Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 16 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Какая температура должна быть внутри клетки?
Хочу оставить перепелов на зиму.
Клетка:
- сетка с трех сторон
- впереди кормушка
Сетки с трех сторон затянул пленкой. Измерял температуру внутри клетки 22-23 град. Ц. В помещении 10-12 град. Ц. После снижения температуру перепела начали кушать больше (или так кажется?)
Есть нагреватель. Горячая панель, т.е. без конвекции. Температура панели 56-65 град. Ц.
Хочу прикрутить нагреваетль на задней стенке. До какой температуры нужно греть клетку внутри?
Или димером уменьшить температуру нагрева панели? До какой?
Оптимальная температура для перепелов составляет 18 градусов. Но они более-менее нормально несутся и при более низких температурах. У меня и в минус не снижали яйценоскость. Одно плохо, яйцо замерзает.
Так что вполне достаточно стабильно плюсовой температуры.
Про 18 (16)градусов - в помещении, я читал....
Мне так кажется, что после снижение температуры, начали кушать больше - корм, что в топку. Т.е. тратят корм на поддержание температуры...
За счет чего эта температура достигается?
Одно дело съеданием (сжиганием) дополнительного корма.
Или тем же электричеством.
Конечно, при низких температурах корма потребляется больше, а при повышенных птицы меньше едят и меньше несутся. Поэтому и пишут про оптимальные температуры. Достигать их можно и обогревателями, и плотностью посадки, и уровнем установки клетки.
Здравствуйте,очень хочу завести перепёлок ,сейчас читаю ваши форумы и т где-то прочитал что перепелок лутше кормить комбикормом пк-5 ,а какая цена приемлема??я нашёл по 7р.кг это нормально???
7 руб за кг ПК5???? Не может такого быть, увы.... Его стоимость (в среднем, зависит от нахальства продавца) - 27 руб за кило
Вы не по цене подбирайте к\к, а по составу, сбалансированности.... Правильно говорится ведь - курочка яичко через клюв несет. Как поест - то и выдаст. А перепелов хоть отрубями кормить можно - вот только ни яиц ни мяса не увидите
А какими кобикормами или вообще чем кормить перепёлок 1месяц???Можно ли их переводить на взрослый комбикорм для несушек???
и ещё: какие поилки и кормушки вы используйте???(если испульзуете)
Первый месяц от вывода кормят либо ПК-0, либо ПК-5, ПК-2, смотря по тому, что у Вас продают. Примерно, с трёх-четырёх недель перепелят переводят на взрослый корм. В идеале это должен быть специальный комбикорм для перепелов, но многие кормят ПК-1, комбикормом для кур-несушек.
Смотрите вот эти темы https://fermer.ru/forum/oborudovanie-dlya-perepelovodstva/32350 - перепел, конструкции самодельных клеток
https://fermer.ru/forum/domashnee-soderzhanie-perepelov/19106 - содержание, оборудование.
спасибо за ответ,но пк-2 можно ли использовать для молодых кур 1-7 недель???
Можно. Иногда даже приходится птенцов кормить ПК-1, только не крупка, а россыпь. Каких-либо отклонений в развитии не замечено.
здравствуйте ,а вы можете рассказать чем вы кормите перепёлок и их возраст???
Сразу после выемки из инкубатора перепелята едят ПК-5 или ПК-0. Как я уже писала, не всегда бывает тот или иной комбикорм в наличии, приходится подстраиваться.
Ближе к возрасту 1 месяц перевожу перепелят на ПК-1. Комбикорм для перепелов бывает редко, а перепела плохо реагируют на смену корма, поэтому несушкам даю только ПК-1.
а дальше всё также кормите пк-1???И ещё: какие-нибудь витамины или белок добавляете???и перепёлки у вас какой породы???
Да, всё время, до самой смерти кормим ПК-1. Никаких витаминов не добавляем.
Раньше были перепела породы эстонская, сейчас, чуть больше года - техасская белая.
Спасибо,а как думаете для японской перепёлки такой корм подойдёт???
Подойдёт. Все породы перепелов кормят этими комбикормами.
ООчень большое спасибо за ответы ,но мне хотелось бы узнать где покупать перепёлок :у часников или у промышленных предприятий???( ну если есть опыт в этом деле)
я считаю, что не важно у кого покупать, но нужно хорошо знать как отличить породу и возраст( чтобы не попались старые, как было с моими первыми перепелами) ну и желательно убедиться в надежности продавца
Если есть рядом крупная перепелиная ферма, то лучше у них купить и яйцо и птицу.
Хотя и у частников можно купить не хуже. Но тут уж на кого попадёшь.
ну а птицефабрика подойдёт???
Если на ней продают перепелов, то конечно, подойдёт.
И снова здравствуйте,появился ещё вопрос:после перевозки перепёлок проблемы бывают???(расстояние около 120 км)
Бывают. Читайте здесь https://fermer.ru/node/3275
И как ещё различить перепелов курочку от петушка ,старую перепёлку от молодой???
у перепелов(самцов) на груди нет пятнышек, а у перепелок(самок) на груди много черных пятнышек и на клоаке у самца есть "выраст" нажав на который будет выделяться пена
По оперению-у молодых оперение блестит,гладкое;по когтям и ножкам-у старых когти длинные;по клюву-у старых клюв начинает со временем отрастать.
спасибо всем большое!!!
Это относится к породам дикого окраса, таким как Фараон, Японская, Эстонская, Маньчжурская.
Перепела пород Английская белая, Английская чёрная, Смокинговая, Техасская белая различаются по полу только по клоаке.
и правда, спасибо что поправили