Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 13 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Спасибо! Буду стараться!
от головы и до шеи все было голое. да и еще я не написал что из 15 перепелок осталось три. Может там сквозняк.... ведь у кур и индюков есть в стенах выходы в вольеры,может от-туда дует?находятся они в одном помещении с индюками и курицами.
раньше кормил кормом для кур несушек, но перепела умирали. Теперь даю комбикорм для перепелов и каждый день листья салата,а умирать не перестали... вот остались две самки и один самец, но с ними вроде бы все в порядке. когда я покупал их мне сказали что им пол года.
От головы до шеи - это то место, за которое самец держится во время спаривания, поэтому самки и лысые. Это обычное явление.
Сквозняк, это когда поток воздуха может прямиком "пробежать" из окна в дверь. Если перед дверью стена, то сквозняка уже не получится, воздух упрётся в стену.
От сквозняка птицы редко погибают. Смерть, как правило, наступает по причине сниженного иммунитета, когда птица ослаблена и к ней "цепляются" всякие инфекции. Иммунитет в 90% случаев у птицы падает в следствие несбалансированного кормления.
корм у них всегда есть,как только его становится мало, я подсыпаю.но вода бывает кончается и быстро загрязняется...
Дело не в том, что корма не хватает, не хватает минеральных веществ и витаминов в корме, из-за чего птица слабеет.
Попробуйте найти другого производителя кормов и сравните.
Сейчас кормлю таким
Всем добрый день! Подскажите новичку: 25 июня взяла 14 и 10 дневных перепелов, маньчжуров, фараонов и техасов. Брала 60 маньчжуров и 25 техасов с фараонами на сегодняшний день условия содержания такие клетка на 5 ярусов, перепела заселены пока только в 2 яруса, вода постоянно, кормлю комбикормом для перепелов с содержанием протеина 19-20% производитель СПСК "Русь" г. Новосибирск, состав: пшеница, шрот, пшено, жмых, мука рыбная, ракушка, мел, соль, премикс, дрожжи, масло.
Сначала содержала их в других клетках, но они периодически давились, 21.07.13 пересадила их в новую клетку. Перепела ведут себя спокойно, иногда кто-нибудь квакнет и начинается переполох, но в основном сидят урчат спокойненько, хотя у 2х видела расклеваную голову. пока ни одного яичка.
Пишу конечно сумбурно, но уж очень яичек хочется. Посмотрите, что не так? Еще освещение естественное, через дверь, но клетка стоит сдвинутая к стене, и прямой свет на нее не падает, сквозняков нет.
Во первых - пересадка птицы в другие клетки ведёт к стрессу. Теперь надо подождать пару недель. На вид птица в порядке. Какая температура в помещении? Может слишком жарко? Должно быть от +18 до +22. Ну, или хотя бы близко к этому. Попробуйте корм с бОльшим содержанием протеина. Как часто кормите? Может птица зажирела? Ну и возраст у них ещё не так большой. Свет должен быть 17-20 часов.
Александр, спасибо большое за ответ! Может подскажите еще, у нас вчера одной перепелке сплохело, она легла, закинула назад голову, стала закатывать глаза и вытягивать ноги, короче мы это заметили, и пришлось ее съесть.... как ни прискорбно, когда я ее разделывала внутри было 2 маленьких несформированых еще яичка, сама перепелка (маньчжур) в разделанном виде весила 123 гр. Это нормальные показатели? и говорит ли наличие яичек о том, что они скоро должны занестись? И могут ли быть яички у самца (пока я ее не разделала - была уверена, что это самец). У меня в красной клетке сидят, на мой взгляд самцы, поправьте если я ошибаюсь.
То, что перепёлку съели - это правильно:) Что с ней случилось сказать трудно, практического опыта у меня в этом нет. Но, на сколько я знаю, время от времени такой, естественный "отход" случается. Осматривайте других птиц.
Яиц у самцов не бывает. А то что вы нашли не сформированные яйца, значит скоро занесутся. Когда разделывали эту перепёлку, обратили внимание на сколько она жирная? Может закармливаете их? Это тоже может повлиять на яйценосность.
Да нет жира не много на мой взгляд 123 грамма разделанная тушка в возрасте 37-40 дней порода маньчжур.
Манчжурская золотистая.
Цвет оперения: на спине, шее и крыльях коричневые перья, с серединкой пшеничного оттенка, что создаёт впечатление золотистого цвета. Самцы немного темнее самок.
Живой вес: ♀ — 160—180 г, ♂ — 140—160 г.
Яйценоскость: ~280 яиц в год.
Думаю вес нормальный. К двум месяцам должны добрать до нормы.
Александр, спасибо большое за ответы!
а в момент, когда Вы ее вынули из клетки - как птица себя вела? Дело в том, что по-первости, когда я только начинала заниматься перепелами, меня пугала подобная поза перепелки - лежит на боку, глаза закрыты, лапы стрункой вытянуты... А потом узнала, что пёлки так отдыхают, спят. Сейчас смешно на те мои страхи, но тогда это было очень страшно, честно))))
т.е. им сейчас около 40 дней? Нормально. Все в порядке, не волнуйтесь - скоро занесутся!
одна то точно самка - присмотритесь, у пацанов рыжие щеки, а у самочки бледные. И рыжина на грудь не "плывет"
А какого цвета были те самые два яичка? И какой они формы? Если желтые и круглые , то самочка, а может они были молочного цвета и чуть вытянутые? Тогда это петушиные семенники.
Молодые ещё птички. Представители этих пород начинают нестись в возрасте 52 дня и позже.
Также обратите внимание на количество светлых часов, при естественном освещении их может не хватать, сейчас световой день уже на убыль идёт.
Ларисс, спасибо за ответы, но с той перепелкой, было что то не то, когда я ее взяла в руки она закидывала назад голову, закатывала глаза, и обмякла вся как - то. непонятно, что с ней такое. Ну мы съели - очень вкусный бульончик получился, с зеленью и с половинкой яичка....
Буду очень надеяться, что остальные скоро занесуться...
valechka
а вот яички то были как раз молочного цвета и продолговатые - значит самец всё таки? Спасибо, буду знать теперь.
Clair спасибо, будем ждать пока еще подрастут...
Птичка ваша явно травмировалась.
Скорее всего, самец. У самца два семенника, у самки целая гроздь из жёлтых шариков, которые мал мала меньше.
Здравствуйте! Хочу поделиться нашим первым опытом по разведению перепелов. Купили с мужем 25 самочек и 5 самцов, нестись они у нас начали через две недели, решили купить инкубатор и попробовать самим вывести перепелят. инкубатор заказали через интернет "Идеальная наседка" с авто переворотом. Заложили 43 яйца из них вылупилось 18 штук, 10 неоплод, а остальные задохлики. Вылупились они у нас 3.07.2013 сейчас все живы и здоровы по ним и не скажешь что они были совсем малюсенькие. Во второй раз яйца заложили 9.07.2013 и 25.07 они у на с вылупились, в этот раз яиц положили 60 штук, из них вылупились 42 , 15 неоплод и 3 задохлика, у пятерых была с лапами проблема ( шпагат) перевязали лапы ниткой дня через три снимем(так же и в первый раз делали помогло). Кормим первую неделю Солнышком, а потом переводим на перепелиный комбикорм и кипячёная вода, как показала практика вода и комбикорм, больше ни чего и все живы здоровы. Со второй недели давали мелко нарезанные перья лука. И всё в полном порядке. Температура в инкубаторе у нас стояла 38. Сейчас они у нас сидят в коробке под лампой температура 36-35. Поилки купили для птиц .Вот и фотки нашего второго вывода.
Отличные птенцы! Удачи и успехов вам в этом деле!
Хотелось бы ещё бы фото клетки с родительским стадом.
Обязательно сфоткаю и выложу.
так я потому и спросила - как птица себя вела в момент взятия в руки. Правильно сделали, что не дали петуху в мучениях погибнуть. Для того мы их и растим.
natusik197806 поздравляю! Пусть растут вам на радость
PS: мои с первых же суток с ниппельных поилок пьют. По мере роста поднимаю поилку повыше.
вчера,собирая яйца заметил одно большое,как потом оказалось двухжелтковое. Почему перепелка могла снести такое?Для них это плохо?начали нестись неделю назад.
У молодых несушек, пока не установится яйценоскость, могут проскакивать двухжелтковые яйца. Для молодых - это не очень хорошо, но не страшно. Если зрелые птицы несут такое яйцо, то это патология, чревато выпадением яйцевода.
женя лоскутов, крупное яйцо - испытание для птицы. К сожалению, частенько такое испытание бывает единственным, после чего - выпадение яйцевода Последите за несушками, если заметите неполадки - увы, но Молодые курочки иногда выдают подобные яйца, но, как правило, верно выращенная самка разносится без проблем. Женя, молодок нужно готовить к яйцам - не начинать рано давать много протеина. Именно для того, чтобы первые яйца были даже мелкими. яйцевод чтоб сформировался.
К слову сказать, я вот своих молодок кормлю правильно, а, все равно, нет нет, а и выскочит огроменное яйцо. Чаще все обходится и несушка жива-здорова, но... бывает... Редко, но бывает выпадение- тогда радикальный метод лечения и в суп....
я обратил внимание что в поддоне очень много перьев. у одной перепелки нет перьев на голове и когда я подхожу к их клетке то они начинают прыгать и биться головой. им сейчас 37 дней. перья в поддоне не только маховые. и мне кажется что перьев там уже больше чем помета тем перепелкам,что несли большие яйца начал давать комбикорм с содержанием протеина 14-15% теперь несут вполне обычные яйца
У перепелов обычная возрастная линька, смена "цыплячьего" пера на взрослое.