много знает.
Нет, один самец тоже поёт, причём очень рано, с восходом солнца.
Конечно и один будет, время от времени, но шумом это не назовешь, сами же пишете "поет".
спасибо за ссылку, на этот сайт заходила не один раз но фоток не видела
до 50 шт наверное
50 шт. в квартире, наверное пару раз в день надо будет убирать. Стелите на поддоны газеты, убирать будет проще. Можно присыпать опилками, запаха будет меньше, но больше мусора .Если будете держать с самцами -это значит их должно быть минимум 10 шт, думаю будут орать. Обычно они доказывают друг другу кто главнее.
спасибо, а корм для рыб будут есть?
На выходе какую икру хотите получить красную, черную или минтая? Хорошая идея, надо будет попробовать.
в составе пишут протеины, злаки есть - мышца попрет.
комбикорм пока не нашел.
Мои техасцы начали нестись неделю назад в 7 недель,вернее с 1 яйца дошли до 4 .Самок примерно20 шт(если я не ошибся)КОГДА ЗАНЕСУТСЯ ОСТАЛЬНЫЕ?,вернее сколько стоит ждать,а потом принимать меры